Два плюс один автора LiliMalf (бета: ms_collins ) (гамма: Cat_Lolo )    закончен
Мне не нужно твоих обещаний или даже банальных колец, Я уйду, чтоб начать все сначала, или вновь приближая конец Я совсем не хочу возвращаться, ведь и так ошибалась не раз, Не дари мне слова на прощание из немых и не начатых фраз, Утонувших в пучине безумства и замерзших среди серых льдин, Как всегда скрою я свои чувства, не сложив в уме два плюс один. Я сбегу, чтобы снова вернуться, разозлюсь, чтобы снова простить, А тебе стоит лишь докоснуться, чтоб меня уже не отпустить. ms_collins http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Индиана Малфой, Эван вуд
Общий, AU, Драма || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 13492 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.12.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два плюс один

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошло три года, и, казалось, все интриги позади. Жизнь налаживалась. Но судьба подкидывает нам сюрприз, когда мы этого совсем не ждем.

За все это время многое вообще-то изменилось. Если какие-то нормальные изменения все ещё можно было считать глобальными.

Инди исчезла. Лили понятия не имела, где она. Малфой просто уехала в один прекрасный день, даже не предупредив никого толком. Лили с ума сходила, но потом как-то привыкла. Весь следующий год она была одна в школе. Мелани получила наказание, но Лили не хотела об этом вспоминать. Вуд окончил школу, как Скорпиус и Альбус. Может, это было и не так уже плохо, ведь Поттер могла нормально подготовиться к ЖАБА. Что она и сделала. Теперь все экзамены остались позади, началась взрослая жизнь.

Лили подрабатывала в магловском книжном днем, и жила вместе со Скорпиусом в обычной лондонской квартире.

Ей нравилась ее жизнь. Больше не было никаких интриг и тайн, никто больше не слал ей письма с угрозами уничтожить ее жизнь. Это все было позади, как и то время, когда она всячески пыталась удержать счастье с Эваном. Оно было совсем близко, со Скорпиусом. От которого она так старательно бегала и всячески противилась своим чувствам к нему. И теперь через какую-то неделю она станет его женой. В это было сложно поверить.

Лили это заставляло жутко нервничать, и сегодня на работе у неё все валилось из рук. Начальник, добрый и милый мужчина, отпустил её пораньше, да еще и дал два выходных. В принципе, это было нормально, потому что он и сам мог справляться. Лили на работе только и делала, что читала книги. Покупателей почти никогда не было. А если и были, то ее услуги были практически не нужны.

Выбежав из магазина, Лили бросилась было по переулку, но на её пути встал черноволосый мальчишка, улыбающийся во весь рот. Он врезался в Лили, и та уронила свою сумку.

- Эй, малыш, осторожнее, - сказала она ему, ничуть не смутившись. Мальчик посмотрел на неё снизу вверх своими большими удивленными глазами, и Лили подмигнула ему. - Как жизнь? Классная прическа, - Она взлохматила ему волосы на затылке, хотя они и так образовывали какое-то воронье гнездо у него на голове.

Мальчик улыбнулся в ответ, и Лили уже хотела было опять пойти по делам, но вдруг услышала знакомый голос из-за угла.

- Аарон! Аарон, где ты?

Лили замерла на месте. И, как она думала, на другом конце переулка появилась невысокая светловолосая девушка. Мальчик, которого, очевидно, звали Аарон, рванул к ней, а Поттер продолжила стоять на месте, все думая, сколько бутылок сливочного пива вчера она выпила вместе со Скорпиусом.

Мальчик, добежав до Индианы, что-то затараторил ей и показал в сторону Лили. Малфой вся побледнела, растерявшись, но Лили уже пришла в себя и двинулась в сторону подруги. Да, она до сих пор считала Индиану подругой.

Поттер не сразу заметила высокого худощавого парня рядом с Инди, но этот тип её даже не волновал.

Малфой подняла ребенка на руки и передала его мужчине. Мальчик все что-то тараторил, а Инди, не выражая никаких эмоций, сделала шаг к подруге.

- Привет, - дернув уголком губ, осторожно начала она.

