Если бы Амбридж попала во времена Мародеров автора lulllya    закончен   Оценка фанфика
Когда Амбридж появилась в Хогвартсе, она чувствовала себя хозяйкой положения. Но что было бы, если бы она родилась раньше, и Министр отправил ее в школу, где учатся Мародеры?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Долорес Амбридж
AU, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 5828 || Отзывов: 3 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 27.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Если бы Амбридж попала во времена Мародеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Шестой курс для Мародеров начинался не так весело как обычно. Четверка друзей понимала, что волшебник по имени Волдеморт - это не просто человек с неадекватными амбициями, а настоящий психопат. Несмотря на этот очевидный для Мародеров факт "психопат" легко набирал сторонников. Ходили слухи, что среди старших курсов Слизерина их найдется немало.
Но что самое страшное - Министерство Магии игнорировало Волдеморта. В СМИ не было ничего о нападениях на магглов и полукровок. Министерство будто пыталось скрыть все факты, связанные с Волдемортом. Мародерам это очень не нравилось. Сами они знали обо всех нападениях от отца Джеймса - Карлус Поттер работал в аврорате и не пытался скрыть от сына столь важную информацию.
Мародеры хоть и были рано повзрослевшими, но все-таки детьми. Они сидели за столом в Большом зале и вспоминали, как летом гадали, кто же на этот раз будет преподавателем Защиты От Темных Искусств. Они даже заключили между собой пари. Джеймс утверждал, что это будет кто-то из аврората, Сириус ставил на дядечку пенсионного возраста, впавшего в маразм ("Кто в здравом уме пойдет на проклятую должность?"), Ремус думал на работника из Министерства, а Питер решил, что это будет кто-то необычный, типа наполовину человека. ("Ага, - заявил на это Люпин, - хотел бы я посмотреть, как Дамблдор приглашает на работу оборотня!")
Когда ребята зашли в Большой Зал, то сразу поняли, что Сириус точно проиграл спор. Странная тетенька в розовом костюме не могла быть старым маразматиком. Пока они обсуждали, что же это за дама, закончилось распределение первокурсников на факультеты.
Профессор Дамблдор встал и начал свою приветственную речь.
- Дорогие друзья! Я рад видеть вновь прибывшие лица. И очень счастлив наблюдать новые. Этот учебный год...
- Кхе, кхе, - вдруг раздалось из-за учительского стола.
Дамблдор повернул голову в сторону исходящего звука и встретился взглядом с дамой в розовом. Она улыбнулась, по ее мнению, обворожительно (а, по мнению Джейсма, как будто ее только что выписали из психиатрического отделения Святого Мунго) и встала из-за стола с явным намерением выступить со своим словом.
Студенты и преподаватели были в шоке - перебить Дамблдора никто не осмеливался. Сам же директор сделал вид, что так и было задумано. Он сел на свое место и улыбнулся женщине.
- Здравствуйте, ребятки, - начала она свою речь, - меня зовут профессор Долорес Амбридж. Я являюсь заместителем Министра Магии. Надеюсь, после этих слов никто не сомневается в моей компетенции.
Скептические взгляды студентов говорили об обратном. Но Амбридж этого не заметила.
- В этом году я буду вести у вас Защиту От Темных Искусств. Надеюсь, что мы с вами легко сработаемся. Не переживайте, я профессиональный преподаватель, чего, к сожалению, не могу сказать обо всех моих коллегах. Ведь они давно не подтверждали свою квалификацию в Министерстве Магии. Очень жаль, что преподаватели школы Хогвартс остались как минимум в прошлом веке.
Профессор Амбридж с грустью улыбнулась, показывая, как ей жаль своих коллег, и сделала паузу.
Лицо остальных преподавателей нужно было запечатлеть для потомков. МакГонагалл представила, как превращает Амбридж в мышь и отдает на растерзание миссис Норисс. Слагхорн перечислил в уме яды в алфавитном порядке. Треллони посвятила Амбридж 5 пророчеств, ни одно из которых не сулило ей долгой и счастливой жизни. Саммела Рейн мысленно послала ее на самую далекую звезду. Флитвик вспоминал, какое заклятие близко к Круциатусу, но является простительным. Габион Мелерик мысленно знакомил Амбридж с дьявольскими силками.
Но дама в розовом не могла видеть эту картину маслом, т.к. стояла спиной к профессорам. Она излагала свои цели, задачи, говорила что-то про ответственность, которую она возложила на себя.
- Ребята, что происходит? - спросил непонимающий Сириус.
- А происходит полный Министерский контроль, Бродяга, - ответил Ремус, - им нужен свой человек в Хогвартсе.
- Интересно, как ты понял это по ее речи? - удивился Питер, - она же ерунду какую-то несет.
- Нужно улавливать скрытый смысл. Его особенно хорошо понимаешь, когда осознаешь, что выиграл в споре, - улыбнулся Люпин, - но на этот раз победа меня так не радует. Что-то мне подсказывает, что эта женщина задаст жару всему Хогвартсу.
- Но зачем Министерству контролировать школу? - удивилась Лили, которая сидела напротив Мародеров.
- Они не хотят показывать, что Волдеморт действительно опасен, - ответил Ремус, - Министр переживает, что Дамблдор в открытую говорит об этом маге и сеет панику среди волшебников. На самом деле, наш директор хочет сплотить Магическую Британию.
- А министр думает, что Дамблдор метит на его место. Идиот! - воскликнул Поттер, - директору не нужна власть. Он хочет защитить нас. А дураки из Министерства думают, что если все будут молчать, то все само собой успокоится.
- Все становится предельно ясным, - сказал Блэк, - ну что ж посмотрим, как эта Амбридж запоет, когда столкнется с Мародерами!
- Сириус! - сразу возмутилась Лили, - разве ты не понимаешь, что с этой женщиной лучше не связываться? Она же опасна! Вас могут выгнать из школы!
- Но, Лил, - попытался вставить Джеймс.
- А тебя, Джеймс Поттер, - гневно зашептала Эванс, - это особенно касается. Ты хочешь, чтобы вы вылетели из Хогвартса? За Амбридж стоит Министерство Магии, как вы не поймете? И вообще…
- Не хочу прерывать твою действительно нужную лекцию для Сохатого, Лили - сказал Люпин, - но директор уже отправил всех спать. Нам пора выполнять обязанности старост.
Действительно, студенты начали вставать из-за столов.
- Ой, прости, Ремус, - виновато потупилась Эванс, а затем крикнула малышам, - первокурсники, подойдите ко мне!
Ремус и Лили начали строить ребят.
- Она прекрасна, даже в гневе, - с глупой улыбкой на лице заявил Джеймс.
Питер хихикнул. Сириус закатил глаза: что сделаешь с этими влюбленными.
Так как Мародеры устали, то быстро заснули, не успев обсудить сегодняшние события. А на утро их ждал сюрприз.

***


В расписании у шестого курса Гриффиндор первым уроком стояла ЗОТИ. Туда они должны были отправиться с Равенкло.
- Ну хотя бы не со Слизерином, - оптимистично заметил Хвост.
Остальные Мародеры с ним молча согласились и дружно отправились на завтрак. Джеймс, естественно, в обнимку с Лили Эванс.
Когда гриффиндорцы только подошли к кабинету ЗОТИ, все равенкловцы уже давно стояли там, размышляя вслух о том, что же будет на первом уроке. Мародеры поздоровались с напарниками по несчастью, а Сириус улыбнулся нескольким девчонкам. Те сделали вид, что засмущались и начали поправлять прически. Джеймс фыркнул – от одной улыбки Бродяги девчонки сходили с ума.
Но вот прогремел колокол, перед студентами распахнулась дверь в кабинет, и они вошли внутрь. То, что увидели шестые курсы Гриффиндора и Равенкло, поразило их настолько... Что если бы они увидели, как Филч гоняется с метлой за миссис Норисс, студенты удивились бы намного меньше.
На стенах висело множество колдографий котят. Самых разных. Все они противно пищали и мяукали, а некоторые даже шипели на тех, кто стоял недалеко от них. Сам класс выглядел так, словно в нем недавно праздновали День Святого Валентина. И праздновали далеко не трезвые люди. Стены, потолок и пол были розового цвета разных оттенков. Цветы на подоконнике - розы. Весь преподавательский стол был заставлен книжечками, тетрадочками и ручечками того же цвета! (Питеру на минуту показалось, что даже парты отливают бледно-розовым оттенком) От этого "великолепия" у всех студентов зарябило в глазах.
- Ох, что же вы встали в проходах? - спросила профессор Амбридж, - проходите скорее, начнем наш урок.
Студенты, пребывая в шоке, расселись за парты.
- Итак, вчера мы с вами уже познакомились, - улыбнулась дамочка, - сейчас вы получите учебники, которые одобрило Министерство Магии. Ознакомьтесь с этим пособием и прочтите первую главу.
Профессор Амбридж взмахнула палочкой, и учебники с ее стола леветировали к гриффиндорцам и равенкловцам.
Ремус Люпин, прилежный студент, сразу начал изучать оглавление.
I глава. Защита от темных искусств. Наше время.
1 параграф. Что такое "темные искусства"? И есть ли они в современном магическом мире?
"Изучать определение темных искусств на шестом курсе? И что значит "...есть ли они?" Конечно, есть!"
2 параграф. Современная классификация заклинаний, которые относят к защите.
"Очень странно. Уже второй параграф сплошная теория. Предмет-то практический. Ну ладно, посмотрим дальше"
3 параграф. Заклинания, которые запрещены в употреблении.
"Да что ж это такое? Может, в первой главе объясняется теория, а во второй - практика?"
Но ни во второй главе, ни в третьей, ни в последней главе не было сказано о применении заклинаний.
Ремус оторвался от учебника и посмотрел на сидящего рядом с ним Питера. Тот круглыми глазами вглядывался в страницы. Лунатик обернулся - Джеймс и Сириус смотрели друг на друга взглядом "Где я? Кто я?" Люпин начал оглядывать класс.
Все, абсолютно все студенты, сидели с удивленным выражением лица. Видимо, каждый понял, что учебник далек от практического применения заклинаний. И тут Лили Эванс, не выдержав, спросила:
- Профессор Амбридж, можно задать Вам вопрос?
- Мисс?..
- Эванс.
- Мисс Эванс, для начала Вам нужно поднять руку.
Что Лили незамедлительно сделала.
Амбридж отвернулась от нее, полюбовалась ровно 10 секунд на своих котят и только после этого соизволила обратить внимание на Лили:
- Я слушаю Вас, мисс Эванс.
- Профессор, скажите, пожалуйста, это издание имеет продолжение? Может, вторую часть?
- Нет, дорогая, почему у Вас возникают такие смешные вопросы? - Амбридж улыбнулась и посмотрела на студентов, словно, предлагая всем посмеяться над Лили.
Никто не улыбнулся.
- Но почему же смешной, - продолжила староста Гриффиндора, - меня немного смущает, что в книге нет ничего, связанного с практикой.
Некоторые студенты согласно закивали.
- Мисс Эванс, позвольте уточнить. Вы кто?
- Простите. Я не поняла суть Вашего вопроса, профессор.
- Ох, я не удивлена, дорогая, - гаденько улыбнулась Амбридж.
Лили покраснела. Джеймс сжал кулаки.
- Я поясню, - продолжила профессор, - я спросила: кто вы? Глава по вопросам образования в Министерстве Магии?
- Нет, - ответила Лили, еще больше краснея.
- Правильно. Тогда, кто же Вы?
- Студентка.
- Верно. Тогда почему Вы, моя дорогая, сомневаетесь в компетенции людей, которые составляли этот учебник?
- Ни в коем случае, - пыталась оправдаться Лили.
- Но ведь она права! - воскликнула студентка с Равенкло, Моник Лейстенд.
- Я не видела Вашей руки, мисс?..
- Лейстенд. Почему на Защите От Темных Искусств, мы не будем практиковать заклинания?
- Потому что вам это не нужно.
- Но это задача дисциплины! - воскликнул Люпин.
- Мистер, я не видела Вашей руки! - Амбридж начала злиться.
- Но Ремус правильно говорит! Мы должны уметь защищаться! - спорил Джеймс. На него в это время пыталась шикать Лили, чтобы он не нарывался на эту Министерскую даму.
- Мистер! - Амбридж уже не волновали имена и неподнятые руки, - От кого же Вам защищаться?
Наступила пауза. Профессор Амбридж ухмыльнулась и уже хотела открыть рот. Как вдруг Сириус, до этого копивший гнев на эту женщину в себе, воскликнул:
- Действительно, от кого же?! Дайте-ка подумать. Может быть, от Волдеморта?
Тишина. Абсолютная.
- Ваше имя?
- Мистер Сириус Орион Блэк, - никогда еще от Бродяги не было слышно столько высокомерия.
- Так вот, мистер Блэк. Никакого Волдеморта нет. Это сказки, которые придуманы недалекими людьми.
- Кто же тогда убивает магглов и полукровок?
- Магглы и, - Амбридж вздрогнула, - полукровки, представьте себе, могут умереть естественной смертью.
- Но есть много подтверждений того...
- Молчать! - крикнула Амбридж, которая потеряла терпение, что с ней редко случалось.
Блэк смотрел на нее, еле сдерживая эмоции.
- Я повторяю. Никакого злодея нет. В нашей стране все прекрасно. Всех преступников мгновенно ловит Министерство Магии, а вас, ребятки, лишь хотят запугать. Ну что ж, на этом мы закончим дискуссию. И никогда, повторяю, никогда, больше к ней не вернемся. Напоминаю, вы читали первую главу.
Студенты зашуршали учебниками, вид у всех был подавленный. Но спорить уже никто не решался.
- Ах да, - через минуту тишину нарушила сама Амбридж, - жду Вас сегодня и всю следующую неделю на отработку, мистер Блэк. Непозволительно так общаться с преподавателем, не так ли? В шесть часов в этом кабинете. Не опаздывайте.
Профессор "обворожительно" улыбнулась.
У Джейсма явно вертелось что-то на языке, он даже привстал. Но на него умоляюще посмотрела Лили, и дернул за рукав сам Сириус. Ни к чему обоим получать от Министерской дуры.
Из класса студенты выходили, словно пришибленные. Все пребывали в подавленном настроении.
- Я даже и не знаю, кто из вас победил, - заявил вдруг Джеймс, - Ремус или Питер.
- О чем это ты? - спросил Хвост.
- О споре, конечно, - ответил Сохатый.
- И почему у тебя возникают вопросы? Я думал на работника из Министерства, - напомнил Люпин.
- Потому что Хвост ставил на кого-то необычного. Что-то более необычное мне сложно представить, - рассуждал Джеймс, - ну а насчет наполовину человека... По-моему, она наполовину вампир, наполовину человек. Она пьет нашу кровушку, а когда ее девать уже некуда, выплевывает на свои стены.
Мародеры громко рассмеялись.
- Но кровь же красного цвета, Сохатый, - сквозь смех выдавил Ремус, - значит, твоя легенда не подходит.
- Но она же ее переваривает, вот цвет и меняется, - подхватил Сириус. И тут уже Мародеров было не остановить. Так они и смеялись, стоя в коридоре. А потом они вернулись к спору и дружно решили, что победа досталась Лунатику и Хвосту.
На остальных уроках для Мародеров и их друзей не происходило ничего необычного. На зельях, как всегда, выделились Люпин и Эванс. Джеймс блестяще трансфигурировал из носового платка голубя (перед Мальсибером в конце урока летал платок с крылышками). Петтигрю практически мгновенно справился с каким-то жутким растением на Гербологии. Вот только у Сириуса ничего не получалось на его любимых Заклинаниях. Те, кто знали Блэка не очень близко, не могли понять, почему его так задело наказание Амбридж (эта новость уже вихрем пронеслась по школе), ведь отработки для Сириуса и Джеймса были привычны. Но тем не менее Бродяга сидел с пустым, безжизненным взглядом. Только его друзья понимали, в чем дело, но помочь ничем не могли. Они знали, что Блэк вспоминает прошлое лето.

***


Лето перед шестым курсом
- Привет, Энни!
- О, привет, Сириус. Ну наконец-то ты приехал из своего интерната. Без тебя здесь было та-а-ак скучно.
- Что, брат замучил? – с улыбкой спросил Блэк.
- Это сплошное наказание, а не старший брат!
- На самом деле, Рэйни тебя любит сильно…
- Так, Блэк! Надеюсь, мы не будем разговаривать о моем брате. Мы же с Рождества не виделись! Рассказывай, сколько девочек подцепил, - Энн улыбнулась, а Сириус скривился, - на тебя, наверное, в интернате девчонки охоту устраивают.
- Энн Альтена Джаслэнд, ты же прекрасно знаешь, насколько меня раздражает эта тема. А еще больше меня раздражают девочки, о которых ты говоришь. Я делаю вывод, что ты ревнуешь, - сказал Сириус с самодовольной ухмылкой.
- Что? – возмущению Энн, казалось, не было предела, - Да как ты мог о таком подумать, Блэк? Я? Тебя? Ревную к каким-то симпатичным идиоткам, которые вешаются на тебя, поют дифирамбы твоим синим глазам и… И… Ну да, я ревную.
Энн опустила голову, смущаясь.
- Ну ничего себе. Признание от мисс Энн. Это что-то невероятное. И, кстати, у меня голубые глаза.
- Они меняют цвет. Причем я вижу чаще именно синие.
- Ничего себе, ты подметила. Кстати, я тоже имею полное право ревновать тебя к твоим одноклассникам. Особенно к этому… Как его там? Попинсу!
- Полнинсу, Сириус, Полнинсу, - Энни улыбнулась, - то, что он в прошлом году пригласил меня на танец еще ничего…
- Не значит, хочешь сказать? - перебил Блэк, - А вот я думаю иначе!
Так они и разговаривали весь день обо всем на свете. О Полнинсе, о поклонницах Сириуса, об успехах в учебе, о своих друзьях. Но под конец Сириус заметил, что в словах Энни все больше слышна грусть. Когда он сообщил ей об этом, она призналась, что завтра переезжает. В другой город. Навсегда. Они с семьей должны были сделать это еще три месяца назад, но Энн упросила родителей подождать, когда придет Сириус. Она не могла не попрощаться с ним. Блэк сразу же попросил адрес, чтобы можно было отправить письмо. Энн, к сожалению, не помнила его наизусть, но она обещала оставить записку в почтовом ящике.
- Зачем создавать лишние трудности? – спросил Сириус, - я зайду завтра утром, и ты дашь мне адрес.
- Нет, Сириус, я не люблю все эти прощания, - грустно сказала Энни, - и сегодня специально все устроила так, словно мы просто гуляем.
- И все-таки я настаиваю…
- Сириус! Пожалуйста, пойми, мне итак тяжело.
- Ну ладно, только не забудь оставить адрес!
- Не забуду. Мне пора, Блэк. Надеюсь, что когда-нибудь мы еще увидимся.
- Обязательно увидимся! – воскликнул Сириус, в порыве чувств резко притянул Энни к себе и чмокнул в щеку. Так они и стояли в обнимку еще минут пять.
- Мне нужно идти, - прошептала Энн со слезами в голосе. Она отстранилась от Сириуса и пошла в сторону своего дома. Блэк стоял и смотрел ей вслед, пока его любимая девочка не скрылась из виду.
А на следующий день Сириус увидел, что от дома Джаслэндов осталась лишь гора пепла.

***


Когда шестой курс гриффиндорцев наконец вернулся в свою башню, все удивились, увидев, что Сириус направился в спальню. Остальные Мародеры и Лили сели в свое любимое место у камина.
- Ребята, я что-то не пойму, - сказала Эванс, - что случилось с Сириусом? Понятно, что это не из-за наказания. Его задели какие-то слова Амбридж. Он же аристократ, привык держать эмоции в себе, а тут…
Мародеры переглянулись. Джеймс решил рассказать Лили о том, что случилось. В конце концов, она стала частью их сумасшедшей компании и имела право знать.
- Понимаешь, милая, - начал Сохатый, - Бродяга каждое лето проводил дома, его никогда не отпускали к нам в гости. Он был вынужден проводить каникулы дома. Ладно хоть на замок не запирали. Сириусу приходилось проводить время с семьями аристократов.
Однообразно проходили каникулы нашего друга, но неожиданно перед четвертым курсом Бродяга познакомился с девочкой. С магглой. Она сразу ему понравилась. Энн не похожа на наших девчонок, которые увиваются хвостом за Сириусом. Ты знаешь, Лил, как реагирует женский пол на улыбку Бродяги? Так вот, когда он увидел Энн, он улыбнулся ей, а она в ответ сказала: «Чего лыбишься, лохматый?» Странное начало дружбы, но у Блэка же все не как у людей.
Брюнетка с карими – почти черными – глазами ему сразу понравилась. Ничего особенного в ее внешности не было: средний рост, обычное телосложение. Мы удивились, когда увидели ее на фото (было сделано на ее обычный фотоаппарат). Энн совсем не была похожа на тех девушек, которым до этого улыбался Бродяга. А тут он еще и заявил: «Парни, я влюбился!» Но когда мы узнали, что она не клеится к нашему другу, то поняли, почему она ему так понравилась.
Так они и общались. Мать Сириуса не подозревала, что ее сын гуляет по обычному парку вместе с обычной девушкой. Все шло хорошо, но неожиданно перед шестым курсом на летних каникулах Энн сообщила, что переезжает. Оба были расстроены, но пообещали писать друг другу. Она должна была оставить свой адрес в почтовом ящике. Не знаю, зачем такие сложности, почему нельзя было сразу дать адрес, Сириус как-то невнятно объяснил. А в итоге…
- Что? – спросила с замиранием сердца Лили.
- Когда Бродяга пошел за адресом, - продолжил Джеймс, - от дома Энн остался пепел. Пожарные были в шоке от того, как быстро сгорел дом. Говорят, что они приехали на место происшествия за несколько минут. Тогда Сириус понял, что это было Адское Пламя, а осмелятся создать его только Пожиратели Смерти. Бродяга решил, что именно он виноват в смерти семьи Энн, т.к. кто-то из чистокровных увидел его с магглой.
- Но Сириус ни в чем не виноват! – воскликнула Лили, - он же просто с ней общался.
- Ты попробуй доказать это ему, - с грустью сказал Ремус.
- А слова Амбридж про то, что Волдеморта нет, просто добили его сегодня. Он итак еле сдерживал эмоции, - добавил Питер.
- Бедный Сириус… - со слезами на глазах сказала Эванс.
- А вот этого не надо, - возразил Поттер.
Лили удивленно уставилась на него.
- Блэк терпеть не может, когда его жалеют, - пояснил Сохатый, - он еще больше злиться будет.
Ближе к шести Сириус вышел из своей комнаты и пошел в кабинет Амбридж. Мародеры и Лили сказали, что обязательно дождутся его. Они тогда не догадывались, что ждет их друга.

***


- Тебе срочно надо идти к МакГонагал! – воскликнул Ремус, когда увидел слабые начертания фразы «Я не должен лгать» на руке Бродяги. Лили умчалась в комнату за экстрактом бадьяна, который всегда держала у себя как истинный будущий колдомедик.
- Согласен, - сказал Питер, - тогда у нас будет повод избавиться от нее.
- Нет, - возразил Сириус.
- Нет?! – хором воскликнули Люпин и Петтигрю.
- Парни, это Министерская шишка. Ее так просто отсюда не выгонишь. Не удивлюсь, если Министр знал, что она собирается использовать такие методы и одобрил их. Пусть эта информация останется у нас как одна из улик против Амбридж.
- Но у нас больше нет улик, - возразил Питер.
- Значит, надо сделать так, чтобы они у нас появились, - ухмыльнулся зловещей улыбкой Бродяга. У Джеймса на лице появилось точно такое же выражение. Питер хихикнул. Ремус улыбнулся. Лили в это время спустилась в общую гостиную Гриффиндора и увидела эту картину. Староста знала, что это означает - намечалась очередная шалость.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru