Ведьма и жнец. автора L.Blackwater    в работе   Оценка фанфика
Воспоминания чаще всего причиняют только боль, делая невозможность остаться ещё более невозможной.
Сериалы: Сверхъестественное
Лилиан Блэквотер, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Тесса
Angst || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2441 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС, AU, Мат
Начало: 02.09.14 || Обновление: 02.09.14

Ведьма и жнец.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- Дин… - Лили очнулась в абсолютной темноте и поморщилась от резкой боли в груди. На ней была белая больничная пижама, а левая ладонь и живот забинтованы. – Дин!
Девушке казалось, что она кричала изо всех сил, но с губ срывался лишь сдавленный хрип. Она сделала попытку встать, но у неё получилось лишь слегка приподняться. Оглядываясь по сторонам, Лили силилась рассмотреть в непроглядной тьме место, где она могла находиться, однако и здесь попытки оказались тщетными. Её единственным спасением был только Дин, которого нет рядом, и которого она даже не имеет возможности позвать так, чтобы он услышал.
- Ты в коме, Лили, - рядом с девушкой прозвучал женский мелодичный голос. Лили вздрогнула и зажмурилась, потому что ослепительно яркий свет вдруг озарил всё вокруг.
- Кто ты? – спокойно спросила она, прекрасно осознавая, что ничего против незнакомки предпринять не сможет, кем бы та ни была.
- Я думаю, тебе знакомо моё имя. По крайней мере, твоему другу часто приходилось со мной встречаться, - незнакомка усмехнулась.
- Тесса? – Лили вспомнила о Жнеце, про которого ей рассказывал Дин. Но если она не ошиблась, и это действительно Тесса, то за этим следует тот факт, что Лили не просто в коме, она находится на волосок от смерти. А это значит, что она здесь застряла на неопределённое время, может даже навсегда. – Тесса, это ты?
- В точку! - весело ответила та. – Я уж думала, Дин не говорил обо мне ни слова.
Глаза Лили понемногу начали привыкать к свету, и она разглядела девушку на вид примерно своих лет с чёрными длинными волосами и милой улыбкой, озаряющей белоснежное личико.
- Ты мало похожа на Жнеца, не обижайся, - произнесла Лили, глаза которой вскоре совсем адаптировались к свету вокруг.
- Если хочешь, я могу принять свой настоящий облик. Только вряд ли он придётся тебе по вкусу, - серьёзно сказала Тесса, смотря на Лили сверху вниз. – Давай я помогу тебе встать, не люблю смотреть на вас, так сказать, свысока, - и она подала девушке руку, за которую та ухватилась, а потом смогла подняться на ноги.
- Тогда, пожалуй, я откажусь, - ответила Лили. – Я умираю, да?
- Почти. Твоё тело уже практически готово к тому, чтобы перебраться в мир иной.
- Так в чём же проблема? – спросила Лили.
- В твоей душе. Твоё сердце так сильно привязано к Дину, что душа упирается, не давая тебя забрать, Лили, - объяснила Тесса, слегка улыбаясь. – Я тебя понимаю, будь я сама человеком, я бы тоже в него влюбилась. И я бы хотела помочь тебе выбраться, но…
- Так помоги! Пожалуйста… - Лили уцепилась за эти слова как за спасательный круг. – Помоги мне вернуться… Я не хочу, я не готова умирать, Тесса, прошу тебя. Скажи там своему начальству, что моё время ещё не пришло, что мне нельзя, никак нельзя умирать.
- О, Лили… Если бы только я могла что-то решать. Я всего лишь Жнец, я забираю умирающих туда, где им положено быть… И я должна тебя огорчить… Вернее, мне придётся… Лили, ты должна оставить мир живых. Дин сейчас там, по ту сторону, сидит у твоей постели в больнице, он совсем не спит и почти ничего не ест, а Сэму с трудом удаётся отправлять его хотя бы подышать свежим воздухом. Ему будет тяжело, я знаю. Ему уже довелось терять близких. Он долго не сможет тебя забыть, да и вообще вряд ли забудет, но так нужно. Уверена, ты бы ни за что не позволила ему продать за тебя душу. Ему теперь это не по силам. Ты тоже потеряла сестру, ты знаешь, как Сэму сейчас непросто из-за потери Саманты, но он старается. И Дин сможет, здесь у него сил хватит. А ты сможешь увидеть семью. Подумай, Лили…
- Нет… Нет… - Лили вновь зажмурилась. Боже, а что если всё это всего только сон? Ну да! Ведь она не помнит, как всё это случилось. – Я ничего не помню… Я охотница… Я ведьма, ко всему прочему, и просто так не могу умереть, забыв причину смерти!
- Ты помнишь, Лили. Ты просто не хочешь говорить. Это, кстати сказать, тоже по-своему мешает мне тебя забрать, - Тесса положила ладонь ей на плечо.
- Я не могу всё бросить… Я не могу оставить Дина… Ему одному не справиться, я нужна ему! Он нужен мне… - Лили стряхнула руку Тессы с себя.
- Ты сделала достаточно. Ты прекрасная охотница и умная ведьма. Дин не встречал такой девушки. В тебе он нашёл своё спасение. И больше он не топит свои переживания и чувства в бутылке с алкоголем. Ты усмирила зверя, сидящего глубоко внутри него, чего добиться было весьма непросто. Но он должен потерять тебя. Прости, но ты умрёшь, рано или поздно. И мой тебе совет, лучше бы побыстрей, иначе долго будешь тут скитаться и мучиться от боли. А уйдёшь со мной, и сможешь охранять его. Я не знаю, куда попадают ведьмы, не нам решать, но знаю, что без твоей защиты Дин Винчестер не останется. Всё зависит от тебя. Тебе просто нужно попрощаться.
- Мне… Мне что-то не хорошо…
***
- Ещё один загородный домик демонов. Чудненько, - усмехнулся Дин, вылезая из пикапа Лили. – У меня всё тело затекло, ехать в этой тарантайке невыносимо…
- Эй, выбирай выражения! – Лили пихнула его в бок. – Не смей так разговаривать с Малышом, он мне жизнь не раз спасал.
- С Малышом? Ничего себе Малыш, да это же монстр на колёсах, - Дин не прекращал потирать затёкшие колени. - В моей машине и то удобнее.
- Ну да, места хоть завались. Для двух человек! – отпарировала Лили, пробираясь за Сэмом вдоль кустов.
- Чем тебя Детка не устраивает? – спросил Дин, попутно доставая анти-демонский нож из-за пазухи.
- Вы двое можете сегодня заткнуться? – не выдержал Сэм. – Нас могут услышать. Потом будете выяснять, чья тачка круче.
- Не я начала, - ответила Лили. – Дин?
- Что?
- Ты можешь идти впереди меня? – Лили вдруг резко остановилась и обернулась на него.
- С чего бы это? Что не так? – подозрительно спросил Дин.
- Здесь темнота, хоть глаз выколи, а ты идёшь позади меня с ножом в руках. Я как-то не рада перспективе случайной смерти в кустах, - раздражённо ответила Лили.
- Раньше тебя это не беспокоило… - сказал Дин. – Но тебе повезло, что у нас нет времени на спор, так что подвинься, чтобы я смог пройти вперёд.
- Спасибо… - Дину удалось разглядеть странноватую улыбку Лили при свете луны.
Они наконец выбрались из кустов и крадучись пробрались на территорию склада, где предположительно устроили вечеринку демоны. Без труда пройдя через железное ограждение, Дин, Сэм и Лили продвигались по территории между огромными контейнерами. Вокруг было очень тихо, что не могло не насторожить.
- Лили, а ты уверена, что они здесь? – спросил Сэм, осматривая перед собой каждый сантиметр земли. – Здесь слишком тихо. Для демонов.
- А ты ждал, что они тут неоновую вывеску повесят? Типа, «Приходите и изгоните нас!»? Сэм, брось, я знаю, что говорю, - девушка закатила глаза. – Они внутри, точно вам говорю. Я же ведьма, у меня на такое чутьё.
- С каких пор она напоминает нам, о том, кто она? Она ведь не любит об этом говорить, не так ли? – спросил Сэм, когда Лили прошла немного вперёд по направлению к входным дверям.
- Я уже несколько дней не вижу никакой связи в её словах и поступках. Её словно подменили… - шёпотом ответил Дин.
- Эй, мальчики, сюда! – Лили позвала их к дверям. – Они там, я чувствую это… Сэм, иди первым.
Сэм взглянул на Лили, которая решительно сжала в руках дробовик, хотел было возразить, но всё-таки пошёл вперёд. Охотник тихо, насколько это возможно, открыл двери и вошёл внутрь. На складе стояла мёртвая тишина, а кроме контейнеров и каких-то деревянных ящиков там ничего и никого не было.
- Лили, похоже, твоё чутьё тебя… - звук, который услышал Сэм, заставил его повернуться. Девушка резко ударила Дина, который на это раз шёл сзади, прикладом дробовика.
Сэм кинулся на Лили, но та опередила его, взмахнув рукой, и тем самым припечатав его к противоположной стене.
- Как давно ты в ней, сучка?! – крикнул Сэм.
- Хм, дай-ка подумать… Пару-тройку дней, не меньше, сладенький, - усмехнулась Лили. Она прикрыла глаза, а когда открыла вновь, Сэм увидел вместо обычного зрачка сплошную черноту. – И знаешь, что самое забавное? Ты догадывался обо всём, знал, что с этой ведьмочкой что-то не так, но и словом не обмолвился с Дином! Вы оба только и делаете, что лжёте друг другу, что-то вечно не договариваете! Твой братец проворонил тот момент, когда я так вольготно устроилась в теле его подружки, что уж о тебе говорить? – демонша медленно подошла к прикованному к стене Сэму и погладила его по щеке. – Эта маленькая истеричка пытается бороться со мной, но знаешь, что? Я думаю, что вы сможете увидеть её в ближайшее...никогда. Я сильнее. А она весьма не дурной сосуд для меня.
- Лили! Лили, я знаю ты там! Не сдавайся! Лилс! – Сэм изо всех сил старался сделать так, чтобы душа Лили там, внутри, услышала его.
- Дьявол всемогущий, как трогательно… Сэмми, ну что за глупости ты говоришь? Она слаба. Слаба, как и её сестрёнка… - после этих слов Сэм задёргался. – Оу, я, кажется, задела твои лосиные чувства, милый? Малышка Саманта до сих пор снится тебе, не так ли? И утешение ты находишь лишь в том, чтобы истреблять нечисть, да? У тебя нет, часом, эффекта дежавю? Ничего не напоминает? Ту красотку Джессикой вроде звали? Да знаем мы, любил её до смерти, а она возьми да окажись на потолке с распоротым животом! А потом ты встретил Саманту Блэквотер, и после стольких лет одиночества снова влюбился, как мальчишка. Но и здесь ты спасовал! Не спас её!
- Закрой рот! Заткнись! Экзарциамус, омнус спиритус… - начал бормотать Сэм.
- О нет! Это ты помолчи, пока я говорю! – демонша щёлкнула пальцами, и Сэм замолчал. Она снова взглянула на него и продолжила: - Я знаю, как сильно ты страдаешь, Сэм. Ты потерял Джесс, а теперь ещё и Саманту. Тебя это сломало. А сейчас счастье старшего брата весит на волоске тоже. Ты так хочешь, чтобы он был счастлив с этой девушкой. Он же весь сияет. И твоя мечта состоит в том, чтобы Дин и Лили создали семью, чтобы у них были чудные детки, а у тебя прехорошенькие племянники. Ты так хочешь оставить охоту и жить в покое. И все будут радоваться, и веселиться, и жить в нормальном мире, и всё мило?! Нет, Лили теперь принадлежит мне… - и она засмеялась громко и заливисто.
- У тебя плохие актёрские способности, мразь! – послышалось сзади.
Демонша обернулась, столкнувшись с Дином, который стоял напротив, крепко сжимая рукоятку ножа. В этот момент её изнутри что-то толкнуло, и из глаз хлынули слёзы.
- Давай! – крикнула прорвавшаяся сквозь демона Лили, и крепко прижав к себе Дина, его рукой вонзила нож в живот. Дин не успел понять, что происходит, и когда нож Руби прошёл сквозь плоть Лили, он как будто просто стоял и обнимал её. – Всё хорошо, Дин… Всё хорошо.
- Лили… Эй, нет, не нужно, не умирай, малыш, только не так, не сейчас… - бормотал Дин, словно умалишённый укачивая Лили в объятиях. После того как демон в Лили был убит, Сэм смог двигаться. Он подошёл к брату, державшему раненую Лили, и положил руку на его плечо, но Дин сбросил её.
- Она ещё жива. Нам нужно в больницу, надеюсь, нож не так глубоко вошёл, - и Дин поднял девушку на руки, направляясь на выход к машине. – Возьми у неё в кармане ключи! Ну же, Сэм, давай! – кричал Дин, останавливаясь.
Сэм дрожащими руками вытащил из куртки Лили ключи от пикапа, и они направились к машине. Дойдя до цели, Сэм открыл дверь Форда и помог Дину с Лили на руках сесть. Затем сам сел за руль, завёл пикап и надавил на газ.
- Потерпи… Я только прошу немного потерпеть, здесь недалеко больница… - говорил Дин, целуя лоб и волосы Лили. – Потерпи…
***
- Ну, как? Вспомнила? – поинтересовалась Тесса.
- Да, вспомнила. У меня только один вопрос, - Лили чувствовала, как из глаз крупными градинами полились слёзы. - Мне действительно пора?
- Боюсь, что да, иначе бы я не пришла к тебе, - казалось, Тессе стало грустно.
- Тогда могу я попросить у тебя кое-что? – девушка сжала кулаки.
- Если я что-то смогу сделать…
- Дай мне взглянуть на мальчиков… В последний раз.
Тесса замялась, но спустя минуту ответила:
- Хорошо, но только не долго. Потом я тебя заберу.
***
- Сэм, скорее! Дави на газ сильнее!
- Дин, успокойся, нас остановят! Тут на шоссе полиция есть вообще-то! Прекрати паниковать, мы почти приехали! – Сэм и сам начал паниковать, непроизвольно крепко давя на педаль газа. Лили была ему как сестра, он заботился о ней, она была ему живым напоминанием о Саманте, и они были командой. Винчестеры были теперь не одни, а помимо Каса и Кевина, у них снова были близкие им люди. Сэм не справится со смертью Лили, как до сих пор не может справиться со смертью её сестры, а Дина это подкосит навсегда.
Педаль газа, в конце концов, сменилась на педаль тормоза, и они оказались перед входом в небольшую больницу. Сэм выбрался из машины и помог выйти Дину и Лили.
- Врача! Быстрее! Кто-нибудь, позовите врача! – кричал Дин. Больничная каталка незамедлительно оказалась рядом с ними, и врачи уже принимали тело Лили в свои руки. Дин хотел было бежать за ними, но его остановил Сэм.
- Угомонись ты! С ней всё будет хорошо! – Сэм затряс брата, чтобы привести его в чувства. – Идём, мы можем подождать у операционной.
***
- Господи, неужели это я… - простонала Лили, склоняясь над своим телом, напичканным трубками и проводами.
- Не так уж и плохо… - сказала в ответ Тесса, стоя позади.
Лили отошла от себя лежащей на больничной койке и подошла к дремлющему на маленьком диванчике Дину. Спустя столько времени он всё же не выдержал и уснул в палате, пока Сэм нёс свою вахту, сидя на стуле напротив кровати Лили. Они оба осунулись, под глазами залегли серые мешки, Дин прерывисто дышал, ресницы его дрожали, а Сэм пил уже неизвестно какую по счёту чашку кофе. Девушка медленно передвигалась по палате, рассматривая всё вокруг, словно стараясь запомнить каждую мелочь.
- Мне так жаль… - Лили снова заплакала.
- Хочешь сказать им об этом? – улыбнулась Тесса.
- Что? А я могу? – Лили подняла на Жнеца голову.
- Нет. Но кое-что могу я, - и Тесса дотронулась пальцами до её лба.
***
- Её состояние критическое, мистер Винчестер, - сказал врач. – Хирурги зашили рану, но нож вошёл глубоко, и хотя жизненно важные органы не задеты, она потеряла много крови… И вследствие всего этого наступила глубокая кома, из которой, мы не знаем, выберется ли она.
- Доктор Крейд, прошу вас, сделайте что-нибудь, - Сэм схватил доктора за халат. – Она всё, что у нас с братом есть. Она мне как сестра, мы не можем её потерять.
- От нас уже ничего, к сожалению, не зависит, мистер Винчестер. Вам нужно ждать. Это всё, на что можно рассчитывать. Время сделает своё дело. А сейчас, я думаю, вам лучше быть с братом, он немного не в себе после случившегося. Если ему будет хуже, зовите меня, и я принесу успокоительное.
- Мы можем остаться здесь? – спросил Сэм.
- Я не уверен, стоит ли… Вам лучше поехать домой…
- Я заплачу, - твёрдо сказал Сэм.
- Что вы, сэр… Не нужно. Хорошо, я постараюсь это устроить. Идите. В её палате есть небольшой диван, а налево по коридору кафетерий, отдохните и присмотрите за братом.
- Спасибо, доктор, - Сэм кинулся в палату, у которой сидел Дин, сжимая голову руками.
***
- Сколько же они тут провели дней… - прошептала Лили. – Тесса? – но позади уже никого не было.
- О Боже! – Сэм шарахнулся в сторону с таким испугом, что стул с грохотом повалился назад. – Лили…
- Лили?! Милая? – тут же проснулся Дин, и его словно отпружинило от дивана. Винчестеры уже хотели обнять её, как их взгляд упал на кровать, где лежало тело девушки. – Кто ты?! Кто ты, тварь?! – крикнул Дин.
- Мальчики, успокойтесь! Прошу, не пугайтесь… Боже, что я говорю… Дин, Сэм, это я! – Лили выставила руки вперёд, предупреждая нападение.
- Ты не можешь быть ею… Лили лежит в коме! – прохрипел Сэм.
- Я за тем и пришла, мальчики… Я пришла попрощаться, - прошептала Лили.
- Быть этого не может! – Дин замотал головой.
В ту же минуту все аппараты, поддерживающие жизнь в девушке вдруг издали пронзительный звук, и в палату ворвались врачи, засуетились около тела, пытаясь вдохнуть в него жизнь с помощью электрошока.
- Что происходит? Что с ней?! Лили! – Дин попытался прорваться к её кровати, но Сэм его задержал. – Лили, не оставляй меня!
- Дин, посмотри на меня… - тихо попросила Лили. – Дин, я люблю тебя. Я так тебя люблю. Я обещала, что всегда буду рядом, где бы ты ни был. Я буду тебя охранять, ты меня слышишь? Ты не останешься в одиночестве. Я буду с тобой, - она гладила его по голове. – Я никуда не уйду. Тесса сказала, что моё сердце связано с твоим… Я знаю, что она права… Не нужно ни о чём жалеть, любимый, - и Лили на мгновение затихла, а затем продолжила, обращаясь уже к Сэму. – Сэмми, береги себя и его. А мы с Самантой будем беречь вас. Мы всегда будем с вами. Я люблю тебя, Лосяра… Она любит тебя, - Лили порывисто обняла их обоих и исчезла, а вместо её голоса Винчестеры услышали:
- Время смерти 22:45. Очень жаль, такая молодая… - сказал один из врачей, начавший снимать с тела Лили многочисленные трубки и отключать аппараты.
Время словно остановилось в этой маленькой палате. Врачей будто бы и не было. И тела Лили не было. Сэм и Дин были совершенно одни, а тишина мёртвым грузом опустилась на их сильные плечи.
- Тесса, мерзавка, верни её мне! Сейчас же! Тесса! – оглушительно закричал Дин. – Лили, вернись! – крик сменился абсолютным бессилием, какого Сэм от брата никогда не видел.
Выходя из палаты, врачи ненароком толкали их, принося соболезнования, но они этого не замечали. Доктор Крейд остановился, говорил что-то, но ни Сэм, ни Дин ничего из его слов не слышали. Доктор, сочтя единственно нужным сейчас оставить братьев одних, вышел из палаты. Дин, медленно передвигая ноги, подошёл к кровати с телом Лили. Она была такая безмятежная, можно было подумать, что она спит. Мужчина придвинул стул и сел рядом.
- Что же ты наделала? - он словно укорял её. - Почему ты бросила меня, неужели я это заслужил? - Дин вытер слёзы. - Боже, Лили... Вернись ко мне, пожалуйста. Я не хочу оставаться один, я так этого боюсь. Я так не могу. Не могу быть уязвимым. Лили... Ты же ведьма, сделай что-нибудь. Хоть что-то. Задай там всем жару и вернись. Вернись! Ты слышишь?! Лили, вернись обратно! - послышался крик, перемешанный с такой болью, что она буквально отражалась эхом от стен палаты. - Лили! Открой глаза, чёрт возьми!
- Дин, Дин! - Сэм подбежал к брату. - Дин, хватит. Дин, она... Она... - Сэм и сам не мог поверить в то, что видит и говорит. - Мертва...
- Нет! Она жива! Лили, слушай меня, Лили, вернись сюда сейчас же! Произнеси какое-нибудь заклинание, взмахни палочкой, щёлкни пальцами, воспользуйся, чем угодно, прошу тебя, Лили! Вернись же... Вернись.
- Дин, хватит. Успокойся, - Сэм попытался успокоить Дина. - Идём...
Дин судорожно глотал воздух, по телу бежала мелкая противная дрожь, а руки, сжимавшие руки Лили, тряслись. Было невозможно поверить в её смерть. Было так же больно, как когда умер отец. Было невыносимо так же, как когда умер Бобби. У него не осталось никого, кроме Каса, Сэма и Кевина. Двое человек и ангел. Все близкие ему люди умирают, если он рядом: мама, пастор Джим, отец, Джо, Элен, Эш, Руфус, Бобби, Сара, Саманта, теперь ещё и Лили. Даже Лизу и Бена он умудрился поставить под угрозу. Это проклятие преследует его всю жизнь. Он способен лишь убивать...
- Дин? - Сэм позвал брата. - Идём...
- Дай мне минутку наедине с ней, - попросил он. - Я догоню тебя.
- Я подожду в машине, - ответил Сэм и вышел.
- Ты прости меня. За всё. Я знал, что с тобой что-то не так, но ты ведь часто становилась сама не своя, с тех пор, как Саманты не стало. Я не придал этому значения и на этот раз тоже. Я не хотел. Будь я прежним, то заключил бы сделку, чтобы вернуть тебя. Но я знаю, что ты никогда бы не позволила мне этого. Я только надеюсь, что ты не солгала. Я надеюсь, что ты останешься со мной. Знаешь, Сэм иногда говорит о том, что видит Саманту, словно та стоит перед ним живая. Она улыбается ему и смеётся над его причёской, как и прежде. Он клянётся, что чувствует её присутствие даже тогда, когда не видит её. Я не верил ему, и теперь мне стыдно за это. Потому что я чувствую тебя уже сейчас. Я уверен, что ты стоишь за моей спиной. И если я хоть на секунду прав, подтверди это. Пожалуйста. - при последних словах, воротник рубашки Дина вдруг был приведён в порядок, а на шее почувствовался холодок.
Мужчина вымученно улыбнулся и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. С этого момента он был полностью уверен - она рядом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru