Амортенция для Алисы автора LilyLi    в работе   Оценка фанфика
Алиса Лонгботом, дочь известного отца, всегда была в тени своей безупречной сестры. Пятый год обучения был очень важен для ее будущего, поэтому она собиралась полностью посвятить его учебе. Но парень, в которого она влюбленна, начал вести себя странно, а Джеймсу Поттеру захотелось втягивать ее в неприятности... Неуклюжая, неудачливая, но добрая и открытая Лис старается найти свое место в волшебном мире, а пока хотя бы в Хогвартском замке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Алиса Лонгботом-младшая(НЖП), Скорпиус Малфой, Роза Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5883 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.15 || Обновление: 15.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Амортенция для Алисы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Наверное, это и был тот день, которого Лис ждала всю жизнь: свадьба Олив. Свадьба проходила в Брюсселе, где Олив в этом году окончила Академию Волшебного Сотрудничества.
Лис тоже мечтала учиться в АВС, но боялась, что не сдаст СОВ на достаточно высоком уровне. К тому же, для поступления нужно было знание как минимум пятнадцати языков, а эльфийский был до чертиков сложным.
В это время Лис сидела на дне одного из знаменитых проклятых озер, и три сестры-русалки уверяли, что она прекрасно болтает по ихнему, когда внезапно откуда-то раздался мамин настойчивый голос:
- Алиса, просыпайся, ты же не хочешь пропустить всю церемонию.
Лис сладко потянулась и нехотя открыла глаза. Она лежала в своей смешной пижаме на кровати королевских размеров – еще бы, Олив выходила замуж за чистокровку, у семьи которого было больше золота, чем умников на Рейвенкло и психов на Гриффиндоре вместе взятых.
Возможно, однажды наступит тот день, когда старшая сестра перестанет поражать Лис, но это случится еще не скоро.
Пятнадцатилетняя девушка встала с кровати и подошла к зеркалу в человеческий рост.
- О, Мерлин, юная ведьма, вы выглядите, будто собрались на охоту за оборотнями, а не на свадьбу чистокровного господина, - простонало зеркало.
- Хей, я же только проснулась, - попыталась оправдаться Лис, опять чувствуя себя ни к месту в этом огромном замке, где вся мебель и даже воздух был пропитан старыми волшебными традициями.
В их маленьком доме над пабом в Хогсмиде зеркало в прихожей всегда делало комплименты любому, кто в него заглянет, даже старой жабе отца.
Лис вытащила старую колдографию, которую два дня назад прицепила за край золотой рамы. На нее смотрели две улыбчивые девочки: совершенно разные, но обнимавшие друг друга с видом, будто никого роднее у них нет. Оливии на фото десять, она одета в аккуратное желтое платице, а темные волосы схвачены в элегантный пучок яркой лентой. Карие глаза уверенно смотрят в объектив, одной рукой маленькая ведьма обнимает сестру, удерживая непоседу на месте, а другой гладит черного кота. Алисе всего четыре, и она не может просто улыбаться и моргать, как сестра, она постоянно движется. Малышка то дернет кота за хвост, то попытается убежать, но Оливия властной маленькой рукой удерживает сестренку в кадре. Золотистые волосы Алисы разделены на два маленьких хвостика, но из них выбились несколько прядей, а белый костюмчик с изображенными на нем разноцветными птичками уже испорчен каким-то зеленым пятном и шоколадным мороженым. Стоит ли удивляться, что Оливия попала на Рейвенкло, а Лис в Хаффлпаф?
В детстве Лис во всем старалась подражать сестре, но задача была слишком трудной. У Олив был какой-то собственный курс, извилистая тропа полна опасных магических ловушек и жизненных трудностей, но сестре удавалось идти по ней легко и весело, будто по квиддичному полю – любой другой человек заплакал бы, едва дойдя до середины.
Олив была самой умной ученицей на Рейвенкло, и вся семья поражалась тому, откуда это в ней взялось. Лонгботтомы были в большинстве своем Гриффиндорцами во всех смыслах, а Эбботы – Хаффлпафцами. Олив же по удачному стечению обстоятельств соединяла в себе доброту матери и храбрость отца. Будучи старостой школы, она никогда не заносилась, поэтому на Рейвенкло ее обожали. У нее было много очень разных друзей – большинство из родного факультета (Олив любила тех, с кем была похожа), но из других тоже хватало, потому что сестра в каждом находила что-то для себя интересное. Каждый предмет получался у Олив на отлично, только полеты были для нее чем-то страшным. На метле всегда лучшая в классе мисс Староста чувствовала себя потеряно и неуклюже. Еще в первом классе ее метла вдруг понесла ее вверх, но девочке не удалось на ней удержаться, и она упала прямо на хмурого слизеринца, который потом задевал ее и насмехался целых три года. Три года, а потом вдруг перестал.
Лис надеялась, что слабое место Олив станет ее сильным, но случилось чудо. В свой первый полет Лис свершила невозможное: она оказалась хуже даже сестры. Джеймс Поттер, увидев из окна своего класса то, как она на полной скорости налетела на дерево, а потом не могла оттуда выбраться, смеялся так, что упал на пол, и его еще десять минут не могла успокоить учительница. Они вместе тем вечером чистили туалет, в котором живет Плакса Миртл.
Лис с улыбкой вспоминала, как смеялись они всей семьей позже на Рождество за праздничным столом, родители тоже рассказали свои истории полетов – Лис поняла, что ее семья их четырех таких разных волшебников, которые даже учились на разных факультетах, все же имеет характерные общие черты.
В дверь раздался тихий стук.
- Можно войти, молодая госпожа?
- Да, конечно, - отозвалась Лис, ставя фотографию на место.
В комнату вошел эльф-домовик, держа в руках красивое платье.
- Госпожа Олив велела отнести это вам, и спросить, когда вам можно сделать прическу?
- Передай, пожалуйста, сестре, что я начну собираться прямо сейчас.
Когда эльф исчез, Лис приняла ванную и одела платье, выбранное сестрой: оно было очень красивое, но маме дико не нравилось.
- Оно слишком взрослое, Олив, она же еще ребенок.
Сестра только подмигнула ей.
- Знаешь, Лис, я начала встречаться с Гейбом в твоем возрасте, - призналась она позже, когда они сидели у нее в комнате на полу и вспоминали детство. – И мне очень обидно, что ты совсем не рассказываешь о мальчиках, с которыми ты встречаешься.
- Олив, однажды, скорее всего в будущем столетии, какой-то почти слепой и немножко глухой парень (или почти парень), позовет меня на свидание. И тогда я, даже не успев ему ответить, побегу отправлять тебе сову, но боюсь, что тогда ты будешь слишком занята со своими внуками.
Олив только недоверчиво покачала головой.
- Не хочешь рассказывать – твое дело. Если тебе нравиться, что никто ничего не знает о твоей личной жизни.
Однажды дядя Гарри сказал, что если никто ничего не знает о каком-то человеке, то существует два варианта: либо этот человек скрывает слишком многое и что-то плохое, либо об этом человеке просто нечего рассказать. С Лис срабатывало второе правило.
Отбрасывая невеселые мысли, Лис принялась одеваться. Ей очень нравилось красное платье-футляр: классическое, без бретелек, оно делало Лис взрослее. Мама собрала ей волосы шпильками и надушила духами Олив – запах экзотических цветов, книг и этого замка.
Когда Лис забежала в комнату сестры, Олив сидела в красивом серебристом платье на старинном комоде и рассеянно мотала ногой, глядя в окно.
- А, Алиса, это ты, - сестра улыбнулась и жестом поправила прическу.
Лис замерла, увидев роскошное свадебное платье, висевшее на кровати.
- Олив, ты будешь безупречна!
Сестра тихо рассмеялась.
- Это будет сложновато с такой подружкой невесты.
Она кивнула на прекрасную девушку, которая только что вошла в комнату.
- Пора одеваться, Олив, гости уже начали прибывать. Привет, Лис.
Виктуар Уизли внесла красивый букет из разнообразных цветов кремового цвета. Маленькая фея спорхнула из лепестка лилии и вылетела в окно.
- А Уизли уже все есть? – поинтересовалась Лис, соскучившаяся по своей лучшей подруге Молли.
Виктуар задумалась.
- Дядя Рон с тетей Гермионой и детьми прибыли вместе с Поттерами. Дядя Фрэд не сможет придти из-за матча тети Энджи, а дети прибудут позже вместе с дядей Перси и тетей Одри.
Лис всегда завидовала многодетному семейству Уизли, которых в Хогвартсе прозвали «рыжей бандой».
- А твой Тед уже здесь? – поинтересовалась Олив.
Виктуар тряхнула длинной гривой из серебристых кудрей и хмыкнула.
- Это дурище явилось прямо в фонтан. Злит меня с самого утра. Мне и так нужно за всем следить, а ему сложно просто одеться в соответствие моему наряду.
На Вик было изумрудное платье с золотистым поясом.
- Единственное, что у него есть зеленого – это волосы.
В комнату вошли другие подруги Олив, и все принялись вокруг нее хлопотать, не оставив Лис никакой работы.
Она решила прогуляться на улице.
Замок Нотов окружал красивый сад, плавно переходящий в лес, который местные называли Черным. Ноты переехали в Бельгию через несколько лет по окончанию Второй Волшебной войны. Теодор Нот пытался пережить смерть отца-пожирателя, и позор, который настиг семейное имя. Теодор женился на красивой чистокровной бельгийке по имени Эйри, которая принесла ему семейное богатство и положение в местном магическом высшем свете. Их сын Габриель бывал в Англии только в гостях у друзей семьи Малфоев. В Бельгии мальчишка привык ко всеобщему уважению по отношению к его семьи и не верил, что может быть по-другому. Найдя в семейной библиотеке книжку о Хогвартсе, Гейб решил, что будет учиться только там, и родители не смогли отговорить его.
Задумавшись, Лис не заметила, как садовая дорожка перешла в лесную тропинку, пока громкий крик не напугал ее:
- БУХ!
Лис так испугалась, что отскочила в сторону, споткнулась об ветку и свалилась в кусты.
- А-а-а!
Раздался мальчишеский смех, а потом чьи-то сильны руки подхватили ее и поставили на ноги.
- Какая же ты трусишка, Лонгботом, - усмехнулся Джеймс Поттер.
- Не смешно, Джим, - зло прошипела Лис, поднимая глаза и встречаясь с ним взглядом.
Даже на каблуках она доходила ему только до подбородка, а ведь он был всего на год старше.
Лис вдруг вздрогнула, поняв, что находится к нему очень близко, а его руки обнимают ее за талию.
- Только не жалуйся старшей сестричке, мисс Ябеда.
Лис отстранилась и зашагала обратно к саду.
- Я была в первом классе, Джим, и по твоей милости из туалета свалилась в туннель, где повсюду валялись кости.
- Но я же тебя вытащил, - напомнил идущий следом Джеймс. – Ты отделалась легким испугом, а летучие мыши, наколдованные твоей сестрой, потом еще преследовали меня целый день.
- И что ты делал в этом лесу?
Джеймс вздохнул.
- Если бы за каждый такой вопрос я получал золотой галеон… Стой!
Он достал маленького паучка из ее волос и отпустил на землю.
Лис посмотрела в его голубые глаза.
- Давай только без проделок, не хочу, чтобы ты испортил сестре свадьбу.
Джеймс фыркнул.
- Если бы это моя сестра выходила замуж за такого типа, я бы умолял кого-то испортить свадьбу.
- Задержи эту мысль до свадьбы Лили.
Джеймс состроил гримасу полнейшего отвращения, не допуская даже мысли о том, что его смешливая сестренка, маленький талисман гриффиндорской квиддичной сборной, когда-то выйдет замуж и сменит фамилию. Лили едва исполнилось тринадцать, и она пока еще не встречалась с парнями, она была очень хорошенькой всеобщей любимицей, поэтому Джеймсу еще недолго осталось спать спокойно.
Лис хотела ему что-то сказать, когда вдруг из неоткуда сорвался ветер и с громким щелчком на лужайке приземлилась элегантная черная карета с серебряными ручками.
- О, Мерлин! – неодобрительно произнес Джеймс. – Почему всегда нужно выпендриваться…
Но Лис слышала его словно в тумане: сердце начало колотиться, как ненормальное, а дыхание участилось. Из кареты вышел красивый парень, в которого она уже пять лет была безумно влюблена. Ее одинокий принц, мрачный герой…
- Терпеть не могу этого парня, - проворчал Джеймс.
Лис же его боготворила.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru