История одного призрака автора Ketharina    в работе
Меня звали Гермионой Грейнджер. Я волшебница и работала в Министерстве Магии. Мне было двадцать три. Почему я говорю в прошедшем времени спросите вы? Всё очень просто. В тот день, 23 сентября, я умерла. Очень, кстати говоря, магловским способом. Как я ещё говорю с вами? А тут всё очень даже по волшебному. Я стала призраком. И теперь я не дам покоя тому, кто убил меня. Уж если я застряла здесь, то и ему придётся несладко в этом мире.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2620 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 09.01.15 || Обновление: 09.01.15

История одного призрака

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы когда-нибудь умирали? Что вы чувствовали в этот момент? Хотя наверно глупый вопрос. Вы не скажете. Кто чувствовал это уже не расскажет или уже давно забыл, не вспомнит. А вот я могу сказать. Ведь я умерла. И всё точно помню до мелочей и знаю до дрожи. Меня зовут Гермиона Грейнджер. Мне было двадцать три. И эта история о том, как однажды, одним сентябрьским днём, я умерла.

***


Погода в Лондоне в конец сентября 2002 была довольно переменчивой и капризной. Слишком мало солнечных дней и слишком много пасмурных. Утренний туман, так вообще, кажется, не хотел отступать и решил вечно болтаться в воздухе, лишь изредка рассеиваясь, давая взглянуть на мир без поволоки. Впрочем, людей это совсем не смущала и они, как и всегда, сновали туда-сюда по улицам Лондона. Кто-то спешил на работу, кто-то расслабленно прогуливался, кто-то делал покупки, чего-то ждал. Всё обыденно, и даже влага, опускающаяся на город, кажется, совсем никому не мешала.

Вот и в этот туманный день 23 сентября всё было обычно и не предвещало беды. Люди беспорядочно перемещались по улицам, кутаясь в ворот своей одежды, ёжась от сырости. Было слишком рано и поэтому туман и влажность ещё не рассеялись.

Под козырьком магазина одежды стояла девушка и недовольно морщила носик. Похоже, что такая погода её совсем не устраивала. Она куталась в бордовый шарф и нервно смотрела куда-то вдаль. Кого-то ждала, кто сильно опаздывает. Дёрнув ещё пару раз шарф, она полезла в сумочку и извлекла от туда телефон. Бормоча под нос что-то вроде "непунктуальный мальчишка" и "никогда не измениться", она набрала номер и приложила мобильный к уху. Через двадцать нервных секунд на другом конце раздалось взволнованное и виноватое "алло".

- Гарри Поттер, ты являешься главой отдела и до сих пор не научился пунктуальности! Где тебя черти носят, соизволь мне объяснить?

- Гермиона, прости, правда, я вышел вовремя, но Джинни...

- Хватит, — Гермиона потёрла переносицу и тяжело вздохнула, — я поняла. Просто скажи, когда ты придёшь?

- Полчаса максимум! — голос Гарри стал более радостным, перспектива очередной лекции по пунктуальности его не прельщала, но в этот раз, кажется, обошлось.

- Ты неисправим. Я буду ждать тебя в кафе напротив магазина. Поторопись, Гарри. Это погода вгоняет меня в тоску.

Недослушав, Гермиона дала отбой, ещё раз порадовавшись, что маглы изобрели такую прекрасную вещь, как телефон. Гермиона была волшебницей, но целых одиннадцать лет провела среди маглов — не волшебников. И радовало то, что Гарри жив в мире магов всё равно пользуется благами простецов. Было бы очень удобно, если бы и у всех волшебников тоже было такое устройство. Порой Гермионе не хватало, таких не волшебных вещей. Вообще, даже будучи волшебницей, она думала, что магия — это не только махание палочкой и варка зелий, чудеса – это нечто незримое, они окружают всё вокруг и пропитывают воздух, волшебство в людях, в их чувствах, в прекрасной и недосягаемой природе, вот это истинная магия.

Ещё раз вздохнув и посмотрев на небо, на котором не было ни единого просвета, Гермиона снова дёрнула шарф, старясь скрыть в нём большую часть лица. Она не любила такую сырую погоду, не любила сырость. В такое время, лучше было бы сидеть дома, у камина и читать книгу. Умиротворение и тишина — этого так не хватало в жизни Гермионы. Дома Рон не даёт покоя: вечно бурчит что-то себе под нос и шумит. Их решение попробовать жить вместе было не самым лучшим решением. Но все твердили — уже пора бы, да и трёхгодовые отношения подошли именно к этому рубежу. Пора бы начать жить вместе, обжиться, жениться, завести ребёнка, и даже может не одного. Гермиона об этом мечтала. Чего же они тянут не понимал никто. Как и сама Гермиона. Рон такой родной, любящий, он заботился о ней, как умел, казалось бы, что ещё нужно, но его нерешительность портила всё. Все решения в их паре принимала Гермиона. Даже в вопросе квартиры Рон оказался пассивным. Всё было на её плечах. Наверно поэтому она такая раздражительная в последнее время.

Гермиона нахмурилась и мотнула непослушными волосами. С другом она отвлечётся, небольшое дело не связанное с её личной жизнью - вот что ей не хватало. Гарри и Джинни скоро сыграют свадьбу, именно поэтому Гермиона сейчас здесь — помочь жениху с подарком. Может, хоть этот решительный шаг лучшего друга подтолкнёт Рона к действию, и он поймёт что его девушка хочет уже свой семейный очаг, детей и уюта, простого человеческого счастья.

Снова дёрнув шарф, Гермирона сделала шаг в сторону улицы. Горячий шоколад и уютное кафе с терпким запахом кофе ждёт её на той стороне. Не обращая внимания на громкие звуки вдалеке, она сделала первый шаг через улицу. Мысли всё ещё роились в её голове. Нужно будет поговорить с Роном и намекнуть ему. Нет, она определённо хочет, чтобы Рон сделал предложение сам, но тихонько подтолкнуть его к этому не помешает.

Резкие звуки и визг, становились всё ближе. Она любит Рона и хочет стать его женой, но вот он, уж слишком занят другими делами. Работа, свадьба сестры, интервью, неутихающий интерес к его персоне после грандиозной магической победы. Гермиона прошла уже середину улицы. Нет-нет, она вовсе не запрещает всё это и прекрасно понимает Рона, он всегда был в тени знаменитого золотого мальчика и тоже хочет урвать кусочек славы, но ведь и она часть его жизни и хочет чуточку больше времени для себя.

До тротуара оставалось всего несколько шагов, как вдруг совсем рядом раздался дикий визг и крики людей. Гермиону резко вырвало из её размышлений, и она обернулась на шум. На неё с огромной скоростью нёсся чёрный Rolls Royce старого образца. Не успев ничего понять и предпринять, Гермиона почувствовала резкий удар. Как ни странно, боли не было, только ощущение полёта и глухой звук. Удар, уносящий за собой все звуки и ощущения. Мгновенно пришла темнота, противно звенящая кристальной тишиной. Гермиона ничего толком не поняла. Что произошло? Её сбили? Она умерла? Но почему тогда она мыслит? Гарри рассказывал ей как это умирать, что для каждого есть свой переходный путь. У него это был вокзал. Неужели переход для Гермионы это абсолютная тьма и пустота? Нет, нет и ещё раз нет. Быть этого не может. Тут что-то другое. Она не могла умереть. Сейчас придёт Гарри и спасёт её. Придумает что-нибудь, перенесёт в Мунго и её вылечат, поставят на ноги. Она даже не будет искать того, кто это сделал. Главное — она будет жива.

Пространство вокруг оставалось таким же. Гермиона словно парила в огромном чернильном вакууме. Ни звука, ни движения. Она сама попыталась двинуться, осмотреть себя, но не вышло. Всё что было вокруг: чернота. Вдруг из тишины, откуда-то издалека, начали раздаваться звуки. Они резали пространство и вибрировали. Постепенно начало светлеть. Гермиона возвращалась из тьмы в реальность. Она приготовилась к адской боли. Уж наверняка она переломала не одну кость, и не говоря уже об ушибах, порезах.

Всё было совсем не так, как думалось Гермионе. Мир вокруг снова приобрёл реальный вид, но вот только что-то всё равно было не так. Она стояла посреди улицы и наблюдала: машина летит на огромной скорости, врезается в неё, её отбрасывает в сторону, тело глухо ударяется об асфальт и замирает в неестественной позе. Картина как из замедленной съёмки. Вот машина на секунду лишь слегка сбавляет скорость, за рулём мелькают белые волосы, это парень, рядом с водителем сидит ещё один. Почему-то они кажутся знакомыми. Ещё секунда и машина быстро уезжает с места аварии. "Как в фильме ужасов" мелькает в голове Гермионы. Она делает несколько шагов к своему телу. Вокруг уже суетятся люди. Что-то кричат. Мир вокруг ещё не совсем приобрёл свою чёткость, поэтому звуки ещё размыты, но смысл всё равно доходит. Гермиона качает головой. Нет, она не могла умереть. Это неправильно, после всего что она перенесла, после всех событий и страданий, она не может вот так умереть от машины, посреди улицы.

К толпе подлетает Гарри. Пытает растолкать людей. На его лице целый спектр эмоций. Гермиона пятится назад, закрывает глаза руками. Ей больно, дико больно. Но не физически, никакой боли она не чувствует, ни от сломанных костей, ни от ушибов. Только душевная боль. Она смотрит на Гарри, который бросается к её телу, трясёт за плечи, что-то кричит и просто срывается на рыдания. Из её рта тонкой струйкой течёт кровь, глаза закрыты. Тело изломанно, одна нога вывернута под неестественным углом. Гермиона не верит, она просто не хочет верить в происходящее. Это всё сон.

Гермиона падает на колени и беззвучно кричит. В её мире только одна она, и в том мире, где лежит её тело никто не слышит истошного вопля ужаса и паники. Гермиона обхватывает себя руками и раскачивает в такт всхлипам, она не может плакать, глаза совершенно сухие, но в них адская боль и страх. Ещё взгляд на толпу, кто-то стоит в полном шоке, кто-то отворачивает и быстро уходит прочь. "Скорая, где же скорая?!" звуки становятся чётче. Миры соединяются окончательно и оглушают. Гермиона не хочет смотреть что будет больше, на своё тело и страдающего друга. Домой, она хочет домой. "Домой, домой, домой" как молитву повторяет Гермиона и всё ещё раскачивается стоя на коленях.

Вдруг всё вокруг снова начинает темнеть, только ощущения уже были другие. Та же тьма и тишина, но она как будто в этот раз находится просто в тёмной комнате, а не в вакууме. Гермиона опустила глаза и смогла рассмотреть себя: лёгкое белое платье до колен, больше ничего, ни пальто, ни шарфа, только белоснежное платье с тонкими бретельками. Волосы всё так же непослушными кудрями спадали на плечи. Тьма начала рассеиваться. "Вот он конец" подумала Гермиона и приготовилась к неизвестности. Странный мир тьмы стал соединяться с реальностью. Гермиона удивлённо стояла посреди своей комнаты, всё так же на коленях обхватившись руками. Дома, как она и хотела.

В гостиной Гермионы и Рона всё было абсолютно, так же, как она оставила её полчаса назад. Короткая записка оповещающая Рона о том что Гермиона отправилась на встречу с Гарри была приколота к шкафчику, на столике стояла недопитая чашка с кофе. Привычка, оставшаяся ещё с детства, преследовала по сей день. Гермиона встала и подошла к столику. Руки тряслись и не слушались. Что происходит? Неужели это её персональный ад. Дрожащей рукой она попыталась взять чашку, но рука скользнула сквозь фарфор. За что ей это?

Гермиона ничего не чувствовала. Ни чашку, ни запах своего дома, ни крупный ворс ковра под ногами. Стало грустно. Ужасная тоска надавила на плечи. Если б она могла, то заплакала бы. Но почему-то Гермиона плакать не могла, лишь давиться глухими эмоциями. Было страшно. То что она не могла ощущать физических чувств, сполна компенсировалось эмоциональными. Только сейчас приходило понимание того, на сколько эмоции сильны и сложны. Справиться с ними было крайне сложно.

Гермиона еле уняла дрожь и приступ паники. Так или иначе ей нужно разобраться, что с ней происходит. Вздохнул она решила сесть и успокоиться. Её любимое кресло стояло у камина. После переезда оно перекочевало из квартиры Гермионы сюда. Погружаюсь в раздумья Гермиона подошла к креслу и села. Прямо на пол. Просто пролетела сквозь сиденье через его обивку и пружины. На секунду представив как, она выглядит сейчас: торчащие плечи прямо посередине кресла с ошарашенными глазами, Гермиона нервно усмехнулась. "Ну вот блин просто замечательно!".

Вот вам и неоспоримый факт: она умерла. Встав и пройдя сквозь всё тоже кресло, Гермиона села прямо на пол, другого то попросту не оставалось. Здесь было всё очевидно налицо. Мало кто мог выжить после лобового столкновения с машиной, да и скорая, как она поняла не торопилась. Оставалось непонятным одно: где же она. Если это какое-то место после смерти, то почему она ничего не чувствует и не может касаться предметов, да просто банально сесть на кресло. Оставался второй вариант приходивший в голову: Гермиона стала призраком. Только вот за какие такие заслуги непонятно и почему её никто об этом не спросил? Вспоминая призраков Хогвартса, Гермиона лишь убеждалась в своей догадке. Они также не могли касаться предметов, да и наверняка физически ничего не чувствовали. Это логично. И эмоции у них были это точно. Вот только способности перемещаться на большие расстояния она не помнила. Все призраки парили в воздухе, проходили сквозь стены, но не перемещались. Призрачная трансгрессия, да ещё и такая странная, это что-то новенькое.

Гермиона вздохнула и удивилась. Как-то уж слишком быстро она смирилась. Или просто ещё не осознала? Всё произошло так быстро. Может именно поэтому она стала призраком. Смерти она не боялась и приняла бы свою учесть, но всё так резко случилось, вот она и застряла тут. Совсем одна.

Из комнаты послышался какой-то шум. Рон. У него сегодня выходной и он отсыпался дома. В груди защемило. Её милый Рон совсем ничего не знает.

- Дурацкий телефон, да как ты включаешься.

Рон громко ругался. Магловская техника была для него испытанием. На Гермиону снова накатила тоска. Её родной человек, парень с которым она была готова связать всю свою жизнь, сейчас ничего не знает. Он даже не подозревает что где-то там на грязном, мокром асфальте лежит тело Гермионы, изломанное и истекающее кровью. Это ещё один удар и потеря для него. Только бы он выдержал.

Рон вылетел из комнаты на ходу одеваясь. Он был взволнован, напуган. Паниковал и пытался влезть в штаны. Падая и громко матерясь. Сбил кресло и толкнул столик. Чашка с кофе опрокинулась и содержимое тёмным пятном растеклось по ковру. Рон болезненно посмотрел на разлитый кофе. Стиснул зубы и наконец-то влез в штанину. Подобрав с пола палочку, он вылетел из квартиры, даже не закрыв дверь. Раздался отчётливый хлопок трансгрессии.

Гермиона наблюдала за всем этим в ступоре. Даже не шелохнулась. Сейчас Рон увидит её искалеченное тело. Гарри всё ему расскажет. Какой-то человек на чёрном Rolls Royce сбил её и лишил жизни. Вот так просто. Раз и нет больше героини второй магической войны. Той с кем они втроём прошли невероятно тяжёлые, сложные, практически невыполнимые испытания. Той кого он называл любимой.

Злость начала поглощать Гермиону. Тот человек, сбивший её наверняка был пьян, накурен или что ещё там принимают эти безбашенные идиоты. Ему ничего не будет, да его просто не найдут! Этот гад скрыл с места преступления, так же быстро, как и появился! Гермиона сжала кулаки, ярость застилала глаза. Как бы ей хотелось чтобы его нашли и наказали, по всей строгости. Да она бы сама нашла его и придушила своими же руками! Терять-то всё равно уже не чего. Эту чёрную машину и размытый силуэт она запомнит навсегда. То есть уже на вечность.

От поглотившей злости и ярости Гермиона не заметила, как снова начала погружаться во тьму. И как она переместилась в странное помещение. Небольшая комнатка с голыми стенами и сиротливо болтавшейся лампочкой под потолком. Освещение было слабым, чтобы разглядеть что-то проходилось щуриться. Гермиона огляделась и с ужасом поняла, что перед ней та самая машина. Передний бампер был понят, даже при таком не ровном свете была заметна вмятина. Гермиона сжали зубы, если бы она могла ощущать боль, но наверняка почувствовала бы, как её щёки напряглись и заболели скулы. Злоба захлёстывала. Исходившую от неё ярость можно было ощутить физически, дотронувшись обжечься.

В комнате качнулась и замигала лампочка.

- Маф… ой..., сделал б ты норм свет здесь, — явно пьяный и заплетающийся голос раздался из-за машины, — он, понимаешься ли, нерв… нерв… Тьфу ты! Мешает! Вот.

Гермиона резко обогнула машину и оказалось у багажника. Вскрикнув, она уставилась на сидящих, прислонившихся к машине, абсолютно пьяных парней. Вокруг них валялась пара пустых бутылок. Безусловно она узнала их. Драко Малфоя и Блейза Забини Гермиона узнала бы из тысячи. Школьные враги и задиры. Рука сама кинулась к бутылке в надежде взяться за неё и врезать по белобрысой голове. Это Малфой был за рулём! Этот гад поплатится. Но задумке не суждено было сбыться. Рука проскользнула сквозь бутылку так же, как и через чашку. Издав яростный крик, Гермиона попыталась пнуть Малфоя, но и эта затея не увенчалась успехом.

- Чёрт, чёрт. Чёрт! Да что б тебя! Ты мерзкий, гадкий слизняк!

Гермиона стояла в шаге от своего убийцы и не могла ровным счётом ничего сделать. Только ощущать ярость и отчаяние от своего положения.

- Мы. Сбили…

Малфой хриплым голосом начал фразу, но Забини прервал его таким же хриплым "тссс". Похоже, они ещё не обсуждали содеянное. Гермиона села напротив и начала вглядываться в лицо слизеринца. Бледнее обычного, с тяжёлыми синяками под глазами. Он был в дрова пьян, но, кажется, был подавлен и напуган случившимся. Это снизило злость Гермионы, но не до конца. Малфой должен был поплатиться за содеянное.

- Малфой, я обещаю тебе, — Гермиона настолько близко придвинулась к лицу Малфоя, что он мог бы почувствовать её дыхание, не будь она невидимым призраком, — я клянусь, что превращу твою жизнь в ад. Не знаю ещё как, но я научусь и отомщу тебе за всё. За каждое сказанное "грязнокровка" в мой адрес, за все оскорбления и унижения, за боль злость и слёзы, что ты причинил мне и близким мне людям, но особенно за мою смерть.

Малфой дрожащей рукой провёл сквозь лицо Гермионы и поёжился. По его кисти побежали мурашки, отразившиеся усмешкой на лице призрака. Туманными глазами он посмотрел на свои пальцы и схватившись за бутылку, сделал приличный глоток прямо из горла. Ещё раз сжав и разжав руку, шатаясь, Малфой встал.

- Холодно. Пошли в дом.

Прихватив с собой пару бутылок, парни шатаясь и цепляясь за стены, пошли прочь от машины. Конечно же, не заметив, как за ними скользнула причина их пьянки – призрак Гермионы.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru