Амнезия автора Luna_Moroz    закончен   Оценка фанфика
А у Драко в ушах всё ещё звенел вопрос: "Мы знакомы?"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 9791 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 17.09.14 || Обновление: 17.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Амнезия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Конец мая 2001 года.

Гермиона Грейнджер совсем отчаялась найти работу. Чтобы отдохнуть, она решает сделать оригами по одному давно выученному способу.

Тут в комнату влетает разъярённый Драко Малфой и кидает пиджак на диван. Гермиона с удивлением смотрит на него.

— Что-то случи... — Грейнджер уже хотела задать вопрос, как её внезапно остановила реплика Драко.

— Ты больная? — резко спросил он. — Нет, ты чокнутая, тупая дура? Ты рехнулась?

— Малфой, — строго обратилась к нему Гермиона. Он замолчал. — Что, во имя Мерлина, случилось? Почему ты не орёшь на меня благим матом, а выковыриваешь из своего словарного запаса приемлемые ругательства?

Кажется, она хотела пошутить. Кажется, он не понял. Ну или понял, но в другом контексте.

— Я не ору на тебя лишь потому, что ты ненормальная. Я не хочу, чтобы этого разговора ты сразу улетела в дурдом.

Улыбка Гермионы угасла. А хорошее настроение, ещё недавно игравшее в её крови, улетучилось куда-то в неизвестность. Она тревожно посмотрела на Драко.

— Что случилось? — шёпотом спросила она.

Драко взял её ладонь в свою и задал вопрос. Мягко, но так, чтобы она точно на него ответила.

— Почему ты не сказала мне, что поступаешь в магловский философский уни... Универ... У-ни-вер-си-тет, — наконец выговорил Малфой и выжидающе посмотрел на Грейнджер.

Та грустно улыбнулась.

— А, ты об этом. Я так и знала, что ты так отреагируешь. Не переживай.

Малфой встал и начал ходить по комнате.

— Не переживай? Я узнаю об этом последний, причём даже не от тебя, а этого чёртового Уизли. И что? Не переживай? Всё, что ты скажешь? — переходя на крик, разглагольствовал Драко.

Гермиона притихла и лишь улыбалась, глядя на все выходки Малфоя.

— Я уезжаю всего лишь учиться, я буду приезжать к тебе, мы будем видеться... А через пять лет сыграем свадьбу. Хочешь?

Драко медленно повернулся к девушке.

— Пять лет? — будто не веря своим ушам, спросил Драко. И, как факт, повторил:

— Пять лет...

— Да, — подтвердила она. — Для влюблённых нет времени и расстояния, верно?

Драко кивнул. Он был мертвецки бледен, а голова всё ещё переваривала недавнюю фразу Гермионы: через пять лет мы сыграем свадьбу. Через. Гребаных. Пять. Лет. Они. Сыграют. Свадьбу. Да, блин, конечно! Через пять лет уже у каждого из них будет своя семья. Это он точно знал...

В это время Гермиона подошла к столу и взяла с него маленького журавлика, которого сама недавно сделала.

Драко брезгливо посмотрел на поделку.

— Что это?

— Это тебе. От меня. Сувенир на память, — сказала Гермиона и положила журавлика ему на ладонь, загнула её в кулак и прижала к своему сердцу.

Заглянула в глаза Малфою и тихо-тихо, чтобы было слышно стук их сердец, прошептала:

— Помни обо мне... Только помни.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru