Где он ей нужен автора KOT    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Доктор Вейр тревожится о Шеппарде. Пожалуй, больше, чем просто о своем подчиненном. Время действия - первый сезон сериала "Звёздные врата: Атлантида".
Сериалы: Звёздные врата
Элизабет Вейр, Джон Шеппард
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3396 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.14 || Обновление: 28.08.14

Где он ей нужен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Док­тор Вейр пе­режи­вала. Да че­го уж там - она мес­та се­бе не на­ходи­ла. Пы­талась от­влечь­ся ра­ботой, ста­ралась не ду­мать о том, что сей­час - в эту са­мую ми­нуту - его, быть мо­жет, уби­ва­ют где-то за нес­коль­ко све­товых лет от­сю­да. Мо­жет быть, он уже ле­жит в лу­же собс­твен­ной кро­ви, без­ды­хан­ный. Или же им пи­та­ют­ся рей­фы, от­би­рая го­ды его дра­гоцен­ной жиз­ни за счи­тан­ные се­кун­ды. И она ни­чего не мог­ла с этим по­делать. Не от­прав­лять же спа­сатель­ную ко­ман­ду че­рез два ча­са пос­ле от­бы­тия ос­новной груп­пы. Тем бо­лее, что ни­каких вес­тей еще не бы­ло. И это от­сутс­твие яс­ности, эта из­вечная не­из­вес­тность, бы­ло са­мым тя­желым и тре­вож­ным. Слиш­ком мно­го прос­то­ра для кош­марных фан­та­зий оно ос­тавля­ло.

На са­мом де­ле, она пе­режи­вала вся­кий раз. И са­ма же от­прав­ля­ла его в са­мое пек­ло.

- Ведь ра­ди это­го я вам и ну­жен, - ска­зал он ей в тот са­мый пер­вый раз, от­прав­ля­ясь на са­мо­убий­ствен­ную спа­сатель­ную опе­рацию в ло­гово рей­фов. Они на­ходи­лись в га­лак­ти­ке Пе­гаса без ме­сяца не­делю и уже стол­кну­лись с жут­ким вра­гом. А он, да­же тол­ком не ра­зоб­равшись в си­ту­ации, но не же­лая те­рять вре­мени, рвал­ся в бой, на пе­редо­вую. Да еще и улыб­нулся в этой сво­ей не­воз­можной ма­нере. И она сто­яла по­том пе­ред звез­дны­ми вра­тами, ожи­дая и тре­вожась. Ухо­дила об­ратно в свой ка­бинет, лис­та­ла, не вчи­тыва­ясь в стро­ки, от­че­ты, но вско­ре, не в си­лах боль­ше прит­во­рят­ся за­нятой, от­ки­дыва­ла в сто­рону бу­маги и спус­ка­лась в зал врат. Она вновь ос­та­нав­ли­валась пе­ред без­мол­вным кру­гом, не от­ры­вая от не­го глаз и ожи­дая про­буж­де­ния древ­не­го ме­ханиз­ма. Внеш­не она ка­залась спо­кой­ной, соб­ранной и да­же от­ре­шен­ной. Но в глу­бине ее ду­ши бу­шева­ли ура­ганы и смер­чи. Она го­това бы­ла кри­чать от бес­си­лия. Од­на­ко так про­яв­лять свои эмо­ции ей уж точ­но не по­лага­лось по ста­тусу, так что вмес­то это­го ос­та­валось лишь мол­ча про­жигать звез­дные вра­та взгля­дом, буд­то бы от это­го он мог вер­нуть­ся ско­рее.

Да­же Мак­Кей за­метил ее нер­возность. Эли­забет по­чувс­тво­вала се­бя иди­от­кой. Ей-то ка­залось, что она хо­рошо вла­дела со­бой. Ви­димо, нет. Раз уже да­же Мак­Кей счел умес­тным ее под­бодрить, то де­ла ее бы­ли пло­хи. И Эли­забет это от­лично по­нима­ла.

Вся­кий раз, ког­да ко­ман­да Шеп­парда от­прав­ля­лась на за­дание, она чувс­тво­вала се­бя ос­тавлен­ной до­ма же­ной во­ен­но­го. Веч­но жду­щей и веч­но тре­вожив­шей­ся. "Вер­нется? Не вер­нется? А что, ес­ли на са­мом де­ле не вер­нется?" Это бы­ли глу­пые, не­лепые и со­вер­шенно не­умес­тные мыс­ли. Она не бы­ла ему же­ной. Она бы­ла его на­чаль­ни­цей. Это ведь она го­вори­ла ему, ку­да и за­чем ему с груп­пой вы­сад­ки сле­дова­ло нап­равлять­ся. Это она, де­лая вид, что ее это ни­чуть не тре­вожит, по­сыла­ла его на осаж­денные рей­фа­ми пла­неты, на заб­ро­шен­ные ко­раб­ли и ба­зы при­шель­цев, в не­из­вес­тность и в пос­то­ян­ную опас­ность.

Вся­кий раз, ког­да Шеп­пард ока­зывал­ся на боль­нич­ной кой­ке, ей хо­телось пе­ревес­ти его в ох­ра­ну Ат­ланти­ды на пос­то­ян­ной ос­но­ве. Ни­каких по­ходов че­рез вра­та, ни­каких по­летов. Но сто­ило май­ору пой­мать ее взгляд и улыб­нуть­ся, де­лая вид, что ма­нипу­ляции док­то­ра Бек­ке­та со­вер­шенно без­бо­лез­ненны, а те двад­цать швов сов­сем ни­чего не зна­чат, как Эли­забет по­нима­ла: не по­лучит­ся. Нель­зя быть та­кой эго­ис­тичной. Нель­зя пы­тать­ся дер­жать его в бе­зопас­ности. Он ведь пер­вым на сте­ну по­лезет, ес­ли за­переть его на Ат­ланти­де. Шеп­пард не мог без по­летов и сра­жений.

И ведь имен­но ра­ди это­го он ей и ну­жен, так?

- Вы­зыва­ли? - В двер­ном про­еме по­каза­лась лох­ма­тая го­лова Шеп­парда. Он не улы­бал­ся, воп­ро­ситель­но гля­дя на нее. Буд­то бы ожи­дая дур­ных из­вестий. Но в гла­зах пля­сала ух­мылка, го­товая в лю­бой мо­мент ос­ве­тить его ли­цо.

Эли­забет кив­ну­ла, от­кла­дывая в сто­рону ра­порт и от­кры­вая файл на ра­бочем сто­ле но­ут­бу­ка. Май­ор вос­при­нял это как приг­ла­шение и бес­це­ремон­но при­сел на под­ло­кот­ник сто­яв­ше­го нап­ро­тив сто­ла крес­ла. Его по­за бы­ла рас­слаб­ленной и неп­ри­нуж­денной. Эли­забет не по­дала ви­да. Вре­мена­ми она не зна­ла, как пра­виль­но ре­аги­ровать на его по­веде­ние. На мел­кие зна­ки и жес­ты, на фа­миль­яр­ность в его об­ра­щении, на ми­молет­ные, но яр­кие улыб­ки и про­шен­ные взгля­ды, в ко­торых скво­зило что-то, от че­го не­воль­но ека­ло сер­дце. Ме­лочи, ко­торы­ми он так лег­ко раз­бра­сывал­ся. Оче­вид­но, не при­давая им ни­како­го зна­чения. На­вер­ное, она прос­то слиш­ком серь­ез­но ко все­му от­но­силась и ви­дела сиг­на­лы там, где их не бы­ло. Мо­жет быть, он прос­то не за­мечал, ка­кое впе­чат­ле­ние на нее про­из­во­дил. Что от од­но­го его взгля­да у Эли­забет уча­щал­ся пульс, а он его втор­же­ния в ее лич­ное прос­транс­тво пе­рех­ва­тыва­ло ды­хание. И при­ходи­лось вспо­минать о су­бор­ди­нации, о да­лекой Зем­ле, о му­же, обо всем на све­те, что вре­мена­ми ка­залось ку­да ме­нее зна­читель­ным, чем то, что иног­да Эли­забет ви­дела в гла­зах Джо­на.

- Док­тор Зе­лен­ка об­на­ружил пла­нету, тех­но­логи­чес­кий уро­вень ко­торой поз­во­ля­ет пред­по­ложить на­личие МНТ, - де­лови­то по­яс­ни­ла она, по­вер­нув но­ут­бук к Шеп­парду. Тот сде­лал шаг впе­ред, нак­ло­ня­ясь над сто­лом и по­ложил ла­донь ря­дом с ее. На до­лю се­кун­ды Эли­забет по­каза­лось, что она чувс­тву­ет теп­ло, ис­хо­дящее от его ру­ки. И бы­ло бы так прос­то слег­ка сдви­нуть свою и кос­нуть­ся его паль­цев. Глу­пые мыс­ли. Дур­ные мыс­ли и ду­рац­кая сла­бость. Эли­забет вздох­ну­ла и от­ки­нулась на спин­ку сту­ла, скрес­тив ру­ки на гру­ди и вос­ста­новив рас­сто­яние меж­ду со­бой и Шеп­пардом. Рас­сто­яние, ко­торое ей то и де­ло хо­телось сок­ра­тить. Че­го де­лать, бе­зус­ловно, не сто­ило.

- Од­на­ко на ор­би­те этой пла­неты с не­дав­них пор по­яви­лось нес­коль­ко ко­раб­лей-уль­ей, - буд­нично про­дол­жи­ла она, гля­дя, как Шеп­пард чи­тал док­лад Зе­лен­ки. Сос­ре­дото­чен­но и быс­тро, слег­ка све­дя бро­ви к пе­рено­сице. Зе­леные гла­за быс­тро пры­гали от стро­ки к стро­ке. - Рей­фы яв­но пла­ниру­ют мас­штаб­ную жат­ву.

Она не до­бави­ла, что Ат­ланти­де ну­жен тот МНТ, как воз­дух. И что шан­сы спас­ти на­селе­ние пла­неты фак­ти­чес­ки рав­ны ну­лю, а вот до­быть их мо­дуль впол­не воз­можно. Хоть и чер­тов­ски опас­но.

Шеп­пард под­нял взгляд с эк­ра­на и улыб­нулся сво­ей фир­менной ух­мылкой. Эли­забет зна­ла, что он итак всё прек­расно по­нял. И что ей опять при­дет­ся ждать и тре­вожить­ся. А он бу­дет там, где он ей ну­жен. На за­дании.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru