Miracle автора Lunas99    закончен   Оценка фанфика
- Miracle. Именно вот таким простым словом описывает её Делакур.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Луна Лавгуд
AU || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2367 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.01.15 || Обновление: 09.01.15

Miracle

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Miracle.

Именно вот таким простым словом описывает её Делакур, внимательно следя за голубоглазой девчонкой, которая появляется в Тронном зале босиком, без своей мантии и садится за свой стол, маша кому-то рукой и весело улыбаясь.

Флёр не понимает странную колдунью, но ей безумно хочется разгадать эту, вроде бы, невозможную загадку.

Они несколько раз встречаются в длинных коридорах замка, в буквальном смысле, сталкиваясь нос к носу. Блондинка кидает на девушку виноватый взгляд и поспешно извиняется. Француженка снисходительно улыбается и наконец даёт Луне возможность уйти, мимоходом глядя ей вслед.

А потом она снова встречает Лавгуд уже на улице, смотрящую куда-то вверх. Подходит ближе и видит обувь, подвешенную над головой. Эта маленькая шалость почему-то выводит Флёр из себя. Почему над Лавгуд так издеваются? Чем она заслужила такое отношение со стороны учащихся? Делакур впервые испытывает чувство жалости, пусть она и не привыкла к проявлению эмоций. Там, откуда она родом, больше любят непроницаемые маски безразличия. Всем глубоко плевать на твои задетые чувства, поэтому приходится улыбаться и прятать всё внутри себя, прикрываясь маской, наверное, единственной защитой в таком придуманном и лживом мире.

Кажется, та маска только что треснула.

- Не стоит, - маленькая холодная ладонь перехватывает руку вейлы.

Делакур смотрит на нее с неприкрытым удивлением, держа свою волшебную палочку. А девочка напротив неё, лукаво улыбается и кивает головой.

- Разве тебе не нужна помощь? - спрашивает Флёр, голос ужасно дрожит и ломается, коверкая и без того плохое произношение.

- Нет, спасибо, - тихо отвечает чудачка, отпуская руку Делакур и направляется обратно, в замок.

Француженка все еще чувствует тепло её ладошки, слышит её удаляющиеся шаги.

* * *

- Полоумная Лавгуд! - кричат ей вслед, но Луна не слушает, идет вперед, сжимая цветастые башмачки в руках.

Подколы слизеринцев для Луны уже давно пустой звук, и на все оскорбления она отвечает улыбкой, что приводит выскочек в замешательство, заставляя заткнуться и пропустить сумасшедшую вперед. Они продолжают прятать её вещи, смеяться над её глупостями, тыкая пальцем и называя дурочкой.

И сейчас, когда очередной болван, подстрекаемый шуточками друзей, выхватывает у Лавгуд книги, и вся шайка начинает играть с ней в собачку, девочка не принимает здесь никакого участия. Она молча смотрит на обидчиков, улыбаясь каким-то мыслям в своей голове и ждёт, когда весь концерт закончится, и ей наконец отдадут учебники. Мешать нет смысла, одного заклинания ей уже хватило.

В этот раз их игра заканчивается намного быстрее, смех прерывает женский возглас. Флер подбегает к одному из озорников и залепляет ему звонкую пощёчину, выхватывая из рук ученика дневник.

- И это истинные джентльмены? - без единственной запинки шипит разгневанная Делакур. - Terrible de l'éducation*.
Пусть ее лицо и не выражает не единственной эмоции, отдавая невероятным холодом, внутри молодой волшебницы целая буря праведного гнева. Но девушка лишь буравит парней ледяным взглядом, чуть приподнимая собственный подбородок. И мальчишки сдаются, отдавая ей все учебники и бросают взгляд на Луну, стоящую в сторонке. Чертыхаясь, компания друзей покидают парочку и решают найти себе более лёгкую жертву, у которой точно не будет защитников.

Девушка облегченно вздыхает и поворачивается к блондинке. Та смотрит на неёе своими невероятно-голубыми глазами, и Флёр на минуту задыхается, чувствуя, как ком подступает к горлу. Но вейла тут же приходит в себя и уже после минутного ожидания, подходит к девочке и протягивает ей её же учебники, заостряя свое внимание на серьгах-редисках.

- Красивые, - замечает колдунья, осторожно касаясь белых волос когтевранки.

- Ты тоже очень красивая! - фраза вылетает гораздо быстрее, чем Луна может подумать, и девочка смущённо прикрывает рот, словно боится, что снова скажет что-то из ряда вон выходящего. - Ой.

Флер безумно забавляет вся эта ситуация, как и это невероятно милое смущение со стороны Луны.

И по сравнению с Мальчиком-Который-Выжил, она - истинная находка.

Размышляя о собственных убеждениях, Делакур не замечает, как девчонка что-то хмыкает себе под нос, а затем приподнимается на носочки и касается губ француженки своими. Легкий поцелуй вызывает тонну эмоций у Флер, и на её и без того прекрасном лице расцветает улыбка.

- Сладких снов, - тихо шепчет блондинка и уходит, оставляя девушку одну.

Делакур стоит и улыбается, дотрагиваясь кончиками пальцев до своих губ и чувствует привкус цветов. От волшебницы пахнет цветами, полевыми цветами и свободой. Чемпионке Шармбатона нравится такой свежий аромат, исходящей от этой странной девчонки. Ей просто нравится сама девчонка, которая интересует её гораздо больше, чем все эти смазливые ухажёры. И магия вейлы здесь не при чем.

- Miracle... *

Именно вот таким простым словом описывает ее будущая победительница Турнира Трех Волшебников.


Terrible de l'éducation * - Ужасное воспитание.
Miracle * - Чудо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru