Красный Браслет автора Helena Doyle    приостановлен
Каково это - быть детьми побежденных и победителей? Каково это - не оправдывать ожидания окружающих? Каково это - жить, ошибаясь или выигрывая? Каково это - бороться со стереотипами и с ограниченностью общества? Красный Браслет - люди, пытающиеся привести мир к порядку и гармонии.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Патрик Дойл, Арчибальд Марталл
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7972 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 09.12.14 || Обновление: 26.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Красный Браслет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


***

- А, это, стало быть, маленький Скорпиус, - полушепотом сказал Рон. – Ты должна одерживать над ним верх на каждом экзамене, Роза. Слава Богу, умом ты пошла в маму!
(с) Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти"

***

Рыжеволосая девочка заинтересованно оглянулась туда, куда указывал отец взрослым, сильнее прижав к себе котенка. Там стояло семейство аристократов из трех человек. Все они были похожи друг на друга белесыми волосами, прямой осанкой и дорогой одеждой. Бросив взгляд на спину своего будущего сокурсника, Роза повернулась к родителям. Рядом стоял Альбус и о чем-то шептался с отцом, пытаясь скрыть волнение и тревогу за предстоящее распределение.

До отправления поезда оставалось две минуты, поэтому на перроне начало возрастать хаотичное движение людей, чемоданов, клеток с животными. Чмокнув на прощание мать в щеку, обняв папу и брата, Роза захватила чемодан и животное, дождалась Ала, и они вместе направились в вагон поезда.

- Ну что, ищем свободное купе? – мальчик нервно улыбнулся.

- Конечно, пошли, - и девочка потянула его за собой.

Роза и Альбус почти с рождения были дружны. Любознательность и жажда чтения объединили их. Они вместе любили сбегать в маггловский мир, яростно спорить, а иногда и драться, так как все-таки были детьми. Родители всегда не знали, чего ждать от этих маленьких бунтарей, которые доставляли немало хлопот. Однажды, гуляя по Косому Переулку кланом Поттер-Уизли, все внезапно обнаружили, что Роуз и Ал пропали. Их искали больше половины дня, в течение которого Гарри Поттер даже весь Аврорат поставил на уши. Оказалось, что двое детей всего лишь вышли в Лондон, где направились в маггловский книжный магазин. За этот побег без разрешения последовало неминуемое наказание и домашний арест на две недели.

Бредя по коридору с заполненными купе, девочка рассматривала учеников Хогвартса, попутно здороваясь с многочисленными родственниками, которые обучались на старших курсах. Позади нее шел задумчивый Ал-Сев, таща за собой чемоданы.

- Вот вы где! – впереди высунулась из приоткрытых дверей купе голова Джеймса Поттера, который улыбался и махал им рукой. – Направляйтесь сюда!

Ребята поспешили к нему. Зайдя в наполненное купе, Роза узнала только Лисандера Саламандера, а его брата-близнеца рядом не наблюдалось. Поздоровавшись с ним и остальными, девочка развернулась к Джеймсу:

- Мы поищем другое место, Джей, тут наполнено.

- А, да ладно, я знаю, что вы собираетесь делать! Но сегодня же у вас великий день! Оставьте ваши споры и чтение позади! – воскликнул Джеймс.

- Извини, брат, но мы потопали. – Альбус вышел, пропустив Розу перед собой, и закрыл дверцу.

Братья внешне почти не отличались, разве что Джеймс был с голубыми глазами. Его черные волосы находились в бурном беспорядке и отдавали на свете рыжиной благодаря маминой крови. Альбус же был в отца – черные, как смоль, волосы средней длины, убранные назад , яркие зеленые глаза и прямоугольные с черным обрамлением очки на переносице. Характеры же мальчиков значительно различались – Джеймс был непоседой и весельчаком, Альбус обычно спокоен и серьезен.

- Тео начинает нервничать, Ал, - обратилась к брату Роза, пытаясь утихомирить разбушевавшегося котенка. - Давай поторопимся.

Полупустое купе нашлось почти в конце поезда, где одиноко сидел белобрысый мальчик, уткнувшись в толстенный фолиант и не реагируя на внешние раздражители. Его серые глаза внимательно скользили по строчкам, длинные тонкие пальцы легко перелистывали страницы, белесая челка спадала на лоб.

- Привет! Можно мы тут сядем? Там все почти заполнено и везде шумно, – приоткрыв дверь, Роза вопросительно посмотрела на сидящего там мальчика.

Оторвав взгляд от книги, тот безразлично кивнул и вновь вернулся к чтению.

Ребята расположились в купе и уселись на одну сторону, усадив между собой котенка. Поняв, что их спутник к общению не расположен, они стали тихо перешептываться между собой и яростно спорить о составе Зелья.

- Вы уверены, что правильно помните чередование ингредиентов? Сначала следуют лягушачьи лапки, а потом уже шкура бумсланга, ведь она нейтрализует возможный взрыв. А если наоборот, то взрыв обязательно последует, – раздался голос с соседнего сиденья. – И да, зачем вам зелье из программы третьего курса? Вы же, как и я, первогодки.

- Ал, а ведь так! Мы забыли о способности данного этапа к взрыву! – воскликнула Роуз.

- Точно! – Альбус повернулся к белобрысому. – Я целителем хочу быть, Зелья очень важны в этом деле, - ответил он соседу. – А ты откуда знаешь это?

- Отец с пятилетнего возраста Зельеварению обучал, – пожал плечами первокурсник. – Его учителем был сам Северус Снейп!

- Ух ты! – выдохнули брат и сестра.

– А как тебя зовут? – спросила девочка.

- Скорпиус. Скорпиус Малфой.

- Тот самый Малфой? Вот почему профессор Снейп обучал твоего отца, - улыбнулся черноволосый мальчик. – Я Альбус Северус Поттер.

- Роуз Уизли.

- Внимание! Прибытие в Хогвартс состоится через две минуты! – раздалось объявление машиниста.

Ребята вскочили и стали собираться. Накинув на себя мантии и взяв чемоданы, они поспешили к выходу и , кивнув друг другу, разошлись по разным сторонам. На перроне их уже ожидал профессор Лонгботтом, декан Гриффиндора, который сопровождал первокурсников в Хогвартс на лодках и руководил церемонией распределения.

Дети, расположившись в лодках и отплыв от причала, были восхищены открывшимся видом – Хогвартс величественно возвышался над холмом, в окнах мелькали огоньки, рядом находился Запретный лес, а дальше – горы.

Причалив к берегу, первокурсники пошли вслед за старшим сопровождающим. Зайдя в замок и оставив детей в пустом помещении, предварительно предупредив о предстоящей церемонии, профессор Лонгботтом скрылся из виду.

В комнате сразу загалдели будущие ученики, рассуждая о способе распределения. Несведущие в данном вопросе не верили, что в этом участвует какая-то тряпка – шляпа, когда кто-то пытался им это доказать, что это правда.

Спустя какое-то время, вернулся профессор и повел всех в Большой Зал. Роза, склонившись к Альбусу, спросила:

- Решил?

Поттер повернулся к сестре:

- Нет, - удрученно ответил Ал и тут его взгляд зацепился за белобрысую макушку в толпе, - посмотрим, как пойдет распределение.

- Надеюсь, мы окажемся на одном факультете, – широко улыбнулась Роза.

***

- Малфой, Скорпиус!

- Слизерин!

***

- Поттер, Альбус Северус!

- Слизерин!

***

- Уизли, Роуз!

- Рэйвенкло!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru