Рождественские истории автора LiliMalf (бета: ms_collins ) (гамма: Cat_Lolo )    закончен   Оценка фанфика
Мини рождественские истории персонажей фф "Прости за любовь" К самому фф http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=76189&l=0 события в этом драблле не относятся! http://vk.com/lilimalf
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Роза Уизли
Общий, AU, Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12630 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.12.14 || Обновление: 31.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождественские истории

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Альбус/Алекс/Джеймс


Рождество. Время, когда взрослые могут на одну ночь притвориться детьми и погрузиться в эту волшебную сказку.

Даже двое братьев, которые когда-то сильно повздорили, конечно же, из-за девушки в этот вечер были семьей. Ну а, если по правде, они уже давно забыли то время, когда ненавидели друг друга и общались с помощью кулаков. А все, потому что любовь прошла, и предмет их вздыхания покинул Лондон, как и Хогвартс. Алекс не остались ни с тем, ни с другим. И, как оказалось, это было ее лучшим решением.

Оба они не видели её давно, да и не надеялись. У обоих жизнь, казалось, начала складываться неплохим образом. Никто из них не хотел вспоминать об Алекс, но не представлял, что она сама появится в их жизнях. Сегодня. В Рождество, когда давние желания, о которых уже забыли, вдруг исполняются.

Альбус и Джеймс были в центре города и спешили в Нору, чтобы встретить Рождество со всей семьей.

- Знаешь, Джим, я иногда задумываюсь над тем, как ты изменился.

- Серьезно? - Джеймс усмехнулся. - Стал еще хуже?

- Нет, наоборот, - возразил Альбус, шутливо толкнув брата в бок. - вот вспомни себя в школе.

- Балбес? - догадался Джим.

- Точно. А сейчас? Ты же все свободное время посвящаешь учебе. Ну-ка вспомни, кто был твоей последней девушкой.

Наверное, не надо было говорить это. Выражение лица Джеймса поменялось, и Ал про себя чертыхнулся. Он уже готов был перейти на другую тему, как Джим вдруг ответил:

- Алекс.

- Да, точно, но давай забудем.

- Да нет, правда, Алекс. У тебя за спиной.

Он указал куда-то за Альбуса, и тот обернулся.

Что-то дернулось в его душе. Давно забытое чувство. О котором Альбус давно и забыл. Ведь после того, как Джеймс все узнал и после того, как Алекс уехала учиться в Шармбаттон, Альбус начал новую жизнь с Мэри-Маргарет. И он не желал ее портить.

Алекс была такой же, как и полгода назад. Немного откровенный вид, но он, как ни странно всегда ей шел. Длинные волосы большими локонами подали на плечи. Глаза. Альбус помнил их, но предпочел забыть. Ведь именно из-за того, что он поддался искушению, он чуть не потерял родного брата. Она стояла в двух шагах от них и на ее губах была еле заметная усмешка.

- Привет, - выдохнула она.

Альбус ничего не ответил и перевел взгляд на Джеймса. И, кажется, впервые за долгое время он видел, что-то давно забытое в глазах брата. Он даже подумал, что он не смог забыть ее. Ведь в отличие от Альбуса у Джима не было девушки. Он полностью погрузился в квиддич.

Парни не отвечали Забини, и она пожалела, что подошла.

- Кажется, вы не в восторге от того то меня встретили. Я, наверное, пойду...

- Нет, - возразил Альбус и Джеймс перевел удивленный взгляд на брата. – просто мы не ожидали тебя увидеть… снова.

- Когда-нибудь это произошло бы, - пожала плечами девушка.

- Лили говорила, что ты не вернешься, - пробормотал Джеймс. Впервые за эти несколько минут рядом с ней. Он будто обвинял её в том, что узнал это от Лили, а не от неё. Хотя Альбус знал, что он на самом деле чувствует. Он растерян.

- Лили? – переспросила Алекс, - Как она? – и сразу же задала другой вопрос, проигнорировав первый.

- Да вроде неплохо, - ответил Ал.

- С Малфоем?

Конечно Алекс многое знала о жизни Лили. И этот вопрос был ничем иначе как повод завязать разговор, а не очередную ссору.

- Да, - это уже ответил Джеймс. – с ним.

Алекс улыбнулась.

- А ты его все еще не слишком-то любишь, правда?

То, о чем они говорили, было полной ерундой. Если Джеймс когда-то и представлял встречу с Алекс, то совсем не так. Все было неправильно и как-то наигранно.

- Это уже давно в прошлом, - дернул уголком губ Джим, - Лили многое пережила, чтобы самой выбирать свою жизнь. Не то, что Альбус.

- Ничего подобного!

Поттеры улыбнулись друг другу и немного рассмеялись.

- Ты как?

- Нормально. Учусь. Хочу попасть на кубок трех волшебников, - неопределенно пожала Алекс плечами, - ну ладно, я наверное пойду. Меня дома ждут.

Братья одновременно кивнули, и Алекс прошла мимо них.

- Была рада увидеть вас, - сказала она, обернувшись. Альбусу даже показать, что она не хочет уходить. Но она ушла, а они провожали ее взглядом.

- И что? Она снова вернулась? - спросил Джеймс, но скорее всего у себя, чем у Альбуса. Но тот все равно ответил:

- Даже если так, она все равно потом исчезнет и даже не предупредит.

Джеймсу эти слова снова напомнили о том, как внезапно и без предупреждения исчезла Алекс. Он даже сам пошел к директору, чтобы узнать, все ли с ней нормально. Но вместо этого с ним самим все стало совсем не нормально. Она уехала. Не по своему желанию, конечно, а из-за родителей. И вот сейчас она ушла, тоже потому, что ее ждали. Она когда-нибудь будет делать так, как хочет сама?

- Эй, Джеймс, - это был голос Альбуса. - Вот почему ты должен был её удержать.

- Что? - не понял он.

- Лили с Малфоем, так? Я с Мэри-Маргарет и собираюсь провести с ней всю оставшуюся жизнь. А ты?

Джеймс пожал плечами.

- А что я? У меня учеба. Чего тебе вообще от меня надо? Ты слишком сильно заботишься о моей личной жизни.

Альбус усмехнулся.

- Ну, ты мой брат все-таки. А я и так много плохого по отношению к тебе сделал.

- Это в прошлом, забудь, - отмахнулся Джеймс, поворачиваясь лицом к брату.

- Чего ты ждешь?

- В смысле? - не понял он вопроса.

Альбус закатил глаза.

- Я же вижу, как ты на нее смотрел! - воскликнул Альбус, - Ты ведь не забыл ее?! Так иди догони, дурак!

Джеймс упорно смотрел на Альбуса. А что если он прав? Что если он все еще любит Алекс? А она сейчас исчезнет и кто знает, когда он увидит ее снова?

Альбус ожидающе смотрел на брата и готов был его толкнуть, лишь бы он догнал ее, но этого не понадобилось. Джеймс выхватил их рук Альбуса омелу, который тот нес для Мэри-Маргарет, и побежал в ту сторону, в которой скрылась Забини.

На улице было много магглов, спешащих на площадь и желающих поскорее увидеть грандиозный фейерверк, но Джеймс отчетливо видел среди них Алекс. Она шла, все время, оборачиваясь, будто сама хотела увидеть кого-то в толпе, но она не замечала его.

А Дждим все бежал вперед, расталкивая людей.

И тогда Алекс увидела его. Трудно сказать, что она чувствовала в тот момент, она ведь и сама не понимала.

- Алекс, подожди, - не к месту крикнул Джеймс, оказавшись уже рядом с ней. Она остановилась, но ничего не сказала. Хотя ее взгляд говорил больше, чем какие-либо слова.

- Я... Прости, что не сделал этого раньше, - запыхавшись, проговорил он и поднял омелу вверх, прямо над их головами. Она распускалась в его руках, что было слегка странным. - Возможно, это не совсем по правилам. Хотя, какие к черту правила?

Алекс широко улыбнулась и, увидев ее искреннюю улыбку, Джеймс поцеловал ее. Медленно, растягивая удовольствие, прижимая ее к себе так сильно, насколько можно.

- Я никогда тебя больше не отпущу!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru