Девочка-сквиб автора Очковая змея    в работе   Оценка фанфика
Сколько лет она мечтала о том, чтобы побывать в Хогвартсе? Сколько лет она мечтала встретиться с Гарри Поттером? И вот, мечты сбылись, но не совсем так, как она того хотела. Девочка-сквиб, помеченная как и Гарри Смертью. Группа фанфика: https://vk.com/public63891702 Пейринги ещё обсуждаются: https://vk.com/topic-63891702_30946087
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Паркинсон, Гарри Поттер, Драко Малфой, Вольдеморт, Панси Паркинсон
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 11241 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: Мат
Начало: 27.08.14 || Обновление: 31.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девочка-сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Хогвартс, теперь ты мой дом!



Попасть в Хогвартс каждый ребенок мечтает,
Только письмо приходит не всем.
Но есть надежда, что и взрослый туда попадает.
Бывает же чудо, поэтому верь.


― Ещё недавно я и мечтать не могла увидеть его вживую. То, что о Хогвартсе рассказывали родные, и десятой части не передает его истинного великолепия.
― Постой, ты ещё не оказалась в самом замке, вот где даже магл почувствует себя волшебником, - подхватив мою волну восхищения Панси.
― Или сквиб, - пожав плечами, равнодушно добавила я.
― Прости, - прошептала сестра.
― Профессор Дамблдор, как Вы объясните мое появление? – сменила я тему.
― Роза Паркинсон – родственница Паркинсонов, в связи с обострившимися событиями в магическом мире, решила быть поближе к любимой троюродной сестре в столь опасное для всех время.
― А распределение? Она будет его проходить? – оживилась Панси.
― Обязательно, это необходимая часть обучения в Хогвартсе.
― Но я знаю, куда я попаду. Все Паркинсоны обучались на Слизерине, хоть я и не совсем полноценный маг, но своими знаниями и амбициями вполне заслуживаю этот факультет.
― Тогда это чистая формальность, и Вашим деканом будет профессор Снейп, а пока насладитесь Хогвартсом и, как будете готовы, приходите в мой кабинет.
― Пока не стемнело, пошли прогуляемся вокруг замка? – предложила сестра.
― Да, конечно, а то в последнее время я гуляла только в нашем саду, а здесь все такое другое, - глаза разбегались от новых видов, да и эмоции меня переполняли до головокружения. - Озеро совсем как в сказке…
― Дорогая, Хогвартс и есть сказка, - счастливо улыбнулась сестра. – Все эти годы я так мечтала, чтобы ты оказалась здесь, а все мечты сбываются только в сказках. А сейчас я чувствую себя счастливой даже несмотря на войну.
― Боюсь, это не сказка, - мрачно заметила я. Панси удивленно оглянулась, не ожидая резкой смены настроения. – В сказках добрые феи и волшебницы исполняют твои желания, а не злодеи, убивая невинную женщину.
― Роза… - на мгновение она сделалась такой несчастной, что мысленно я прокляла себя на несколько рядов.
― Прости, мне не следовало этого говорить, вечно я все порчу. Все эти годы тебе приходилось трудно, а я даже не даю тебе насладиться моментом.
― Нет, ничего, я все понимаю…я не подумала, что для тебя это значит. Для нас ты умирала по непонятным нам причинам…А на самом деле тебя убивали. Мозг человека не воспринимает того, что не видит.
― Я всё видела, но до сих пор ничего не понимаю.
― Придет время, и ты поймешь. Ты обязательно поймешь, ведь это пророчество про тебя. А пока предлагаю пройтись на кухню и откопать что-нибудь вкусненькое, ведь после измотанной ночи ни ты, ни я ещё не ели.
― Не могу с Вами не согласиться, коллега.
― Ого, да они же все разноцветные! – восторженно захлопала я в ладоши.
― Огни на ёлке?
― Нет, все, - я обвела руками учащихся, проходящих по коридору и удивленно меня разглядывающих. – Вот он голубого с примесью белого…и ещё немного серого, кажется, что голубой и белый как бы выходят из серого. Серый, как асфальт…это печаль…на нем лежит бремя смерти. Но смерти какой-то странной, что-то вроде…
― Это Невилл Долгопупс, он с Гриффиндора, его родители были замучены Круциатосом до сумасшествия, сейчас они в больнице Св. Мунго, - тихо проговорила Панси.
― Вот бы я могла сделать белого цвета чуть больше, - грустно произнесла я. Но не успела я закончить предложение, как заметила, что серый цвет постепенно начал светлеть, а парень, проходя мимо меня улыбнулся. – Я, кажется, могу воздействовать на людей с помощью их… ауры? Интересно, это аура, биополе или как?
― Не знаю, мне бы хотелось тоже видеть людей вот так вот, - немного обиженно проговорила сестра.
― Ну, милая, не все сразу, дай и мне побыть немного волшебницей.
― Да, безусловно, теперь ты настоящая волшебница. Пусть кто-нибудь посмеет в этом усомниться!
За несколько часов, казалось, мы прошли сотню километров, потому, когда мои ноги еле передвигались, я попросила закончить экскурсию, и мы направились к кабинету директора.
― Шоколадное Рождество! – торжественно произнесла пароль Панси.
― Ого, кто-то любит сладости.
― Ты ещё не попала во власть лимонных долек, так что все впереди!
Когда винтовая лестница под нами начала движение, я от неожиданности чуть не упала и успела вернуть равновесие перед самой дверью.
― Профессор Дамлдор.
― Проходите, я именно вас и жду, - услышали мы ласковый голос из-за стеллажей книг.
― Я готова, - выдохнула я.
― Вы волнуетесь?
― Не знаю…я ведь даже никогда не думала, что вот так вот запросто могу пройти распределение, при этом не засыпая. Хотя мне до сих пор все это кажется сном, все эти безумства за последние сутки.
― Что Вы знаете о профессоре Снейпе?
― Я? Да ничего такого, человек как человек, ему бы немного светлых тонов в…ауру и было бы совсем неплохо.
― Известно ли Вам, что он Пожиратель Смерти?
― Что? – откровенно удивилась я и посмотрела на сестру, ища на её лице смех или хотя бы улыбку в подтверждение, что это шутка, но она была слишком серьезна. – Но Вы же привели его в наш дом и доверили тайну?
― На самом деле он работает как бы на два фронта, Пожиратель Смерти – не основная его личина.
― Двойной агент – это круто…но только в фильмах.
― Да, все это время ему приходится очень сложно, но оно того стоит, ведь именно он первым сообщил мне о новом пророчестве ещё ночью, потому мы были готовы к Вашему появлению, мисс Паркинсон. То есть не именно Вашему, а кого-то из пророчества, - уточнил он, увидев моё замешательство.
― Так Вы знаете все пророчества? Вы понимаете, о чем идет речь?
― Думаю, слова эти были предназначены именно для Вас, потому кроме Вас их никто и не разгадает. Вы были связаны с пророчицей, потому со временем её знание откроется Вам, не все же сразу? – клянусь, директор мне подмигнул. – А пока, мы спросим совета у нашей мудрой шляпы, наделенной силой основателями школы.
― Директор, я давно готова дать ответ, - нараспев, произнесла она.
― То есть эту штуку нужно натянуть на голову? – ошарашенно уставилась я на предмет, который, казалось, держится на честном слове.
― Пфф, это показушечниство для первокурсников, Вы же леди уже выросли из этого, к тому же с Вами нет никаких сомнений, Вас благословил сам Гриффиндор, и это видно невооруженным глазом.
― Гриффиндор? – в один голос удивились мы с сестрой.
― Не может быть! – сделала вперед шаг сестра.
― Но почему не Слизерин? – переспросила я.
― Ваш дар видеть магию, это напоминает мне собственное умение…Как давно Вы смотрелись в зеркало?
― Я… - здесь я запнулась, так как после происшествия ночью, я боялась смотреть на свое отражение, ведь шрам на груди пока что расходился красными пятнами вплоть до шеи.
― Взгляните сами, и Вы все поймете.
― Мерлин Великий, я даже не думала, что вот так вот запросто могу прочесть саму себя. Красный!
― Как видите, цвет далек от слизеринского серебряного и зеленого, в скором времени вы научитесь понимать цвета и разберетесь со значением своего, а пока советую вам начать обустраиваться в башне Гриффиндора.
― Невероятно! – все ещё не могла успокоиться сестра. – Наведаешься к декану Гриффиндора, но эти каникулы ты ночуешь у меня! В башне Слизерина! – она сделала ударение на последнем слове. – А завтра мы с тобой отправляемся в Хогсмид! И, кстати, тебе стоит сменить фамилию, так как Паркинсоны учатся только на Слизерине.
― Согласна.
― Эй, я же пошутила.
― Нет, ты права, мне стоит сменить имя, чтобы убрать все подозрения. Легенда такая: я приехала из Шармбатона к подруге, а потом решила остаться, ведь я уже давно хотела поучиться в Хогвартсе, а теперь, когда в нашем мире твориться черти что, я решила остаться с тобой, как верная соратница!
― Соратница-гриффиндорка. Фи, кто узнает, засмеют. Ладно, директору скажем позже, а пока идем спать, к декану подойдешь завтра.
― Эй, Слизерин, хватит командовать! Гриффиндор все разрулит сам!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru