Руки автора Yuzuzumi    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Небольшой сентементальный подмалевок из сериисентиментальных подмалевков... ^_^
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 37420 || Отзывов: 29 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.05 || Обновление: 27.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Руки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Руки. Акт 2-ой


* * *

Обычное утро.

Тарелки, кубки, подпертые чем попало учебники, свернутые выпуски Пророка. Кричащих новостей не было.

После вчерашней вылазки неприятно болело горло, поэтому из еды Гарри ограничился лишь парой глотков сока. Внутри у него подрагивала легкая тревога связанная с предстоящим уроком трансфигурации, и мысль, что стоило бы использовать свободную минутку и достать конспект прошлого урока, начала появляться все чаще. Но время как-то текло, а Гарри так и не двинулся ни на миллиметр, что бы хотя бы открыть сумку. Это было похоже на бессилие и лень одновременно.
Рон, сидевший рядом, старательно поглощал содержимое своей тарелки. Гермиона совмещала еду с чтением. Слизеринцы нарываться, похоже, не собирались. За учительским столом царило спокойствие и будничная собранность.

Глянув на Снейпа, Гарри поморщился. С невероятно кислым выражением на лице зельевар смотрел на весело щебечущих гриффиндорских первокурсников – поговаривали, что первогодки в этом году успели уже нажить себе кровного врага в лице Северуса Снейпа. Бедняжки.

Неожиданно Гарри захотелось взять из фруктовой корзинки перед ним яблоко и запульнуть им декану слизерина прямо в голову. Вот это, самое спеленькое и блестящее. Наверное, если как следует замахнуться, просто испугом Снейп не отделается.

Да. Вот сейчас взять, прицелится… Почему именно в Снейпа?.. Ну, наверное, потому что он чертов Слизеринский декан. Можно придумать очень много поводов.

О. Уже легко представить, что сотворится с большим залом, когда яблоко таки врежется Снейпу в лоб. Ну, во-первых, конечно же зельевар повалится вместе со стулом ногами к верху, повиснет нелепая тишина, потом кто-нибудь первым засмеется… а затем захохочет весь зал… МакГонагал вскочит, вопя что-то вроде «Поттер! Что вы творите?!», а Дамблдор, поддерживая свой статус директора, вызовет его к себе в кабинет, предварительно велев отскрести Снейпа от пола. Рон будет сидеть с обалделым лицом, и в его голове снова и снова красное спелое яблоко будет врезаться в голову нелюбимого профессора. А Гермиона, позабыв о своей книге, ошарашено посмотрит на него и в шоке воскликнет: «Гарри, зачем ты это сделал?..»…

- С тобой все в порядке?..

От голоса, раздавшегося у самого уха, Гарри подскочил. Он сидел в спокойном полусонном зале, и Гермиона обеспокоено смотрела на него.

- У тебя очень странное выражение лица…

- У меня? Правда? – прикинулся дурачком Гарри, снова глянув на фруктовую корзинку. Предположительного орудия преступления на месте не оказалось. Хотя оглядевшись, Гарри тут же его нашел – весь ушедший в повторение пройденного материала, Невилл грыз его, и не подозревая, что этот спелый плод предназначался совершенно иным целям.

Неожиданно цепкие пальцы схватили Гарри за ухо и дернули.

- Ой!

- Не уходи от вопроса! – воскликнула Гермиона. – Что у тебя случилось? К еде ты не притронулся, сидишь с отсутствующим видом!.. А ну выкладывай, в чем проблема!

Гарри рассмеялся, развернувшись к подруге.

- Да ничего не случилось… - сказал он. – Просто задумался… кое о чем.

- О чем, если не секрет?

- Да так… не беспокойся, Гермиона! Тебе действительно не о чем волноваться.

Недоверчиво она сощурила глаза… нет, все же сдалась.

Вздохнув, вернулась к своей книге.

Мимо прошел Малфой. Даже не огрызнулся! Может схватить одно из оставшихся в корзинке яблок и швырнуть в него? Ну, скажем, в затылок? О, это был бы отличный звук удара о пустой череп!

- Что-то Малфой подозрительно безразличен к твоей персоне сегодня, Гярри, - заметил Рон, тоже провожая слизеринца взглядом. – Уж не задумал ли чего?

- В полнее возможно, - нащупав ближайшее яблоко, ответил Гарри. - Надо быть повнимательнее, - и, вздохнув, начал грызть второе потенциальное орудие преступления.

Гермиона рядом завозилась – видимо решив закончить свое утреннее чтение, она запихала свою книгу в сумку, и сейчас упорно старалась ее застегнуть. Получалось плохо. Тонкие пальцы нервно дергали застежку, раздраженные вздохи слетали с ее губ. Что же она мучается? С такими маленькими светлыми руками, почему она не попросит помощи у кого-нибудь?

Она вздрогнула, когда Гарри ловко перехватил у нее застежку и, немного провозившись, застегнул переполненную сумку.

- Тебе не стоит таскать с собой столько учебников.

- Ох, спасибо, Гарри, - выдохнула она облегченно. – Ты просто мой спаситель!

- Защитник благородных дам и всего мира, - прокомментировал Рон хитро и тут же ловко увернулся от острого тычка. – Да ладно, ладно, пойдемте на урок…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru