Северитус автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северус забрал Гарри к себе после того случай 31 октября 1981 года, потому как узнал, что тот является его сыном. Один день из жизни отца и сына.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9117 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 30.12.14 || Обновление: 30.12.14

Северитус

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус Снейп сидел на кухне и пил кофе. На столе перед мужчиной лежал открытый новый выпуск журнала о зельеварении.

Однако мысли Мастера Зелий были сейчас далеко. Он вспоминал тот день, когда забрал Гарри Поттера к себе. Когда узнал, что мальчик является его сыном.

Характер у ребенка же оказался полной копией характера Лили. Мальчик был полной зрительной копией Джеймса Поттера, и полной копией матери внутри... Эванс была превосходной в заклинаниях! Мастер Зелий все никак не мог снять с мальчика заклинания, наложенного матерью.

"Не раньше 10 лет, Гарри начнет принимать свои истинный облик." - вспомнил зельевар строку из письма Лили Эванс.

Тем временем дверь в прихожей хлопнула. Гарри вернулся с прогулки.

Мальчик, лет восьми, быстро переобулся и стремительно понесся в свою комнату. На щеке ребенка виднелась красная рана, вся скула была почти фиолетового цвета. Он подрался с мальчишками на площадке, за то, что те обидели его подругу. Их было двое и они были на несколько лет старше Поттера, но его отец всегда учил Гарри, что он должен быть храбрым!

Мальчик вновь вытер кровь, стекающую по губе из носа.

-Гарри? - послышался голос отца.

Северус встал из-за стола и пошел в комнату сына. Он чувствовал что-то неладное. Его сын, обычно, после прогулки сразу шел есть, а не закрывался в комнате.

"Ох, не к добру это..." - подумал зельевар.

Мальчик быстро повернулся. Отец приближался к комнате с каждой секундой.

Снейп-младший вдруг понял, что больше всего хочет, чтобы отец не смог зайти в его комнату. Но не успел мальчик об этом подумать, как дверной замок щелкнул. Комната была закрыта изнутри.

Зельевар подергал за ручку двери.

-Гарри, открой, пожалуйста, двери.

Мальчик молчал. Кровь билась в висках. Ребенок еще раз вытер кровь, стекающую по губе.

-Гарри, что происходит? Открой двери. Сейчас же!

Мальчик и сам рад был открыть двери, но страх сковал его тело. Открыть - отец узнает, что он подрался, не открыть - отец все-равно найдет способ пройти в комнату, но будет еще хуже. Вот только Гарри не мог открыть дверь.

-Алохомора.

Дверь слегка засветилась, но... ничего не произошло.

Северус не на шутку забеспокоился.

-Гарри, ты меня слышишь? - в ответ лишь тишина - Гарри?

-Да, - тихо сказал мальчик.

-Что произошло?

Мальчик не отвечал. Слышалось лишь дыхание. И тишина. Зельевар слишком хорошо знал своего сына - когда в его комнате было тихо, значит надо было готовиться к худшему.

-Открой, пожалуйста, двери.

Снейп-младший опустился на пол. Он не мог открыть дверь, он даже, фактически, ее не закрывал.

Тем временем кровь не переставала течь по губе, рана на щеке неприятно саднила, а скула все больше и больше болела. Голова начинала кружиться, а в глазах темнело. Болел живот, куда один из мальчишек ударил кулаком и нога, потому как мальчик споткнулся, когда его толкнули, и зацепился ногой за что-то.

Мужчина не мог больше ждать. То, что что-то не в порядке было понятно еще некоторое время назад. Быстро произнеся самое сильное отпирающее заклятие, Мастер Зелий вновь направил палочку на дверь. В следующий момент дверь громко хлопнула об стену, резко открывшись.

Зельевар вошел в комнату и увидел следующую картину - Гарри сидел у кровати, прислонившись к ней спиной. По лицу мальчика стекала кровь, правая нога была выпрямлена вперед, штанина закатана до колена, а щиколотка напухла. Сам мальчик держался за живот, а глаза были расширены от страха.

-Папа, я...

-Что с тобой?

-Я подрался.

Мужчина подошел и взял сына на руки. Раньше, когда Гарри мог подраться с кем-то, у него не было таких последствий. Зельевар пытался успокоиться. С его сыном все хорошо, а он уже был готов увидеть мальчика полумертвым.

-Опять?

-Папа, я...

-Молчи уже.

Мужчина пошел в лаборатории, а мальчик, вцепившись в шею отца, закрыл на несколько минут глаза. Его клонило в сон...

-Гарри, - зельевар посадил мальчика на большой черный диван - Посиди пока тут.

Они были в лаборатории. Приятный приглушенный свет почти не позволял видеть ничего, но ребенок и так знал что здесь и где находится. Вот, сейчас отец пошел к ящику с зельями и мазями. Достал баночку с мазью от ушибов и ран.

Ребенок поморщился. Эта мазь неприятно щипала.

Мужчина подошел обратно к сыну.

-Ну и из-за чего подрался в этот раз? - спросил отец, открывая баночку с мазью.

-Они обзывали Гермиону.

Гермиона - эта девочка жила в соседнем доме. Она была ровесницей Гарри, и более того, мальчик узнал, что девочка тоже будущая волшебница. С тех пор, как они познакомились, эти двое стали неразлучными друзьями.

-И все?

-Гермиона - моя подруга. И я никому не позволю ее обзывать.

Мужчина покачал головой.

"Истории имеет свойство повторяться..." - подумалось ему.

-Ай!

Зельевар начал наносить мазь на щеку сына.

-Потерпи, сейчас будет не больно.

-Ой!

-Сам же драться полез!

-Ну пап...

-Понял я, ты защищал Гермиону. Можешь не повторять дважды.

Мальчик сидел молча, пока отец заканчивал обрабатывать щеку. Но когда тот перешел к скуле, не смог промолчать.

-Ой! Щиплет!

-Тебе уже не два года, можешь и потерпеть немного.

Потом Гарри молчал, чтобы не нарваться на нотации отца.

А когда Мастер Зелий перестал обрабатывать скулу, глаза мальчика стали закрываться.

-Гарри, - тихо позвал мужчина.

Мальчик открыл глаза и совсем сонным взглядом посмотрел на отца. Зельевар улыбнулся.

Отец помог ребенку лечь на диване, дал ему зелье Сна-Без-Сновидений, а сам решил заняться ногой мальчика.

-Спокойной ночи, папа, - сказал ребенок, зевнув.

-Спокойной ночи, Гарри, - мужчина укрыл мальчика пледом и поцеловал в лоб.

Гарри - последнее, что у него осталось, а зельевар был явно не готов потерять еще и сына.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru