Участь маглорожденныхПролог
- Я до сих пор не понимаю, что произошло! – вскочив с кресла, прокричал Гарри. Затем подошел к камину, и на время позволил своим мыслям смешаться с огнем, который грел, а не разрушал, в отличии от того, который чуть не стал причиной их общей гибели. – Почему защитное заклинание не смогло отразить заклятие? Да и к тому же оно должно было вызвать только незначительное ранение, а не смерть! Ей даже не успели оказать помощь, она угасла за считанные минуты, как будто эта рана высасывала из неё жизнь...
- Гарри, ты должен выступить вместе с Министерством, волшебникам сейчас нужна уверенность в нашей безоговорочной победе, - неуклюже попытался сменить тему Рон.
- Победы? Серьезно? Ты считаешь, что это можно назвать "победой"? Гермиона, она...
- Она бы сейчас сказала, что нам нужно быть сильными и не раскисать, она всегда так делала, даже если ей было плохо. Мы все её любим.... любили...
- Любили... Только не ценили её в той мере, которую она заслуживает, а сегодня мы устроли ей королевские похороны. Вместо того, чтобы дать ей спокойную жизнь, мы подарили ей шикарную смерть. А Министерство нашло повод залепить прекрасную речь о нашем "светлом" будущем. Правильно, только в словах они и знают толк, а когда доходит до спасения мира, то эту благородную миссию они перекладывают на плечи подростков. А теперь что? Мы Герои Войны. Многие посмертно… Гермиона… Неужели Министерство думает, что кому-то станет легче, если в мире появится на несколько десятков официально названных «Героев Войны»? Например, матери Колина Криви, родителям Симуса Финнигана, Дина Томаса? Может, легче станет родителям Гермионы Грейнджер и её маленькому брату оттого, что Гермиона посмертно признана героем этой треклятой войны?
- Гарри, прекрати, - очередной стул полетел в окно гостиной. – Им ничем нельзя было помочь. И ей тоже. Она должна была погибнуть. Просто… она маглорожденная.
- Что? Что?! – непонимающе уставился Гарри. – Что за слова ты говоришь? Ты что с Ним заодно? С Волан-де-Мортом?!
- Нет, нет, Гарри! – тут же начал оправдываться Рон. – Я не это имел ввиду. Есть пара вещей, которые всегда умалчивали, сводя их к нелепым случайностям. Дело в том, что маглорожденные хоть и имеют магию, но их магия не похожа на нашу с тобой. Я слышал об этом мельком, но до последнего времени отчаянно надеялся, что все это глупые сказки от приспешников Салазара Слизерина. Гарри?
- Я тебя слушаю, продолжай, - истерика парня прекратилась так резко, что на миг это озадачило Рона.
- В детстве однажды сквозь приоткрытую дверь я услышал бормотание отца про семьи маглорожденных, про то, что девушки умирали в раннем возрасте, а их дети были сильными магами в нашем мире. Мой отец сопоставлял факты, ночами просиживал в кабинете… А после все резко закончилось, и он больше ни разу не вернулся к этой теме. А такого с ним не бывало, понимаешь? – Рон дождался кивка Гарри. – Он мог годами просиживать за одной идеей, а потом месяцами отстаивать права на её существование, а в тот раз все было по-другому. Я уверен, что ему стерли память…
- Почему ты мне этого не сказал? Я вижу, ты долго об этом думал…
- Не хотел причинять тебе ещё большую боль, да и если ты сейчас сорвешься, то никогда не узнаешь правды, а ведь Гермиона заслуживает, чтобы все узнали правду о её смерти. Но если Министерство обнаружит, что ты что-то знаешь об их тайне, то поступят также, как и с моим отцом. Прости, Гарри, больше мне ничего неизвестно…
- Спасибо и на том. Но вот вопрос, что же с этим недознанием делать дальше? |