Черная Роза автора liz_Aa    в работе   Оценка фанфика
Когда все думают, что добро победило зло...назревает новая битва, новая и более захватывающая история. Герои и злодеи положат начало новым отношениям и приключениям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Детектив || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4566 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.15 || Обновление: 04.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Черная Роза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Снитч где-то рядом



А как же живет наша любимая троица, не подозревающая о коварных планах Темного Лорда?

Приближалась середина июля, из всей золотой троицы в школу возвращалась только Гермиона, чтобы все-таки сдать ЖАБА. Накануне друзья вернулись из Хогвартса в «Нору» - в кособокий, но очень уютный дом семейства Уизли. Точнее, они просто сбежали от начинающегося глобального ремонта, несмотря на все протесты той же Гермионы, которая рвалась помочь профессору МакГонагалл, вернувшейся в кресло директора.

Гарри встал раньше всех, ведь несколько дней назад ему поступило официальное приглашение на участие в отборочных турах в сборную Англии по квиддичу. И этот день, наконец, настал.

Гарри попытался разбудить Рона, спавшего на соседней кровати, но друг был так крепко погружен в царство Морфея, что только отвернулся к стене и плотнее завернулся в одеяло.

Оставив это бесполезное занятие, Поттер хотел спуститься на кухню и позавтракать, но прямо возле двери в комнату Рона столкнулся с Джинни Уизли – младшей сестрой Рона и единственной девушкой в их семействе. Её рыжие волосы и чудесная улыбка давно очаровали нашего Избранного. Тем более, что сейчас они наконец-то смогли без всяких препятствий восстановить свои нежные отношения.

- Привет, Гарри! – улыбнулась Джинни, поцеловав Гарри в щеку.

- Привет! Как ты? - Гарри вспомнил вчерашнее утро, перед отъездом из полуразрушенного замка, когда дружок Малфоя назвал Джинни осквернительницей рода. После этого завязалась драка, закончившаяся разбитым носом Гарри, синяком Джинни и разбитой губой Малфоя.

- Все отлично, Гарри, - мотнула рыжей гривой девушка. - Гермиона сказала, что сегодня какой-то важный день. Ты не знаешь, о чем она говорила?

- Разве я тебе не сказал? Прости, я же совсем забыл предупредить тебя… - Гарри посмотрел на Джинни виноватым взглядом.

- Что? Что-то серьезное?

- Нет-нет, наоборот. Меня пригласили на отборочный тур в сборную Англии по квиддичу. Надо найти Гермиону и разбудить Рона. Может, ты желаешь пойти с нами? - парень всегда был смущен, когда предлагал девушкам пойти куда-то, но с Джинни он чувствовал это вдвойне.

- Боже, Гарри! Я тебя поздравляю! Не понимаю, почему ты не сказал раньше. Конечно, я пойду!

Гарри смутился, и как всегда, улыбнулся. Джинни только усмехнулась.

Гермиону Гарри нашел внизу, в большой комнате, которая служила в «Норе» одновременно и кухней, и гостиной. И он совсем не удивился, найдя подругу с книгой в руках.

- Доброе утро, - произнес Гарри. – Ты же помнишь, какой сегодня день?

- Конечно, - ответила Гермиона, не отрывая взгляд от книги. – Рона, я так поняла, ты не смог разбудить?

- Ты все такая же проницательная.

Гермиона закрыла учебник, взяла Поттера за руку и потащила наверх. Избранный никак не ожидал увидеть того, что произошло потом.

- Агуаменти! - абсолютно спокойно произнесла девушка, направив палочку на рыжего.

Рон свалился с кровати, пытаясь увернуться от струи холодной воды. Возмущался он долго. Он остался насупленным даже тогда, когда все четверо вышли из «Норы» и трансгрессировали на волшебный стадион.

Волшебный стадион, где тренировалась сборная Англии, находился посреди леса, и был невидим для глаз магглов. О его существовании знал только старый лесник, но он был сквибом, выросшим в доме магглорожденной ведьмы, поэтому просто старался не приближаться к спрятанному полю.

Пожелав Гарри удачи, все еще сердитый Рон, Джинни и Гермиона ушли на трибуны, а Гарри направился в раздевалку. Его тепло встретил тренер сборной и вручил форму. Через несколько минут Гарри Поттер предстал перед несколькими зрителями в красивой форме ловца сборной Британии.

Гарри не знал, кто еще будет пробоваться на место в команде. Но вскоре на поле вышел белокурый парень с метлой в руке, который ухмыльнулся, увидев его. Некогда самого юного ловца в истории школы чародейства и волшебства «Хогвартс» появление Малфоя повергло в шок и вызвало отвращение.

Вот и свисток.

- Все по местам! - строго проговорил Дэвид Армстронг - новый судья, который, по словам очевидцев, не способен ни на какие поблажки, а уж обмануть его - пропавшее дело

- Правила таковы: я запускаю снитч, но вы должны подождать ровно 5 минут. Кто первый ловит - получает место в команде. Правила ясны? - мальчики одобрительно кивнули.

Раздался свисток.
Малфой и Поттер с легкостью поднялись в небо и принялись ждать пять минут. Драко, конечно же, не удержался от едкого комментария в сторону Гарри.

- Я уверен, Поттер, что это будет твой последний полет!
- Тебя это никак не касается, Малфой.

На трибунах творилось нечто. Рон чуть ли не снес половину скамеек, ибо Малфой для него был кошмарным сном. Джинни возмущалась, что Драко никогда не играл честно и сейчас не будет исключения. Гермиона пыталась успокоить друзей, но все было тщетно.

После пяти минут, которые показались для юношей вечностью, они принялись цель.

Гарри застыл в воздухе, как вдруг вдалеке он заметил снитч, но, к сожалению, сразу потерял его из виду.

Он пытался искать мячик, в то время как Малфой нарезал круги по полю, в попытке отыскать его же. Но пока он нигде не появлялся.

Вскоре Поттер увидел золотой отблеск и устремился туда, где увидел его. Но что-то помешало ему лететь по правильной траектории.

Гарри застыл, крепко вцепившись в метлу, не видя ничего. И, конечно же, этим воспользовался Малфой.

Разогнавшись, он направился прямо на Поттера. Гермиона, Рон, Джинни пытались докричаться до него. Гарри услышал отдаленные крики и потихоньку начал приходить в себя, но было уже поздно. Дарко свалил его, но Избранный схватился за метлу. Еще немного, и он упадет, метла тащила его то вверх, то вниз.

Но Гарри умело схватился за метлу и удержал равновесие. Ликующие крики послышались с трибун. "Гарри, Гарри, Гарри!!!" - скандировали зрители.

Гарри чувствовал, что снитч где-то рядом.

Блондин устремился за Поттером.
Гарри же, однако, успел заметить снитч и почти его поймал... Но внезапно Малфой оттолкнул Гарри с такой силой, что тот перевернулся.

- У тебя нет шансов, Поттер. - на это Гарри, сам не понимая, что делает, ударил Драко по носу.
Малфой, напрочь позабыв о том, что в данный момент он на метле, закрыл лицо руками. Теперь аристократ падал вниз. Упав, наконец, на землю, он завыл от мнимой боли. К нему тут же подбежали судья и несколько врачей.

- Мистер Поттер, позвольте узнать, что это сейчач было? Я сообщу об этом...я обязан! - тут в игру вступила Гермиона, она встала с трибун и понеслась к полю, крича, что Малфой редкостный ублюдок и подонок.

- Вы не понимаете! Ему всегда все сходит с рук. Это же Малфой! Его отец сделает все, лишь бы его сынок был в этой команде! Гарри - лучший ловец всех времен! Как вы смеете жаловаться на него? Это был порыв чувств, вы не знаете какой Малфой гнусный и...и. - не успела она закончить, как к ней подбежал Рон.

- Гермиона, успокойся. Он не стоит этого!
- Но, Рон, Гарри почти поймал этот чертов снитч, и Малфой... - Гермиона посмотрела на него с таким отвращением, ведь за столько лет много чего накопилось, как плохо, так и хорошего, возможно.

- Гермиона, все хорошо. Ничего страшного, - пытался успокоить ее сам Гарри.
- Гарри, я же знаю, как ты хочешь в эту команду!
- Так, все. Я переношу этот "матч" на следующий раз! Никому я сообщать не стану, пока, по крайней мере, так что будьте поаккуратнее, мистер Поттер. А вы, мистер Малфой, поделикатнее в выражениях, - на этом судья отправил их в раздевалки. Гарри вышел более-менее спокойным, еще не все было потеряно.

***


- Гарри, ты же мог не ударять этого хорька, - начала было уже говорить Джинни, но Гарри решил закрыть эту тему.
- Не будем об этом, ладно? - и вся великолепная четверка отправилась в "Нору", то и дело смеясь по дороге, вспоминая сегодняшнюю игру.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru