Глава 1В черном-черном городе, в кабинете, отделанном черной-черной кожей и старинной поддержанной антикварной мебелью, сидел мужественный мужчина лет тридцати-пяти. Он сидел в одном лишь преисподнем белье, смотрел на черные-черные стены, обтянутые черной-черной кожей, и вспоминал, как в юности ходил на концерты группы «Dipi Shmot»›™ - вкусы к черной-черной коже и всему черному у него уже отмерли…почти, а ремонт неплохо бы сделать, но приглашать в дом ремонтную бригаду – значит, нарушить закон полнейшей секретности, а ремонтировать самому в паре с дворецким – во-первый, не прилично человеку его положения и богатства, а во-вторых, это не слишком-то легко! И даже если по ночам ты надеваешь обтягивающий черный костюм и выпрыгиваешь в окно навстречу ночи, чтобы спасать родной город от сил ЗЛА, - побелка потолков и наклеивание обоев в веселенький цветочек (это новый трееенд, заечки!) – непосильная задача даже если ты герой. Итак, мужчина по имени-фамилии Брюс Уэйн сидел перед бутылкой односолодового виски стоимостью со стратегический бомбардировщик, и страдал. Как?! Почему он такой одинокий и непотный?! Почему некто его не понимает и его борьбы с силами ЗЛА?! Почему полиция гадит ему на коврик своими подозреваниями, что борец со ЗЛОМ – преступник?! И всем наплевать на нем! На его чувствах!!! А он же под маской Бэтмана будет вечно страдать на пути ДОБРА.
Тут мимо окон со свистом пролетело нечто красно-золотое, гнусно хихикая и выкрикивая:
- Я гений, миллиардер, плейбой, филантроп!
- Я тоже! – разозлился Бэтман, и кинул бутылкой, но попал случайно в грабителей, которые хотели отобрать в двух кварталах отсюда кошелек у бедной старушки. Но на самом деле все было не так. Старушка была вовсе не слабенькой и хилой, но хорошо притворялась. И вот по ночам бродила она по темным переулкам, притворяясь дряхлой, а когда на нее нападали грабители, била их тростью по голове, утаскивала домой и варила суп. Но так или иначе, а Бэтман помог старушке, и грабителей на улицах Готэма стала на 2 шт. меньше.
- Проклятый выпедрила этот Старк, - запечалился Бэтман, но тут в камине что-то ухнуло, жахнуло, и оттуда величественно вылетел черный вихрь. Вот посреди комнаты на дорогущем персидском ковре из настоящих персов *не котенек!-прим.авт* матерелиазовался какой-то черноволосый саркастический силуэт.
- И не говорите, - раздался тихий и шелестящий голос силуэта. – Ненавижу красно-золотой и выпендрежников, мистер Уэйн. Итак, я прибыл, чтобы дать вам. Первый урок.
- Профессор Снейп, я так признателен, что вы согласи…
- Тише, - простер персты (автор не очень понимает, что и куда сделал Снейп, на всякий случай вдруг это НЦ!) к нему Снейп (а черноволосый голос силуэта это был он!), - Первый урок бесплатно. Итак, как сварить известность и закупорить смерть…нет, стоп. Маггловская программа. Как внушать ужас одним своим выменем…
- Но я умею! – возмутился Бэтман. – Я – ночь! Я – защита от Темных Сил. Я Бэтман! Гроза всего преступного мира!
- Пффф, - презрительно скрючил Северус Снейп свой правый глаз. – Преступный мир! По силам ли вам будет поддерживать тишину в классе, в котором более двадцати бестолковых тинейджеров, у которых бурлят гормоны?
- Нет, такое недоступно мне, - понурился Бэтман. – Боюсь, от них не спасет весь мой арсенал и даже Бэтмобиль. Разве что Альфредом от них отбиваться, но боюсь, потом профсоюз дворецких подаст на меня в суд и разорит.
- Сегодня мы с вами изучим, как эффектно носить черную развевающуюся одежду и…
- Но у меня и так есть развивающийся черный зловещий плащ! – запротестовал Бэтман!
- Мистер Уэйн, - зашипел на него Снейп, угрожающе нацелив на него, как террорист – ядреную боеголовку, - свой внушающий нос, который внушал. Ужас. И. почтение. Без всякой магии., - наша новая знаменитость! Сидит тут и страдает с булкой виски! Так любой дурак может. А я покажу вам истинное величие, это вам не палочкой махать! А всякие там миллиардеры летают у вас под окнами и дразнятся? Я вот могу снять тыщу баллов с Гриффиндора (вот все считают меня умершим, а право вычитать баллы нейтрализовать забыли, даже с другого континента работает!), иногда приятно по старой памяти…Итак, мы начнем наш курс занятий, и когда мы его закончим, вас ждут ужасные и великие дела. Точнее, великие и ужасные. Кстати, напомните мне последний урок посвятить искусству правильного уползания. А то вот вроде умер для всех, сидишь слушаешь Раммштайн у бассейна в российском санатории (это мне Дамблдор по секрету рассказал) – бац, а на соседнем топчане завхоз Филч косточки греет, вот и пропалились!
- Позвольте открыть в честь начала занятий еще булку виски! – сказал Бэтман. – Прошу вас, садитесь в чресло!
- Хорошее начало, - одобрил Снейп, и его мантия, как и обещала, зловещим черным фонтаном всколыхнулась вокруг его тощего, но мужественного мужского тела мужчины, стремящегося в кресло, тела. Бэтман завистливо следил за ним, его плащ такого пока не умел.
Через час бутылка виски опустела, и Снейп послал пролетавшего мимо окна Тони Старка в Хогсмид *а что тому стоит слетать туда на своем ядреном двигателе?* за бутылкою лучшего Огденского огневиски.
Еще через час над Готэмом творилось нечто невероятное. Все драгдилеры, проститутки, грабители, детективы в плащах и шляпах, припозднившиеся алкаши и несчастные влюбленные под балконами у своих девушек задирали головы и смотрели в небо на летящее там трио.
Слева летело нечто красно-золотое, испуская газы из сопла. Справа – нечто черное, издающее звуки реактивного самолета. Правый и левый держали в середине нечто черное, что кричало на лету:
- Смотрите Люди Я Бэтман, Бэтман! Никто не знал, а я Бэтман, Бэтман! Я лечу!!! Я человек-летучая мышь!
- Нет, это я человек-летучая мышь, - ворчал Снейп. В глубине души он завидовал Старку – тот если и стыдился такого поведения Бэтмана, то лицо его было закрыто маской, а он свою пожирательскую маску захватить забыл, вот и приходилось делать фэйспалм.
С тротуара за ними наблюдала изумленная Минерва Магонагалл, стаскивая черный латексный прикид женщины-Кошки, из-под которого показался строгий твидовый костюм и зеленая мантия.
Зато в эту ночь не случилось ни одного преступления.
Все было хорошо.
П.С.
по поводу вырвиглазного Dipi Shmot - это довольно старый прикол из сети, который автор трепетно и нежно с верой в добро несет по жизни