Лили смотрела на нее и не верила своим глазам. Она стояла перед ней во плоти, но Лили не могла рассказать о том как сильно она скучала, сейчас она была крайне возмущена.

- Привет? И это все что ты хочешь мне сказать? За три года?

Малфой поджала губы, давая Поттер выговориться, выпустить свой гнев.

- Ты уехала, бросив Альбуса, бросив меня, в конце концов, и даже толком ничего не объяснила! Ты же моя подруга! Друзья так не поступают, черт возьми, Малфой! Я была совсем одна, а ты..ты....

- У тебя был Скорпиус, - спокойно сказала блондинка, - И есть.

- Это не то! Мне нужна была ты, моя подруга!

- Прости.

Поттер буквально задыхалась от переполнявших её эмоций, из всех слов она не могла найти общего, не могла связать цепочку мыслей. Она просто стояла перед Инди, тяжело дыша, и изучала подругу. Инди так изменилась со времени их встречи. Она стала на вид более... серьезной. Волосы теперь не были растрёпанные, а лежали, прямо как у аристократки. И одежда у неё была будто только из магазина. Индиана никогда не нравилось ходить в таком виде, но теперь многое изменилось.

Лили бросила взгляд на Аарона. Он все еще улыбался, но тот мужчина уже опустил его на землю, и теперь мальчик бегал по лужайке.

- Что это за ребенок, Инди?

- Лили, давай не будем... - устало протянула Индиана. Она взволнованно посмотрела на мальчика, будто он мог снова убежать.

- Не будем? Да я сейчас убью тебя, Малфой!

- Лили, я потом все объясню...

- Когда потом? - не замолкала Лили. - Снова через три года? А давай еще лучше лет через тридцать?

Но вдруг к ним подбежал Аарон, и Лили замолчала. Не хотелось ругаться при ребенке.

Инди наклонилась к нему, а он протянул ей ромашку:

- Делжи, мамочка!

Лили поверить не могла своим ушам, когда Аарон назвал Индиану «мамой» она стояла, как вкопанная, сдерживая свой гнев.

- Какого черта, Малфой?! – воскликнула Лили, - Это ребенок Альбуса? - накинулась Поттер на подругу.

- Ну...

- Отвечай! - Инди смогла выдавить из себя лишь короткий неуверенный кивок. - Да как ты могла?! Ты не имела права такое скрывать от меня и, тем более, от Альбуса! Он живет и не подозревает, что у него сын растет! Это несправедливо по отношению к нему!

- Несправедливо? - прошипела Малфой. Блондинка готова была взорваться! - Да что ты знаешь о справедливости?!

Лили немного не поняла ее. Это она скрывала сына от ее брата, а не он.

- Ты должна сейчас же все рассказать Альбусу! – твердо проговорила Лили и перевела взгляд на своего племянника.

Она не могла не поверить своим глазам, ведь Аарон был вылитый Альбус. Это было очевидно, он сын ее брата. Тут даже тест на анализ ДНК не понадобиться.

- Не надо ему ничего говорить Лили. Я здесь ненадолго, в пятницу улечу обратно в Австралию. Пожалуйста, не говори ему, это очень важно.

- Нет, - Лили покачала головой, - Я не собираюсь молчать. Я больше не храню тайны. Альбус должен знать. И это его сын тоже, да Аарон вообще вылитый Альбус!

- Лили, ты опять делаешь, не подумав!

Но Лили уже прошла мимо Инди и кинула через плечо:

- А ты опять пытаешься обмануть весь мир, Инди! Так нельзя! Только не в этот раз.

Лили оглянулась только, когда дошла до конца переулка. Инди тоже смотрела на нее, но ничего не предпринимала, чтобы остановить. Аарон снова сидел на руках у мужчины, а сам он стоял теперь рядом с Инди, словно Лили и не было. А Лили поняла, что так и не узнала, кто он такой.

Но её не это сейчас волновало. Мало того, что она злилась на Индиану, она злилась и на еще одного Малфоя. Скорпиус ведь наверняка знал о ребенке. Лили была уверена. И он был обязан рассказать ей. Потому что Инди для нее не чужая. И если бы Лили узнала, то наверняка сделала что-нибудь, чтобы Малфой вот так вот не шаталась по стране, не жила на другом континенте. Все же было бы нормально! Скорпиусу совсем что ли наплевать на сестру?

Поэтому она прямиком направилась в их квартиру, где парень и должен был быть. После Хогвартса Скорпиус работал в редакции "Ежедневного пророка" на должности помощника редактора газеты. С отцом он не желал иметь ничего общего, даже то, что они нормально общались, ничего не значило. Скорпиус не собирался работать на него в министерстве магии. И Лили этого не понимала.

- Скорпиус? - крикнула она, входя в маленькую светлую гостиную. Блондин что-то писал за своим рабочим столом. Он вскинул голову.

- Лилс, ты во время. Мне только что прислали письмо насчет церемонии. Там какие-то небольшие неполадки с твоим платьем, но уже завтра мадам Малкин обещает все исправить.

Малфой говорил одновременно подходя к девушке, он поцеловал свою невесту в губы и заметил, что Лили ему совсем не отвечает. Он нахмурился.

- Что с тобой?

- Я видела Индиану, - выдохнула рыжеволосая, выскальзывая из его объятий и отходя на шаг, - Не одну. Понимаешь? Не одну, Скорпиус, а с ребенком! Ты знал, что у Индианы ребенок от Альбуса?

Малфой запустил руку в волосы, взъерошив их. Он думал, как поделикатней ей все объяснить, избегая ссор и скандалов. Но Лили не нуждалась в ответе, ответ был в его глазах.

- Ты знал?

- Конечно, я знал, что у моей сестры ребенок! – хмуро начал блондин, - Невозможно было не знать. По крайней мере мне.

- Как ты мог такое скрывать от меня, Малфой?

- Лили, послушай, - он двинулся в ее сторону, но девушка выставила перед собой руки.

- Я не хочу ничего слушать! Только не оправдания. Я хочу, чтобы ты сказал правду. Почему не сказал мне? Как ты мог такое скрывать? У нас же свадьба на носу! Я думала у нас нет секретов друг от друга! - гневно процедила Лили. Злость на Инди еще не прошла, а тут добавилась и обида на Скорпиуса. Эти Малфои неисправимы.

- Я не мог сказать тебе правду, потому что это было тайной. Никто не должен был знать, - объяснил Скорпиус. Он не желал ссориться накануне свадьбы, но, похоже, ей было уже плевать.

- Я, черт возьми, ее подруга! Без пяти минут твоя жена! Для меня нет никаких тайн! Ты должен был рассказать.

Скорпиус все-таки не выдержал:

- Если тебе и должен был кто-то рассказать, то только Инди. Это ее тайна, только она вправе распоряжаться этим.

Лили понимала, что он, возможно, прав, но сейчас уже не могла сдерживаться.

- Да дело уже не в тайне. Дело в том, что ты скрывал что-то от меня. Мы с тобой почти муж и жена, и как теперь после этого тебе доверять? Как я буду верить тебе, если ты скрываешь от меня что-то? Вдруг ты обманываешь еще в чем-то?

- Я не обманывал, Лили! Я просто не говорил.

Лили фыркнула:

- Еще добавь, что не говорил, потому что я не спрашивала!

- Черт возьми, я не понимаю, почему мы должны ссориться из-за этого! - вспылил Малфой, разводя руки в разные стороны, - Да, я знал! Знал, потому что так было надо, но не от тебя Аарона скрывали! И не от Альбуса! И даже, если бы я хотел рассказать тебе, то лишь бы все испортил!

Лили готова была ударить его. Злость овладела ее разумом, все, что ей хотелось: крушить и ломать.

- Позволь узнать, от кого его скрывали? Вы, Малфои, явно в курсе были!

Скорпиус вздохнул.

- От отца!

Поттер недоуменно на него посмотрела.

- В каком смысле?

- Черт, в прямом, Лили, в прямом! - выругнулся Малфой, - Когда Инди узнала, что беременна отец настаивал, чтобы она сделала аборт!

Лили нечего было сказать, но промолчать она не могла.

- И... Почему тогда ты не сказал мне об этом? Ты же видел, как я из-за нее переживала!

Скорпиус закатил глаза.

- Ты серьезно? Тебе так хочется вмешиваться в наши дела? Ты бы рехнулась, Лили.

Поттер устало закрыла глаза и опустилась на подлокотник кресла.

- Ты всё равно должен был сказать. Всего этого не произошло бы, если бы я вовремя узнала.

- Все было бы так же. Ты тоже захотела бы рассказать Альбусу и сказала бы мне, что я раньше не предупредил. За это я и люблю тебя, твои действия для меня проще предугадать.

Девушка закрыла лицо руками, а Скорпиус подошел к ней, он притянул ее к себе, приобнимая.

- Но Альбус должен знать, что у него есть сын! Нечестно скрывать такое!

- Если бы Инди не сбежала бы, то Аарона вообще не было! Так что твой брат и без этого сможет спокойно жить дальше!

- Что ты несешь? - крикнула девушка, снова отталкивая блондина от себя.

- То, что Аарона вообще не должно было быть! Если бы мать во время с Инди не сбежали, то отец сам бы сделал ей аборт! Он готов на все ради достижения своих целей. А Аарон не входил в его планы!

- Но зачем было все это скрывать? Ладно, скрывать ее местонахождение, но не беременность!

- Замолчи, Лили, ты ничего не понимаешь в этом! Это наши проблемы, проблемы Малфоев. Не лезь в это.

Лили посмотрела на него, как на идиота.

- Да я почти Малфой, Скорпиус! Ты вообще помнишь об этом?

- Может быть, но это уже неважно.

- Неважно? – переспросила она.

Скорпиус поправился:

- То есть, уже неважно, что было бы. У нас есть то, что происходит сейчас. И вообще я считаю, что отец правильно хотел сделать. Я бы на его месте поступил бы так же.

Лили подняла на него взгляд, полный непонимания. А Малфой стоял перед ней, будто ничего особенного не произошло.

- Что ты сказал? - тихо переспросила Лили.

Но Скорпиус будто не замечал её настроения.

- Инди лучше было бы сделать аборт. И не было бы никаких проблем. Мы бы с тобой не поругались, например.

- Почему? Черт, да она же твоя сестра.

- Потому что эта беременность - полная ерунда. Забеременеть в шестнадцать - очень замечательно! О чем она думала? Как можно было так глупо...

Но он так и не договорил. Лили уже подошла к нему вплотную и, что было сил, влепила пощечину.

- Какая же ты скотина, Малфой! Я, наверное, полная идиотка.

Лили бросила на него брезгливый взгляд, который был пропитан разочарованием:

- Никакой свадьбы не будет! Между нами все кончено, я не собираюсь связывать свою жизнь с такой скотиной как ты! – яростно прошипела она и быстро покинула квартиру.

В глазах застыли слезы. Как же она в нем ошиблась! Да она вообще полная дура!

Ладно, если бы он так думал три года назад. Тогда они был еще подростком, ничего не смыслящим в жизни. Её бы это даже не тронуло. Но сейчас... Он рад был бы избавиться от ребенка, от ребенка сестры, только чтобы не было лишних проблем. Он, как и его отец, не хотел внимания к своей семье. А что, если бы Лили забеременела прямо сейчас? Или, еще хуже, три года назад? Он тоже отвел бы её к своему отцу, чтобы "не было никаких проблем"?

Да как так случилось, что Лили не подумала об этом раньше? Она даже не потрудилась спросить его мнения насчет этого.

Сейчас ей казалось, что все настолько неизбежно, будто разрыв с Малфоем - единственный способ решить эту проблему. Но на самом деле в глубине души она не хотела расставаться с ним. Сколько времени прошло, пока они были вместе? Сколько всего они пережили вместе? Лили становилось тяжело оттого, что они не смогли.

Как они могли такое скрывать? Ведь это ребенок, а не какая-то вещь! Да, возможно, они пыталась сделать как лучше, спасти жизнь ребенку, от его сумасшедшего деда, но это же неправильно! Все это не укладывалось в голове Лили.

На улице было уже темно, но немного прохладно, хоть на дворе и стоял июль. Лили шла по дороге, не обращая внимания, куда идет, ей было все равно. Плевать. Душа разрывалась от того, что она узнала. Но она не сожалела, что врезала Малфою и ушла от него. Вдруг он еще что-то скрывает от нее? Как она может довериться ему? Еще и замуж собралась!

Поттер подняла глаза и чуть не врезалась в какого-то парня.

- Эван? - сквозь слезы проговорила Лили, не веря своим глазам.


***


Альбус прошелся кистью по стене, окрашивая её в приятный синий цвет. Это была идея Дани - не просто покрасить комнату, но и разрисовать её. Так что сейчас она дорисовывала за Алом яркие звезды и все время посматривала на него с улыбкой. Хотя и сам Альбус от неё и глаз не отрывал.

- Ал, - вдруг сказала она, улыбаясь еще шире. - Не обязательно краситься и тебе самому.

Альбус отвлёкся от Дани и посмотрел на стену. Мало того, что он намалевал тут какой-то ужас, так еще и руку свою умудрился накрасить. Он усмехнулся и вытер руку о штаны по привычке.

Даниэлла с укором на него посмотрела.

- Ну да, так еще лучше.

- Прости, - сказал Альбус.

А она снова начала рисовать звезды особой краской, и они загорались, когда Даниэлла заканчивала. Она так увлеченно это делала, что Поттер снова засмотрелся. Восьмой месяц беременности уже давно давал о себе знать.

Когда Дани дорисовала последнюю звезду, то заметила, что дошла до конца, только когда уже натолкнулась на Ала. Дальше он так и не докрасил, наблюдая за ней.

- Поттер, у нас не так много времени, чтобы ты лодырничал. Я хочу чтобы мы закончили ремонт в детской до того как наш ребенок родится!

Альбус закивал и, подарив своей жене теплую улыбку, вернулся к своей работе.

Альбус водил кистью по стене, не веря своему счастью. Ведь когда то он был уверен, что никогда и ничего общего у него не будет с Даниэллой. Но прошло время и все стало, так как Поттер и не представлял.

До окончания Хогвартса он был уверен, что будет с Индианой, но разочаровался в ней, когда она открыла ему правду. Он долго не мог поверить в правдивость ее слов. Но отчего-то его любовь угасла, когда Малфой покинула Хогвартс. И это заставило Поттера поверить, что она и впрямь подливала ему амортенцию.

Конечно, любовь прошла, завяли помидоры, но Альбус все равно продолжал думать об этом чуть ли не до конца года. Нет, у него не было каких-то чувств к Инди, да и не появилось, но он все думал, как Индиана вела себя по отношению к нему. Он все чаще закрывался от других, пропадал, прямо как тогда, когда Даниэлла ему якобы изменила. В тот раз его спасла Инди, но в этот раз это была Дани. Когда она узнала, что Инди уехала, ничего не сказав, она попыталась как-то поддержать его. Ей казалось, что у Альбуса до сих пор остались чувства к Малфой, но, когда она поняла, что это не так, то все же не стала вешаться ему на шею и пытаться вернуть.

А потом, когда школа закончилась, и Альбус почти полгода из-за своей недодепрессии пробыл без работы, она снова появилась в его жизни.
Они встретились на работе, хотя даже не знали, что работают вместе. Дани за это время ничуть не изменилась, но все равно Альбус увидел в ней что-то новое. Может, он раньше просто не замечал этого?

Все-таки теперь к мыслям о Инди прибавились и мысли о Даниэлле. И, надо признать, они были более приятны ему.

Альбус практически каждый день сталкивался с Дани на работе, хотя, наверное, все-таки специально делал так. Потом они стали встречаться чаще где-то, кроме работы, вспоминали прошлое, хотя не все его части были хорошими. Альбус стал постепенно забывать об Индиане и понимать, что чувствует что-то к Даниэлле. Хотя это сразу было понятно.
А дальше они съехались, и через пару месяцев Альбус понял, что Даниэлла - девушка, с которой он хочет совместное будущее, та, с кем он не хочет расставаться. С ней он готов преодолеть любые жизненные преграды. И он сделал Монтегю предложение. Когда она услышала эти слова из уст Альбуса, то сразу согласилась, и теперь они уже год как женаты.

И в скором времени у них родится ребенок.

Альбус не мог поверить в такое счастье, оказывается, оно было настолько близко, что он чуть не упустил его...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru