Гарри Поттер и неудачное усыновление автора Росица (гамма: jack_kipling, Domx)    закончен
Что общего между Гарри и Полем Поттерами? В тексте накиданы разные пасхалки. При написании фанфика ни одна сова, кошка или жаба не пострадала. Желающие могут подхватить знамя и продолжить описания хода ПМВ в Дурмштранге.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Симус Финниган, миссис Поттер
Драма, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4124 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.15 || Обновление: 02.02.15

Гарри Поттер и неудачное усыновление

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Погоди, погоди, Михалыч!
Чем тебе Роулинг не угодила?
– Какая-такая Роулинг?
– Ну как же...
Которая книжки про Поттера пишет!
– Не... Это ты, сынок, путаешь что-то...
Про Поттера Буссенар писал.
А. Л. Гершман,
Михалыч и поттеромания


16.06.1914 Хендрик Поттер шёл домой по узенькой улице на окраине Йоханнесбурга. По случаю дня рождения Энтони Гольдштейн, хозяин лавки, где он подрабатывал после школы, отпустил его домой пораньше – в 19 часов, а не в 20. Однако сумерки и прохлада уже опустились на город.

Вдруг он увидел, что прямо перед ним на булыжники мостовой приземлилась сова, державшая в клюве какую-то трубку.

Он не поверил своим глазам. Протёр их. Потом протёр ещё раз.

Что делает сова в этом большом, шумном, грязном городе? Ловит мышей? Но с этим прекрасно справляются и многочисленные ободранные бродячие кошки. Вот одна такая, полосатая, с отметинами в форме очков вокруг глаз, сидит и с явным интересом наблюдает за мальчиком и птицей. И что у совы в клюве?

Сова вспорхнула и ткнулась ему в правую руку. Клювом, точнее, трубкой. Как будто предлагала забрать её ношу, что Хендрик и сделал.

Это был свиток бумаги. Точнее, не бумаги, а какого-то другого материала, более толстого, мягкого и упругого, похожего на тонкую кожу. В нём было написано:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА и ВОЛШЕБСТВА
«ХОГВАРТС»

Директор: АЛЬБУС БРАЙАН ВУЛЬФРИК ДАМБЛДОР
(Орден Мерлина первой степени, Великий Влшб., Гл. Колдун, Важная Персона, глава Всемирной Конфедерации Чародеев)

Уважаемый м-р Поттер!
С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств «Хогвартс». Список необходимой литературы и оборудования прилагается.
Начало занятий — 1 сентября. Ожидаем ответную сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,
Минерва МакГонаголл,
Заместитель директора».

Он прочитал и офигел. Впрочем, офигел – это ещё очень мягко сказано. Он вообще не понимал, что здесь происходит.

На чём написано письмо? С каких пор совы таскают письма? Это же не почтовые голуби! Если это письмо адресовано ему, то почему его называют Гарри, когда он Хендрик? Если не ему, то какого чёрта эта птица вообще к нему пристала? И самое главное в этой ситуации – кто придумал этот нелепый розыгрыш? Он же не малявка, чтобы верить в волшебников, фей, Санта-Клауса и прочую сказочную дребедень. В его возрасте все белые люди знают, что никакой магии не бывает, и только невежественные кафры до сих пор боятся колдунов.

Он покрутил письмо в руках, подумал и решил, что в этой ситуации самым разумным будет пойти домой. Когда он свернул к входу в дом, то увидел, что сова продолжала бесшумно лететь следом. Он открыл дверь, и она залетела за ним.

В 4-комнатой квартире на третьем этаже жило три семьи. Шумные итальянцы Саббатини со своими постоянно чумазыми смуглыми детьми заняли сразу две комнаты. Хендрик не помнил, сколько точно у них детей, и не был уверен, что это знает даже их мать Лючия. У ирландцев Финниганов детей было трое. Средний сын Симус сидел в школе за одной партой с Хендриком и был его лучшим другом. Вообще-то крестили его как Шимуса, но малыш так долго шепелявил, что его привыкли называть на новый лад. Семья Поттеров была на удивление малочисленной и состояла из мальчика и его матери Сандры, швеи в крупном ателье.

Когда Сандра открыла сыну дверь, птица влетела в неё.
– Добрый вечер, сынок. Что это за чудо в перьях?
– Не знаю, мама. Она привязалась ко мне на улице и буквально всучила вот это. Ты не знаешь, что это может означать?

Пока Сандра читала послание, Хендрик внимательно наблюдал за выражением её лица. Судя по глубочайшему недоумению, которое отразилось на нём, она понимала суть происходящего не больше мальчика.

Сова щёлкнула клювом.
– Может быть, она хочет, чтобы её покормили? – предположил ребёнок. – Хотя странно... ну не может же дикая птица выпрашивать угощение как ручной попугай!
– Ну да, конечно – скептически усмехнулась мать. – Наверное, она ждёт награды за доставленное письмо.
Но всё же пошла в комнату и отрезала кусочек копчёного бекона, приготовленного на праздничный ужин.

Птица мгновенно проглотила лакомство и села на окно, всем своим видом показывая, что хочет, чтобы её выпустили. И когда створку открыли, приветственно махнула серебряным крылом и растворилась в сумерках.
– Мой руки и проходи к столу, сейчас будем отмечать Твой день рождения.

Хендрик прошёл в комнату. Там уже был накрыт стол на три персоны. Обычный для английских колоний праздничный набор блюд: жареный картофель с копчёным беконом, салат из свежих овощей, небольшой торт с одиннадцатью свечами, ароматный чай и, конечно же, три бутылки лимонада.
– Мам, неужели наш главный сладкоежка Симус всё ещё не пришёл?
– Не бойся, он своего не упустит. Сейчас придёт.

Едва успела она произнести эти слова, как юный ирландец появился в дверях. В руках он держал подарок – красиво украшенную картонную коробку, на которой была наклеена цветная картинка с изображением оловянных солдатиков.

– С днём рождения, Хендрик! Держи пять! А это подарок! – он вручил имениннику набор игрушек и крепко обнял его.
Сандра чиркнула спичкой и зажгла свечки.
– Ну, туши!
Хендрик изо всех сил дунул. Огоньки погасли.
Симус откупорил бутылку лимонада и разлил напиток по чашкам.
– Ну, за моего мальчика, который сегодня стал старше на 1 год! – провозгласила мама.
Участники застолья чокнулись, выпили. И, пока женщина накладывала угощение, Хендрик обернулся к другу, чтобы рассказать об очень странных событиях, предшествовавших застолью.

– Симус, ты представляешь, что со мной сейчас было? Иду я, значит, по улице, а мне навстречу – сова! Прикинь, дикая ночная птица сова, днём и ещё и с каким-то странным письмом! Ведь сов же никто никогда не пытался приручить и, тем более, доставлять письма!
– Сова с письмом? Ну-ка покажи!
Симус мельком взглянул на поданный ему свиток и воскликнул:
– Ура! Ты тоже волшебник! Я так не хотел с тобой расставаться! Думал, что уеду учиться волшебству в Хогвартс и уже до следующего лета тебя не увижу!– и снова кинулся обнимать друга.

– Мальчики, об этом тише. Не надо давать саббатинчикам поводов для сплетен! – обратилась к ним Сандра.
Хендрик, казалось, был отнюдь не в восторге.

– Волшебник? Ты шутишь! Волшебников же не бывает. Это всё сказки, – он согласился с мамой и стал разговаривать тихо, почти шёпотом.
– Ты просто не знаешь. Они хорошо маскируются от обычных людей, магглов. Иногда они выходят на контакты, если у магглорожденных детей обнаруживают магические способности.
– Ну не знаю, – развёл руками Хендрик. – Мне кажется, ты ошибаешься. Я-то уж точно не могу быть волшебником.
К его удивлению, Симус только хихикнул.
– Ты в этом уверен? И что, никогда ничего не делалось по твоему желанию, ну, к примеру, когда ты сердился или пугался?

Хендрик посмотрел на огонь керосиновой лампы. Теперь, когда его об этом спросили... действительно, когда он бывал чем-то расстроен, рассержен или испуган, происходили странные вещи. Автомобиль, у которого отказали тормоза, внезапно остановился. Учитель, оскорблявший буров, почувствовал себя плохо, его увезли в больницу, а потом он уволился. Когда у матери украли кошелёк, он снова оказался у неё в сумочке. Теперь он уже не решался так безоговорочно отвергать возможность сотворения чуда.

– Так ты тоже получил такое же письмо и поедешь учиться в Хогвартс? – осторожно спросил он Симуса.
– Конечно! Мои дядя с тётей там учились. Это такое замечательное местечко!
– Но это в Англии? – Хендрик явно был в недоумении.
– Да. Ну и что?
– Ну ты как хочешь, а я в Англию и за миллион фунтов не поеду! – категорически заявил Поттер.
– Почему?
– Симус, ты что, головой ударился, что задаёшь глупые вопросы? – Хендрик был сильно раздражён.
– Неужто ты не понимаешь? Это же магический мир! Им там наплевать, что ты бур. Главное, чтобы ты говорил по-английски. Они вообще не знают, что происходит на другом конце земли.
Поттер пожал плечами.
– Им-то, может и всё равно. А мне вот не всё равно. Так что жаль, если ты туда отправишься...

– Садитесь, ребята, и ешьте, – обратилась к ним миссис Поттер. – И дайте мне это письмо.
Сын протянул ей свиток. Она внимательно прочитала его.

– Забавно. Hogwarts. Warthog. Бородавочник, – она улыбнулась. А потом грустно вздохнула. – Похоже, пришла пора поворошить скелетов в шкафу и рассказать нашу настоящую семейную историю.
– А что в ней не так? – удивился её сын.
– Послушай меня. Ты не помнишь своего отца, верно?
– Да.
– Я всегда тебе говорила, что он был шахтёром и погиб при обвале.
– Верно.
– Так вот, это неправда.
– Мама, а почему ты мне лгала?
– Знаешь, мой милый, я не хотела тебя расстраивать. Но сейчас ты достаточно взрослый, чтобы узнать правду. На самом деле мой муж был фермером, и мы жили в Натале. Во время войны я потеряла всех родных. – Она вздохнула и на какое-то время замолчала. – Не хочу рассказывать подробности, это длинная и тяжёлая история. После войны я переехала в Йоханнесбург – здесь было много работы, и хорошо платили. Второй раз замуж я не вышла.
– Откуда же взялся я? – удивился Хендрик. Он уже знал, что для появления детей одной мамы недостаточно, нужен ещё и папа.

– Однажды вечером я шла домой. От двери дома, в котором я снимала угол, быстро отошёл худой мужчина в длинном чёрном плаще, похожий на огромную летучую мышь, без шляпы, с длинными чёрными прямыми волосами. Он что-то положил на ступени. Я наклонилась и увидела свёрток с младенцем. Это был ты. Я наклонилась и прочитала на одеяльце, в которое тебя кто-то завернул, метку «H. Potter». Ни секунды не раздумывая, я взяла тебя, унесла в комнату, стала целовать, с воплем пала на колени и вознесла хвалу Создателю: «О Боже! Из семерых моих детей один ребёнок опять со мной». Я не знаю, кем на самом деле были твои родители...

– Значит... если допустить, что чародеи существуют не только в сказках, то я могу оказаться одним из них? Мама, но я всё равно не могу поверить! Магов нет, все чудеса творит Господь, когда мы обращаемся к нему в сердце нашем!
– Я тоже так думала. Но... Симус говорит другое. А от него и всей его семьи мы видели только добро. Твой лучший друг никогда не станет тебя обманывать.
– Лучше я буду колдуном, чем англичанином!
– Да, малыш...

– Ладно, тётя Сандра, – обратился к ней приятель сына. – Давайте пока не будем об этом. Я поговорю с дядей и тётей. Может, они что-то и придумают.

В наступившей тишине внезапно раздалось громкое мявканье. Сидящие за столом переглянулись. Хендрик почему-то вспомнили тощую кошку, встреченную им на улице. Он выглянул на лестницу, но там не было никакого котообразного. Лишь полной достоинства походкой спускалась женщина, голову которой покрывала остроконечная шляпа.

***
– Вы идиот! – безапелляционно заявила профессор Мак-Гонаголл. – Сколько было у вас в школе по маггловедению? Удовлетворительно? Ну я так и думала! И наверняка натянули за выдающиеся заслуги в зельеварении. И вы, с вашими жалкими, ничтожными представлениями о мире магглов, взялись устраивать Гарри в подходящую семью? Моргана меня разрази! Даже тупица Хагрид и то лучше справился бы с этим.
– Да, Северус, мальчик мой, – по-отечески нежно проворковал профессор Дамблдор. – Действительно, это была не самая лучшая идея.
– Скажите, Мерлина ради, где раньше были вы? – огрызнулся профессор Снейп. – Я вам сразу доложил о своём решении. Могли бы и вмешаться, раз вы такие умные!
– Леди и джентльмены, давайте жить дружно, – призвала профессор Спраут. – Не стоит тратить время не бессмысленные пререкания, выясняя, кто виноват. Лучше подумаем, как поступить с мальчиком в такой затруднительной ситуации. Кончено, мы можем применить Обливиэйт не только к приёмной матери и его соседям, но и к мальчику, но это изменит структуру его личности на тонком уровне, и это будет уже НЕ ТОТ Гарри Поттер.
– А почему, собственно, ему обязательно учиться магии именно в Хогвартсе? – подал голос профессор Флитвик. – В конце концов, Дурмштранг или Шармбатон ничем не хуже.

Наступила напряжённая тишина. Наконец Мак-Гонаголл подала голос.
– А вы знаете, профессор Флитвик, это отличная идея.

***
На следующий день всё, произошедшее вчера, показалось Хендрику фантасмагорическим сном. Он спокойно встал, сходил в школу, вернулся домой, пообедал, сделал уроки и отправился на работу. Когда вернулся и сел за обычный ужин – варёная картошка и сыр, – внезапно раздался стук в дверь.

Поттеры никого не ждали, поэтому они и не пошли открывать. Это сделал Пьеро Саббатини, который ворвался к ним в комнату и закричал на ломаном английском:
– Теотиа Сандра! А к вам какая-то бабушка пришла!

На пороге появилась высокая пожилая сухопарая женщина в деловом костюме и очках, по виду – стереотипная англичанка. Единственной необычной деталью в её внешности была остроконечная шляпа. Та самая, которую вчера Хендрик видел на лестнице. Или не та?

– Добрый вечер. Миссис Поттер, я полагаю?
Сандра от неожиданности встала.
– Да, это я. С кем имею честь?
– Позвольте представиться. Я – мисс МакГонаголл, декан факультета Гриффиндор.
Хендрик опрометью кинулся к письму. Точно! «Минерва МакГонаголл».
Он во все глаза уставился на неё.

– Вы не будете против, если я войду? – произнесла леди?
– Заходите, – пролепетала ошалевшая от всего происходящего Сандра. От неожиданности ей даже не пришло в голову предложить незваной гостье угощение.
– Надеюсь, я не займу у вас много времени. Я слышала ваш разговор. Как я поняла, молодой человек категорически отказывается обучаться чародейству и волшебству в Англии, – она улыбнулась. – Ну что ж, это дело поправимое. Хогвартс – не единственная волшебная школа в мире. Германоязычные дети обычно поступают в Дурмштранг.
– А где это? – с живым интересом спросил потенциальный ученик чародея. Он уже согласился играть в том, что магический мир столь же реален, как и его родной.
– В горах Финляндии, на северо-запад от Санкт-Петербурга. Это Заполярье, Лапландия.
Эта страна вполне устраивала юного бура. Легендарные русские морозы его не пугали. Беспокоило другое.
– А на каком языке там учат?
– А на каком угодно. Все ученики и преподаватели пьют языковое зелье. Оно не имеет побочных эффектов. Ну так как? Согласен?
– А Симус? Он хотел поехать со мной?
– Ах да! Позови его.

Симус, не раздумывая, дал согласие ехать не в Хогвартс, а в Дурмштранг. Правда, он мало знал об этой школе, укрывшейся от пронизывающих северных ветров в глубокой горной котловине, но тем сильнее было любопытство, подогретое малочисленными слухами о непревзойдённой крутизне обучавшихся там волшебников, легендарных злодеях голландце Гриндевальде и русском Долохове, которые одновременно ужасали и восхищали.

Вечер следующего воскресенья был посвящён походу по магическим лавкам. Тётя и дядя Симуса, Этель-Лилиан и Брайан, сопровождали мальчиков. Были куплены учебники, котлы, волшебные палочки. Симус получил в подарок от родственников сову. Они же и заплатили за все приобретения.

– Спасибо, – сказал Поттер. – Я обязательно отдам долг. Сколько это будет в пересчёте на наши деньги?
– Ни в коем случае! – возразила Этель-Лилиан. – Вы живёте бедно, а мы весьма состоятельны. Нам будет стыдно брать с вас деньги. Но, если ты так горд, то можешь отплатить услугами, присматривая за нашим сыном и спасая его от опасностей.
– Мы бедные, но не нищие! – возмутился Хендрик. – Я не желаю получать милостыню! Да будет так, я расплачусь услугами! Хотя я всё равно присматривал бы за вашим сыном, как и он за мной!
– Не переживай. У тебя ещё представится случай вернуть долги, – криво усмехнулась тётя Симуса. Мальчик не понял, что она имела в виду, но нутром почуял, что в будущем его ожидает очень непростая, интересная и насыщенная жизнь и что ему суждено узнать ещё много секретов, о которых не сообщили даже его приёмной матери.

Хендрик был слишком консервативным для совы или жабы и предпочёл взять с собой кошку. В зоомагазине продавались дорогие породистые животные с роскошной ухоженной шерстью. Вряд ли эти домашние баловни захотели бы делать что-либо, кроме как лежать на мягких подушках и мурлыкать, предварительно до отказа наевшись жирных сливок.

Зато на местном рынке он быстро нашёл беспородных 4-месячных котят. Очаровательная полосатая девочка за предстоящие два с половиной месяца должна была успеть получить хорошее воспитание. Малютка была неприхотлива в еде и довольствовалась молоком и потрохами.

Хендрик продолжал размеренную жизнь, которая стала немного веселее после того, как в тесной и многонаселённой квартире появился домашний питомец. Киска стала всеобщим любимцем. Все дети её тискали и гладили, все мамы её подкармливали. Сандра, Этель-Лилиан и Брайан заранее придумали легенду, что мальчика забирают родственники, живущие на ферме в Кейпе.

04.08.1914 Британия объявила войну Германии. Хендрика это не особенно беспокоило. Ведь война идёт где-то далеко, там, в Европе. Эти придурки начали стрелять друг по другу лишь из-за того, что какой-то чокнутый убил наследного принца. Подумаешь, велика цаца! В газетах писали о том, что Бота, скорее всего, выступит на стороне метрополии, но Поттеры в это не верили. И не знали, как Хендрик будет добираться на другую сторону Земли.

И вот наступил торжественный и пугающий день 01.09.1914. Всё оказалось очень просто... и совершенно непонятно. Рано утром Этель-Лилиан и Брайан зашли за ним и Симусом. Хендрик крепко обнял и нежно поцеловал перед долгой разлукой маму, закинул за спину рюкзак, и вся четвёрка вышла на улицу. Они немного прошлись по мостовой и завернули за глухой забор склада. Брайан коснулся стены тросточкой, и открылась щель неровной формы. Он шагнул в неё и исчез.
– Мальчик, ну что же вы стоите? Вперёд! – призвала их тётя.

Симус сразу последовал за дядей, а Хендрик был ошарашен увиденным. У юного бура замерло сердце. Но было стыдно бояться, и после короткого замешательства он тоже решился.

И оказался в уютной комнате, обставленной красивой мебелью. Одну из стен занимал огромный камин. Дядя бросил в камин какой-то порошок, ступил в изумрудное пламя и с шелестящим свистом исчез. Затем – Симус. И Хендрику ничего не оставалось, как отважно ринуться в неизвестность.

Его окутала, словно ватным коконом, полная тишина и темнота. Тело отказалось слушаться, внутренние часы перестали работать. И вдруг он оказался в огромном зале без окон, освещённом приятным приглушённым золотистым светом.

***
В Дурмштранге учеников делили по факультетам в соответствии с их национальностью.
Самым мощным считался германский. Там учились немцы, австрийцы, голландцы, фламандцы, шведы, норвежцы, датчане... Они носили чёрные мантии с красной оторочкой.
Самым многочисленным был славянский. Русские, поляки, чехи, словаки, хорваты, словенцы, сербы, черногорцы, болгары... У них мантия была красная, с чёрной оторочкой.

Самым опасным и скандальным – центральный. Креветочный салат из остальных народов, которым не нашлось места на предыдущих 2 факультетах. Мантии тёмно-винного цвета. Эти маги не старались изолироваться от мира магглов, и в итоге притащили с собой в школу маггловские дрязги и распри. Албанцы конфликтовали с греками, венгры враждовали с румынами, евреи были объектом постоянных нападок литовцев и латышей, армяне конкурировали с грузинами, эстонцы, финны и карелы спорили за первенство в финской компании... Они, не только мальчики, но и девочки, постоянно выясняли отношения – на словах, на кулаках, на волшебных палочках. Единственным исключением были саамы. Они держались особняком и несколько высокомерно, однако никогда не позволяли себе враждебности по отношению к другим.

Об учениках Дурмштранга магглы рассказывали легенды. Лев бен Бецалель и Франкенштейн создали искусственных, но живых человекоподобных чудовищ, Эржбета Батори была самой кровожадной вампиркой изо всех, кого когда-либо видывал свет, граф Дракула прославился пристрастием к жестоким казням.

Но там же учился и самый древний из ныне живущих волшебников – Санта-Клаус. Никаким святым он, конечно, не был. Но был очень богатым, добрым, сильным и умелым. Именно столь редкостное сочетание позволяло ему дважды в году, 25 декабря и 1 января, одаривать половину детей в мире.

Восточноевропейским и североазиатским ребятам подарки дарил его старинный друг и ученик, чьё имя уже давно забыли и знали его под прозвищем Дед Мороз. Когда эта парочка появлялась где-то, присутствующие не могли удержаться от смеха. Уж слишком велик был контраст между приятелями, которые смотрелись как гном рядом с великаном.

Всё это Симус рассказал Хендрику задолго до наступления учебного года. Оба знали, что поступят на германский факультет. Но не знали, чем это обернётся.

Торжественный проход первокурсников, торжественная речь директора Игоря Каркарова, торжественный обед, экскурсия по замку и окрестностям... Хендрика поразило, что снаружи в замке не было ни окон, ни дверей. Он представлял собой высокой округлое сооружение из тщательно обтёсанных камней, так плотно подогнанных друг к другу, что между ними бы не влезло и стакана строительного раствора. Над куполообразной крышей развевался алый флаг с чёрным 8-конечным крестом с Т-образными концами. Чтобы зайти в здание, достаточно было приложить ладонь.

Вечером уставшие приятели пошли в туалет. Они задержались, чтобы подробно рассмотреть мозаики и росписи, изображающие сцены сражений с драконами, прекрасных крылатых дев, которые уносили куда-то воинов, деревья с человеческими лицами и тому подобные чудеса.

Когда они вернулись, то обнаружили, что гостиная германского факультета превратилась в поле боя. К счастью, первокурсники ещё плохо владели заклинаниями и палочками, поэтому пускали в ход ноги, кулаки и когти, попутно оглашая воздух криками, визгами и проклятиями. «Проклятые боши!», «Чёртовы австрияки!», «Французские подпевалы!», «Тролль вас раздери!» сливались в какофонию, которой Хендрику до сих пор не приходилось слышать ни в школе, ни в воскресенье на улицах, когда обитатели бедняцких белых кварталов до предела насыщали свои организмы дешёвым виски.

Хендрик так и не понял, из-за чего идёт драка, но счёл своим долгом вмешаться в неё на стороне терпящих поражение. Палочка ему бы только мешала, зато опыта кулачных боёв хватало на 10 магов. Симус охотно присоединился.

Это безобразие могло бы продолжаться до следующего утра, если бы в дело не вмешался староста факультета, 6-курсник Олаф Андварафорс. Увидев, что устроили эти очаровательные детки, он понял: единственным выходом из этого положения будет «Петрификус Тоталус».

Затем он снял чары с ближайшего к ней рыжего конопатого мальчишки и спросил его:
– Что за нарушение порядка? Вы хотите, чтобы с нашего факультета сняли 500 баллов? Херр Каркаров это сделает запросто.
– П-п-простите, дяденька. Мы п-п-поспорили о п-п-политике.
– Очень оригинальный метод решать спор. И в чём же была его суть? – иронично полюбопытствовал Олаф.
– Кто прав – Австрия и Германия или Бельгия.
– В чём правы?
– Ну... наши страны воюют?
– Это ещё что за географические новости? – возмутился староста.
– В маггловском мире идёт война...
– Ах, в маггловском!.. – проговорил юный швед со всем сарказмом, на который только был способен. – Так вот, милые мои мальчики и девочки. Намотайте себе на усы, которые у вас ещё не выросли. Внутренние дела магглов не должны сказываться на отношениях в нашем сплочённом магическом коллективе. Мы, в конце концов, цивилизованные люди, наследники Великого рейха, а не белые дикари с центрального факультета, которые тащат свои дурацкие межплеменные разборки в Дурмштранг. Если что-то подобное повторится, то все участники будут отчислены. И никто не станет разбираться, кто первый начал. Всем ясно? – И, взмахнув палочкой, он произнес «Финита!»
– А вы не имеете права нас отчислить! – пискнул чей-то девичий голосок.
– Конечно, не имею, – засмеялся Олаф. – Зато имеет херр Каркаров. И я, как его любимый ученик, гарантирую вам это на 146 %.

Хендрик почесал свой шрам в виде молнии и понял, что скучать в этой школе ему не придётся.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru