Амортенция для Алисы автора LilyLi    в работе   Оценка фанфика
Алиса Лонгботом, дочь известного отца, всегда была в тени своей безупречной сестры. Пятый год обучения был очень важен для ее будущего, поэтому она собиралась полностью посвятить его учебе. Но парень, в которого она влюбленна, начал вести себя странно, а Джеймсу Поттеру захотелось втягивать ее в неприятности... Неуклюжая, неудачливая, но добрая и открытая Лис старается найти свое место в волшебном мире, а пока хотя бы в Хогвартском замке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Алиса Лонгботом-младшая(НЖП), Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5900 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.15 || Обновление: 15.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Амортенция для Алисы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Когда ее старшая сестра вопреки всему полюбила слизеринца, и тот любил ее в ответ, все говорили, что у них невероятно романтическая история. Лис хотела для себя чего-то такого же необычного и неординарного. Ее окружали самые обычные парни: на Хаффлпафе учились простые и неинтересные мальчишки. То же самое можно было сказать и о других факультетах, за исключением того, что гриффиндорцы вдобавок были шумными, рейвенкловцы слегка занудными, а слизеринцы вредными – совсем не в кого влюбиться.
Много девочек на их курсе были влюблены в Скорпиуса из-за его внешности, квиддичных талантов или денег, но Лис в нем интересовало другое. Он казался не таким, как все, особенным. Он учился на змеином факультете, но ни разу никого не обозвал и не посмеялся над чьим-то происхождением или положением в обществе. Молчаливый и замкнутый, он не имел друзей, хотя все на Слизерине к этому стремились. Лис часто представляла, как они становятся друзьями, и все говорят: «Малфой дружит с девочкой из Хаффлпафа, к тому же, кажется, в нее влюблен…». Это сделало бы и ее в какой-то мере особенной, не ради каждой же девушки нарушают семейные традиции.
Но это же были просто мечты. Никогда всерьез Лис не думала, что Скорпиус может в нее влюбиться. Он был красив, очень умен, отлично летал и держался с достоинством – полная ее противоположность.
Сегодня Лис впервые увидела его родителей – Драко и Астория стояли посреди дорожки, ведущей к замку, рядом с сыном и осматривались по сторонам с некой осторожностью.
- Я должна их приветствовать! – воскликнула Лис и помчалась к ним.
- Э-э-э… Лис! – крикнул ей вдогонку Джеймс, но девушка не обратила на это внимание.
- Здравствуйте, мистер и миссис Малфой! – энергично произнесла она, подходя к светловолосому семейству. – Рада вас видеть на свадьбе моей сестры, позвольте проводить вас внутрь.
Но что-то было не так. Все трое Малфоев смотрели на нее как-то странно.
- Хм… Мам, пап, давайте пойдем.
Миссис Малфой удивленно моргнула и, отводя взгляд от Лис, пошла к замку. Муж с сыном последовали за ней. Никто не сказал Лис ни слова.
В замке уже собралось немало народа: возле столов суетились эльфы, гости искали свои места, музыканты настраивали свои инструменты. Лис увидела неподалеку свою крестную Луну Скамандер, которая весело помахала ей рукой. Луна со своим мужем целый год были в каком-то путешествии, и Лис успела по ней соскучиться.
- Как я рада вас видеть, - сказала она, подходя к крестной и позволяя заключить себя в объятия.
- Я тоже, моя хорошая, - улыбнулась Луна. – Мне очень нравиться твой наряд, особенно прическа. Напоминает птичье гнездо, как у меня. И эта маленькая веточка смотрится прелестно.
Лис непонимающе на нее уставилась.
- Какая веточка? – и вдруг она поняла. – Ой!
Она ринулась к зеркалу в коридоре и ужаснулась. Птичье гнездо – весьма точное описание того, что стало с ее прической. Пряди торчали в разные стороны, и все украшала маленькая ветка на самой верхушке. Выглядела она так, будто бы сбежала из Визжащей хижины после столкновения со всеми монстрами, которые там, по слухам, обитают.
- Поттер! – обреченно проговорила она.
Этот негодяй мог ей что-то сказать.
Ну все, теперь все Малфои будут считать ее сумасбродной дурочкой, что, в принципе, не так далеко от правды.
- Лис? Что с тобой стряслось?
Лис обернулась и увидела Роуз Уизли. Роуз считалась самой умной девочкой школы, что было не удивительно, поскольку ее матерью была Гермиона Уизли, одна из самых блестящих волшебниц нашего времени. Многие гадалки и обычные люди пророчили ей место Министра магии.
У Роуз были мамины пышные кудри отцовского ярко-рыжего цвета. Она была одета в солнечно-желтое платье, а ее карие глаза светились пониманием и добротой.
- Да так, - отмахнулась Лис. – Нарвалась на одного ненормального Поттера.
Роуз рассмеялась. У нее был очень приятный смех, который будто бы согревал окружающих.
- Я тебя понимаю, - сочувственно сказала Уизли. – Я нарываюсь на одного ненормального Поттера вот уже пятнадцать лет и, наверное, без него уже жить не могу.
Роуз Уизли и ее двоюродный брат Альбус Поттер были неразлучны с тех пор, как с разницей в два дня появились на свет.
- Когда мы только родились и лежали рядом в кроватках в больнице имени Святого Мунго, клянусь, он уже говорил мне: «Рози, давай-ка встрянем в неприятности», а я отвечала ему укоризненным взглядом. – Роуз покачала головой. – Давай отойдем, я помогу тебе с прической.
Роуз колдовала над ее волосами в одной из комнат для гостей.
- Надо же, опозориться именно перед парнем, который мне нравится, - вздохнула Лис.
- А кто тебе нравится? Я его знаю?
Лис безнадежно покачала головой.
- Все равно он никогда на меня не посмотрит.
Роуз сочувственно похлопала ее по плече.
- Знаешь, я долгое время была сильно влюблена в одного парня. Он казался мне круче всех, и я не замечала никого. Но этим летом все изменилось. Как-то я гуляла книжным магазином на Аллеи Диагон, и вдруг на одной запыленной полке в углу увидела книгу, которую искала уже два года. Эта книга о маскировке, и сама она очень хорошо маскируется, особенная магия защищает от любопытных. Ты можешь увидеть ее, только пройдя рядом, как минимум, пять раз. И вот, когда моя рука уже к ней потянулась, с другой стороны ее потянул другой человек. Я знала этого парня очень давно, но совсем не замечала. Этим летом мы начали встречаться, и, знаешь, я никогда не была счастливее. – Она лукаво улыбнулась. – Иногда, судьба знает лучше нас, кто нам нужен.
Лис улыбалась, вдохновленная историей Роуз.
- Все, я закончила.
- Спасибо, выглядит даже лучше, чем было до Поттера.
Болтая, они вернулись в зал, увидев, что уже все гости собрались и расселись по местам.
Олив и Гейб должны были пожениться на балконе с видом на пропасть – рейвенкловская душа сестры любила высоту. Было очень забавно смотреть на чопорных, элегантных и сдержанных волшебников, сидящих по левую сторону прохода – это были гости Нотов. По правую сторону сидели самые разнообразные колдуны, среди которых особенно выделялись рыжие волосы Уизли, большая шляпка в виде гнезда орла на голове Луны Скамандер и великан Хагрид, приготовивший носовой платок, размером со скатерть.
- Всегда не могу удержаться от слез на свадьбах, - услышала Лис его слова, обращенные к Перси Уизли. – Постоянно думаю, как обрадовался бы Альбус Дамблдор от того, что в мире стало больше любви.
Лис заметила в первых рядах черный наряд своей подружки Молли и поспешила к ней.
- Привет, Молл, я скучала, - Лис крепко обняла подругу, заставив Уизли застонать.
- Ты же знаешь, я не люблю проявление чувств, к тому же, когда смотрят слизеринцы. – Молли поправила темные волосы. Только голубые глаза выделялись каким-то цветом, но даже они были обрамлены темными тенями. Молли всегда носила черное, сердясь, что ей запрещали носить черный галстук. Молли была слегка нелюдимой, но Лис с ней дружила давно.
- Ой, а я очень счастлива тебя видеть, Лис, - защебетала вторая ее лучшая подружка Конни Майер, заключая Лис в объятия.
Лис была невысокого роста, но Конни была еще ниже. Ее мать была волшебницей китайского происхождения, а отец – британским магглом. Конни рассказывала, что мама когда-то потеряла любимого от руки Темного Лорда, а потом сражалась с его армией. Потеряв много близких в Волшебной войне, Чжоу решила уйти в мир магглов, но магия была не готова ее отпускать, и ее дочь от макушки до кончиков пальцев была ведьмой – милой, заводной и симпатичной.
- Как провела лето, Конни? – поинтересовалась Лис.
- В мечтах о Джеймсе Поттере, - вздохнула Конни, заставив Лис закатить глаза, а Молли изобразить, как ее выворачивает.
- Мерлиновы панталоны, Конни, как можно было влюбиться в самого глупого парня на планете? – спросила Молли.
- Самого красивого, храброго и лучшего в квиддиче, - мечтательно проговорила Конни. – Недавно мне приснился сон, что мы играем Хаффлпаф против Гриффиндора, и мы с Джеймсом летим вместе за снитчем. Он впереди меня, но вдруг поворачивается и говорит: «Можешь ловить его, мне нужна только ты, малышка».
Лис рассмеялась, а Молли фыркнула.
- Только в твоих мечтах, - отрезала Уизли. – Когда Джеймс Поттер будет жениться, я крикну ему: «Смотри, Джим, снитч полетел!» и он бросит свою бедняжку-невесту, схватит метлу и улетит прочь.
Лис начала смеяться сильнее, а Конни надула губки.
Тут заиграла музыка, и девушки повернули головы, наблюдая за тем, как Невил Лонгботом ведет свою дочь к жениху. Церемония была очень милой.
- … и обещаю плакать вместе с тобой, смеяться вместе с тобой, никогда и ни за что не причинять тебе боли. Любить тебя, Оливия Ханна Лонгботом, до конца времен.
- … беречь тебя, заботиться о тебе, поддерживать в минуты горя и радоваться с тобой в минуты счастья. Быть верной тебе всегда и во всем, оставаться рядом до последней минуты и после, преодолевать всякие трудности. Быть хорошей женой и матерью твоих детей. Любить тебя, Габриель Теодор Нот, так сильно, как только смогу.
Лис не удержалась от слез, как и многие присутствующие девушки (и Хагрид). Даже Молли растрогалась, сказав:
- Может, и не такая уж и ужасная идея – жениться, но все равно есть занятия получше.
Все находились в поднесенном настроении. Банкет был организован на славу, музыка была на высоте – никто не мог удержаться от танцев. Конни ошалела от счастья, когда Джеймс Поттер увел ее танцевать, они танцевали так бурно, что задели мистера Нота, и он едва не упал прямо на свадебный торт. Джим сказал только: «Упс» и поспешил скрыться, пока не заметила мать.
Конни, хихикая, подошла к ним:
- Ну, разве он не чудо? – девушки от комментариев удержались. – А почему вы не танцуете?
Лис только пожала плечами, потому что не хотела говорить, что ее никто не пригласил, а Молли только бросила убийственный взгляд.
Не успела Конни возле них задержаться, как ее уже утащил танцевать десятилетний Лоркан Скамандер, который ей неплохо подходил по росту. Но и Лис долго не грустила – ее увел Фрэд Уизли.
- Предупреждаю, я люблю всех кружить. – И не успела Лис что-то сказать, как он уже поднял ее в воздух.
Танцевать с ним было здорово, хотя она быстро устала – у Фрэда был бешеный ритм.
- Только глянь, Лис, этот бедняга решил пригласить Молли на танец, – весело сказал Фрэд.
Лис проследила за его взглядом и увидела, как какой-то из бельгийских знакомых Гейба приглашает Молли на танец. Он ей что-то долго говорил, а потом она вылила на него шампанское. Лис и Фрэд смеялись, наблюдая за убегающим парнем, в след которому летела тарелка с пирожными.
- Ему еще повезло, что ей нельзя колдовать, - заметила Лис.
Заиграла медленная музыка, и объявили, что на этот танец девушки приглашают парней. Доминик Уизли подошла к ним и спросила:
- Можно украсть братишку?
Лис смотрела, как Фрэд танцует с десятилетней красоткой, и умилялась. Она подумала пригласить отца, но он всегда топтался по ногам, и уже танцевал с Гермионой. Вдруг ее взгляд упал на одиноко стоящего в тени Скорпиуса, и в голову пришла шальная мысль: «А почему бы и нет?». В конце концов, такой шанс может и не выпасть.
Лис неуверенно подошла к Малфою и каким-то не своим голосом спросила:
- Можно пригласить тебя?
Он приподнял брови в удивлении, но кивнул. Скорпиус отошел от стены и, взяв ее за руку, повел на площадку. Лис чувствовала, как между ними пробегают электрические заряды, когда он обнял ее за талию, а она его за шею. Это был волшебный момент, но не успели они затанцевать, как музыка оборвалась.
- Прошу минутку внимания, - Лис резко обернулась.
Возле музыкантов с микрофоном стоял Джеймс.
- Нет, - прошептала Лис, а мысленно добавила: «Я тебя прибью!».
- Я хочу посвятить эту песню самой противной и милашной старосте в истории Хогвартса. Олив, я до сих пор помню, как ты заставила меня засахарить целых двадцать бочек ананасов для Слизнорта. Надеюсь, ты не будешь такой жестокой к своему мужу. Эта песня для тебя.
Заиграли какой-то тяжелый рок.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru