Чук и Хек автора eruption    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все случилось до банального просто: в Хогвартсе провели локальную сетку, а Дамблдор потребовал рассказать новогоднюю сказку
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6024 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.12.05 || Обновление: 28.12.05

Чук и Хек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Чук и Хек


Название: Чук и Хек
Автор: eruption
Бета: Натуся.
Рейтинг: PG
Жанр: пародия/нетленка
Диклеймер: Отказываюсь от всего, чего не могу получить в собственность.
Саммари:
Все случилось до банального просто: в Хогвартсе провели локальную сетку, а Дамблдор потребовал рассказать новогоднюю сказку

Предупреждение: все имена и события вымышлены, почти все совпадения случайны.

Чук и Хек

- Я собрал вас всех на этом острове, - начал Альбус Дамблдор, - чтобы…

- А мы разве на острове? – удивился Гарри Поттер, назначенный преподавателем ЗоТИ в начале этого года.

- Поттер, вы не знаете, что Британия - это остров? – Северус Снейп, преподававший Зелья уже не первый год, саркастически изогнул бровь. Как ему удавалось изгибать одну бровь, да еще и под прямым углом, история умалчивает, но ходили слухи, что профессор тренировался не один год.

- Северус, не отвлекайтесь, - сухо попросил Альбус. – Я собрал вас, чтобы…

- Сообщить пренеприятнейшее известие? – Гарри Поттер подобострастно заглянул в глаза своего сенсея.

- Да вы заткнетесь или нет? – глаза Альбуса метали молнии. Делали они это, естественно, отдельно от хозяина. – Я вам, придуркам, хотел сообщить, что мы в Хогвартсе создали локальную сетку. И вы должны будете рассказать ученикам новогоднюю сказку. Сервер стоит в моем кабинете. В гостиных факультетов и кабинетах преподавателей будут стоять персоналки. У вас есть неделя, чтобы придумать сказку. Ты, Северус, расскажешь свою историю 31-го декабря. Гарри расскажет 1-го января.

***

Северус чертыхнулся, входя на ветку конференции. Неделя прошла, и уже сегодня профессор должен был рассказать свою сказку ученикам. Естественно, хитрый Альбус придумал идиотскую, на взгляд Северуса, систему ников. Теперь каждый, кто прочитает сказку, сможет высказать о ней свое мнение, и не бояться получить взыскание. Единственный плюс был в том, что Северус тоже мог воспользоваться ником.

Профессор набрал свой ник – Seva_mega_pups – и выложил сказку в сеть…

***
«Чук и Хек». Сказка, рассказанная Северусом Снейпом.
***

В давние времена, когда магии, в современном ее понимании, не было, жил был странный волшебник, которого звали Чук. Тогда не было глупого махания палочкой, были лишь Зелья.

И вот однажды – было это зимою – для его зелья Чуку понадобился Хек. Не долго думая, наш герой пошел на реку.

***
Пропущена одна страница.
***

…а Хек ему человечьим голосом и молвит:

- Не ешь меня, Чук. Козленочком станешь!

- Точно?

- За базар отвечу!

- Ну, тогда я тебя раскурю...

- Э-э! Брателло, ты чего?! Положь, где взял! Я сказал, положь трубку! Я те не табак!

***
Пропущена еще одна страница.
***

Вот так и не стало Хека, а Чук с тех пор стал отмечать этот день, как праздник великий. И назвал он его Новым Годом.

***


Довольный своей сказкой - в меру поучительной и в меру трагичной - Северус отправился на завтрак в большой зал. Позавтракавший и довольный, Снейп пулей бросился к себе в кабинет – читать отзывы на сказку.

***
ЛСХ - Локальная Сеть Хогвартса, Конференция новогодних пожеланий. Тема «Чук и Хек». Создана ником Seva_mega_pups.
***

Котяра_МакГонагаллки:
Вообще такая ничего сказочка. Но вот то, что Чук хотел сделать зелье из Хека – это хрень. Быть такого не может. Здесь вы, Seva_mega_pups, отступили от канона.

Хаффлпаффский_желтопузик:
Меня покоробило, что Хека раскурить хотели… Зверство.

Хаффлпаффский_желтопузик:
И вообще Чук курил не трубку, а самокрутку. Вот.

Котяра_МакГонагаллки:
2Хаффлпаффский_желтопузик: Да это все фигня, профессор маггловедения зайдет и мигом поправит. Другое дело, что сказка – фигня.

Хаффлпаффский_желтопузик:
Ну не то чтобы фигня, а просто лабудень.

Houseless Man:
Я вот думаю, зачем вообще всю эту новогоднюю фигню пишут? Это им на маггловедении такую хрень, что ли задали? Каждый автор пытается что-то к новому году написать. Почему новогоднюю сказку нужно обязательно про новый год писать?

Seva_mega_pups пишет:
цитата:
----------------------
Чук и Хек
----------------------
Не «Хек», а «Гек»
Это так, если наискосок читать. Сколько еще подобных сказок в конференции шляется? Да и зельевар из вас неважный… Зелья из Геков не варят

Холм:
Хорошая сказка. Пошел варить это зелье.

Seva_mega_pups:
2Котяра_МакГонагаллки: По-моему, вполне может.
2Хаффлпаффский_желтопузик: Так бывает в жизни – иногда кто-то кого-то хочет раскурить.
2Houseless Man: Я не специалист по маггловедению, потом спрошу у профессора. А вот насчет зелий из хеков у меня есть сомнения…

Houseless Man:
2Seva_mega_pups: А у меня нет. Если в вашем тексте варят Зелья, то прочитайте сначала учебник Зелий для первого курса.

Фродо:
2Seva_mega_pups: Да не обращай ты внимания на всяких бездомных… Нормальная история. Ну, чуток подправить можно, а так ниче.
А зелья из хеков нормальная штука. Мне кажется, они существуют. И Чук вполне мог такую штуку из Хека соорудить.

Houseless Man:
2Фродо: манеры у хоббитов в этой конференции хромают…

Жук:
А мне понравилось. Я до конца не мог догадаться, что будет с Хеком.

Фродо:
2Houseless Man: зато честность присутствует.

Houseless Man:
2Фродо: а мне по, че у вас там присутствует…

Котяра_МакГонагаллки:
2Фродо: Фигня. Не мог Чук из Хека зелье делать. Не говорите глупостей, я вас умнее.

Seva_mega_pups:
2Котяра_МакГонагаллки: Может. Записывайте рецепт: берете хека, кидаете его в аш-два-о, добавляете картошечки и хлорида натрия. Немного крупы… И под сорока процентный це-два-аш-пять-о-аш очень даже покатит. Вообще, на счет Хека хорошо ответил Фродо
2Houseless Man: Сомнения, милейший, свойственны людям разумным. Тот, кто ни в чем не сомневается либо глуп, либо мертв. Я не видел вас среди отличников по Зельям.

Толпа_Астронавтов:
2Seva_mega_pups: Да Houseless Man по Зельям СОВ на «отлично» Снейпу еще год назад сдал! Вы вообще ни черта не знаете!

Толпа_Астронавтов:
2Seva_mega_pups: А чего это вы сказку «Чук и Хек» назвали? Типа знаем историю? Так этим щаз ни кого не удивить… Биннз-то уволился.

Seva_mega_pups:
2Толпа_Астронавтов: А вы, пардон, кто будете? Чем вам название не угодило?

Птичка:
А я согласна с Фродо и Жуком, мне тоже понравилось. А к Хеку придираются только те, кто хочет придраться.

Хаффлпаффский_желтопузик:
2Seva_mega_pups: Мне вот тоже название не понравилось.

Котяра_МакГонагаллки:
2Seva_mega_pups: Хреново Фродо ответил. Вы мне книгу покажите, где из Хека зелье делают.

Толпа_Астронавтов:
2Seva_mega_pups: Да мы вообще чхали на название. Мы сюда потрепаться завалились. А еще наша мама учила нас, что не хорошо вопросом на вопрос отвечать.

Котяра_МакГонагаллки:
2Птичка: Да кто придирается-то? Просто сюда зашли самые задиристые читатели конференции. А склоку надо как-то начинать. Сечете?

Seva_mega_pups:
2Толпа_Астронавтов: Я мать вашу не знаю. А трепаться идите в другую ветвь конференции. Здесь о сказке говорят.
2Котяра_МакГонагаллки: Да посмотрите вы в кулинарной книге. Уха называется.

Котяра_МакГонагаллки:
2Seva_mega_pups: Чего посмотрите? Как точно книга называется? Где там говорится, что можно делать уху из Хека?

Птичка:
2Котяра_МакГонагаллки: Секу, но ИМХО склоку устраивать не стоит.

Self Light:
Ребята, давайте жить дружно! Да есть неувязочки, но не стоит из-за этого драться. Нормальный рассказ. Хека, мне думается, вполне могли в зелье сунуть. И раскурить тоже. Все нормально.

Птичка:
2Self Light: Так и я о том же!

Умный Пи-мезон:
Нормуль, оно, конечно… Но не катит сюда Хек! Не катит, я вам сказал! Там Гек должен быть, я Гайдара читал!

Птичка:
Упс. Я это пропустила. Но я, если честно, об именах как-то не задумывалась, когда читала – сюжет был важнее.

Фродо:
2Умный Пи-мезон: Да ладно! Уж в словарь рыбака-то могли бы и заглянуть! Хек – это рыба такая!

Птичка:
2Фродо: Ну, он здесь как-то… не смотрится. Но сказка мне все равно нравится!

Толпа_Астронавтов:
2Seva_mega_pups:
Seva_mega_pups пишет:
цитата:
----------------------
трепаться идите в другую ветвь конференции. Здесь о сказке говорят.
----------------------
Ты кого бурундуком назвал, тушканчик?! Нам на вас по, а еще на. Мы вообще обиделись и уходим!

Houseless Man:
2Seva_mega_pups: Я вообще промолчу. Понял, ты, тукан? Вообще не хочу с тобой трепаться!
2Толпа_Астронавтов: Спасибо за помощь, коллеги. Если какая стрелка – зовите, я помогу.

Фродо:
2Houseless Man: А чего тогда так долго трепались?

Котяра_МакГонагаллки:
2Фродо: Ах-ах-ах, мы, оказывается, словарь рыбака читаем. Я-то думал - сказку. Вот если сказку, то «Хек» - не катит. Безо всякого словаря вам скажу. Я вообще словарям не доверяю – блажь это все.
2Seva_mega_pups: Я уверен, что вы пойдете к профессору маггловедения, и он вам скажет, что вместо «Хека» должен быть «Гек».

Дневная дичь:
Комментарий удален Дамблдором конференции

Толпа_Астронавтов:
Комментарий удален

Seva_mega_pups:
Господа тушканчики, чего вы ко мне пристали? Не нравится «Хек» - не читайте.
2Котяра_МакГонагаллки: Кулинарная Книга Мадам Помфри. Страница 12. Цитирую: «Уха может делаться и из Хека»

Хаффлпаффский_желтопузик:
Всё. Меня заколебали! Я обиделся и ухожу. Больше этого автора не читаю. Все дураки, а я умный. Во!

Котяра_МакГонагаллки:
2Seva_mega_pups: Че ты мне хрень втираешь, бурундук? Какая уха? Ты че думал, что любая цитата со словом «Хек» прокатит? Хоть кто-нить кроме этого бурундука видит в этой цитате, чтобы Хека вообще готовили?

Тема Закрыта Дамблдором Конференции.

***

- Ну что, Северус, как тебе наша Локальная Сеть Хогвартса? – спросил Дамблдор, усаживаясь в кресло рядом с кроватью Северуса. На директоре почему-то был белый халат.

- Идите вы с вашей сеткой, Альбус. Я лучше почитаю, чего Поттер напишет. – Северус поудобнее устроился в кровати.

- А я не буду писать, профессор.

- Это еще почему? – недовольно спросил профессор.

- А потому, что в Хогвартсе электричество не фурычит. Пить надо меньше и никаких локальных сеток по белой горячке не почудится.

- Ну, Северус, - Дамблдор встал, – слушайся мадам Помфри. Она и тебя вылечит, и меня вылечит…

КОНЕЦ.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru