Загадай желание автора Elle_Anim    закончен   Оценка фанфика
Какое желание загадывает каждое Рождество Мальчик-Который-Выжил?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3766 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, ООС
Начало: 03.01.15 || Обновление: 03.01.15

Загадай желание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рождество для Дурслей никогда не было праздником в традиционном понимании. Миссис Дурсль получала в этот день новую порцию сплетней, для Дадли это была прекрасная возможность получать подарки, а мистер Дурсль много и часто говорил по телефону, ругая подчиненных. Вечером все семейство собиралась за огромным праздничным столом, забывая о своем племяннике. «Ненормальный» — так окрестили они его.
Действительно, сестра миссис Дурсль обладала магическими способностями, и поэтому у мистера и миссис Дурсль не возникало даже сомнения по поводу того, что Гарри будет таким же. Для Гарри же Рождество никогда не сулило ничего хорошего, но мальчик упорно верил, что его желание сбудется. Каждый год Гарри загадывал одно и то же желание — быть рядом со своими родителями.
Семейство Дурслей часто называло их уродами, пьяницами и бездельниками. Гарри вспомнил, как в первый раз спросил у тети Петуньи, где его мама и папа. На что она, злобно зыркнув, сказала: «Они погибли автокатастрофе, в которой ты получил этот шрам».
Гарри как всегда и во все праздники запирали в чулане, сами же Дурсли праздновали: мистер Дурсль разливал шампанское, Дадли с радостью бежал под елку смотреть подарки, а миссис Дурсль делилась сплетнями с миссис Пирс. Часы пробили двенадцать, и Гарри загадал желание: быть рядом со своими мамой и папой, не зная, что на небе пролетела звезда. Приятное ощущение разлилось по телу мальчика, и он заснул. Сначала ему казалось, что он падает в огромную яму, как Алиса в стране чудес, но падение остановилось. Гарри стоял в неизвестном ему месте, которое казалось ему смутно знакомым. Пройдя несколько метров, мальчик увидел огромный дом, который показался ему очень родным. Гарри со всех ног пустился бежать к нему, но нерешительно замер у порога. В голове пронеслась мысль: «А вдруг меня не пустят?» Решимость все улетучивалась и улетучивалась. Вдруг дверь сама распахнулась, и перед ним оказалась рыжеволосая и зеленоглазая женщина, ее глаза удивленно расширились, когда она увидела его на пороге.
— Гарри? — удивленно спросила женщина.
Решительность все еще к нему не вернулась, и он смиренно кивнул, спросив:
— А вы меня знаете?
— Конечно, милый, я Лили Поттер, твоя мама.
— Но моя мама умерла! — воскликнул Гарри.
— Милый, пройдем в дом, — сказала Лили. — Я тебе все сейчас объясню.
Лили провела его в огромную гостиную и усадила на диван, а сама ушла на кухню. Разлив чай, она вернулась к нему. Оглядев Гарри, она сказала:
— Ты так похож на Джеймса, только глаза мои, — и улыбнулась.
Поттер молчал, не зная, что ответить на это. Женщина вздохнула и продолжила:
— Да, Гарри, мы погибли.
— В автокастрофе? — спросил мальчик неуверенно.
— Нет, милый, — Лили вздохнула. — Нас убил очень темный волшебник. Точнее, он хотел убить тебя, но мы защищались, как могли.
Тут хлопнула дверь, и раздался возглас Лили я пришел. В комнату ввалился мужчина с растрепанными волосами и светло-карими глазами.
Взгляд пришельца упал на мальчика, и он воскликнул.
— Гарри, малыш, как ты здесь оказался?
Гарри в свою очередь рассматривал мужчину — сомнений быть не могло: это его отец. Миссис Поттер тоже перевела вопросительный взгляд на него. Мальчик вздохнул и ответил.
— Я просто загадал желание, что хочу быть с мамой и папой.
— Но, Гарри, ты не можешь остаться... — сказал Джеймс и осекся.
— Я остаюсь, — твердо ответил мальчик.
Вдруг раздался стук в дверь, и все семейство Поттеров отправилось открывать ее. На пороге стояла женщина с огромной сумкой. Тон ее голоса был сухим и официальным.
— Мистер и миссис Поттер, вам известно, что нельзя укрывать живых людей у себя? — спросила она.
— Да, — ответила Лили.
— И что мальчик делает у вас?
— Миссис, я просто загадал желание и хочу быть рядом со своими родителями, хотя бы на Рождество, — вдруг подал голос Гарри.
Женщина задумалась и ответила:
— У тебя, Гарри Поттер, есть выбор, но ты должен выбрать сейчас: или ты остаешься здесь с мамой и папой, или я сейчас же отправляю тебя в твой мир.
Лили и Джеймс переглянулись.
— Я останусь здесь, — твердо ответил мальчик.
Она улыбнулась и, открыв сумку, достала конверт, на котором значилось его имя.
— Добро пожаловать в наш мир, Гарри Джеймс Поттер, — произнесла она и ушла. Дверь сама по себе с тихим хлопком захлопнулась.
Гарри Поттер умер... Но сейчас он счастливо справляет Рождество с мамой и папой и точно получит самый лучший подарок в мире. Их любовь...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru