Гарри Поттер и сны Гермионы автора dr.Peters (бета: MyLady )    в работе
Гермионе снятся вещие сны о Тёмном Лорде. Она делится своими опасениями с Гарри и Роном. Друзья решают действовать на свой страх и риск.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Приключения, Детектив || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8609 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 28.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и сны Гермионы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Alma-Mater


Хогвартс

Состав остановился на знакомой станции. Вот и старый добрый Хогсмид!

Путники двинулись вперед, и, помня о своей цели, решили первым делом зайти в трактир «Кабанья голова», хозяином которого был Аберфорт Дамблдор. Несмотря на то, что контингент посетителей этого заведения оставлял желать лучшего, Аберфорт мог дать друзьям ценные советы. Бесспорным доводом в пользу посещения трактира было и то обстоятельство, что здесь имелся потайной ход, который вел непосредственно в Хогвартс и которым честная компания надеялась воспользоваться.

На этот раз Гарри и его спутникам повезло: их не угораздило сразу же влипнуть в очередную переделку. Едва войдя в заведение, они попали прямо в объятия Аберфорта.

— Гарри! Рон! Гермиона! Джинни! Невероятно! И, как всегда, все вместе!

— Здравствуй, Аберфорт! — с улыбкой ответила Гермиона.

— Проходите, проходите, — подбодрил трактирщик своих гостей, — вот здесь как раз свободно, — он кивнул в сторону длинного столика, находившегося недалеко от барной стойки.

— Ты нам очень нужен, Аберфорт, — шепнул ему Гарри.

— Присаживайтесь, я скоро подойду.

Друзья прошли к указанному столику и молча заняли свои места. Вскоре к ним присоединился и Аберфорт.

— Ну, мои дорогие, с чем пожаловали?

— Похоже, Темный Лорд опять объявился в мире волшебников, — отозвалась Гермиона. — Или скоро объявится, что не составляет большой разницы.

Брови Аберфорта взлетели вверх, и он нахмурился.

— Вот оно что? — он понимающе кивнул. — Я так и полагал, что вы пожаловали сюда неспроста. Вероятно, вы хотели бы...

— Да, — поспешно прервал его Гарри. — Нам необходимо переговорить с твоим братом, Аберфорт. И мы хотим проникнуть в школу скрытно, — Гарри посмотрел на Аберфорта.

— Потайной ход остался на месте, Гарри, — улыбнулся тот. — И он к вашим услугам.

— Что ж, тогда нам пора, — поспешила свернуть разговор Гермиона. Ей не терпелось увидеться с портретом Альбуса Дамблдора и попросить его мудрого совета.

Четверка волшебников скрылась в потайном тоннеле за портретом юной Арианы — умершей сестры Альбуса и Аберфорта Дамблдоров.

— Нам не влетит от МакГонагалл? — пошутил Рон.

— Ты еще зельевара вспомни, — отозвался Гарри.

— А меня до сих пор передергивает от одного лишь упоминания имени профессора Снейпа, — призналась Джинни.

— Да, мрачный был профессор, — поежилась Гермиона.

— Ладно, мы тоже те еще подарочки, — улыбнулся Гарри.

Наконец после долгого путешествия по темному тоннелю они добрались наконец до входа в Выручай-комнату. И только оказавшись внутри этого надежнейшего убежища поняли, насколько вымотались и обессилили. Так что четыре кровати, расставленные вдоль стены комнаты, оказались очень кстати.

— Вы как хотите, ребята, а я ложусь спать, — объявила Гермиона, повалившись на свою кровать.

— И мы, — в один голос отозвались Джинни и Рон.

У Гарри не хватило сил даже на это. Он молча устроился на свое временное ложе. Все были настолько уставшие и измотанные, что мгновенно заснули.

Альбус Дамблдор

...Вдоль тропинки расстилались заросли дикой ежевики. Гермиона шла вперед, зная, что идет с некой целью, что ей необходимо было попасть в определенное помещение. Тропа упиралась в широкую подъездную дорогу. Живая изгородь вскоре оборвалась у высоких кованых ворот. Место показалось Гермионе странно знакомым...

«Поместье Малфоев!»

Гермионе сделалось нехорошо, едва она осознала, что находится именно в этом проклятом Богом и Дьяволом месте. Ведь здесь много лет назад ее довелось пережить далеко не самые приятные мгновения в своей жизни. Именно в этом ненавистном имении Гермиона некогда подверглась беспощадным пыткам ненавистной Беллатрикс Лейстрендж — ближайшей сподвижницы Темного Лорда.

Как это иногда бывает во сне, Гермиона знала, что ей необходимо присутствовать на некоем собрании. Но для чего? Этого она понять не могла, как ни старалась.

Перед ней открылась зала. В центре залы стоял длинный стол, за которым сидели люди, склонившие головы в мрачном раздумье. Гермиона узнала Северуса Снейпа — зельевара, убитого змеей лорда Волдеморта. Также за столом сидели хозяева особняка — Люциус и Нарцисса Малфой со своим напуганным до смерти сыном Драко.

«Собрание Пожирателей смерти», — догадалась Гермиона.

Во главе стола торжественно восседал сам Темный Лорд.

Под самым потолком медленно вращалась чья-то фигура, зависшая в воздухе вверх ногами. Приглядевшись повнимательнее, Гермиона невольно ахнула... Несчастной страдалицей оказалась Чарити Бербидж — ее любимая преподавательница маггловедения!

— Авада Кедавра! — прогремело над столом.

Полыхнул зеленый свет, осветив каждый угол гостиной. Чарити рухнула на стол, ударившись с такой силой, что он затрясся и затрещал.

— Кушать подано, Нагайна! — негромко произнес Волдеморт, и его дьявольский смех зловещим эхом разнесся под мрачными сводами залы.

Где-то на заднем плане Гермиона увидела озабоченное лицо Северуса Снейпа. Тот с беспокойством и какой-то тревогой следил за происходящим, и теперь подозрительный взгляд был устремлен прямо на Темного Лорда...



***

Отоспавшись вволю, гриффиндорская четверка покинула гостеприимные стены Выручай-комнаты. В коридорах школы царила обычная будничная атмосфера. Студенты спешили по своим делам, но почти все, увидев Гарри, Рона, Джинни и Гермиону сначала столбенели от неожиданности. Затем, почтительно поприветствовав знаменитых волшебников, они спешили поделиться новостью с другими студентами. Имена Гарри и его друзей то и дело раздавались в оживленных коридорах. И вскоре новоприбывшие нос к носу столкнулись с новым директором школы — Минервой МакГонагалл, которая спешила им навстречу.

— Мистер Поттер... Мистер Уизли... — МакГонагалл одарила Гарри, Джинни и Рона суровым взглядом, который немного оттаял лишь обратившись в сторону Гермионы. — Вместе со своими женами, разумеется. Что привело вас в Хогвартс?

— Профессор, мы можем поговорить в более спокойной обстановке? — спросил Гарри, озираясь по сторонам.

Действительно, вокруг них собралась уже довольно внушительная толпа. Каждому хотелось самолично увидеть легендарных волшебников, а если повезет, то и переброситься с ними парой вежливых фраз.

— Что ж, пройдемте в мой кабинет, — сказала МакГонагалл, на этот раз не сдержав улыбки.

Минерва МакГонагалл имела тайную слабость ко всяческим ребусам и головоломкам и, став главою Хогвартса, решила последовать старой доброй традиции факультета Когтевран, где вместо пароля для входа в общую гостиную загадывались загадки, которые предстояло отгадать смышленым студентам, и ввела подобное новшество для надежной защиты своего кабинета. Отгадав загадку горгульи, директриса провела друзей по знакомой винтовой лестнице. Открылась тяжелая дверь, и они оказались в знакомом круглом помещении, по стенам которого были развешаны портреты бывших директоров и директрис школы. Гарри тут же стал искать глазами портрет Дамблдора. Обветшалое полотно с изображением старого волшебника висело рядом с другим портретом, с которого мистера Поттера тут же буквально пронзил насквозь презрительный взгляд вездесущих черных глаз.

МакГонагалл с улыбкой наблюдала за Гарри. Тот подошел к портрету Дамблдора.

— Здравствуйте, профессор, — взволнованно проговорил мистер Поттер.

— Гарри, мой мальчик...

Как всегда, сентиментальный старик не сдержал слез радости.

— Почему портрет профессора Снейпа висит рядом с вашим? — Гарри показал на портрет, суровый обитатель которого продолжал хранить выразительное молчание.

— Полагаю, Гарри, это вполне закономерно. Ведь после меня именно Северус стал директором школы, а затем он был вынужден нелегально покинуть свой пост, поэтому магия замка не приняла его портрета в самостоятельном варианте.

— Да, и мы все знаем подробности, — Гарри не удержался от едкого замечания.

Портрет продолжал упорно молчать. Хотя Гарри показалось, что его мрачный обитатель саркастически усмехнулся.

— Полно, мой мальчик, — проговорил Дамблдор. — Расскажи лучше, что привело вас в Хогвартс.

Гарри спиной ощутил молчание, окутавшее, как туманом, его друзей и МакГонагалл. Он смущенно обратился к директрисе:

— Прошу простить меня, профессор. Но я так давно не видел профессора Дамблдора...

— Ничего страшного, Гарри, улыбнулась МакГонагалл. — Я все понимаю. Что ж, у меня еще много дел на сегодня. Приятного дня, мистер Поттер.

Она степенно развернулась на каблуках и с достоинством настоящей королевы покинула кабинет.

— Дело в том, — начал Гарри, — что Гермиону в последнее время стали одолевать странные сновидения. — Она по секрету поведала о них Рону, а также — нам с Джинни. — Именно это заставило нас прибыть в Хогвартс.

— Что за сновидения, миссис Уизли? — с интересом спросил Дамблдор.

— Мне снились сны о воскресшем Темном Лорде, — ответила Гермиона.

— Вот как! — Дамблдор казался сбитым с толку, но отнюдь не удивленным.

— Мне и сегодня приснился подобный сон, — призналась Гермиона.

— Прошу вас поподробнее, миссис Уизли, — Дамблдор очень внимательно поглядел на Гермиону сквозь очки-половинки.

— Мне приснилось поместье Малфоев, — начала Гермиона. — Там собрались Пожиратели смерти. А потом... произошло зверское убийство. Темный Лорд убил Чарити Бербидж. В самом конце моего сновидения я увидела озабоченное лицо Северуса Снейпа. Он смотрел на Темного Лорда как-то встревоженно и подозрительно.

— Очень любопытно, — миссис Уизли, — задумчиво произнес Дамблдор.

— Я думаю, что эти сны являются Гермионе неспроста, — заметил Гарри. — Полагаю, они предупреждают нас об опасности.

— Можно предположить, хотя это практически невероятно, что существует нечто, что может помочь Волдеморту воскреснуть, — тихо сказал Дамблдор.

— Вы полагаете, — начал Рон, — что...

— Не забывайте, мои дорогие: сон был про убийство. А убийство, как вы знаете, разрывает душу. Выводы делайте сами...

Друзья покинули кабинет директора в полном смятении. Перед ними стояли задачи, суть которых они пока что понимали лишь смутно. Их терзали вопросы, на которые ни у кого не было ответов.

— Я бы не отказался отдохнуть и подкрепиться, — задумчиво произнес Рон.

— Да, — согласился Гарри, — усталость и пустой желудок — бесспорно, не лучшие советчики.

Снова в Выручай-комнате

И вновь Гарри, Рон, Гермиона и Джинни собрались в Выручай-комнате, временно ставшей для них штаб-квартирой. Необходимо было обдумать дальнейшие действия, которые в свете последних событий, а также — после разговора с Учителем, все четче вырисовывались из тумана неопределенности. Последний сон Гермионы несколько скорректировал направление поисков.

— Допустим, существует еще один крестраж, — начал Рон, — но тогда как объяснить то, что все видели Темного Лорда мертвым? Если допустить, что Волдеморт каким-то образом ухитрился создать дополнительный крестраж, то он не мог умереть, ведь так? Или нет?

— Да, это совсем не похоже на все его прошлые возрождения, — задумчиво произнесла Джинни.

— Вот именно это нам и предстоит выяснить, — сказал Гарри. — И я полагаю, что эта задача будет посложнее, чем все наши прошлые изыскания на эту тему.

— А как у нас с работой, ребята? — спросила Гермиона. — Я лично взяла отпуск за свой счет.

— Странные дела творятся в нашем Министерстве, — заметил Гарри.— Очень нехорошая атмосфера, и я полагаю, что нам сейчас никоим образом нельзя там появляться.

— В общем, очередной отпуск, плавно переходящий в «творческую командировку», — усмехнулся Рон.

— Как всегда, с появлением Темного Лорда все летит к чертям, — с досадой махнул рукой Гарри. — И только от нас сейчас зависит, чем все это закончится.

Что ж, похоже легендарная троица Гриффиндора, — на сей раз — в компании Джинни Уизли, ставшей теперь миссис Поттер, — отныне успешно возвращалась в привычно накатанную колею приключений и поисков.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru