Новая угроза автора Kamila Miss W    в работе   Оценка фанфика
Албус и Роза прибывают в Хогвартс. Но в старом замке ощутимые перемены. Дети бывших Пожирателей и чистокровные боятся становиться слизеринцами. Гриффиндор - самый «густонаселенный» факультет. А тем временем, темные силы пробуждаются на севере. Рассказы о них давно стали сказками, и от этого, волшебное сообщество предстало перед еще более опасной угрозой, ведь знания, как победить это зло, давно утрачено…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Элизабет Эллиот, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Приключения || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 3572 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 12.01.15 || Обновление: 17.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая угроза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая. Первые впечатления


Продолжая Эпилог из Даров смерти...
....Проходя мимо занятых купе Хогвартс Экспресса, Албус и Роза оживленно переговаривались, обсуждая новости.
Роза рассказывала о последней недели, проведенной у бабушки и дедушки Грейджер, а юный Поттер делился только услышанной от отца историей о Распределяющей шляпе.
- Так или иначе, мы попадем на Гриффиндор, - улыбнулась девочка. Ни для кого не было секретом, что Уизли принадлежали к числу семей, представителей которых шляпа определяет на факультет молниеносно. Роза была уверена, что Ал, как наполовину Уизли, тоже будет зачислен на львиный факультет как только шляпа опустится на его макушку.
Наконец, им посчастливилось найти себе места. В одном из купе они увидели маленькую светловолосую девочку – на вид ей можно было дать лет восемь, такой крошкой она казалась.
- Извини, здесь свободно? – поинтересовалась роза, уже наполовину затащившая свою огромную вализу внутрь.
Девочка надменно посмотрела на нее, и ответила тоном, больше подходящем для маленькой избалованной принцессы.
- Конечно, вы можете здесь присесть.
Ал и Роза переглянулись, улыбнулись и проскользнули в купе.
- Ты такая маленькая, неужели тебе уже пришло письмо? Или ты родственница кого-то из преподавателей? – полюбопытствовала Роза. Она не слышала о том, что можно приглашать посторонних в Хогвортс. Но у Хогворста дава года назад сменился директор, когда Миневра МакГонагалл решила «немного отдохнуть»*, а привычки директора Вектор** пока еще были покрыты для студентов и преподавателей тайной..
Девочка с некоторым высокомерием посмотрела на рыжеволосую и с нескрываемым чувством превосходства ответила:
- Моя мама говорит, что истинные аристократки миниатюрны, - после чего с ухмылкой посмотрела на Розу, которая для своих одиннадцати лет была довольно высокой.
- И кто же твоя мама? – вмешался в разговор Албус. Он слышал о том, что даже после Второй магической войны оставались семьи, верны традициям чистоты крови и величия волшебной аристократии. Эта девочка явно принадлежала к одному из старинных волшебных родов. Кто она? Нотт? Руквуд? Розье?
- Моя мама дочь бывшего премьер-министра Великобритании, - чопорно ответила девочка. А потом с еще большей гордостью добавила, - а мой отец – Спикер Палаты Лордов***, барон Уолтер Эллиот!
И если Роза, гостившая у Грейджеров дважды в году по несколько недель, еще могла понять, о чем толкует маленькая нахалка, то для Ала эта фраза была темным лесом.
- Так значит, твои родители маглы, - улыбнулся парень. Ему всегда было интересно, как реагируют родители маглы на посланника из волшебного мира. Тетя Гермиона когда-то рассказывала им на отношение ее родителей в новости, что их дочь - волшебница, но все ведь реагируют по-разному! – Кстати, мое имя Албус Поттер. А это моя кузина Роза Уизли. А как тебя зовут?
Энтузиазм Поттера от знакомства с деочкой из магловской семьи был очевиден.
- Я - Элизабет Эллиот. И разве есть какая-то разница, что мои родители не волшебники? – вдруг спросила она, четно пытая скрыть невольно появившийся волнение.
- Нет, - улыбнулась Роза, - нет никакой разницы.
После падения Волдеморта, разницы почти не было. Маглорожденных больше никто не ужимал в правах, маглородцы и полукровки могли получить самые высокие должности в Министерстве. Отменили также закон, ущемляющих в правах оборотней, хоть и ввели ограничения на места их работы. Новый акт назывался «Закон Римуса Люпина», ныне - самого известного оборотня в волшебном мире.
Вскоре быть чистокровных стало непопулярным, дети чистокровных семей испытывали на себе огромное давление. С одной стороны – вековые традиции семьи, с другой – гнет общества.
Так что, гнет маглорожденных почти прекратился. Почти. Не имеющие возможности открыто высказывать недовольство, чистокровные вытащили из тайников свое последнее оружие – артефакты. Не те, которые могут убить «грязнокровок», не опасные. Но все же, довольно четко и ясно дающие понять, что чистокровки – высший свет общества. Шкатулки, сделанные для чистокровных признаны самыми надежными хранилищами. Ведь магия крови сильна и ее невозможно обмануть. Только наследники, в чьих жилах течет «чистая кровь» могут открыть такие шкатулки. А еще украшения, которые невозможно украсть. Ведь носить их могут чистокровные. Такие ожерелья задушат самозванца, серьги пустят в кожу яд, кольца и браслеты обожгут руки. Теперь чистокровки надевали такие украшения, пытаясь показать, что аристократы все еще среди волшебного общества. Что ничто не забыто. Были так же амулеты, оберегающие чистококровных владельцев и прочие мелкие атрибуты превосходства чистой крови.
Но Роза и Албус были одинацадтилетними детьми, чье детство сделали как можно более безоблачным, поэтому об этих атрибутах, молчаливо унижающих маглородцев они мало что знают.
Между тем, после слов Розы. Элизабет заметно расслабилась. К ней вернулось веселое настроение, а на лице снова заиграла превосходствующая улыбка. Она достала из своей вализы огромную книгу, открыла почти в конце и углубилась в чтение.
Роза и Албус, мгновенно узнавшие книгу, одновременно закатили глаза, и отвернулись от Элизабет. Этой книгой была История Хогвартса (-енное издание). В данный момент Элизабет лихорадочно дочитывала книгу, пытаясь успеть закончить до своего приезда в школу. Мама всегда говорила девочке, что нужно много знать. Чтобы быть лучшей. А знать о замке, где она проведет семь лет и о котором до этого ничего не слышала («в отличии от этих недотеп-детей волшебников», – подумалось с досадой ей) было просто необходимо.
Читая главу «Битва за Хогвартс», Элизабет вдруг остановилась. Она перечитала абзац еще раз и нахмурилась.
- Ты сын Гарри Поттера? – ни к того ни с сего спросила она у Албуса.
Мальчик вдохнул. Мама предупреждала его, что многие дети заходят с ним общаться и дружить только потому, что он сын своего отца. Но он не думал, что даже маглорожденная будет знать эту фамилию. К тому же ее заинтересованный, и совсем не надменный тон заставил Ала нахмурится. Подхалимы ему ни к чему.
- Да, я его сын, - как можно спокойнее ответил он. Родители посоветовали вежливо, но настойчиво давать понимать людям, стремившихся дружить с сыном героев просто из-за известности, что он в их приятельстве не заинтересован.Он уже было открыл рот, чтобы «очертить границы», но Элизабет опередила его:
- Сочувствую, Албус. Тебе нелегко придется. Я уж знаю, ведь многие в соей школе хотели дружить со мной только из-за отца, - и снова углубилась в чтение.
И пока Роза и Ал в шоке уставились на девочку, вид за окном менялся. Поля и луга изменились на горы и скалы. Солнце садилось. Они приближались в Хогвортс.
Спустя еще несколько часов, обжорство всевозможными сластями из тележки и переодевание в мантии, они наконец прибыли на станцию Хогсмит.
На платформе их ждал порядком поседевший, но все еще могучий Рубеус Хагрид. Приняв должность преподавателя ухода за магическими существами, он не отказался от обязанностей лесника и хранителя ключей в замке. И, конечно же, он ни за что бы не отказался от удовольствия перевозить первокурсников через озеро первого сентября.
Как и много раз до этого. Хагрид представился и повел учеников к лодкам.

* - в одном из интервью Роулинг заявила, что Минерва действительно ушла на пенсию незадолго до 2017 года, когда Албус пошел в Хогвартс.
** - профессор Септима Вектор была преподавателем Гермионы по нумерологии. По фильму, она умерла в битве за Хогвартс, но в книге этого не сказано, а в интервью Роулинг упоминаний о Вектор я не нашла, так что она вполне подошла на роль нового директора (я хотела чтобы новым директором был кто-то, кого поттероманы знают, и кто был преподавателем в Хоге достаточно длительное время. Она – мой самый вероятный кандидат (кентавр или Трелони – по моему, это слишком))
*** - такая должность действительно существует в британском парламенте с 2003 года (с 2005 года – с названием, которое я указала).

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru