Стороны магической медали автора kira_grom    в работе   Оценка фанфика
Медаль. Две стороны. Для кого-то жизнь- это Орел, а для кого-то Решка. Допустим, Орел- отличная, успешная жизнь,...Решка- все самое плохое, что не ушло на сторону Орла. Для кого-то эти понятия меняются в противоположные стороны. Гарри ведет жизнь Орла,как вдруг выпадает Решка.. Но похоже монета падает не только для Гарри...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Беллатрикс Блэк
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1973 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, Немагическое AU
Начало: 07.10.14 || Обновление: 07.10.14

Стороны магической медали

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


*1*
Утро было теплым и солнечным. Гарри был рад очередному выходному. Он был благодарен Дамблдору за недельный отгул. Поттер теперь знал насколько он дорог старику и был этому неимоверно рад. Парень очень истощился, после схватки в Министерстве, и эти вольные деньки были как раз к месту. Директор Хогвартса даже выделил ему пустующую комнату для старост и теперь Гарри мог не опасаться, что кто-то нарушит его уединение.
Он посмотрел в окно, и с горечью вздохнул. Уже который день ему снилась гибель крестного.Потеря самого близкого человека подкосила его, ведь Сириус был для него отрадой. Гарри вновь остался одинок. Конечно, у него были и Рон и Гермиона, но Гарри не хватало именно семейного тепла, которое, возможно, мог дать только Сириус Блэк.
«Гарри! Ты уже проснулся?»- естественно это был голос Гермионы. Она каждое утро приходила к нему. Только Гарри было это совсем не нужно. Сегодня он решил не отвечать Герми, он вскочил с кровати, схватил метлу и вылетел в окно. Он знал, что метла вновь понесет его на квидиччное поле, но не догадывался, как глубоко ошибался.
В какой-то момент, его Молния резко сменила направление и понеслась назад, к замку. Гарри пытался обуздать метлу, но впервые у него это не получалось. Метла несла парня к башне Астрономии. Гарри с ужасом думал о том, что его любимицу заколдовали и его хотят убить, как вдруг Молния резко затормозила. Она выбросила Поттера в открытое окно. Гарри оказался в небольшой комнатке. Пять углов, таинственный шкаф и не единого выхода, кроме окна. Гарри попытался вызвать метлу, но все попытки не увенчались успехом. Он понял, что находится в ловушке. Нечего не оставалось, как начать осматривать комнату. В комнате нечего не было, кроме какой-то глыбы, накрытой тканью. Он резко потянул ткань и его сразу же окружил вихрь пыли. Как только пыль улеглась, Гарри медленно открыл глаза и увидел пред собой ту самую арку, в которой месяц назад пропал Сириус. Возле арки лежал клочок бумаги. Гарри поднял его и медленно развернул.

«Дорогой, Гарри Поттер!
Мы обязаны сообщить Вам, что Ваш друг Драко Малфой был смертельно ранен 23 мая, во время драки футбольных фанатов. Вы можете забрать тело по адресу..»


Администрация Вандона

Такого удивления в глазах героя магического мира еще никто не видел. Вдруг Гарри громко рассмеялся.
«Господи! Рон! Конечно же, это шутка Рона! И Гермиона тоже хороша. Так заколдовать метлу могла только она. И как мне теперь отсюда выбраться?»- возмущался Гарри.
«Надежда магического мира вновь оказалась в тупиковой ситуации.»- думал парень.
Гарри решил осмотреть арку. На первый взгляд, в ней не было нечего примечательного, это была простая каменная арка, если бы не одно но. На верху арки была надпись, которую Гарри заметил только сейчас. Надпись была на змеином языке.

« Я вход в изведанные дали,
я путь к знакомым лицам тем,
что жертвой жизни этой пали,
кого на этом свете нет.
Перенесу тебя во временах,
секундах, то ли по часам.
Запутаю я в новых, но известных именах,
которые живут в пространстве к нам…»

Как только Гарри прочел надпись, комнату озарил белый свет. Гарри почувствовал волну энергии, которая откинула его к стене. Толчок и…
Он проснулся. Еле дышал и совершенно нечего не понимал. Оглянувшись, понял, что находится в своей комнате.
«Слава Богу! Это просто сон!» - облегченно вздохнул Гарри. Он приподнялся на локтях и радостно улыбнулся. Но вдруг понял, что в его руке лежит клочок бумаги. Развернув его, прочел:

«Дорогой, Гарри Поттер!
Мы обязаны сообщить Вам, что Ваш друг Драко Малфой был смертельно ранен 23 мая, во время драки футбольных фанатов. Вы можете забрать тело по адресу..»


Администрация Вандона

Гарри нахмурился. В его глазах был испуг.
«То самое письмо. Значит, это был и не сон вовсе…» - прошептал Гарри Поттер.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru