Предчувствие автора Miss A.B.    закончен   Оценка фанфика
Сегодня город перенёсся в один из зимних дней. Короткое описание мыслей, окружающего и, собственно, предчувствия.
Оригинальные произведения: Эссе
Новый персонаж
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2016 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.10.14 || Обновление: 17.10.14

Предчувствие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первое, что бросается в глаза, - лужи. Наверное, это самый явный признак осени, если не считать цветной листвы. По ночам лужи замерзают, покрываются тонкой ледяной коркой, будто закрываясь от внешнего мира. Они, как и люди, нуждаются в покое.
Осенью падает всё: листья, капли с неба, настроение. Почему именно в это время года становится особенно грустно? Больше осадков в виде дождя, меньше солнечного света и тепла. Всё вокруг погружается в серый лимб, из которого, кажется, выхода не существует. Люди надевают тёплые перчатки и безразличные маски, но для некоторых это состояние самое обычное, нормальное, будничное.
С одной стороны, природа преображается, пытается показать всю свою красоту перед полным уходом до весны. Буйство красок осенью поражает абсолютно всех, завлекает и вдохновляет. С другой стороны, погода диктует свои правила, под которые люди с большой неохотой подстраиваются. Неприятная морось, перерастающая в ливень, пробирающий до дрожи резкий холод и преграждающий путь ветер – кому такое понравится? Именно осень имеет настолько двойственный характер, словно она одновременно и любит тебя, и жестоко отвергает.
Согреться. Безумное желание, прорезающее своим отчаяньем. После тёплых летних дней слишком трудно привыкнуть к новому холодному миру. Зимой всё легче, ведь уже принимаешь данную действительность, осознаёшь и дожидаешься очередную весну. Замёрзшие пальцы стучат по гладкой, похожей на ледяной мрамор, поверхности стола. Отстранённый взгляд быстро пробегает по окружающим, таким же одиноким и ненастоящим. Неспешные речи пытаются скрыть раздражение и угнетающую усталость. Как никогда раньше, ощущается одна большая потребность покоя.
Закрыться в доме, запереться в комнате, скрыться от всех и всего снаружи. Только это временное состояние, осень нагоняет и находит свои цели. Круг замыкается, а центром становишься ты. Пожалуй, только мечты остаются нетронутыми. Они на протяжении всей жизни оберегают, помогают пережить трудные и неприятные моменты. Мечты не могут оставить тебя, они слишком преданны, но они могут уйти, исчезнуть навсегда, если ты сам об этом их попросишь. Когда вокруг слишком темно, чтобы разглядеть истинное счастье, и слишком холодно, чтобы прочувствовать жизнь, мечты открывают новый мир, расширяя тонкие границы.
Скоропостижные выводы, лишь бы побыстрее всё завершить, оторваться от проблем. Вопросы и ответы на ненужные темы, только бы уже не трогали, забыли. Небольшая передышка, и вновь надо заставлять себя куда-то идти, что-то делать, кому-то говорить. И вроде бы всё как обычно, но на душе осадок, колющее чувство замкнутости. Зажатые действия и мысли, спровоцированные всеобщим унынием, потерянность во времени и пространстве. Осень всех заставляет раствориться, почти что подчиниться ей. А где-то вглубине маленький, слабый, но постоянный огонёк, способный вновь разжечь мечту…
Но вот оно, то, что меняет окружающий мир до неузнаваемости! Первый снег. И огонёк разжигается, появляется предчувствие, пока лишь неопределённое, но уже уверенное. Предчувствие освежающей прохлады, предчувствие долгожданного, предчувствие зимы. Предчувствие покоя.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru