Квиддитч автора Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ну, небольшой фик о странностях большого спорта.. ;) Пишите отзывы!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6302 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 01.07.04 || Обновление: 01.07.04

Квиддитч

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- РОТА!!! Подъём!!! - завопил кто-то прямо над ухом.
- А еще поспать можно? - спросила Джей.
- Нет, - не допускающим возвражений тоном сказала её сестра-близняшка Кэтрин.
- Где пожар?
- Да никакого пожара. Это всё Уизли...
- Уизли? А что такое?
- Да он хочет устоить тренировку по квиддичу прямо сейчас! Завтра матч, говорит, надо побольше потренироваться...
- У него мозга за мозгу заехала - сейчас только пять часов утра! - заметила Джей, посмотрев на часы, лежащие на тумбочке.
- Это ты ему скажи... Он хочет, чтоб мы выдохлись еще до матча.
Джей кое-как оделась и заправила кровать. Когда она поправляла подушку, из под неё вылетела фотография. Кэтрин проворно схватила её и внимательно рассмотрела. С фотографии на неё смотрел Гарри Поттер собственной персоной.
- Ага! - сказала Кэтрин прокурорским тоном. - И после этого ты еще станешь утверждать, что он тебе не нравится?..
- А кто вчера тебе записочку на заклинаниях передавал? Случаем, не Дин Томас?
Еще немного полюбезничав, сестры отправились, наконец, на тренировку.
- Почему вы так долго? - накинулся на них Рон Уизли, едва близняшки появились на поле. - Нам надо тренироваться гораздо больше! А вы потратили целых десять минут!!!
Джей закатила глаза, а Кэтрин заметила:
- Как я сожалею о том дне, когда профессор МакГонагалл назначила капитаном нашей команды Уизли...
К счастью, Рон уже этого не слышал, так как отчитывал уже ихних новых охотников - Сэта Фелчера и Майкла Ричардсона - вроде они неправильно садятся на метлу и из-за этого могут медленнее взлететь. Джинни Уизли, третий охотник, подмигнула девочкам.
- По метлам! - скомандовал Рон.
Кетрин и Джей взяли биты - они были загонщиками - и взмыли в небо на своих "Нимбусах-2005", которые если чем-то и отличались от знаменитых "Молний", то только названием. Когда они взмыли в воздух, Уизли (так и хочется написать: Вуд) уже парил перед кольцами.
Охоники перебрасывали друг другу квоффл, Рон защищал ворота, а Гарри парил над полем, выискивая глазами снитч. Кэтрин заметила, что Джей очень уж часто поглядывает на парня в круглых очках и со шрамом, но, в конце концов, Кэтрин это не касается.
На неё, радостно рассекая воздух, полетел бладжер. Девушка размахнулась и отправила его к трибунам, об которые он и ударился с глухим стуком. Тем временем второй бладжер полетел в Гарри, который смотрел в другую сторону и явно бладжера не видел. Джей подлетела к нему и отбила бладжер в последнюю секунду - тот полетел в осеннее небо, но внезапно изменил направление и полетел рямо на Рона - к тому уже мчалась Кэтрин. Но бладжер увернулся от неё и врезался капитану команды гриффиндорцев прямо в живот - Рон упал с метлы.
Тренировка автоматически накрылась медным тазом. Со всех сторон к упавшему Рону спешили игроки.
- Ну вот, - проворчал Майкл, - у нас "выбило" вратаря... Кэтрин, где ты была?
- Рядом я была, - сердито огрызнулась Кэтрин.
- Ага, - подтвердила Джей. - "Наша служба и опасна, и трудна..." А тут еще всякие недовольны!
- Да и бладжер увернулся от моей биты, - сказала Кэтрин и повернулась к Рону:
- Как ты? Всё в порядке?
- Конечно, нет, - Джинни помогла Рону встать. - Кто-нибудь, помогите мне его отвести в больничное крыло!
- Я пойду! - одновременно вскрикнули Сэт и Кэтрин.
- Нет, я! - возмутились Джей и Гарри.
Кэтрин, Гарри, Джей, Джинни и Сэт потащили Рона в больничное крыло, а Майкл хмыкнул, покачал головой и побрел по направлению к замку.
Гермиона, Гарри, Кэтрин и Джей провели почти весь день возле Рона. Мадам Помфри настоятельно посоветовала Рону не играть завтра в квиддитч.
- Но завтра первый матч сезона!!! - Рон так возмутился, что хотел вскочить с постели, и лишь совместными усилиями Гарри и Кэтрин его удалось уложить на постель.
- Тогда мы будем вынуждены отложить матч! - мадам Помфри поджала губы, совсем как профессор МакГонагалл, когда злилась. - Ну, хорошо, играйте, только сразу же после матча я вас осмотрю!
После того, как проведали Рона, Гермиона и Гарри пошли делать домашние задания, потому что завтра будет квиддитч, и времени на домашние задания не будет. (Завтра - воскресенье.)
Кэтрин и Джей Ло не утруждали себя домашним заданием, поскольку после окончания школы собирались играть в квиддитч дальше. "В квиддитче нумерология нужна только для того, чтобы рассчитать, с какой силой бладжер пробьет тебе голову", шутили сестры, но тем не менее успешно переходили из класса в класс, даже сдав СОВы на девять баллов каждая (кто забыл - максимум двеннадцать баллов). И как-то доучились до шестого курса, на котором они сейчас и были.
Когда они проходили мимо окна, то увидели, как тренируются слизеринцы - у них всё было точно и слаженно, хотя неудивительно, что они так хорошо играли - ихний декан почти не задавал им домашних заданий и как-то выручал их, если они не делали домашние задания у других учителей - поэтому слизеринцы тренировались день и ночь. А гриффиндорцам же Снейп задавал столько, что у тех глаза на лоб лезли, но всё равно они почти ничего не успевали.
Что-то подсказало Джей, что у них завтра будет трудный матч...
- Я так тоже думаю, - кивнула Кэтрин.
И я...
Джей снилась всякая ахинея - Малфой, ловец команды слизеринцев и их же капитан, принес на матч кота с крылышками, тот поймал снитч, а потом всем колхозом выясняли, по правилам ли это, но тут у снитча вырос хвост и все увидели, что это не снитч, а мышь; у кого-то загорелась метла и принесли воды, что-бы потушить, но всю воду вылили на Джей...
- Просыпайся давай, соня! - это Кэтрин стояла возле её кровати и поливала Джей из бутылочки. Джей с неохотой встала и просушила одеяло заклинанием.
- Матч не отменили? - с надеждой спросила она.
- Нет, не отменили, - отозвалась Гермиона с соседней кровати, расчесывая Живоглота. Живоглот вырывался и ворчал.
- Лучше бы отменили, - вздохнула Кэтрин.
- Мы видели их тренировку... нас растопчут, как котят... - оптимистично заметила Джей.
- Ага, будут сметать с игрового поля веничком, - мрачно предсказала Кэтрин.
- Что, неужели всё так плохо? - округлила глаза Парвати Патил.
- Гораздо хуже, чем ты думаешь, - заверила её Джей.
- Ну, мы пошли готовиться, - сказала Кэтрин.
- Что, так рано? - удивилась Лаванда Браун. - Матч же только через час...
- А мы и не на матч... мы готовиться, - Джей хихикнула и близняшки умчались.
- Чего-то они задумали... - задумчиво сказала Гермиона.
Между тем Джей и Кэтрин спускались вниз по лестницам. Они вышли во двор и потихоньку направились к стадиону.
Когда девочки проходили мимо раздевалки, то услышали там какой-то шум - они быстренько спрятались за углом.
Из раздевалки выскользнул Малфой и, воровато озираясь, помчался к замку.
- Хм, - Кэтрин вышла из-за угла, - ты что-то видела?
- Я?! - возмутилась Джей. - Да конечно нет!!!
Они рассмеялись и пробрались в раздевалку.
Там висела квиддичная форма всех команд, дальше шли двери в личные раздевалки каждого факультета - и, конечно же, дверь в кабинет мадам Хуч.
Вот эта то дверь и была им нужна. Пока Кэтрин стояла на шухере, Джей открывала дверь самым банальнейшим из способов - маггловской отмычкой, потому что двери закрывались не волшебством, а на ключ. Щелк! Дверь с легким скрипом отворилась. Они зашли в кабинет.
- Слизеринцы используют запрещенные приёмы, чем же мы хуже? - улыбнулась Джей. Кэтрин между тем нашла ящик с мячами для квиддитча, открыла его, поколдовала над ним, закрыла.
Девочки тихонько вышли из раздевалки, закрыв за собой дверь.
Они пробрались на пока пустое поле для квиддича.
- Как же тут скучно...
- Да, прямо тухло...
Они что-то прошептали, и из их палочек поднялись в воздух слова и зависли над стадионом...
Близняшки так же тихо пробрались обратно в замок.
Когда настала пора идти на квиддитч, все вывалили из замка и дружной стайкой поспешили к стадиону.
А когда забрались на трибуны, по рядам учеников пронесся где хохот, где - возмущенные роптания. Над всем стадионом висели в вохдухе фразочки или стишки, вроде этих:"Гриффиндор вперед, труба зовет!" или "Слизерин на мыло, Гриффиндор - это сила!" Разумеется, профессора Дамблдор и МакГонагалл сразу же стерли эти слова, но прочитать их успели все.
На стадион вышла мадам Хуч и вынесла ящик с мячами.
- Капитаны пожмите друг другу руки! - Малфой и Рон едва дотронулись руками и сразу же брезгливо отдернули их. - По мётлам! - Четырнадцать игроков сели на метлы... - Внимание! Выпускаю мячи! - прозвучал свисток, тотчас же в воздух взмыли четыре мяча - большой, красный, два поменьше, черных, и золотой, размером с грецкий орех...
Матч начался.
- Квоффл перехватывает Сэт, он мчится сквозь ветер и Валдэра к воротам Слизерина! - тарахтел Стефан Свифт, новый комментатор. - Расшифровываю - Валдер - это жираф, ухитрившийся сесть на метлу, и то по чистой случайности! Он считается охотником слизеринцев, причем самым лучшим! Караул, если это - лучший, то какие остальные?!
- Свифт, комментируйте лучше матч! - рявкнула профессор МакГонагалл. Что-то ей не везло с комментаторами - Ли Джордан всех ругал, а этот над всеми потешается - еще неизвестно, что хуже...
- Крэбб - слизеринский загонщик, напоминающий гориллу (похоже, Малфой особо не затруднялся, набирая себе команду - просто скупил весь зоопарк), метает бладжер в Сэта Фелчера...... Но на полпути бладжер разворачивается и возвращаается к Крэббу! Тот, не ожидая такого, просто улепетывает, как таракан под натиском тапка... Бладжер мчится следом - не пойму, чем ему так понравился Крэбби? Хотя я не жалуюсь... Сэт прорывается к воротам слизеринцев, размахивается... пас Джинни Уизли - и она забивает гол!!! - надрывался Свифт. - Десять - ноль в нашу пользу!!!
Тем временем охотник Слизерина Йеган схватил квоффл, но за ним погнался второй бладжер - тот самый, что не гнался за Крэббом. Улепетывая от него, Йеган выронил квоффл и его перехватила Джинни, которая дала пас Майклу Ричардсону. Он помчался к воротам...
Тут Гарри, до этого бестолково кружившийся над стадионом, заметил снитч - маленький золотой мячик парил возле самаго верха трибун гриффиндорцев...
Гарри метнулся за мячиком - одновременно с Малфоем. Вот он... сейчас он его схватит... скоро...
Бах!!!
В метлу Гарри врезался бладжер - он не переломал её, но завтавил закружиться на месте...
- Есть! - Малфой схватил снитч, и его в тот час настиг второй бладжер, едва не сломав ему позвоночник...
- Двадцать - сто пятьдесят, - уныло сообщил Стефан, - убойный счет...





Когда команда Гриффиндора, понурившись, возвращалась с поля, близняшки Ло шли в стороне и шептались:
- Это мы виноваты, мы заговорили этот бладжер... - тихо сказала Джей
- Нет, мы заколдовали другой! - возразила Кэтрин. - Эх, сколько не махляй, всё равно честной останешься... Так какой бладжер мы всё-таки заколдовали?
- Кто его разберёт? - слабо улыбнулась Джей.


КОНЕЦ


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru