Сны в летнюю ночь автора lumos_max    закончен   Оценка фанфика
Всем нам снятся сны. А что если в очередной сон вмешается сила, нам недоступная? В свой четвертый день рождения Гарри Поттер, а следом и некоторые другие волшебники видят необычные сны. Что они в них увидят и к чему эти сны приведут, узнаете сами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Сириус Блэк
Общий, AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3134 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 03.01.15 || Обновление: 03.01.15

Сны в летнюю ночь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь, в которую произошла наша история, была самой обычной в череде других ночей. Вот только обычной ее назвать можно было с большой-пребольшой натяжкой. Это была ночь, в которую творилась судьба целого мира. Не нашего, нет. Мира, которого официально не существует, но, тем не менее, он есть и вполне себе здравствует. Везде, кроме одного государства – Великобритании. Право, скажете вы, что там такого плохого: Биг-Бен рухнул или Королева-мать преставилась? Нет и еще раз нет, мы ведь уже выяснили, что это не наш мир, точнее не совсем наш. А впрочем, вот мы и подошли к началу нашей истории.

В обычном, ничем не примечательном доме № 4 в городке Литтл Уингинг графства Сюррей на Тисовой улице жила вполне себе обычная семья. Вы спросите, какой смысл писать о совсем простой семье, если она так уж непримечательна? Так вот, у этой самой обычной и совершенно такой же, как и все остальные… ну вы поняли?.. была маленькая, но очень неприятная тайна. Кроме упитанного хозяина дома, посвятившего свою жизнь дрелям, его жены, сухощавой, подтянутой домохозяйки и маленького пухленького сынишки в этом доме проживал их племянник, которого чаще всего звали «ненормальный» или «мальчишка», нежели по настоящему имени. Казалось бы, что такого в простом английском имени Гарри? Но именно это имя в кругу семьи Дурсль было запрещено под страхом смерти, потому что могло притянуть к себе внимание других «ненормальных», особенно если имя звучало в компании с фамилией Поттер. А все потому, что Гарри Поттер был буквально звездой, мы бы даже сказали, легендой мира, о котором мы упоминали в начале рассказа. Ах да, это был волшебный мир, мы вам разве об этом еще не говорили?

Гарри Поттер или Мальчик-Который-Выжил-Чтобы-Стать-Самым-Ненавистным-Племянником в своем несознательном однолетнем возрасте победил самого страшного темного волшебника всех времен, настолько страшного, что его имя даже после смерти никто не рискнет не то что произнести вслух, но и даже подумать про себя. К сожалению, победа досталась мальчику слишком тяжело: оба его родителя погибли, дом семьи был практически полностью разрушен, а крестный, единственный взрослый, который должен был позаботиться о Гарри, бросил его, умчавшись разбираться с предателями, в итоге оказавшись в волшебной тюрьме Азкабан, самой защищенной тюрьме на свете.

Казалось бы, что может быть хуже? Взрослый волшебник, серьезный, всеми уважаемый маг, обладатель огромного числа наград и заслуг перед страной и по совместительству друг и наставник семьи Поттер холодной ноябрьской ночью бросил маленького Гарри на пороге сестры его мамы, оставив лишь письмо с указанием заботиться о мальчике, чтобы тот рос в строгости и послушании. Стоит ли говорить, что ни замерзший за ночь малыш, ни вышедшая утром за почтой тетя Петуния не были рады друг другу. С тех пор прошло три года.

Но что-то мы отвлеклись. Итак, в одну из летних ночей, которая совершенно случайно оказалась на границе между июлем и августом, маленький Гарри лежал на своем матрасе в каморке под лестницей и видел сны. Сначала все было как всегда, во снах к мальчику приходили его мама и папа, забирали его домой, вкусно кормили, заваливали красивыми вещами и интересными игрушками (что еще надо ребенку четырех лет отроду?), а плохо обращавшихся с ним семью тетки всячески наказывали, причем тут уж фантазия Гарри разыгрывалась по полной. Но очередная сцена наказания, в которой дядю Вернона заставляли сидеть в чулане без обеда, а кузен Дадли должен был вручную подровнять весь газон у дома, прервало появление маленькой девочки, которой во сне никак быть не должно.

- Ты кто? – удивился Гарри.
- У меня много имен, - улыбнулась девочка, - но чаще всего меня зовут Магией. Я – сама суть волшебства.
- Но ведь магии и волшебников не существует?
- Это тебе Дурсли сказали? Они врали, эти маглы вообще редко говорят правду.
- Маглы?
- Не волшебники. Люди без малейшей капли магии. А вот ты волшебник, Гарри, как и твои родители.
- Но мои родители, они ведь погибли в аварии. И я в ней чуть не погиб. Вот и шрам, - с этими словами мальчик прикоснулся к своему лбу, показав шрам в виде молнии, - после нее остался.
- Ох, Гарри, все было совсем не так, - девочка закусила губу, о чем-то задумавшись. – Хорошо, давай я тебе все расскажу, а ты внимательно меня выслушаешь и только потом спросишь, если что-то осталось непонятным?

После истории, рассказанной непонятной девочкой, представившейся самой Магией, чтобы это не значило, волосы Гарри и так ранее росшие в беспорядке и вовсе стали дыбом. Величайший светлый волшебник современности своими руками сначала победил одного темного мага, затем буквально вырастил другого, чтобы о его величии не забывали другие менее могущественные волшебники и не совсем волшебники, которых называют сквибами. После чего допустил, чтобы в услужение к этому темного магу, назвавшему себя Темным Лордом или Лордом Волдемортом, а если точнее, то в рабство, попала большая часть самых сильных волшебников страны. Среди этих волшебников был когда-то лучший друг мамы Гарри, Северус Снейп, подслушавший и донесший до своего хозяина пророчество о ребенке столь могущественном, что в силах победить Темного Лорда. Ни Снейп, ни Волдеморт не догадывались, что пророчество было ложным, а женщина, его произнесшая, была под заклятием, заставляющим человека совершать и говорить странные и неприятные вещи.

Конечно, Темный Лорд не поверил в пророчество сразу, но сомнения в нем оно зародило. Решив узнать, что это за сила дана ребенку, он 31 октября, пришел в дом семьи Поттер. Джеймс, глава семейства, открывший дверь, получил в грудь удар оглушающим заклятием и погиб, ударившись виском об угол дивана. Лили, заслонив собой кроватку с маленьким Гарри, кричала, что не отдаст своего сына маньяку, убившему десятки волшебников, но что она могла сделать одна, да еще и без палочки, против одного из сильнейших волшебников, пусть и темнейшего из темных? Как в бреду, перед ее глазами всплыли слова заклинания столь древнего, что его ни разу не произносили за последние сотни лет.

В этом заклинании были и просьба, и проклятие, и обещание, и надежда, и любовь. Просьба к магии защитить, спасти ее единственное дитя, проклятие убийце, не дающее тому покоя ни в жизни, ни в посмертии, обещание всегда быть рядом с любимыми, отдать за них всю свою магию и жизнь, надежда видеть своего малыша здоровым и счастливым, а главное – живым. И любовь… Та непостижимая любовь, что заставляет любую мать видеть в маленьком человечке самое красивое существо на планете, любовь, которая разбивает самые толстые стены безразличия, величайшее чувство, доступное людям.

Когда отзвучали слова заклинания, темный маг покачнулся, что-то там глубоко в его разодранной на клочки душе всколыхнулось и повеяло теплом, которого он никогда не испытывал в своей жизни, но затем все снова заполонил холод, ставший таким привычным за многие годы.

- Отойди, глупая девчонка… отойди сейчас же…[1] - простое желание взглянуть на возможного героя пророчества превращалось то ли в фарс, то ли в трагедию прямо на глазах. Если эта девчонка так рвется защитить своего ребенка, значит он действительно тот, кто может его победить? Его, Темного Лорда? Нет уж, мальчишка должен умереть. А мать пусть сначала посмотрит на его гибель, а затем отправится следом. Оттолкнув девушку в сторону левой рукой, маг направил палочку прямо на мальчика и произнес два слова, от которых не существует защиты: «Авада кедавра!».

Гарри потер шрам, неприятно занывший, когда девочка повторила эти слова. Его родители погибли из-за какого-то придуманного пророчества, а виноват во всем этом один человек – тот, кому его родители так беззаветно верили. Как он мог так поступить?

- Зачем ты мне все это рассказала? И почему только сейчас?
- Ты должен был все узнать, твои родители погибли не зря. Заклинание Лили набирало силы долгих три года, все-таки она была не сильной волшебницей. Каждый день твоей жизни, все это жестокое к тебе отношение близких, поступки магов, явно или неявно ответственных за это и ничего не сделавших, чтобы исправиться… Все это переполнило чашу моего терпения, Гарри. Они не понимают, что убивают меня, убивают магию в себе и вокруг. Через несколько лет будет уже слишком поздно все исправить. Твоя мама дала миру шанс, точнее дала шанс тебе.
- Что я должен сделать? Я же просто Гарри, маленький мальчик. Неужели от меня что-то зависит?
- Одно твое желание, малыш, самое заветное, может изменить мир. Вспомни все, что я тебе рассказала и показала сегодня. Подумай, мальчик мой. Всего одно желание, прости, я не могу тебе ничего подсказать. А сейчас спи, я еще вернусь к тебе сегодня, сейчас мне надо посетить кое-кого еще… - Магия грустно улыбнулась, мир вокруг Гарри подернулся дымкой и вот он снова лежит на своем матрасе во все той же каморке под лестницей. Ровное дыхание показывает, что мальчик спит. Оставим его, ему предстоит сделать самый важный выбор в своей жизни, а пока посмотрим, кто еще этой ночью увидит не совсем обычные сны…
[1] - Цитата из книги «Гарри Поттер и Узник Азкабана» Дж.К.Роулинг.
***
Ночь с июля на август была удивительно теплой, а посему единственное окно в спальне директорской башни[2] школы чародейства и волшебства Хогвартс было открыто настежь. Ее единственный жилец, великий и неповторимый Альбус Дамблдор, спал и видел сны. В них он в очередной раз побеждал очередного великого темного мага, после чего получал все новые и новые порции славы и почета.

В последнем таком сне на месте темного мага, которого он уже собирался наградить одним хитрым проклятием собственного изобретения (от которого, проклятый, кстати, умирал в течении нескольких месяцев долго и мучительно, но без каких либо последствий во внешности) после чего покончить с ним простым разоружителем, чтобы все видели, какой Альбус великий маг и при этом абсолютный пацифист. Так вот, на месте очередного, уж и не упомнишь какого по счету, темного мага возникла юная рыжеволосая дева, подозрительно кого-то при этом напоминающая, кого именно, волшебник так и не вспомнил, но что-то неприятно кольнуло внутри.

- Кто вы такая, юная леди? Что вы делаете в моем сне? – возмутился могущественный светлый маг современности.
- О, неужели Вы меня не узнали? Как так можно? И это человек, всю свою долгую жизнь посвятивший мне.
- Вы о чем? Вы кто вообще такая? С чего бы мне посвящать свою жизнь какой-то девке? - вышел из себя маг.
- Ну, вот Вы и показали свое лицо, Альбус, - лицо девушки вмиг стало строгим, - Всю свою жизнь вы хотели все больше и больше магии, ради чего не гнушались рушить судьбы окружающих. Так вот она я, Магия. Что же Вы мне не рады?
- Ма... Магия? Но ведь это просто инструмент. Магия дает силу, дает власть, магия подчиняется волшебникам, подчиняется мне по праву сильнейшего!
- Вы маги, все забыли, все извратили, а лично Вы зашли в этом так далеко, что, боюсь, пути для Вас уже нет. – вздохнула девушка. – Вы ведь даже не узнали меня, так, Альбус? А между тем это тело принадлежит девушке, чья смерть, равно как и смерть ее мужа, их друзей и соратников, а также множества других магов лежит на Вас. Что ж, придется напомнить, знакомьтесь, Лили Поттер.
- Лили? При чем тут эта девчонка? Что она такого натворила? Ведь так удачно выскочила замуж за Джеймса, забеременела и родила под мое пророчество, у меня все получилось, мальчишка Том поверил в него и самоубился, вот только мелкий Поттер выжил, что ж, у меня и на него есть планы в будущем. Пока пусть мучается с родственниками, зато потом будет мне буквально в рот смотреть. И никто, никто мне не помешает, я величайший светлый маг современности!
- Действительно, величайший, но от света осталась одна грязь. Мне противны твои слова, Альбус, омерзительны твои мысли и отвратительны желания. Жаль, я не могу вмешиваться в жизнь магов напрямую, но иногда сами волшебники взывают ко мне, и вот тогда я могу придти в ваш мир. Альбус Дамблдор – ты позор волшебного мира, ты худшее, что могло с ним случиться. Твои решения и поступки убивают магию, убивают моих детей, за это ты должен понести наказание. Я не могу сделать это сама, но вот один мальчик, да-да, ты понял, о ком идет речь. Его мать почти три года назад перед самой своей смертью воззвала к магии, воззвала ко мне. Часть ее просьбы была выполнена, всего лишь часть. О ее сыне никто не заботился, его никто не любил, к нему относятся, как вы сказали, инструмент? Да, как к инструменту, как к вещи. Так вот теперь всем вам воздастся по делам вашим. У «инструмента» появилось одно единственное желание, как ты думаешь, Альбус, что он пожелает, зная всю историю? Прощай, «величайший светлый маг современности», мы больше не встретимся, что бы ни было дальше.

С этими словами девушка, невероятно похожая на Лили Поттер, теперь старый волшебник ясно это видел, буквально растворилась в воздухе. А картина вокруг сменилась радикально. Теперь это была какая-то темница, сам маг был прикован цепями к одной стене, а напротив него висел магловский экран, на котором как в кино демонстрировалась история его жизни без прикрас. Альбус хотел вырваться, разорвать эти цепи, уничтожить этот проклятый экран, но ничего не происходило. Ночь с июля на август была удивительно теплой, а посему единственное окно в спальне директорской башни школы чародейства и волшебства Хогвартс было открыто настежь. Ее единственный владелец, великий и неповторимый Альбус Дамблдор, спал и видел кошмары. Кошмары, от которых никак не мог проснуться.

[2] – автор абсолютно уверен, что директору Хогвартса принадлежит целая башня.
***
Не один директор школы в этот момент видел кошмары. Эти ужасные сны преследовали в данный момент двух людей, со школы и по сей день являющихся непримиримыми врагами, хотя у них было гораздо больше общего, чем может быть даже у близких друзей. Один из них, на сегодняшний день, точнее ночь, являлся самым молодым мастером зелий и при этом учителем зельеварения в том самом Хогвартсе. Второй когда-то давно, наверное, еще в прошлой жизни был аврором – волшебным полицейским – а в этой узником самой защищенной, впрочем, вы это уже знаете, тюрьмы Азкабан. Один – расчетливый слизеренец, если это вам о чем-то говорит, второй – отчаянный гриффиндорец. Северус Снейп и Сириус Блэк. Два абсолютно разных внешне и по всем другим признакам человека и два абсолютно одинаковых в своем горе.

Учась в школе на разных факультетах, парни с самого первого учебного дня решили выбрать себе в друзья одновременно и совершенно независимо друг от друга Джеймса Поттера и Лили Эванс. Причем, Блэк с детства знал Поттера, а Снейп так же с детства – Эванс. И на почве такой вот дружбы, вместо того, чтобы придти к согласию, найти какие-то компромиссы, Блэк и Снейп стали злейшими врагами. Каждый смертельно ревновал одного друга к другому. В конце концов, паре Поттер-Эванс это надоело, и они придумали страшный план по примирению двух врагов.

Помог им в этом еще один приятель – Ремус Люпин, который неожиданно оказался оборотнем. Никакой особой проблемы для окружающих это не несло, а в те дни, когда все-таки оборотень мог принести вред, его запирали в хижине недалеко от школы. На всякий случай, Люпин принимал аконитовое зелье, позволяющее оборотню сохранять человеческое сознание в звериной форме. По задумке пары Снейп должен был ночью явиться на встречу в ту самую хижину, а Блэк, отправленный запиской туда же, невольно должен был первого спасти. В итоге все пошло немного не так, как задумывалось.

Столкнувшись возле двери хижины, парни устроили драку, на шум вылез обернувшийся оборотень и, пользуясь всеми подручными средствами, а их, согласитесь, у оборотней не так уж и много, разогнал драчунов по углам. Явившиеся утром Лили и Джеймс застали чудную картину: Северус спал в одном углу комнаты, Сириус в другом, а посередине комнаты на диванчике прикорнул переодевшийся после превращения Люпин. От громкого смеха спящие проснулись и… в общем, спустя некоторое время разногласия удалось разрешить и непримиримые враги стали друзьями. Не лучшими нет, для этого они были все-таки слишком разными людьми, да и годы противостояния давали о себе знать, но собраться вместе на празднование очередного события или просто посидеть компанией – теперь это стало возможно.

События начала восьмидесятых снова поставили друзей в противостояние. Сначала выдуманное: Сириус, Джеймс и Лили вступили в Орден Феникса – организацию Альбуса Дамблдора, созданную для борьбы с Волдемортом – а Северус, якобы от великой обиды и как начинающий темный маг направил свои стопы в ряды Пожирателей Смерти – личной армии Темного Лорда. На самом деле друзья продолжали тайно встречаться все вместе, а Снейп стал шпионом в рядах темных магов, чтобы в случае серьезной операции предупредить Орден. Когда противостояние стало настоящим, никто не понял. Просто в какой-то момент ребята забыли, что были друзьями. Северус стал предателем, поганым ПСом, а тот и думать забыл, что заклятый враг Блэк вместе с «грязнокровкой», так обидно называли волшебников, у которых родители были не волшебниками, Эванс, выскочившей замуж за позера Поттера, были его единственными друзьями. Кто в этом виноват, спросите вы? Может быть, Магия знает ответ. Позволит ли узнать нам, посмотрим.

А дальше все пошло под откос. Пророчество, услышанное Снейпом в грязном кабаке в деревеньке рядом с Хогвартсом, зачем он туда явился, Северус и сам не помнит. В следующий миг тот же Снейп, передающий подслушанную часть пророчества Волдеморту. Через время Снейп и список детей, подходящих под пророчество. Лонгботтомы и Поттеры. Холодный пот, прошибающий тело в тот миг, когда Лорд выбрал Поттеров. Почему? Зачем? «Лили – его лучшая подруга, Лили должна умереть?», - мысль, закрывающая собой все остальные. Что же он наделал? Вспышка. Поттеры, с презрением встречающие его на пороге, предателю не место в их доме. Вспышка. Дамблдор и просьба, нет, мольба о спасении Лили. Согласие на все ради любимой. Любимой? Мозг перегружен, мысли путаются, что-то мешает думать, голова после чашки вкусного директорского чая отказывается соображать. Вспышка. Темный Лорд повержен мальчишкой Поттеров, наверное, таким же наглым и заносчивым, как его папаша. Джеймс. Лили. Мертвы? Вспышка. Вспышка. Вспышка. Все дальнейшие события слились для Северуса Снейпа в перепутанный клубок. Кто прав, кто виноват, что происходит, что он творит вообще такое?

Сириус Блэк, в юношестве разорвавший все связи со своей «темномагической» семьей, таковой стал считать Поттеров. После вступления в Орден они с Джеймсом часто сутками пропадали на различных операциях. Сначала их сопровождала и Лили, но спустя несколько месяцев ей пришло оставить полевую работу. Лили забеременела. Джеймс был на седьмом небе от счастья, а Сириус уже примерял на себя роль крестного отца. Появление пророчества после рождения Гарри, так они втроем назвали малыша, вызвало страх за близких, особенно за ребенка, ведь пророчество было о нем. Неважно, что подходил еще младший Лонгботтом, Дамблдор сказал, что именно Гарри предстоит уничтожить Темного Лорда. Маленькому мальчику, ничего не умеющему, уничтожить великого темного мага? Семья была в ужасе. А как же сам Альбус? Что мешает ему это сделать? Почему все операции в Ордене выполняет молодежь? А чем занимается все тот же аврорат, служащими которого являлись и Поттеры? Все эти вопросы на очередной встрече были высказаны в лицо «величайшему и светлейшему», но после вкусного чая с булочками, они показались такими глупыми и нелепыми, что Сириус больше никогда их не то что задавал, даже и не думал.

31 октября, в ночь, когда случилось непоправимое, Блэк был на дежурстве, а Поттеры всей семьей готовились к празднованию Самайна, важного праздника в жизни волшебников, в который новый год сменяет старый. Сириус как раз оторвался от заполнения очередного формуляра, когда сработал тревожный амулет. «Что-то случилось в семье!», - возникла паническая мысль. Крикнув на ходу напарнику, что нужно срочно бежать, Блэк выскочил на стоянку, завел свой мотоцикл и рванул домой к Поттерам. Сердце в груди колотилось как бешеное. «Только бы успеть, только бы все было хорошо. Это же не…» Додумать, что именно «не», Сириус не успел. Дом, в котором он провел свои лучшие дни, был частично разрушен, со стороны детской занимался пожар. Не помня себя от ужаса, Блэк буквально врезался в ограду, с трудом удержав ревущий байк. Сигнальных чар на двери не было, как, собственно, и двери. А напротив входа рядом с диваном лежал мертвый Джеймс. Мертвый, он понял сразу. В груди все оборвалось. Лили и Гарри! Взлетев по лестнице на второй этаж, Сириус буквально ввалился в детскую. Лили, рыжая красавица Лили, лежала рядом с кроваткой, глядя своими невозможно зелеными глазами куда-то в потолок. А маленький Гарри, его любимый крестник, уже осипший от непрекращающегося плача, смотрел то на мертвую маму, то на ворвавшегося крестного.

«Что же мы наделали?», – билась в голове мысль, когда Блэк с ребенком, укутанным в теплое одеяльце, спускался вниз. – «Как же так, Джеймс, Лили, как же мы теперь без вас?». Выйдя во двор, Блэк неожиданно для себя обнаружил на крыльце Дамблдора, а рядом со своим мотоциклом школьного лесничего Хагрида.

– Сириус, мальчик мой, - прошептал Дамблдор, увидев того с ребенком. – С Гарри все хорошо?
– Да, профессор, но Джеймс и Лили… Они… - слезы навернулись на глазах у Блэка, а язык будто отнялся.
– Все хорошо, мальчики, я обо всем позабочусь. Сириус, дай мне Гарри, Хагрид отвезет его в Хогвартс, там его обследует наша медиведьма, Поппи – лучший специалист, что я знал.
– Да, да, профессор, держите, - язык Сириуса продолжал заплетаться, а мысли путались, цепляясь одна за другую и образуя причудливые связи. На миг показалось, что Дамблдор что-то шепнул и махнул палочкой сначала в сторону Гарри, затем в его. Но нет, это же Альбус, наверняка, проверял, не ранены ли мы.
- Сириус, Джеймс и Лили, они мертвы, но их смерть не была напрасной. Тот-Кого-Нельзя-Называть, впрочем, что это я. Волдеморт погиб, как и было сказано в пророчестве от руки Гарри. Сириус, - волшебник внимательно посмотрел в глаза Блэку, - найди тех, кто виноват в смерти Поттеров, найди и накажи их.

Вспышка. Он, бравый аврор, помнит имена многих пожирателей, он отомстит им всем. Вспышка. Переулок, маг впереди: «Ты виноват в их смерти, ты умрешь!». Вспышка. Люди, люди, какие-то улицы, дома, чья-то очередная смерть. Блэк не помнит, как здесь оказался. «Я виноват в их смерти!» Вспышка. «Сириус Блэк, признаете ли Вы себя виновным в смерти Джеймса и Лили Поттер?» «Да, я виноват». Вспышка. Это был суд? Его осудили? За что, он же еще не покарал виновных?! Вспышка. Азкабан, тюрьма, из которой нет выхода. Крепкие стены охраняют заключенных, лишая их магии. Темные твари охраняют заключенных, лишая их счастливых воспоминаний, вытаскивая наружу самое худшее, самое страшное. Я виноват, виноват, виноват… Три года кошмара, кто бы остался в своем уме?

В ночь с июля на август Северус Снейп и Сириус Блэк спали. Один в доме своих родителей, мрачном и темном месте, навевающем лишь плохие воспоминания. Второй в своей камере в самой, ну вы помните, тюрьме волшебников. И снились им кошмары. А чем еще была их жизнь после смерти Поттеров? Вот именно. Так получилось, а может вмешалась Магия, что сны у двоих были одинаковые. Все, что пережили, что забыли, что потеряли, что бросили. Магия не пожалела ни одного.

- Ну как вам ваши жизни, понравились? – в комнате напротив Блэка и Снейпа в удобном кресле сидела незнакомка. Но незнакомка ли?
- Лили! – вскрикнули мужчины, - но как? Ты же умерла?! Лили!
- Успокойтесь, мальчики, вы правы, Лили мертва. Просто этот образ дорог одному малышу, правда, к нему я пришла в виде Лили-девочки. А вот к вам, без прикрас, явилась такой, какой вы помните свою лучшую подругу.
- Что произошло? Почему мы оба здесь и кто Вы такая вообще? – не выдержал Снейп.
- Произошло то, что заклинание Лили наконец-то набрало свою полную силу и сегодня ночью будет приведено в исполнение полностью. А я та, кому это заклинание было посвящено и та, кто проследит за его исполнением. Зовите меня просто Магия, мальчики. Да, та самая, которая для магов стала просто инструментом. Как видите, я вполне живая и все чувствую.
- Заклинание. В чем его смысл, что оно сделает? – а это очнулся Блэк.
- Перед самой своей смертью Лили обратилась к миру, магии вообще и лично мне с просьбой наказать врагов, сберечь и спасти ее единственного сына…
- Гарри… - оба, на выдохе.
- Гарри. Помнили ли вы о нем все эти годы? Думали, где он, как он, кто за ним присматривает? Вижу, что нет. Ты, Блэк, - кивок в сторону первого, - зациклился на своей вине. Три года, серьезно? Запомни, вина лежит на всех вас, не только на тебе, не столько на тебе. Ты старался найти выход, старался помочь, но тебе… кхм, помогли, да, пусть так. Ты, Снейп, забыл друзей, забыл свои идеалы, забыл Лили и ее сына. Да-да, я же вижу. Ты упивался своей болью, своей потерей. Думая о мертвых, ты совсем забыл живых.
- Я… - виноватое.
- Ты, вы, все окружающие ничего не делали три долгих года. На этом я оставлю вас, молодые люди, а в подарок, что ж, посмотрите, как жил это время ребенок, которого вы бросили.

В ночь с июля на август Северус Снейп и Сириус Блэк спали. Один в доме своих родителей, мрачном и темном месте, навевающем лишь плохие воспоминания. Второй в своей камере в самой, ну вы помните, тюрьме волшебников. И снились им кошмары. Точнее один на двоих. О жизни маленького брошенного волшебника по имени Гарри Поттер. От такого кошмара хотелось проснуться, но нет. Магия не жестока, она справедлива.
***
А ночь с июля на август, удивительно теплая сама по себе, подходила к концу. Еще многих волшебников сегодня посетили кошмары. Многие вспомнили то, что хотели забыть. И те, кто сделал это сам, для очистки совести, как же, не помню, значит не было. И те, кому помогли забыть, чтобы не мучились и вопросов лишних не задавали. Вполне возможно, что сегодняшняя ночь войдет в историю волшебного мира как Ночь Кошмаров, а может Ночь Страшной Правды? Кто знает, кто знает.

Но вернемся в дом № 4, который все еще находится в городке Литтл Уингинг графства Сюррей на Тисовой улице. А в нем каморка под лестницей, в которой на своем матрасе спит маленький Гарри, герой пророчества и нашего рассказа. После ухода странной девочки по имени Магия, ему снились явно очень приятные сны, потому что мальчик чему-то очень широко улыбается, от чего лицо его становится ангельски красивым, как это бывает у всех маленьких счастливых детей.

- Привет, малыш. Я пришла, как и обещала.
- Привет… Магия. Я думал, ты мне приснилась. Значит, все это было взаправду? – мальчик нахмурил брови, вспоминая картины прошлого.
- Да, малыш. Увы, да. Ты ведь еще помнишь, что должен загадать желание? Самое-самое. Оно очень важно, ведь после этого все изменится.
- Да, конечно. Я думал, теперь я знаю, что было там, раньше. Я не хочу этого. Я хочу… - тут Гарри прижался к уху девочке и что-то ей сказал.
- Малыш, ты меня удивил! – засмеялась та. – Я прослежу, чтобы это действительно сработало. Я была права, ты все сделал правильно и заслужил мой дар. В твоем роду, юный Поттер, будут рождаться только маги. И ни один из них не встанет на путь тьмы. Каждый найдет себе дело по душе, каждый встретит свою истинную любовь. Прощай, Гарри Поттер, помни меня, но лучше нам никогда не встречаться.

С этими словами девочка превратилась в красивую рыжеволосую девушку с невероятно зелеными глазами, улыбнулась малышу, подмигнула и с тихим звоном растворилась в воздухе.
- Мама, - засыпая, прошептал Гарри.
***
Долгая теплая ночь с июля на август подходила к концу, выпуская на улицы страны, как волшебной, так и магловской ее части, туман. И в этом тумане, странно меняясь, позвякивая и постукивая, что-то то исчезало, то появлялось. Менялись улицы, менялись дома, вывески и витрины магазинов. Если бы в этот миг хоть кто-то не спал, он стал бы очевидцем невероятных событий. Магия творила чудо. Желание мальчика, невероятное, необычное, но такое правильное, несло новую жизнь не только волшебной Британии, но и всему миру. И все это нужно было успеть за пару часов до рассвета. Но ведь на то она и магия, чтобы все успеть, правда?

Менялся мир вокруг и менялись люди. Ничто не происходит просто так. Кто-то исчезал, кто-то появлялся. Одни лица сменяли другие. Списки живых и мертвых смешивались ежесекундно. Имена из одного списка перелетали в другой, меняясь местами. Для сестры Магии, Смерти, это были самые напряженные два часа, но, в целом, она была довольна. Вмешательство сестры и желание маленького Поттера позволили основательно перетрясти мироздание. Взяв в руку список мертвых, Смерть уверенным росчерком удалила из него две последних на текущий миг записи:
«Джеймс Поттер, смерть от удара в висок»
«Лили Поттер, жертвенная смерть»
А одна запись появилась в списке самостоятельно:
«Альбус Дамблдор, смерть от старости».

Маленький Гарри спал, продолжая улыбаться своей восхитительной улыбкой. Ему снилась мама. Казалось, он видел ее совсем недавно. Она задорно смеялась и подмигивала мальчику. Такой хороший сон не могло оборвать ничто на свете, даже исчезнувшая вмиг каморка под лестницей вместе с матрасом, на котором малыш лежал. Вместо них появились явно мальчишеская комната с отличной прыгучей кроватью, кучей коробок с игрушками, несколькими книжными шкафами и замечательной спортивной стенкой. Широкое, почти во всю стену окно, выходило в сад, залитый туманом, в котором скорее угадывалась, нежели виделась фигура девушки, вероятно рыжеволосой и с невероятно зелеными глазами.

Мир потихоньку просыпался. Просыпался и Гарри.
- Доброе утро, малыш!
- Доброе утро… мама!
А желание, возможно, мы и сами догадаемся, что же загадал маленький Поттер. А если и нет, пусть нам поможет Магия. Без нее этой истории точно не было бы.
КОНЕЦ.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru