Мимолетная встреча автора Непутевый фанфиктворец    закончен   Оценка фанфика
Доктор устраивает Ривер сюрприз...
Сериалы: Доктор Кто
Одиннадцатый Доктор, Ривер Сонг
Angst || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2300 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.10.14 || Обновление: 31.10.14

Мимолетная встреча

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ТАРДИС как всегда появилась прямо из ниоткуда. Доктор выскочил из нее и торопливо воскликнул, одновременно направляя свою любимую звуковую отвертку прямо на замок камеры:

- Ривер, нет времени объяснять!

Ривер выскочила из камеры прямо в объятья Доктора, как она думала, но тот уже стоял у консоли и ждал, когда Ривер закроет дверь. Он был как всегда великолепен. Пиджак, бабочка. Хитро улыбнувшись, она проговорила:

- Привет, сладенький. Ты так неожиданно.

- Ривер, Ривер, а ты всё не меняешься, - улыбнувшись, сказал Доктор, подходя к ней настолько близко, что они дышали одним воздухом, а сердце у обоих, в случае Доктора сердца, билось как бешеное. Минуту они молчали, и воздух как будто замер. И тут вдруг Ривер заговорила:

- Как и ты, Доктор.

Он даже вздрогнул и резко отстранился.

- Тебя ждет сюрприз! – воскликнул Доктор.

Доктор потянул какой-то рычаг на консоли, и ТАРДИС начала издавать привычный звук, так нравившийся Доктору.

- Какой еще сюрприз?

- Спойлеры, - хитро сказал Доктор.

- Это моя фраза! – улыбнулась Ривер.

- Ты бы переоделась. Знаешь, где гардероб?- пропуская ее высказывание мимо ушей, спросил Доктор.

- Конечно, знаю, сладкий. Что мне одеть? – спросила Ривер. Она уже привыкла к таким вот неожиданным визитам Доктора.

- Что-нибудь достойное королевы.

Ривер убежала в один из коридоров, и Доктор остался один. Он предвкушал реакцию Ривер и радостно улыбался.

***

Ривер вернулась в прекрасном платье, которое очень ей шло. Корсет и пышная юбка, украшенная миллионами кружев. Дорогие украшения на шее, на руках. Оголенные плечи и длинная шея выглядят очень красиво на фоне шикарного синего платья.

- Ну как тебе, дорогой? Подойдет?

- Ты великолепна! – Доктор не смог удержаться от комплимента.

- Я знала, что тебе понравится, - усмехнулась Ривер, аккуратно поднимаясь к нему, придерживая юбку великолепного платья.

Доктор опирался на консоль в некотором напряжении, но спустя минуту воскликнул:

- Вот мы и на месте. Прошу на выход, моя дорогая леди.

Не очень поняв, что он имел ввиду, Ривер пошла к двери. Выглянув за нее она сразу всё поняла.

- Ты привез меня на бал!

За дверью кладовки, в которой Доктор припарковался, была слышна красивая музыка.

- Ну надо же когда-то нам потанцевать вместе, - улыбнулся он.

- Ты не умеешь танцевать, - скептически заметила Ривер.

- С чего это ты взяла! – воскликнул Доктор и начал танцевать танец пьяного жирафа.

- О, нет! – отвернулась Ривер.

Доктор остановился и с некоторой обидой проговорил:

- Успокойся, вальс я тоже умею танцевать.

- Ну, тогда пошли, - она вся просветлела. Ривер подумала о том, что тут уж точно не будет никакой музыки, под которую можно танцевать любимый танец Доктора.

Он подставил Ривер руку, она оперлась на неё, и вместе они вышли из кладовки. Выйдя в зал, они увидели сотню танцующих пар.

- Не хотели бы Вы со мной потанцевать, мадемуазель Понд? – наклонившись и подавая руку, проговорил Доктор.

- Конечно! А мы что во Франции? – кладя свою руку на его, улыбнулась Ривер.

- Да. Правление Людовика XIV. Период процветания культуры, время военной мощи, политического веса и интеллектуального престижа – Великий Век для Франции. Людовика называют Королем-Солнце. Всё из-за балета. На карнавале на балете он предстал перед всеми в образе Восходящего Солнца, а затем и Аппо...

- Аполлона. Да, я знаю, дорогой, - улыбнувшись, перебила его Ривер, - Не рассказывай мне историю. Я же археолог, не забывай об этом.

- Но ты не будешь отрицать, что это эпоха живописной моды?

- Я и не отрицала, - подмигнула Ривер.

Они протанцевали несколько танцев, включая балет, - Ривер даже удивилась, что Доктор так хорошо танцует - а потом он увел Ривер в сторону.

- Не хотели бы вы прогуляться по парку, моя леди? – предложил Доктор, подставляю руку.

- С удовольствием, мой лорд, - принимая руку, заговорщически подмигнула она.

Они тихонько прогуливались и разговаривали о многих вещах. Смеялись, радовались. Вспоминали Эми и Рори, которые наверное сейчас, а точнее не сейчас, а примерно через 400 лет сидели и спокойно смотрели телевизор дома. Но, несмотря на то, что им было очень хорошо, бал подходил к концу и пора было уходить.

- Это был занимательный вечер, Доктор, - одновременно радостно и грустно сказала Ривер.

- Эй, Ривер, нам необязательно прощаться. Давай полетим туда, куда ты захочешь или вообще куда угодно, - с надеждой смотрел на нее Доктор. В нем было столько любви к ней.

- Не сегодня, Доктор, не сегодня, - она знала, что еще не время, а может и никогда не будет.

Доктор очень расстроился, но делать было нечего, они пошли в ту кладовку. Он внимательно за ней следил и пытался запомнить каждую ее черточку, чтобы потом живо и точно представлять. Когда Ривер и Доктор вошли в кладовку, они вдруг увидели….. ТАРДИС исчезла!

- Что? Где? Куда? Что произошло? ГДЕ ОНА? – Доктор был в шоке и почти в истерике.

Ривер сама была в шоке, но попыталась его успокоить.

Доктор и Ривер выбежали из кладовки и начали спрашивать проходящих мимо, не видели ли они большой синей будки, а те смотрели на них как на сумасшедших. Вдруг один красивый элегантный мужчина сказал им, что видел, как несколько слуг короля тащили какую-то странную синюю будку в сторону его покоев. Доктор и Ривер поблагодарили его и торопливо пошли к покоям короля. Когда они подошли к ним, путь загородили два стражника.

- К королю нельзя.

- Я новый начальник королевской стражи, она со мной, - сказал Доктор, доставая психобумагу.

Стражники уступили дорогу. Доктор и Ривер вошли в королевские покои и увидели короля в одной сорочке. Покои были шикарны, как и должно быть у короля. Картины, ковры, стол из цельного дерева, посередине кровать под балдахином.

- Да как вы смеете. Кто вас пропустил. Кто вы вообще такие? – закричал король, - Стра…

- Ваше величество, я Ваш новый начальник королевской стражи, - перебивая Людовика, сказал Доктор, - мне сообщили, что найден какой-то странный предмет.

- Да, да, - король стоял в недоумении и все думал, когда могли успеть назначить нового начальника королевской стражи, ведь предыдущего он видел десять минут назад, - какую-то большую синюю будку.

- Ваше величество, мне не доложили, куда ее поместили?

Тут король опомнился и понял, что этот человек не может быть начальником его стражи, потому что он сам их назначает, и через минуту заорал во всё горло:

- Стража!!!

Ривер не пойми откуда достала бластер и направила на короля.

- Отвечай на вопрос!

- Что это?!

Тут вбежали те самые стражники, которые их пропустили. Ривер их застрелила из бластера.

- Ривер! – закричал Доктор, - Ты их убила!

- Ты плохо обо мне думаешь, дорогой. Это оглушающий режим.

Людовик уже совсем ничего не понимал и в шоке смотрел на свою стражу, за дверью слышались торопливые шаги других стражников. Они приближались.

- Давай поторопимся, милый, - обратилась Ривер к Доктору, снова направив бластер на короля. Тот дрожал от страха.

- Конечно, дорогая, - повернувшись к королю, он сказал, - Итак, где та странная синяя будка?

- За-за-за ширмой, - Людовик даже начал заикаться.

- Отлично!

Доктор побежал туда и с облегчением увидел ТАРДИС. На ней, слава богу, не было ни царапинки.

- Она тут, Ривер! – улыбнулся Доктор, выглядывая из-за ширмы на Ривер, которая всё еще направляла бластер на короля и забавлялась выражением его лица..

- Можете быть свободны, Ваше Величество, - усмехнулась Ривер королю и побежала к Доктору.

***

Ривер и Доктор стояли в ТАРДИС.

- Это было замечательно! – улыбалась Ривер.

- Да-а-а, это было весело. Но я бы не хотел, чтобы ОНА каждый раз пропадала, - смеялся Доктор.

- Ты был как потерявшийся мальчишка, когда увидел, что она исчезла, - Доктор услышал звонкий смех Ривер.

- Неправда, - обиженно проговорил он.

- Правда, сладенький, - Ривер улыбалась.

- Мы на месте, - грустно сказал Доктор.

Они вышли из ТАРДИС и стояли у двери камеры.

- В любом случае, я был рад тебя увидеть, Ривер, - любовно смотрел на нее Доктор.

- Жду не дождусь следующей нашей встречи, - улыбалась та.

- Тогда до свидания, Ривер Сонг, - поклонился Доктор.

- До новых встреч, Доктор.

Он уже собирался зайти в Тардис но вдруг обернулся, сделал несколько шагов, разделявших их, и без лишних слов нежно ее поцеловал. Это длилось всего несколько секунд, но для них это была вечность. Мир вокруг как будто исчез, остались только они и это мгновение. А потом, ни слова не сказав, он зашел в ТАРДИС и исчез.

- Я буду ждать тебя, сладенький, - прошептала Ривер, - надеюсь следующий раз, будет не последним.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru