Лук автора Хельга Дудевич    в работе   Оценка фанфика
Гарри и Джинни Поттер были обычной «послевоенной» парой, каких в магическом мире было множество. Многие бывшие студенты Хогвартса спешили поскорее жениться/выйти замуж, боясь войны и дальнейшей разлуки с любимыми, Гарри и Джинни исключением не стали и сразу после того, как Джинни окончила школу, поспешили под венец, клясться в том, что будут вместе и в горе и в радости. Но любовь, казавшаяся в 19 лет крепкой и не рушимой, может дать трещину после крупно порезанного лука в пироге с почками.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2327 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.15 || Обновление: 09.01.15

Лук

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри Поттер, герой магического мира, а так же, по совместительству ученик в центре подготовки будущих авроров, спешил домой в прекраснейшем расположении духа, пятница, середина весны, закончился спортивный сезон у Джинни, а значит, почти все лето она будет дома, скорая годовщина свадьбы и первый отпуск Гарри, разве все это не может сложиться в хорошее настроение? К тому же, голодный Гарри в тайне мечтал о пироге с почками, этот пирог выходил у Джинни особенно хорошо. Гарри подозревал, что именно пирог с этой начинкой является любимым у его жены, ведь тесто на него она всегда делала без использования магии, тщательно подбирала в магловском магазине начинку. А уж как она раскатывала тесто! Аккуратно, внимательно смотря, чтоб все края были раскатаны равномерно, и не дай Мерлин что-то не нравилось Джинни, она без смятения совести сминала только что раскатанную лепешку и принималась катать его заново.
Гарри шел по Косому переулку, где они с Джинни снимали квартиру, из-за нежелания обоих жить на площади Гриммо, Гарри он не нравился из-за воспоминаний, этот дом ассоциировался с войной, которую он хотел выбросить из головы, Джинни же он не нравился совсем по другой причине, дом был огромный, площадь которую занимал Орден Феникса не являлась и половиной дома, к тому же, площадь не обжитая Орденом была попросту опасна, подсчитав, сколько потребуется средств на восстановление дома оба супруга пришли в ужас и на маленьком семейном совете решили выставить дом на продажу, а пока снимать квартиру в Косом переулке, а дальше, а дальше будет видно, как мудро подметила девушка.
Обычно, квартира встречала Гарри совершенно особенным уютом, она не была идеально чистой, но была родной, в которую было приятно возвращаться после работы. Вот только сегодня всю квартиру заволок неприятный запах чего-то подгоревшего, Джинни обычно всегда опрятная сейчас больше походила на ведьму из магловских сказок: длинные волосы свисали безжизненной тряпкой, вся футболка была перепачкана мукой вперемешку с начинкой пирога, на щеке красовался прорез . Вся эта картина не способствовала повышению настроения героя, ведь он, как и многие мужчины не желал видеть свою жену в таком виде, это до свадьбы любимая девушка радует глаз в любом виде, а вот после, малейший недостаток в ее внешнем виде, вызывает скрытое, а порой и явное недовольство. К тому же, судя по запаху, Гарри ожидал не самый вкусный ужин, все хорошее настроение вмиг улетучилось, зато на его место пришла усталость после трудового дня и недовольство.
Джинни счастливой сейчас не с какой натяжкой назвать было нельзя, размахивая полотенцем, она, на чем свет стоит про себя костерила старшего брата, - Перси который так не вовремя прислал ей письмо, пока она мучилась над ответом, противный пирог умудрился подгореть! К тому же, подгорела только нижняя корка, и Джинни скобля его ножом и пытаясь из последних сил спасти пирог и раздумывала откуда из такого небольшого пирога, столько запаха! К тому же, Гарри с кислым лицом счастья не прибавлял.

-Привет. –Джинни решила нарушить молчание первая.

-Привет.- Бодрый голос Гарри был таким фальшивым, что девушка невольно поморщилась. –Может, стоит заказать еду на дом, чтоб ты не перетруждалась?

-Я не перетрудилась. –В голосе явно чувствовалась сталь,- Переодевайся и идем за стол, пока пирог не остыл.

Спорить, а тем более ругаться у Гарри не было никакого желания, поэтому, он как старший, а соответственно более мудрый, молча, удалился в спальню, обдумывая только что увиденную картину и непроизвольно злясь на жену за испорченное настроение и подгоревший ужин. Подобное раздражение в последнее время стало неотъемлемой частью их с Джинни жизни и возможно, если бы Гарри все это не списывал на усталость обоих и так называемую «притирку» в браке, то понял, что их отношения стоят на тонком льду, который в любой момент может дать трещину, из-за любой незначительной мелочи. Решив, не нервировать Джинни долгим отсутствием, Гарри поспешил надеть домашнюю одежду и отправиться на кухню. За время его отсутствия Джинни отскоблила все пригоревшие пятна со дна пирога, открыла окно, чтоб запах поскорее выветрилась и с помощью магии очистила свою футболку от грязи. Про себя, Гарри заметил, что приди он на двадцать минут позже, он не увидел всей неприглядной картины, и его настроение осталось бы при нем, эти мысли, еще больше погрузили Гарри в состояние необоснованного недовольства. Гарри помог жене, достать из шкафа тарелки столовые приборы, пока та, ставила на стол пирог и заваривала чай. Глядя на всю эту картину, в душе Гарри поселился пока еще хрупкий, но мир и он уже корил себя за то, что позволил глупой случайности испортить ему настроение и тем более обвинять в этом Джинни.
Сев за столом и откусив от пирога кусок, только тогда Гарри понял, насколько он голоден:

-Джинни, прекрасный пирог. – Говорить с набитым ртом было неудобно, да и к тому же некрасиво, но Гарри чувствовал, что эта похвала должна прозвучать, чтоб растопить лед в их с Джинни отношениях.

Не зря говорят что женщина, это зеркало отношения к ней мужчины, после этих, казалось бы простых слов, на лице Джинни заиграла улыбка, Гарри корил себя за то, что посмел сравнивать свою жену с ведьмой из магловских сказок, ведь сейчас она была прекрасна. И казалось, что все в жизни семьи Поттеров пришло в норму, если бы, не одно но.
Гарри уже доедал пирог и даже не чувствовал слабого запаха гари любуясь на свою жену, на ее милю улыбку и как ее тонкие пальчики держали остатки от кусочка пирога, как она мило облизывала уголки губ собирая с них крошки , как вдруг он почувствовал во рту ужасный вкус, не удержавшись Гарри выплюнул наполовину прожеванный пирог себе на ладонь и заметил то, что так ненавидел, а точнее лук. Нет, Гарри прекрасно понимал, что без лука пирог был бы не таким вкусным, но кусок, красовавшийся, на его руке был огромен, и тут же, недовольство вернулось к нему вновь, все такое, же необоснованное

-Джинни, ты специально?! – Голос Гарри звучал громко, готовый в любой момент сорваться на крик.- Ты же знаешь, я ненавижу лук! Если не умеешь готовить, не берись, не понимаю, чему только учила тебя твоя мама, ты же девушка, могла бы хоть изредка брать в руки кулинарную книгу, а не «Историю Квиддича». Мало того, что ты сожгла пирог, и мне пришлось давиться им и чувствовать этот отвратный запах, так еще и этот лук, ты вообще слышала про такое приспособление как нож? – Гневная тирада Гарри могла продолжаться довольно долго, тем более, чем больше он говорил, тем его слова становились обидней и несправедливей

-Что ты сказал? Значит, пирог мой не нравится? – Джинни говорила спокойным голосом, и вместо того, чтоб как Гарри повышать его, она наоборот понижала его, что говорило о крайней степени злости . –А ничего Поттер –Фамилию мужа девушка практически выплюнула.- Что, я только сегодня прилетела из другой страны, и вместо того, чтоб отдохнуть, прибирала всю квартиру, потому, что, за две недели моего отсутствия, ты развел тут свинарник! А потом, я как домой эльф, бежала на кухню, чтоб приготовить тебе, этот проклятый пирог! А ты разводишь тут истерику из-за кусочка лука! К тому же, можешь не есть МОЙ пирог. – Девушка резко встала из-за стола и направилась в гостиную.

Оба супруга сейчас были злы, обоих слова друг друга задели за живое, и обоим хотелось ранить друг друга еще больнее, сейчас, когда разум затмил гнев они и не вспоминали о том, что они любят друг друга и что возможно пора остановиться. Гарри направился за Джинни в гостиную, та уже сидела в кресле и закинув ногу на ногу нервно дергала носков, отчего тот раскачивался в воздухе.

-Милая, а тебе не кажется, что жена нужна как раз для того, чтоб заменять домового эльфа? – В данную минуту, эти слова казались Гарри правильными, но взглянув в глаза Джинни, его уверенность начала медленно, но верно таять, но он из вредности решил не сдаваться.

Джинни выглядела ошарашенной, казалось только потрясение не дало ей заплакать, никогда она не думала услышать подобное от Гарри, к тому же, в магическом мире уже давно жена имеет равные права с мужем. Сейчас она чувствовала себя униженной и растоптанной, если его так разозлил пустяк с луком, то, что будет дальше? На смену растерянности пришел гнев, сейчас девушка хотела шарахнуть мужа каким-нибудь заклинанием, но палочка осталась на кухне.

-Я рада, что ты показал свое истинное лицо сейчас. – В голосе чувствовались нотки приближающейся истерики, но девушка сдерживала ей всеми силами. – Только бы не разрыдаться, проносилось в голове.

Джинни встала с кресла и направилась в спальню. Затворив за собой дверь, девушка прижалась спиной к двери и прикрыла ладошкой рот, так ей казалось, будет меньше шансов разрыдаться. Что делать дальше? Эта ссора не походила на обычные бытовые, эта была другой, они оба сказали друг-другу много вещей, Джинни понимала, что она не права, но все же, слова Гарри не выходили у нее из головы, она для него всего лишь эльф в юбке? Решение пришло само собой, ей необходимо выговорится, ей нужна мама, кому еще можно поплакать в плече, если не ей? Вытащив из шкафа спортивную сумку, девушка кинула в нее чистую футболку и пару самых нужных вещей.
Выйдя в гостиную, она увидела там Гарри, он сидел на диване, прикрыв глаза, увидев ее, он резко вскочил:

- Джинни, прости, я не то имел ввиду – Весь его вид давал понять то, что он раскаивается, но девушке было мало, она хотела заставить его прочувствовать всю обиду.

Ничего не говоря, девушка зашла в кухню, и уже подходила к двери, когда ее кто-то резко дернул за руку

-Куда собралась? – Гарри изучающее смотрел на нее.

-Отпусти меня! – Девушка попыталась выдернуть руку, но Гарри крепко держал её.

-Ты пока ещё моя жена и ты никуда не пойдешь! –Все раскаянье, что было буквально минуту назад ушло, теперь он снова был зол, зеленые глаза потемнели, зрачки расширились, Гарри понимал , что он все делает неправильно, но сейчас так не хотелось чтоб она уходила.

Джинни не собиралась вступать в длительные разговоры, ей хотелось уйти, хотелось выплакаться, обдумать все, здравый смысл отключился и Джинни сделала то, что никогда бы не позволила себе раньше, она отвесила мужу звонкую пощечину, оставляя на щеке Гарри алый след, который начал тут же жечь. Инстективно Гарри сжал запястье девушки, от чего та, вскрикнула от боли и попыталась отскочить, но вместо этого больно стукнулась спиной о дверной косяк, растерявшись и испугавшись за нее, Гарри выпустил ее запястье и хотел прижать ее к себе, но девушка не обращая внимание на боль в руке и спине а так же на жалкую попытку Поттера на примирение, выбежала на лестничную площадку и трансгрессировала.

Гарри стоял в прихожей и не понимал, что делать дальше, только что он потерял что-то важное, причем это рыжеволосое «что-то» он боялся упустить сильнее всего, но все, же упустил. Если бы жжение в щеке, Гарри бы заставил себя верить в то, что это игры разума, но нет, о ней напоминала горящая щека и запах от ладони этого проклятого лука, который сейчас он готов есть сутками, лишь бы она вернулась.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru