Красный Браслет автора Helena Doyle    приостановлен
Каково это - быть детьми побежденных и победителей? Каково это - не оправдывать ожидания окружающих? Каково это - жить, ошибаясь или выигрывая? Каково это - бороться со стереотипами и с ограниченностью общества? Красный Браслет - люди, пытающиеся привести мир к порядку и гармонии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Патрик Дойл, Арчибальд Марталл
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7981 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.12.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Красный Браслет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Глава 1. Неожиданно быстрый вызов.


***

Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты занят созданием совершенно иных планов.

***

Что-то мягкое и пушистое коснулось лица спящей девушки. Усиленно приоткрыв глаза, она увидела перед собой мордочку своего полосатого серого кота, который ожидал пробуждения хозяйки. Во рту было сухо и очень хотелось пить, голова раскалывалась, а тело ныло после бурной вечеринки. Перевернувшись со стоном на другой бок и оглядев комнату, заметила, что однокурсниц в спальне уже не было. Это означало, что сейчас шло время обеда, и половина Хогвартса находилась в Большом Зале или ушла в Хогсмид.

Сегодняшний воскресный день обещал быть простым и ясным, ведь за окном сияло апрельское солнце, на небе не было ни облачка. Весна вступала в свою власть, щедро одаряя окружающий мир цветущей зеленью, а солнце грело промозглую землю. Вдали были видны спешащие куда-то ученики. Некоторые сидели на скамейках или на прорастающей травке, постелив . Кто-то направлялся в деревню, другие возвращались оттуда.

Потянувшись и оттолкнув Тео от себя, мимоходом поминая Сева и вчерашнюю вечеринку по поводу его рождения, девушка поплелась в ванную комнату. Взглянув на себя в , она обреченно вздохнула и приступила к утренним процедурам. Исккупавшись, Роуз вышла из ванной и взяла на тумбочке пачку сигарет, подошла к приоткрытому окну и с блаженством затянулась, вдыхая в себя дым. Эту вредную привычку она переняла у магглов, проводя в их мире не меньше времени, чем в магическом.

В маггловском мире у нее имелась парочка, которую она считала надежными людьми. Патрик Дойл и Хелена Смит, обычные магглы, вытащив однажды Уизли из передяги, когда к ней начали приставать нетрезвые типы, впервые тогда познакомились с миром магии и самой волшебницей. С тех пор Роуз была желанным гостем в доме Патрика и Хелены, время от времени навещая их и иногда оставаясь на несколько дней с ночевкой.

Потушив окурок о каменную стену снаружи окна, девушка уничтожила остатки взмахом палочки, устранила запах дыма и направилась в Большой Зал. Голова неимоверно гудела, а желудок урчал, прося чего-нибудь съестного. Роза вошла в огромное помещение и обратила свой взор на стол Слизерина и, приметив знакомую макушку, направилась туда:

- Добрый день. Хотя какой добрый… - пробормотала девушка, вставая рядом с блондином, и чмокнула его в щеку.

- Здравствуй, Роуз. – парень чуть усмехнулся и приобнял Уизли. - Закончились запасы Антипохмельного? Как же так?

- Не ерничай, Скор. А где Поттер? Он же обычно не пропускает обед…

- Я не слежу за его перемещениями. В спальне, надо полагать.

- Поругались что ли? – не удивилась Роза. – Что не поделили на этот раз?

- Это мужские дела. Оставим эту тему. – Малфой чуть скривился и отпустил девушку. – Ты обедать будешь?

- Да, я пошла. Увидимся чуть позже. – И рэйвенкловка убежала за свой стол.

Парень задумчиво посмотрел ей вслед и, взяв пакет и вытерев губы салфеткой, поднялся и быстрым шагом направился в подземелья. Открыв дверь спальни мальчиков седьмого курса Слизерина, Скорпиус вошел в комнату и подошел к кровати Поттера-младшего.

- Ты так и будешь тут валяться весь день? – холодно спросил его Малфой, кинув ему пакет на постель. – Еда.

- Не хочу, – глухо донесся голос из-под подушки. – Оставь меня.

- Всех постигает такая участь. Все умирают в этой жизни, – жестко произнес белобрысый парень, но вдруг взгляд серых глаз смягчился, и он наклонился к Севу, слегка стиснув рукой тому плечо. – Отпусти его. Время тебе поможет.

Поттер приподнял голову и посмотрел на Малфоя. Его зеленые глаза ничего не выражали, черные длинные волосы беспорядочно свисали вниз. Он выглядел изнеможенным и бледным, как будто несколько часов провел в темнице. Вчерашняя одежда все еще была на нем, помятая и неопрятная.

- Сегодня похороны… - прошептал он. – Пойдешь со мной?

- Конечно. Мы с Роуз идем с тобой, – сказал Скорпиус, удивляясь все больше, ведь Поттер редко просил его или кого другого о помощи, предпочитая со всем справляться в одиночку. Ведь они оба были слизеринцами, а те редко просят о чем-либо других. В доме Салазара каждый сам за себя.

- Скажи ей. Она же не знает. Через три часа у выхода встретимся. – И Сев натянул одеяло на голову, выражая нежелание разговаривать с кем бы то ни было.

Блондин встал с кровати и вышел из подземелий. Добравшись до башни Рэйвенкло, он схватил какого-то младшекурсника, наказав ему немедленно найти Розу Уизли, иначе тому не поздоровится. Спустя какое-то время из-за портрета показалась Уизли, всем своим видом выражая недовольство:

- Малфой, зачем ты опять послал за мной этого недалекого малолетку? Он и слова выговорить не мог. Давай встретимся вечером, а?

- Нет, идем. Надо поговорить.

Девушка и юноша побрели к заброшенному коридору, собираясь найти пустой класс. Избавившись от пыли на партах, парень помог рыжеволосой присесть на стул. Сам же он плечом оперся о стену, задумчиво уставившись вперед. Рэйвенкловка выжидающе смотрела на него и ждала, пока он заговорит.

- И долго молчать будем? – раздраженно спросила Роуз. – Я собиралась отдохнуть, знаешь ли, после вчерашего…

- Стива и еще двоих наших убили. Вчера, - равнодушно произнес Скорпиус.

- Вот черт… - выдохнула девушка.

***

Около четырех часов пополудни, выйдя за пределы Хогвартса, трое юных магов трансгрессировали в Лондон. Оказавшись в знакомом закоулке и оглядев место на наличие посторонних, ребята поспешили к дому напротив. Набрав код квартиры и дождавшись ответа, они поднялись на шестой этаж. Дверь шестьсот десятой уже была открыта, и рядом с ней стоял высокий молодой мужчина в зеленой рубашке с закатанными рукавами и черных брюках, прислонившись к дверному косяку. Каштановые средней длины волнистые волосы были зачесаны назад, янтарно-зеленые глаза смотрели на прибывших равнодушно и с оттенком грусти. Его пальцы левой руки сжимали дымящуюся сигарету, а правая медленно тянулась к заднему карману.

- Пат, это мы. Ты спас меня однажды, приняв удар на себя, и тебя ранили ножом в правое плечо, – быстро проговорила Роуз, правильно оценив обстановку.

Мужчина расслабленно отпустил руку, приветственно кивнул и обратился к Севу.

- Мне жаль. Мы ничего не смогли сделать.

Поттер обреченно опустил голову, но промолчал. Он до последнего надеялся, что это чья-то злая шутка. Что Стив сейчас будет встречать его, как это было последние восемь месяцев, раскрыв объятья, а голубые глаза будут сиять от радости. Но теперь этого не случится. Никогда. Больше этот русоволосый парень не улыбнется ему и не упрекнет в том, что Сев опять не прислал вчера письмо о ходе исследования. Больше они не сбегут вместе в какой-нибудь дальний уголок планеты в поисках приключений. Больше не будет совместных посиделок до утра у камина с книгами и исследованиями физических и магических законов. Больше не прозвучат яростные споры о тех или иных событиях и теорий. Ради такого времяпровождения со Стивом он каждые выходные сбегал по вечерам из Хогвартса. За то недолгое время, которое они дружили, Северус так привык к этому, что только теперь, потеряв, осознал, как эти моменты стали ему дороги. Как ему стал дорог сам Стивен Дойл.
Вдруг рядом с ним возник Малфой, вновь стиснувший его плечо, выражая безмолвную поддержку, как тогда в Хогвартсе. Поттер чуть удивленно взглянул на сокурсника, глубоко вздохнул и последовал за ним в квартиру.

- У вас есть предположения, почему так случилось? – задал вопрос Скорпиус хозяину квартиры, когда все они расположились в гостиной на диване и креслах.

- Полагаю, нас просто вычислили. Как бы мы не заметали следы, кто-то догадался. И поджидал прямо там, в том доме, куда отправился мой брат с Чарли, Джоном и девушкой-волшебницей, которой удалось уйти и предупредить нас. Когда наша команда туда прибыла, то там в живых не было никого, кроме магглов. Ребенка забрали, что весьма странно. Ведь если эти люди хотели помешать нам, то причем тут ребенок… Разве что, у них такие же цели. Иной причины я не найду.

- Похоже на то. Все же рано или поздно бы заметили пропажу шести магглорожденных детей-волшебников. Но это было… неожиданно что ли и слишком быстро. Причем ставит в тупик то, что те люди именно таким методом нам устроили противостояние. Убийством, - проговорила Роза. – Что говорит по этому поводу Арчибальд?

- Он передал, чтобы приостановили всякую деятельность до выяснения обстоятельств. Но лично с ним я еще не встречался и все подробности не знаю, - ответил Пат.

В прихожей хлопнула дверь. Все затихли и переглянулись. Патрик снова потянулся к заднему карману брюк. Спустя минуту, в комнату вошла светловолосая девушка в синих джинсах, белой толстовке с капюшоном и коричневой куртке. Длинная челка выбивалась из пучка волос, собранных сзади. Ее холодные голубые глаза внимательно оглядели комнату и вмиг потеплели, увидев знакомые лица.

- О, вы уже тут как раз. Я только от Арчибальда. Он просил передать, чтобы после похорон мы направились к нему. Вы потом сможете вернуться, не вызывая подозрений? Всем нам нужно быть осторожными, чтобы никто ничего не узнал и не заметил, - обратилась Хелена к учащимся Хогвартса.

- Мы проследим за этим, Хел, - ответила Роуз, а Малфой и Поттер утвердительно кивнули.

- Значит, собираемся и выходим. Все остальное обсудим в штабе, после похорон, - объявил Пат и поднялся с дивана.

Остальные последовали его примеру. Через пять минут в квартире никого не наблюдалось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru