Не смирюсь, не сдамся автора Le Solaire    закончен   Оценка фанфика
Сделать всё, чтобы спасти жизнь брату. Правильно или нет - не важно. Это же его старший брат. Дин.
Сериалы: Сверхъестественное
Сэм Винчестер, Дин Винчестер
Общий, Angst, Hurt/comfort || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3273 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.15 || Обновление: 06.01.15

Не смирюсь, не сдамся

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сэм с бешено колотящимся сердцем смотрел, как бессознательного брата вытаскивают из его любимой Импалы и переносят на носилки. Врачи методично и бережно выполняли необходимые действия, стараясь не нанести лишних и, не дай Бог, фатальных повреждений пациенту и от этого Сэму было ещё хуже – как ещё мог быть ранен Дин? Неужели всё может оказаться страшнее, чем на первый взгляд?

- Сэр, простите за вопрос. Я не могу найти номер вашей страховки, - миловидная девушка за стойкой обратилась к нему чуть позже.

- Хорошо, гм… - Сэм пошарил во внутреннем кармане куртки и достал пластиковую карточку страховки. Естественно, липовую. – Вот.

Он даже успел пообщаться с прилипчивыми полицейскими. Ну зачем что-то спрашивать? Будьте благодарны – мы знали, что там и как от этого избавиться, тем самым спасли детей, зачем этот бюрократизм, когда его брат, возможно, умирает? Сэм в этот момент даже ненавидел этих мальчика и девочку, что он сам вывел из подвала, оставив брата наедине с этим монстром. И он испугался этим чувствам, но… Но это же Дин.

Заметив белый халат в коридоре и знакомое лицо, Сэм тут же попрощался с копами и налетел на доктора:

- Доктор. Он…

- Он отдыхает.

- И?

- Электрический разряд поразил сердце. Поражение обширное. Боюсь, его сердце повреждено.

- Насколько? – сердце Сэма пропустило удар, но пустилось вскачь дальше.

- Мы сделали всё, что могли, - тон доктора был до омерзения участливым. – Мы можем попытаться удержать его на таком уровне, но… я даю ему пару недель, самое большее - месяц.

- Нет, нет, это… - Сэм отступил на шаг и отрицательно помотал головой. – Должно же быть что-то, что вы можете сделать, операция…

- Мы не можем сотворить чудо. Мне правда очень жаль.

***


Сэм сразу зашёл в палату Дина. Брат лежал на больничной койке, переключая каналы на стоящем в помещении телевизоре. И выглядел весьма удручающе: бледная кожа, лицо покрыто мелкими бисеринками испарины, губы, словно припудренные самым светлым тоном пудры и приобрели синеватый оттенок, а под некогда яркими зелёными глазами залегли фиолетовые тени и из-за них когда-то изумрудного цвета радужка казалась теперь блёклой.

- Ты когда-нибудь смотрел дневное ТВ? Это кошмар, - голос брата был слаб, и из-за этого терялась вся привычная ирония фразы.

- Я говорил с твоим врачом, - Сэм загородил экран телевизора, чтобы брат по своему обыкновению не находил причину уйти от разговора, пялясь на какое-нибудь глупое шоу.

- С этим плюшевым мишкой, ох. Я бы пристрелил этого подонка, - Дин явно понимал грустный настрой Сэма, но не желал ему подчиняться. Даже сейчас.

- Дин, - губы привычно сжались в узкую полоску.

- Да, - он поднял взгляд и наконец, выключил чёртов ТВ. – Ладно, похоже, тебе придется уехать из города без меня.

Дин преувеличенно грустно вздохнул, наверное, надеясь обмануть брата. Словно говоря «Я чуток сломался. Меня подлатают, и всё будет как прежде, Сэмми». Но они оба знали, что это он бесстыже врёт Сэму в глаза. И от этого хотелось кричать. Хотелось, чтобы кричал Дин, а не скрывал чувства под лживой бравадой. Чтобы он ругался на тварь, из-за которой он сейчас здесь лежит на жёстких больничных простынях, на бездарных докторов, что не шевелят задницей, дабы его спасти, на Сэма, что не уберёг. Особенно на Сэма. И чтобы сказал «Так, а теперь поищем выход». Но Дин молчал и улыбался тенью прежней улыбки. И ждал, что брат всё безропотно проглотит. Наивный.

- О чём ты говоришь? Я не собираюсь бросить тебя здесь.

- Эй, тебе лучше бережно обращаться с моей машиной. Или, клянусь, я явлюсь за твоей задницей, - твою мать, Дин уже завещает ему свою Детку. Словно больше нет надежды. Хотя, конечно он пытался это выдать за шутку.

- По-моему, это не смешно, - Сэм хмуро посмотрел на брата.

- Да ладно, это немного смешно, - Дин прикрыл глаза, справляясь с секундной слабостью, но заметив полные слёз глаза Сэма серьёзно продолжил: – Сэмми, что я могу сказать? Это опасная работа, старик. Я вытянул короткую соломинку. Это всё, конец истории.

- Не говори об этом так, понял? У нас все ещё есть выбор, - в голосе прорывались нотки злости. На Дина. На его чёртов фатализм и жертвенность.

- Какой выбор? Похороны или кремация? – Сэм покачал головой, не веря, что Дин так говорит, что он смирился. Только не он. – Я знаю, это нелегко. Но я умираю. И ты не можешь это остановить.

Дин улыбнулся улыбкой, говорящей «что здесь уже поделаешь».

- Посмотрим, - Сэм всегда был упрямым. Даже отец не смог этого искоренить.

Сэм вышел из палаты и прижался спиной к холодному дереву двери. Если бы он мог, то сам вырвал себе сердце и собственноручно вложил его в грудь брата взамен истёршегося. Это словно поменять батарейку, только сложнее. И бесполезно.


***


В номере мотеля Сэм позвонил отцу, но предсказуемо напоролся на автоответчик. Равнодушный механический женский голос предложил, ему оставить весточку. Наговорив сообщение о состоянии здоровья Дина, он не ожидал, что Джон сразу же позвонит. Так и случилось.

Сэм откинулся на кресле и взглянул на дневник самого старшего из Винчестеров, который всегда носил с собой. Рядом лежал лист с выписанными именами и номерами телефонов напротив. Какие-то были отмечены галочкой рядом, что-то обведено неровным нервным кругом, а некоторые были зачёркнуты жирной чертой.

Отец всегда говорил Дину «Присматривай за Сэмми». Но ведь это и его, Сэма работа – присматривать за Дином. Сколько раз было такое, когда отец возвращался с дела и притаскивал раненого брата в номер очередного мотеля и поспешно уносился в неизвестном направлении, кидая «Позаботься о брате, Сэмми». И Сэм заботился. Оттирал тряпкой грязь со свежих ран, чтобы избежать инфекции и обрабатывал эти сами раны лекарствами, что всегда лежали в его рюкзаке на всякий случай. Или когда Дин неудачно подвернул лодыжку? Именно Сэм таскал для брата пиво, диски с фильмами и готовил еду, и всё это под аккомпанемент едких комментариев старшего брата, за которыми скрывались злость и раздражение на себя. И Сэм это знал и огрызал по привычки и чтобы сохранить гордость брата.

Размышления прервал поворот ручки двери и в открывшемся проёме показался Дин. Сэм сначала обрадовался, словно брат вернулся из бара, как это обычно случалось, но потом заметил, что тот выглядит ещё хуже, чем несколько часов назад в больнице.

- Какого чёрта ты здесь делаешь?

- Я выписался, - цепляясь за стены, настолько он слаб, Дин вошёл в номер.

- Что? Ты спятил? – Сэм подорвался с дивана и стремительно подошёл к брату.

- Слушай, я не собираюсь умирать в больнице, где даже сестричек горяченьких нет, - Дин привалился к тумбочке, словно он снова вошёл в образ плейбоя, но на самом деле та служила ему опорой.

- Знаешь, все эти штуки «Я-смеюсь-смерти-в-лицо»… Это дерьмо. Я насквозь тебя вижу, - Сэм закрыл дверь номера.

- Как скажешь, приятель, кстати, ты вообще-то спал? Выглядишь ещё хуже меня.

Дин осторожно прибрался к креслу и опустился в мягкое нутро, принимая максимально удобное положение сразу, чтобы лишний раз не тревожить собственное тело.

- Я перелопачивал интернет последние три дня, - Сэм помог ему устроиться поудобнее. – Обзвонил всех из отцовского дневника.

- Зачем?- Дин недоумённо распахнул глаза.

- Затем, чтобы помочь тебе, - как маленькому ответил младший Винчестер. – Один из друзей отца, Джошуа, перезвонил мне. Рассказал мне о парне из Небраски. Специалисте.

- Похоже, ты не дашь мне упокоиться с миром? – качнул головой, Слабо усмехаясь Дин.

- Я не позволю тебе умереть, и точка. Мы едем, - Сэм твёрдо посмотрел прямо брату в глаза, но не добился однозначной реакции.


***


Спасение Дина превратилось в очередное дело. Сэм был рад, что брат выжил, пускай и ценой чьей-то жизни. Всё равно тот человек был подонком. Да, они спасают людей от монстров, но люди и сами справляются, чтобы приблизиться по мышлению к тем тварям, за которыми охотятся Винчестеры.

И пускай Лейла, девушка с опухолью мозга, что была следующая на исцеление у преподобного Лагранжа не получила освобождения от своей болезни. И пускай Дин чувствовал себя виноватым, в том, что он мог бы ей помочь, хоть не правильным способом, Сэм знал, что брат смирится. Потому что смирился он. И он отдал бы свою жизнь, не то что чужие, за жизнь единственного близкого человека и никогда бы не пожалел об этом. Это же его старший брат. Дин.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru