О.А.И. или немного о плане модернизации Хогвартса автора Twisted_Transistor    закончен   Оценка фанфика
О.А.И. - Очень Альтернативная История. Видение иного Хогвартса. В одном очень далеком измерении... Ну или просто немного выноса мозга :D
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
AU, Юмор, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3332 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 03.12.14 || Обновление: 03.12.14

О.А.И. или немного о плане модернизации Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
О.А.И или немного о плане модернизации Хогвартса


– Да что ж это такое! – в негодовании воскликнул Рон, десятый раз за день спотыкаясь в коридорах Хогвартса.
Вокруг кипела работа: обычно незаметные эльфы-домовики сновали под ногами; гоблины презрительно расхаживали вокруг, измеряя и высчитывая; летела строительная пыль; проплывали по воздуху тяжелые детали мимо ошалевших от всего происходящего учеников; металлические бруски, прямо на глазах меняя форму, складывались в рельсы и шпалы. Скрыться от всего этого шума и хаоса можно было только в факультетских гостиных, но, к сожалению, даже на время ремонта занятия никто не отменял.
Гарри, Рон и Гермиона спешили на урок трансфигурации, лавируя по коридорам, как по полосе препятствий.
– Интересно какому идиоту пришла в голову эта дурацкая идея? – возопил Рон, снова спотыкаясь о проложенные рельсы.
– Рон, об этом же писали в «Хогвартском вестнике»! – Гермиона хмуро полезла в свою забитую учебниками сумку и, вытащив смятую газету, сунула ее Рону.
– О, Мерлин! Гермиона, ты же главный редактор «Вестника», могла бы и сама рассказать.
Он нарочито медленно расправил бумагу, снова споткнувшись пару раз, что сделало его жест абсолютно нелепым и не производящим должного эффекта, и всмотрелся в заголовок первой страницы: «ПЛАН МОДЕРНИЗАЦИИ ХОГВАРТСА ОТ НОВОГО ЗАВХОЗА СИРИУСА БЛЭКА». Под заголовком улыбкой людоеда улыбался крестный Гарри и, сложив пальцы в какой-то маггловский жест, стоял, лениво облокотившись на свой мотоцикл. За его спиной скромно колыхалась гремучая ива, заметно поредевшая с начала этого года.
– А теперь повтори, что ты там говорил про идиота? – ехидно ухмыльнулся Гарри.
– Но вы же не можете согласиться, что катание по коридорам на этих гоблинских тележках здравая затея?
– Ю-хууу! – проорали близнецы Уизли, промчавшись мимо в тележке и чуть было не сбив пару зазевавшихся учеников. Примерно в середине коридора рельсы кончились и тележка набрав разгон дважды перекувыркнулась в воздухе. Неизвестно что за заклинание применили близнецы, но оно, определенно, помогло им выжить.
– Вот о чем я говорю, – Рон назидательно поднял палец вверх. – А что будет, когда все начнут так гонять по Хогвартсу?
– Не волнуйся, Рон, мы, совместно с Сириусом разработали систему регуляции коридорного движения, – ответила Гермиона. – Конечно, в полной мере она заработает не сразу, но это уже что-то.
Рон покрутил пальцем у виска:
– Смотрю, в этом замке спятили все кроме меня.
– Ты еще не прочитал статью, – сказал Гарри, усаживаясь в нишу у окна. В ожидании урока здесь, у кабинета трансфигурации, собрался почти весь класс. – И не знаешь о ВСЕХ нововведениях. Папа с Сириусом так ржали, когда их придумывали. Чего только стоит идея поставить в главном холле памятник мародерам и учредить стипендию их имени.
– Я даже знаю кто ее получит, – Гермиона многозначительно посмотрела в сторону близнецов Уизли, которые дразнили гоблинов посреди грандиозной коридорной стройки.
С другой стороны коридора, из-за угла показались Джеймс и Лили Поттер, как и всегда они шли в обнимку, что-то серьезно обсуждая.
– Здравствуете, профессора Поттеры, – раздались нестройные приветствия.
– Доброе утро, – Лили тепло улыбнулась и помахала классу. – Что ж, увидимся на зельварении, – сказала она и пошла к своему кабинету.
Джеймс тем временем пытался найти нужный ключ в своей огромной связке, но скоро плюнул на это дело и шепотом произнес заклинание взломщика.
– Заходите, – гостеприимно открыл он дверь своего кабинета.
Пока все рассаживались, он рассказывал об анимагии:
– Для особо заинтересовавшихся мы решили создать факультативный спецкурс. Желающие могут записаться у профессора Блэка, который настолько ленив, что решил работать завхозом.
Раздались смешки, что было не редкостью на уроках трансфигурации. Да и вообще, ученики Хогвартса точно знали, что учеба – это весело!
– Но вести факультатив профессор Блэк, к счастью, согласился, потому что по его собственным словам, там не будет особой бумажной работы. Но рассказ об анимагии был бы не полным без демонстрации...
В класс, бешено виляя хвостом, вбежал огромный черный пес.
– А вот и демонстрация подоспела, – Джеймс отточенным небрежным жестом поправил очки. – А сейчас вы увидите кое-что поинтереснее всяких бездомных собак...
Всего миг и вот уже за учительским столом стоит большой красивый олень. Гарри, Рона и Гермиону зрелище не слишком поразило, на каникулах в доме Поттеров они и не такое видели, а вот остальной класс восторженно зааплодировал.

***


После уроков друзья спустились в Большой Зал. К счастью, гоблинов, рельсов и пыли здесь не наблюдалось и можно было спокойно насладиться обедом. Почти все учителя отсутствовали. Кажется, они все еще обсуждали проекты святочного бала. Гарри был уверен, что Сириус опять придумает что-то сумасшедшее. К примеру, в прошлом году они с Джеймсом, Лили и Ремусом спланировали грандиозную вечеринку с темой «История Хогвартса» и поставили комедийный спектакль про основателей. Зато директриса, профессор МакГонагалл, сидела во главе учительского стола. Гарри довольно фамильярно ей помахал, за что и получил укоризненный взгляд.
– Надеюсь, они закончат с модернизацией школы до Рождества. Представьте что за ужас, если во время бала Хогвартс будет стоять в руинах!
– А что, неплохая тема для вечеринки, – легкомысленно отозвался Рон, еще недавно волновавшийся из-за рельсов в коридорах.
Прилетели совы.
– Ну наконец-то! – Гермиона раздраженно выхватила свою газету из клюва толстой сипухи. – Почему почта опять приходит в обед, а не с утра?
– Что пишут? – полюбопытствовал Гарри.
– Все то же, – Гермиона сунула ему газету.
Рон и Гарри склонились над заголовком: «МИНИСТР МАГИИ ДАМБЛДОР СНОВА СОШЕЛСЯ С ГРИНДЕВАЛЬДОМ».
– Эх, у этих ребят семь пятниц на неделе, – вздохнул Рон.

***


– Ну что, готовы увидеть нечто потрясающее? – усиленный сонорусом рык Сириуса был слышен, наверное, даже в Хогсмиде.
– Да! – хором выкрикнули ученики, которые собрались в просторном холле замка.
По знаку, Хагрид сдернул расшитое звездами синее покрывало со скульптуры в центре. Взгляду всех присутствующих предстали бронзовые Джеймс, Сириус, Ремус и Лили – вся четверка мародеров.
– Ура! – громче всех завопили близнецы Уизли.

***


За ужином учителя наконец-то оказались готовы объявить тему рождественского бала.
– Слизерин! – торжественно воскликнула Лили и была встречена гробовым молчанием зала. – Тема вечеринки – Слизерин! – повторила она. – Отмечать Рождество будем в Тайной Комнате!
Зал торжественно взвыл.
– Вау! Как круто! – заорал Гарри, перекрикивая общий шум. – Говорят, спуск туда, как американские горки! А шкура василиска длиной не меньше мили!

***


Гарри пожелал спокойной ночи Рону, Дину и Симусу, и собирался уже задернуть полог, как в комнату вбежал довольный Невилл.
– Смотрите, что прислали мне мама с папой! – Он победно вскинул над головой Молнию. – Если начну тренироваться уже сейчас, то в следующем году могу попробоваться в команду.
– Поздравляю, – сонно пробормотал Гарри и задернул полог.
– Учти, Гарри, я всегда хотел быть ловцом!
– Угу...

***


– Боже, Лаванда, это прямо сенсация! Ты просто мой лучший корреспондент.
Гермиона редко кого хвалила и поэтому слышать это было вдвойне приятно, Лаванда смущенно зарделась.
– Размножим экземпляры и можно идти спать.
Гермиона еще раз бросила взгляд на заглавную статью:
«БЫВШИЙ ПРОФЕССОР ХОГВАРТСА СТАЛ ЗВЕДОЙ НА МАГГЛОВСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ!
Бывший профессор Хогватрса, Северус Снейп, отработав всего год после ухода Дамблдора ушел искать себя в маггловском мире. Удивителен тот факт, что...»

– Надо будет обязательно посмотреть этот фильм. Расскажешь мне как пользоваться этими маггловскими приборами, Гермиона?
– Приглашаю вас с Парвати ко мне, посмотрим вместе. Или можно будет встретится у Поттеров.
– Отправим статью в «Пророк»?
– Да, завтра. Пусть кусают локти, видя, что «Хогвартский вестник» их обскакал.
– А он ничего, да? Симпатичный.
– Кто? Снейп? Иди спать, Лаванда!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru