Два плюс один автора LiliMalf (бета: ms_collins ) (гамма: Cat_Lolo )    закончен
Мне не нужно твоих обещаний или даже банальных колец, Я уйду, чтоб начать все сначала, или вновь приближая конец Я совсем не хочу возвращаться, ведь и так ошибалась не раз, Не дари мне слова на прощание из немых и не начатых фраз, Утонувших в пучине безумства и замерзших среди серых льдин, Как всегда скрою я свои чувства, не сложив в уме два плюс один. Я сбегу, чтобы снова вернуться, разозлюсь, чтобы снова простить, А тебе стоит лишь докоснуться, чтоб меня уже не отпустить. ms_collins http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Индиана Малфой, Эван вуд
Общий, AU, Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 13506 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.12.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Два плюс один

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Эван изменился. Когда Лили встретила его на улице, то даже не сразу узнала. Теперь он не казался ей тем мальчишкой, каким был в школе. У него даже щетина появилась, и Лили показалось бы это забавным, если бы не то, что сейчас происходило в ее душе. В голове была одна только мысль, единственная отчетливая, выделяющаяся на фоне других: Малфои - причем оба - просто предали ее, солгали, скрыли то, что скрывать нельзя. Поттер не понимала, чего они хотели добиться. Хоть Скорпиус ей и объяснил, почему Инди уехала, и Лили поняла его, но... ведь можно было объяснить ей, лучшей подруге. Но Лили просто бросили одну после самого тяжелого года в Хогвартсе.

Именно это Лили и рассказала Вуду. Она немного успокоилась, пока изливала ему душу. Но боль, та душевная боль, которую она постоянно испытывала, не проходила.

- А потом, знаешь, что сказал Скорпиус? - всхлипнула она, уткнувшись в плечо Эвана. - Он сказал, что отец правильно хотел поступить. Он сказал, что и сам сделал бы так же. Он готов был бы убить нашего ребенка, если бы он был. Если бы это было необходимо...

Слезы снова подступили к глазам, и Эван сжал её руку.

Лили стало стыдно, ведь она разревелась тут перед ним, пожаловалась на жизнь, но не поинтересовалась, как его дела.

- Ладно, ладно, все в порядке, Лили, - повторял он. - Просто нужно перетерпеть все это. Могу поспорить, Малфой на самом деле так не думает. Просто он вспылил. А когда люди злы, у них просто напрочь отсутствуют тормоза.

Поттер попыталась улыбнуться.

- Почему ты его защищаешь?

- Ну, просто я знаю, каково это - когда делаешь, не подумав. Я много размышлял об этом последние пару месяцев.

- Почему? - не переставала Лили.

- Потому что Элеонора меня бросила. Она не сказала ничего, не объяснила, просто ушла. Вот я и начал копаться в себе.

Лили вытерла слезы тыльной стороной ладони. Ну вот, теперь ей вдвойне стыдно. У Эвана и своих проблем хватало.

- Мне жаль, - сказала она. - прости, что сейчас выплеснула все это на тебя. Я, наверное, пойду.

- Нет, - возразил Вуд, - останься. Нельзя в таком состоянии ходить по улицам. Или куда ты там собралась.

Лили снова улыбнулась, и на этот раз у нее получилось лучше. Эван прав. Она может остаться, хоть ненадолго.

Эван позволил ей воспользоваться ванной, и Лили привела себя в порядок. Девушка не могла не ужаснуться, увидев себя в зеркале. Глаза покраснели, волосы растрепались. Она бы на месте Эвана не пустила себя к себе.

- Господи, что за бред, - пробурчала Поттер, выходя из ванной.

Эван предложил ей выпить чаю, и она согласилась. Было приятно осознавать, что у них сохранились хорошие дружеские отношения, несмотря на то, каким неприятным было их расставание. Лили не хотелось вспоминать о грустном, лучше о позитиве.

- А помнишь, как ты решила сводить меня в магловский Парк аттракционов?

Поттер рассмеялась:

- О да! Я думала, ты выпрыгнешь с колеса обозрения.

- Я почти сделал это. Хорошо, что ты вовремя меня остановила.

Лили улыбнулась, вспоминая тот день. Тогда их отношения только зарождались, и оба они даже не подозревали, что ждет их впереди. Эван казался самым счастливым человеком на свете. Особенно, когда она поцеловала его. Не то, чтобы это было в первый раз, но именно в тот момент что-то промелькнуло между ними. Так она и заставила его заткнуться и сидеть на месте.

Только вот Лили думала, что все эти чувства пропали, когда они расстались. Так почему она до сих пор ощущает какое-то тепло в груди?

Лили будто очнулась ото сна, когда перевела взгляд на Эвана. Он сосредоточенно изучал её лицо, явно тоже углубляясь в воспоминания.

- Это было очень давно, - начал он. - Тогда даже Малфоя никакого не было.

Лили пожала плечами и неожиданно для самой себя заявила:

- Сейчас тоже нет.

Вуд неуверенно на нее посмотрел. Они сидели рядом и их разделяло лишь несколько сантиметров. Лили почувствовала, что Эван положил свою руку на ее колено и от этого по телу распространилось тепло. Какое-то странное чувство появилось у нее в груди и она не могла не сделать того, чего ей захотелось. Она поцеловала его. Стоило их губам соприкоснуться, как Лили забыла обо всем на свете, о том что у нее свадьба через неделю, о том что они уже давно расстались, всего этого как будто не было. Эван притянул ее к себе, продолжая целовать. Его язык коснулся ее губ и она поняла, чего хочет.

- Если, ты хочешь, я остановлюсь, - он сделал вдох.

Лили, часто дыша, покачала головой и потянулась к пуговицам на платье.



***


Лили выходила из квартиры Эвана и тихо закрыла дверь, чтобы он не проснулся. И только тогда, оказавшись на улице, она как ненормальная понеслась к дому Ала. Вообще-то, можно было трансгрессировать, но Поттер сейчас просто не в состоянии была сосредоточиться на чем-то одном.

Она даже боялась подумать о вчерашнем дне. Слишком много всего произошло. Она вела себя как дура, но, конечно, переспать с Вудом - это верх идиотизма. Да, пусть они и поссорились с Малфоем, пусть и Эван показался ей милым и родным, но при первой же встрече не сдержаться... Это было неправильно. Лили не слишком жалела об этом, но совесть предательски не давала покоя. Она пыталась успокоить себя мыслями о том, что со Скорпиусом все, вроде как, кончено. Но, разумеется, еще не все решено. Вот Лили и не знала, что делать.

Но зато прямо сейчас она могла адекватно оценить ситуацию с Инди.

Конечно, надо было рассказать все Алу. Еще вчера надо было, но на Лили подействовали какие-то дурацкие соображения, и она засомневалась. Но раздумывать смысла нет. Пусть Малфои делают, что хотят, лгут, сколько хотят, но она не обязана делать то же самое! Все, что Поттер должна сделать, - это рассказать старшему брату всю правду. Слишком много она врала.

Утро было еще ранним, так что большая часть Лондона все еще спала. Альбус с Даниэллой в том числе.

Она трезвонила в дверь некоторое время, прежде чем Ал открыл. Он был сонным и вряд ли понимал, что делал. Он даже не сразу понял, что перед ним Лили. А когда понял, то все-таки пропустил в дом.

- Дани еще спит, так что не шуми, - предупредил он, следуя за Лили на кухню. Она только пару раз была в этом доме, но уже знала, что где.

- Мне надо... надо поговорить кое о чем очень серьезном, - начала Поттер. Она не знала, с чего начать.

- Это я уже понял. Вряд ли есть другая уважительная причина, по которой ты подняла меня... в семь утра? Лили, ты ненормальная.

Он усмехнулся сам себе, но Лили было не до шуток. Не знала она, что так сложно рассказывать правду. Не могла же она прямо сказать, что у него есть сын. Хотя, почему не могла?

- Вчера я встретила Индиану, - на одном вздохе проговорила Поттер.

Альбус открыл рот, но ничего не сказал. Его глаза бегали по столу. Он не мог поверить ее словам.

- И что? - он попытался сказать это как можно равнодушней. - Между нами все кончено. Я люблю Дани. И у нас будет ребенок.

Лили закрыла глаза. Как сказать ему, что у него уже есть ребенок? Лили шумно втянула воздух и проговорила.

- У Инди есть сын, твой сын, Альбус.

- А? - переспросил Альбус. - Что ты сказала?

- У тебя сын есть, - повторил Поттер, но все так же неуверенно.

Альбус тряхнул головой, как будто услышал самую настоящую ересь.

- Что за бред?

Он не верит. Не верит. Лили это поняла по его глазам. В них было лишь недоумение. Она вскочила со стула, готовая отстаивать свои слова:

- Но это правда! Я вчера видела её и...

- Тогда почему ты не сказала мне об этом вчера? - к Альбусу, наверное, уже начало приходить осознание. Он злился мерил кухню шагами.

Поттер сто раз обдумывала ответ на этот вопрос, но, как обычно, растерялась.

- Я боялась. То есть, я была не уверена.

- С чего ты вообще взяла, что это мой сын?

- Нельзя так говорить, Ал, - перебила Лили, но Альбус продолжал:

- Инди так сказала, да? Она мало врала в своей жизни?

- Замолчи, - обиженно бросила Поттер. Было в её голосе что-то такое, что заставило Ала остановиться и сесть рядом с ней. Повисло молчание, но Лили не могла этого допустить. Мало ли, что надумает Альбус. - Это твой сын. Знаешь, как он на тебя похож? Удивительно, что я сразу не догадалась. Но это твой сын!

- По-твоему, это все шуточки?

- Альбус, я не вру. Из-за этого я поссорилась Скорпиусом, так как он знал про Аарона.

- Аарон? — переспросил парень, как будто пробуя этот имя на вкус.

- Да. Он вылитый ты. Зеленые глаза. Черные как смоль волосы. Прямо вылитый ты в детстве. Мне даже кажется, что от Малфоев там ничего нет.

- Я не могу поверить, что у меня есть сын! Сколько ему? И почему она скрыла такое?

У Альбуса была куча вопросов, и он хотел их задать ей. Хоть у Лили и не было большинства ответов, она хотела все рассказать.

Пока они говорили, то не услышали, как по лестнице спустилась Даниэлла и прислонилась к двери.

- Я немного знаю Альбус. Но попытаюсь рассказать то, что я знаю. Скорпиус сказал мне, что Инди вынуждена была уехать. Но она скрывалась не от тебя и не от меня. Они с матерью улетели в Австралию, чтобы Драко не нашел их. Он считал, что этот ребенок будет мешать им всем, что он не нужен. Хотел, чтобы Индиана сделала аборт или типа того.

- Как так можно... - перебил Альбус.

- Нет, ты дослушай. Просто для Малфоев очень важно мнение других людей, вот в чем дело. У них и так в свое время было полно проблем.

- Но ведь это не повод пытаться заставить свою дочь делать аборт.

Лили пожала плечами:

- Для Драко повод. В общем, поэтому Инди и улетела. Сбежала, а не ушла от тебя.

- Но зачем скрывать беременность?

- А что было бы, если бы ты узнал? У тебя есть Дани.

Альбус задумался, не глядя на Лили. Сейчас она боялась помешать ему и ничего не говорила.

- Я знаю, но ребенок. Получается, их у меня двое? Будет. - Лили кивнула, смущенная эти фактом. - Она все равно не имела права скрывать его. Я его отец, должен с ним видеться и все такое.

- Даже Аарон вряд ли знает, что он твой сын, - возразила Поттер.

- Я должен увидеть Инди. И... Аарона.

В этот момент на кухне показалась Даниэлла. По ее щекам стекали слезы.

- Я так и знала, если она вернется, то ты меня бросишь, снова... Ради нее? - всхлипнула она, держась за свой живот.

Альбус вскочил и подошел к жене.

- Что ты говоришь, Дани? - он мимолётно поцеловал ее в губы, - Я люблю тебя и нашего ребенка, как я могу бросить тебя?

Даниэлла шугнула носом.

- Но у тебя же есть ребенок от нее!

- Это ничего не значит, я не люблю Индиану, я люблю только тебя! Я просто хочу увидеть сына, о котором даже не подозревал!

Брюнетка чуть улыбнулась и хотела, что-то сказать, но прежде, чем это случилось, ее пронзила резкая боль и девушка схватилась за живот.

- Ой!

Альбус нахмурился.

- Что «ой», Дани?

Его голос, до этого спокойный и немного раздраженный, теперь сквозил волнением. Это передалось Лили, и она медленно поднялась со стула.

Даниэлла ничего не отвечала. Она тяжело дышала, не убирая руки от живота.

- Ал, что происходит? - нервно спросила Лили. Не слишком к месту, как всегда. - Может, мне уйти?

Сморозила глупость, она и сама это понимала. Если что-то случится, Альбусу понадобится помощь.

- Нет, Лили, стоять! - рявкнул он. - Ты можешь хоть когда-нибудь думать наперед?

- Альбус... - это была Даниэлла. Но все уже и так поняли, что произошло, - у меня отошли воды!

Поттер молчал, ничего не предпринимая, а Лили в это время уже потихоньку начала сходить с ума.

- Сделай что-нибудь! - возмутилась она. - Вы разве никакие книжки там не читали? На курсы не ходили? Черт, Ал, что делать?

- Альбус! - вскрикнула Дани, больно вцепившись в его руку. Это, видимо, подействовало на Поттера отрезвляюще.

- Ладно, ладно, все хорошо, Дани. Ты, главное, дыши. И расслабься. И ты, Лили, тоже.

- Что, черт возьми, делать? - не унималась Лили.

- Просто выйди отсюда и заводи машину.

Чертыхнувшись, Поттер сделала, как он просил. Руки у неё тряслись, и пока она пыталась завести машину, Альбус уже усадил Дани на заднее сидение. Она учащенно дышала, и Лили это все безумно пугало.

- Я не смогу вести машину, Альбус! Мне плохо! - сказала Поттер , заикаясь.

- Лили, драккл подери, просто веди эту чертову машину и все, проехать нужно всего пару кварталов!

Девушка закусила губу и взялась руками за руль. Ее сердце вырывалось из груди, ей было страшно, девушка сходила с ума от волнения. Вся эта ситуация с родами Дани убрала все посторонние мысли из головы Лили.

До больницы они добрались быстро. Лили была горда за брата, даже в такой ситуации он не растерялся и взял все в свои руки.

Даниэллу сразу увезли в палату, и Альбус умчался за ней. Лили не знала, куда ей деться. Домой идти она не собиралась, к тому же ее дом в квартире с Малфоем, а видеться пока с ним она не желала. К родителям она не хотела идти, потому что сейчас все взволнованы родами Дани, а не тем что ее свадьбы, которая должна состояться через несколько дней, не будет.

Лили не знала, сколько прошло времени, когда начали приходить близкие. Первой пришла мама. Она была слишком взволнована тем, что Дани рожает раньше срока, поэтому просто молча села рядом с Лили. А Лили была рада, что мама не психовала и не волновалась слишком сильно.

Сидя в этой тишине, наблюдая, как врачи и медсестры бегают туда-сюда, она все думала про Даниэллу. Ужасно, наверное, она себя чувствовала после того, как услышала о ребенке Индианы. Лили была виновата в этом тоже немало. Можно было додуматься, что Дани услышит. Так что, если что-то случится с ней и её ребенком...

Но как только она подумала об этом, в коридоре появился Альбус. За эти несколько часов он изменился как за несколько лет. Усталый какой-то, но в то же время и радостный.

Он уселся между матерью и Лили, вздохнув:

- Девочка.

Лили улыбнулась ему, положив свою руку поверх его.

- Поздравляю! Ты отлично справился, - заверила она.

Мама обняла его, перегнувшись через подлокотник. Она говорила какое-то поздравления, без конца обнимала его, как будто это он стал ребенком, а потом появились Джеймс с отцом.

Все были осчастливлены этой радостью, хоть они и не знали, что это был второй ребенок Альбуса. Лили поздравила брата, и им разрешили взглянуть на новорожденную. Лили заулыбалась, когда увидела маленький розовый сверточек, который был ее племянницей. Девочка родилась здоровой хоть и раньше срока. У Даниниэлы были какие то осложнения, но врачи справились.

Поттер смотрела на племянницу и поняла, что хотела бы и свое такое маленькое счастье. С этими мыслями она вспомнила о Скорпиусе. Все эти три года он был для нее всем, она была готова, только он ее разочаровал. Как можно сделать аборт и лишить себя такого маленького счастья?

Родители что-то говорили Альбусу у о том, что нужно отметить рождение внучки и Лили решила, что хочет побыть одна. Этот день и так был сложным. Но стоило ей только посмотреть в сторону выхода, как там появился Скорпиус. Лили сдавленно сглотнула, она не готова сейчас с ним разговаривать, поэтому решила уйти через другой вход и пойти к Эвану. Когда Лили развернулся Скорпиус, ее заметил, но не успел он ее догнать, как она испарилась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru