Саркофаг Времён автора Feniks_Fawkes    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Прошло ровно двадцать восемь дней с тех пор, как Тёмный попытался меня убить". Мир Дозоров. Songfic.
Книги: Миры Лукьяненко
Светлая, Тёмный
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3292 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.14 || Обновление: 30.08.14

Саркофаг Времён

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание:
Саркофаг Времён — заклинание из арсенала Инквизиции. Применивший его Иной оказывается вместе со своей жертвой запертым в каменном саркофаге, плывущим в небытии, до скончания времён. Случаев побега из саркофага времён пока не существует.




Прошло ровно сорок пять дней, с тех пор, как мы оказались погребёнными в вечности, застывшими во времени, словно две мухи в янтаре.

Сумрак вздрогнул, сквозь него проросли белые каменные стены, а небо превратилось в сверкающий купол. Земля покрылась мраморными плитами, мы оказались в круглом зале метров десять диаметром — ни окон, ни дверей…

Сорок пять дней назад я оказалась запертой здесь с Тёмным.

Это была слишком обычная стычка между Дозорами, чтобы я могла ждать… такого. Я не понимаю, зачем он произнёс это заклинание и откуда его знает.

— Откуда ты знаешь это заклинание, Тёмный?

Он молчит слишком долго, уткнувшись лбом в белую поверхность стены и пытаясь расцарапать её ногтями.

— Завулон…

Я громко смеюсь, пряча лицо в ладонях.

Прошло ровно тридцать два дня, с тех пор, как Тёмный начал сходить с ума.

Он раскачивается на месте, обняв себя за плечи, и что-то неразборчиво напевает.

Самое страшное в этой песне то, что я могу согласиться с каждым её словом.

Я тру пальцами виски, пока Тёмный штурмует все слои Сумрака, до которых только может дотянуться. Выхода нет ни на одном из них. Я поджидаю своего «сокамерника» с глумливой ухмылкой на лице, делая вид, что ни разу не ходила за ним с первого на второй, а оттуда сразу на четвёртый слой.

Когда Тёмный убеждается, что наша ловушка существует во всех реальностях сразу, он решается заговорить со мной:

— Ты знала?

— Про такое заклинание я слышала. Но как я могла предположить, что однажды встречу идиота, который его применит?

Тёмный истерично смеётся, запрокинув голову. Через пару минут он снова бормочет свою дурацкую песенку. Через пару часов я начинаю ему подпевать.

Прошло ровно двадцать восемь дней с тех пор, как Тёмный попытался меня убить.

Я чувствую едва заметное движение Силы, как дуновение прохладного ветра, через секунду что-то острое впивается мне в плечо. Рукав разорван, по коже струится кровь. Я оборачиваюсь настолько быстро, чтобы заметить, как пальцы Тёмного снова складываются в сложный жест. Но его второе заклинание разбивается о мой Щит.

— С ума сошёл???!!! — с моей ладони срываются бусинки крови.

Красные капли падают на белый пол, сразу же исчезая, будто бы впитываясь в мрамор. Тёмный провожает их недоумённым взглядом, словно только сейчас поняв, что именно натворил.

— Идиот! Дурак! — я зажимаю рану ладонью, забыв про исцеляющие заклинания. Мой Щит Мага медленно тает, оставшись без подпитки.

Тёмный тяжело и некрасиво оседает на пол. В его глазах блестят слёзы, рот кривится в беззвучном плаче. Тёмный падает в пропасть своего страха и бессилия. Я не знаю, что за безумная надежда не даёт сорваться в эту пропасть и мне.

Прошло ровно десять дней с тех пор, как Тёмный стал мои любовником.

Здесь мы не испытываем голода и жажды, здесь мы не нуждаемся в отдыхе и сне. Всё, что я чувствую – это скука и время, ползущее черепашьими шагами. Где-то на задворках моего сознания существуют невидимые часы, отсчитывающие каждую проведённую в Саркофаге секунду. Я не знаю, что это – последствие заклинания или мой личный ад…

— Всё бы отдала за плитку шоколада и чашку кофе, — я не сразу осознаю, что произнесла это вслух. — И за бокал вина.

Тёмный снова смеётся, он лежит на полу, глядя в потолок. Через полминуты его смех превращается в вой. Я не смогу этого вынести.

— Замолчи! Замолчи, пожалуйста…

Я на четвереньках подползаю к лежащему на спине магу и трясу его за плечо.

— Хватит, не надо…

Неуловимым движением Тёмный стискивает мои запястья и наваливается на меня, впечатывая в пол. Он впивается в мой рот злым поцелуем, терзая мои губы быстро и жадно. Прошла целая вечность, прежде чем я решила ответить на его выпад.

«По крайней мере, он перестал кричать» – думаю я, когда Тёмный запускает руку под мою футболку. «В конце концов, я знала, что когда-нибудь это случится» – я не сопротивляюсь, когда он начинает стаскивать с меня джинсы.

Я с силой дёргаю ткань его рубашки, несколько пуговиц отлетает в сторону. Тёмный запускает пальцы в мои волосы, приближая своё лицо к моему. В его взгляде нет злости, скорее – болезненное желание. Я закрываю глаза и отдаюсь во власть чужих умелых рук.

Когда всё заканчивается, мы лежим рядом, слегка соприкасаясь ладонями. Я думала, что буду ненавидеть себя за это... Но ненависти нет. У меня больше ничего не осталось, только его прикосновения и тусклые воспоминания о чём-то похожем на мою прошлую жизнь.

Тёмный сжимает мою ладонь, наши пальцы переплетаются. Он держится за меня, как за спасательный круг, не дающий упасть в пучину боли и сумасшествия.

Я пытаюсь вспомнить песню, которую так часто напевал Тёмный в первые дни нашего заточения, но нужные слова никак не приходят на ум. Но, в этом нет ничего страшного – у меня впереди целая вечность, чтобы их выучить.

Мне с тобою не жить,
И не жить без тебя -
Так дай мне силы!

Мы - два крыла
Подобной Солнцу сильной птицы,
Но нам с тобой
Проклятьем имя суждено – Иной…*

_______________________________________
* Catharsis, "Иной"



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru