Переплетение судеб автора all_you_need_is_law    в работе   Оценка фанфика
- Что ты сделал с моей сестрой, Малфой? - сорвался на крик Гарри. Драко только опустил голову. - Я предал ее. Как последний трус. Прости, Поттер...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Анна Поттер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 13317 || Отзывов: 3 || Подписано: 25
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 04.01.15 || Обновление: 17.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Переплетение судеб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Катись в свой Хогвартс!


Теплый летний вечер. Солнце медленно опускается за горизонт, озаряя небо ярко-малиновым пламенем. Деревья тихо перешептываются между собой, слегка шелестя изумрудными листочками. Такими же изумрудными, как и ее глаза....

— Империо! — эхом раздается в воздухе ее звонкий и беззаботный голос.

— Протего! — звучит более властный и жесткий голос. — Эни, прекрати, наконец, пользоваться голосом! Учись сражаться невербально!

— Да без проблем! — усмехнулась девушка, и палочка вылетела из рук Беллы, направившись куда-то в сторону небольшого озера.

Беллатрикс раздраженно фыркнула.

— Давно пора, а то валяет тут дурака! Ну и где теперь моя палочка? Ее днем с огнем не сыщешь! — ворчала пожирательница, копаясь в траве.

— Акцио палочка Беллы! Лови, неудачница! — рассмеялась Эни, кидая палочку в руки все еще недовольной Беллатрикс.

— Ты у меня сейчас договоришься, нахалка! — в шутку пригрозила женщина, неуклюже поймав свой волшебный инструмент. — Все, ты меня утомила. На сегодня достаточно. Кстати, ты молодец, совершенствуешься не по дням, а по часам! — подмигнула Белла своей ученице.

Эни улыбнулась, показав свои милые ямочки на нежно-розовых щечках, поправила растрепавшиеся на ветру золотистые густые волосы и присела на траву, задумчиво жуя травинку.

-Белла, — резко повернулась девушка к Беллатрикс, присевшей рядом, — отпусти меня в Хогвартс! Пожалуйста, я умоляю тебя! Колдовать я умею, а что еще надо? — заглянула Энн в темные омуты черных глаз своей наставницы.

Белла отвела взгляд.

-Сколько можно начинать этот бессмысленный разговор? — рявкнула женщина. — Зачем тебе в это сборище грязнокровок? Школа превратилась в какую-то помойку! Нечего там делать! Нечего, понимаешь? — уже мягче обратилась она к Эни.

— А я так не считаю! — твердо возразила та. — Белла, мне уже почти шестнадцать, когда я смогу делать то, что хочу? Когда? Сколько можно решать за меня??? Тем более, я не разделяю твоих взглядов, я не вижу ничего плохого в МАГГЛОРОЖДЕННЫХ (девушка намеренно подчеркнула это слово) волшебниках, я не считаю их мусором, как ты, Белла! Мне надоело жить в детском доме, надоело бороться за выживание, понимаешь, надоело!!! — перешла на крик Эни.

Лицо Беллы стало похоже на мраморную маску, только черные угольки глаз пылали яростью и показывали, что хозяйка пока не превратилась в статую.

-Дорогая моя, — прошипела Беллатрикс, — я спасла тебе жизнь, забыла? И теперь ты обвиняешь меня в том, что тебе все надоело??? Да у тебя совесть есть? Ты должна быть мне благодарна, безумно благодарна! Ты должна исполнять все мои требования, ты должна...

-Ничего я тебе не должна! — со злостью в голосе прокричала Эни и как ужаленная вскочила с земли. — Могла бы убить меня, было бы лучше для всех, я думаю!

Белла хотела возразить, но Эни не дала этого сделать.

— Белла, я еду в Хогвартс, и ты меня не остановишь! Меня остановит только Авада, хочешь — действуй! — решительно тряхнула копной густых волос Эни, с вызовом глядя пожирательнице в глаза. — Я мечтала об этой школе всю жизнь, должны мечты сбываться, в конце концов!

С этими словами Эни развернулась и зашагала прочь от Беллы с гордо поднятой головой. Беллатрикс усмехнулась.

-И катись в свой несравненный Хогвартс! — прошептала она. — Но ты все равно будешь служить Темному Лорду, хочешь ты этого или нет! — прокричала Белла Эни вслед.

— И не мечтай!! — эхом донесся до женщины резкий ответ ученицы. — Хватит и одной сбывшейся мечты!

— Посмотрим, Эни, посмотрим... — задумчиво улыбнулась Белла и трансгрессировала.

Немного погодя на противоположной стороне поляны исчезла и невысокая фигурка пятнадцатилетней девушки.


* * *
Миллионы машин на центральной улице Лондона, толпы людей, спешащих по своим делам, жизнь...Привычный ритм совершенно не сбил негромкий хлопок, раздавшийся где-то в переулке, никто даже не обернулся на звук. Мгновение, еще мгновение...из переулка на центральную улицу вывернула симпатичная, нет, скорее, чертовски обаятельная и милая девушка. На вид лет шестнадцати-семнадцати, невысокого роста, зато на огромных, но очень изящных каблуках, бирюзовые шорты подчеркивают стройные загорелые ножки, а белая футболка оттеняет не менее загорелые руки. Золотистые волосы волнами струятся по спине, а на губах играет полуулыбка, полуусмешка. Изумрудные глаза горят дьявольским огнем, походка уверенная, немного танцующая. Несколько парней оглянулись ей вслед, один даже восхищенно присвистнул. И никто даже представить себе не может, что эта девушка — волшебница, что она возвращается с магической тренировки и что в ее жизни гораздо меньше радости и счастья, чем это кажется всем окружающим.

Девушка прошла немного по оживленному проспекту и свернула в следующий переулок. С удивительной легкостью перепрыгнув на огромных каблуках свеженькую, разлившуюся на пол-улицы лужу, она достигла, наконец, своей цели: обшарпанной темно-коричневой двери большого трехэтажного здания с кое-где облетевшей штукатуркой. Она вернулась домой, в свой детский дом. С трудом открыла тугую дверь, поднялась по лестнице на второй этаж, прошла по длинному коридору. Снова дверь, но уже другая, выкрашенная белой краской, более приличная — дверь в ее комнату. Все эти действия настолько вошли в привычку за прошедшие года, что девушка выполняла их на автомате, абсолютно над ними не задумываясь.

— Привет, пропащая! Эни, ну где ты опять так долго была???? Тут бунт на корабле: Джессика и Кристи снова забыли, где их место. Но я вроде бы все уладила, контроль не потерян. Ты не против, что я без тебя управилась? — тараторила без перерыва маленькая блондинка с круглым личиком и озорными карими глазами.

— Лиз, я, конечно, тебя очень люблю, но если ты сейчас же не заткнешься, я обломаю весь твой новый маникюр! — сверкнула глазами Эни в сторону лучшей подруги. Лиззи надулась и плюхнулась на кровать, обиженно сложив руки на груди. Эни же подошла к шкафу, вытащила оттуда свой огромный дорожный чемодан и швырнула его на середину комнаты. Все это проходило в абсолютной тишине, Но Лиз, видимо, долго молчать не умела.

— Энн, что происходит? Ты такая загруженная... — протянула Лиз. — И зачем ты чемодан вытащила?

Энн сначала не обратила внимания на слова подруги, но когда та громко кашлянула, девушка, словно проснулась.

— Лиз, прости, что торможу, пытаюсь сосредоточиться, — потерла виски Эни. — Я уезжаю.

Лиззи от удивления приоткрыла рот и часто захлопала пушистыми от туши ресницами.

— Куда? Ты оставляешь меня одну? На произвол судьбы? — заныла блондинка. — Эни, я без тебя не смогу!

Девушка прекратила собирать вещи и, подсев к подруге, ласково обняла ее за плечи.

— Лиззи, не расстраивайся, любимая моя! Ты ведь мой самый дорогой человек на всей этой земле! — улыбнулась Эни, глядя в шоколадные глаза собеседницы. — Лиз, я буду счастлива в этой школе, помнишь, я тебе рассказывала? - Лиз кивнула. — Так вот, я уверена, что я должна быть там. Прости, что оставлю тебя, прости.

— Хоть звонить-то будешь? — криво усмехнулась Лиз. — Или телефоны там не ловят, в этой твоей школе мечты?

— Конечно, буду звонить, как ты могла подумать , что я забуду о тебе, моя маленькая мартышка? — поддразнила подругу Эни и крепко обняла ее.

— Лиз, мне нужно идти, — прошептала она. — И не смотри на меня так, да, я пойду ночью.

— Ты сумасшедшая! — отметила Лиззи.

— Уж какая есть! — подмигнула Эни подруге.

Застегнув плотно набитый чемодан, она взяла его за выдвижную ручку и, не оглядываясь, глотая непослушные слезы, вышла в коридор. «Ну, здравствуй, новая жизнь!» — горько усмехнувшись, прошептала девушка и с негромким хлопком трансгрессировала на Косой переулок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru