Почему Вуд зол? автора Сердце Мира    закончен   Оценка фанфика
Уже к вечеру по всей школе задавались вопросом: что случилось с заучкой Грейнджер? А сама Грейнджер задавалась вопросом: почему Вуд зол?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд
Общий, AU, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3683 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.01.15 || Обновление: 18.01.15

Почему Вуд зол?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Вуд! – Гермиона Грейнджер спешила догнать капитана гриффиндорской команды по квиддичу, но тот то ли ее не слышал, то ли делал вид, что не слышит, но догнать этого парня у девушки не получалось.
— Оливер Вуд! – но опять попытка не увенчалась успехом, парень, казалось, даже прибавил шаг.
— Оливер, либо ты сейчас же остановишься и узнаешь, на какое число забронировано поле для тренировки, либо Гриффиндор будет искать место для тренировок сам!
Вуд резко остановился, но разворачиваться не спешил, а довольная Грейнджер остановилась и попыталась отдышаться. Парень какое-то время стоял молча, после чего не выдержал и произнес:
— Так на какое число забронировано поле?
— Я не собираюсь отвечать твоей спине, будь добр развернуться и разговаривать со мной нормально, глядя мне в глаза.
Парень резко развернулся и зло посмотрел на девушку. Такого Вуда Гермиона еще не видела. Обычно это жизнерадостный парень, который злился только на тренировках, когда у команды что-либо не получалось. Сейчас же он был похож на хищника, одно неверное слово или движение и не сносить тебе головы.
— О-Оливер, что случилось? – девушка даже заикаться стала от неожиданности, а вот парня этот вопрос разозлил еще сильнее.
— Какого числа тренировка?
— Оли…
— Грейнджер, просто ответь, когда тренировка!
— Пятого.
Не произнеся больше и слова, парень развернулся и ушел, а Гермиона Грейнджер так и осталась стоять, пытаясь понять, что же, черт возьми, было с Вудом такое?
Этот вопрос занимал её на протяжение всего дня. Даже на уроках эта активная девушка не проявляла той самой активности и сидела тихо, чему удивлялись и друзья, и учителя. На вопросы, которые ей задавали, Гермиона отвечала невпопад. Фред и Джордж в общей гостиной на глазах у старосты решили пошутить над студентом, но та даже внимания на это не обратила, хотя в другой раз обязательно бы их отчитала. Уже к вечеру по всей школе задавались вопросом: что случилось с заучкой Грейнджер?
Вечером, когда Гермиона возвращалась из библиотеки, её в гостиной поджидали близнецы. Она их сначала не заметила и вынырнула из своих мыслей только тогда, когда её потащили в сторону дивана. Она села и осмотрела пустое помещение, после чего вздохнула и устроилась поудобнее. Девушка знала, что Фред и Джордж так просто не отстанут. Они были друзьями с первого курса и доверяли друг другу. Близнецы расположились по разные стороны от неё и ждали, пока она начнет рассказ, но она не торопилась этого делать.
— Что же тревожит несравненную Гермиону Грейнджер? – Спросил Фред, неотрывно следя за поведением подруги.
— Меня тревожит Вуд.
— А что с ним не так? – Это уже был Джордж.
— Вы его сегодня видели?
— Вообще-то, нет, он сегодня с самого утра куда-то исчез, а ты его видела?
— Да, перед завтраком. Хотела сказать ему, когда будет тренировка, и, по-видимому, выбрала не самый удачный момент.
— Почему?
— Он был зол, очень зол.
— Вуд?! – воскликнули близнецы одновременно и, с нескрываемым интересом, уставились на подругу.
— Именно, Вуд. И какова причина, я не знаю.
Троица задумалась над причиной злости Оливера, но никому ничего в голову не приходило. Дверь в гостиную открылась и внутрь прошел тот, кто занимал мысли ребят. Оливер как-то устало посмотрел на них, поднялся по лестнице и скрылся в комнате. Все это время друзья провожали его задумчивым взглядом.
— Может, он в курсе про Кристиан? – задумчиво произнес Джордж, все еще глядя на дверь, за которой скрылся капитан.
— В курсе того, что она ему изменяет с этого года? – уточнила Гермиона.
— Да.
— Но об этом вся школа знает, — проговорил Фред.
— Они ведь с третьего курса вместе?
— Ага.
— Три года значит, — задумчиво проговорила Гермиона.
Друзья еще какое-то время посидели вместе, после чего близнецы собрались спать. Они распрощались с подругой и ушли в свою комнату, а девушка задумчиво смотрела на огонь в камине. Если предположение Джорджа окажется верным, то Гермионе было искренне жаль Оливера. Она знала, что такое предательство любимого человека, именно поэтому после первого раза ни с кем не встречалась. Ей пока хватало общества неугомонных друзей, да и для любви времени не было. Большую часть дня Грейнджер тратила на учебу, и навряд ли бы ее молодому человеку понравилось это.
Гермиона уже хотела идти спать и даже встала, но, подняв голову, она встретилась с внимательным взглядом карих глаз.
— Оливер…
— Прости, я не хотел тебя напугать.
— Все нормально, не переживай.
— Гермиона… Прости, что накричал на тебя сегодня утром.
— Ничего страшного, я не сержусь.
В комнате повисла тишина. Ни парень, ни девушка не знали о чем заговорить. Они оба стояли и старались смотреть куда угодно, лишь бы не друг на друга.
— Что ж, пожалуй, я пойду спать, — проговорила Гермиона и взглянула на Оливера.
— Да, мне тоже надо. Ну, спокойной ночи.
— Спокойной ночи. — Гермиона посмотрела на Вуда и улыбнулась ему, после чего скрылась в своей комнате.
* * *

Гермиона опаздывала. Она впервые в жизни опаздывала. Девушка долго не могла уснуть, а удалось ей это только с восходом солнца. Грейнджер не услышала будильника и проснулась только из-за того, что голодный Живоглот стал мяукать прямо у нее над ухом. Гермиона уже никак не успевала на завтрак. Ей оставалось только бежать на первый урок и мечтать прибежать вовремя. Как на зло первым уроком было Зельеварение, и если она опоздает, то это порадует слизеринцев и профессора Снейпа, который с удовольствием снимет с нее кучу баллов и назначит ей отработку. Пожалуй, девушке не везло с самого начала. Ей оставалось десять метров, когда прозвенел колокол, оповещая о начале занятий. Гермиона хотела тихо и незаметно проскользнуть в класс, но Снейпа не обманешь…
— Двадцать баллов с Гриффиндора и отработка сегодня в шесть, мисс Грейнджер, и спасибо, что решили нас посетить.
— Не за что, профессор.
Девушка села на свое обычное место и сразу же погрузилась в урок, не обращая внимания на удивленные взгляды однокурсников. После занятия она тут же направилась на кухню, уж очень хотелось есть. По дороге ее нагнали близнецы и стали расспрашивать в чем причина ее опоздания, но она лишь отмахнулась от них как от назойливой мухи и недовольная продолжила путь, в то время как близнецы молча шли рядом.
Гермиона попросила у эльфов что-нибудь поесть, а после, держа в руках пару бутербродов, пошла на Трансфигурацию. Близнецы все так же молча шли рядом, что, в конце концов, достало девушку, и она, не выдержав, громко спросила:
— Ну что?!
— Мы молчали, — ответили парни одновременно.
— Вот именно, а это бесит еще сильнее, чем если бы вы всю дорогу трещали.
— Грейнджер, да что ты такая нервная? Опоздала на урок, не была на завтраке, — перечислял Фред, пока девушка не попросила его заткнуться.
— Просто я проспала, теперь у меня плохое настроение, а сегодня еще вечерний обход и отработка у Снейпа, вдобавок наш факультет потерял тридцать пять баллов.
Фред уже собирался что-то сказать, но вовремя остановился. К ним направлялся Оливер. Оливер Вуд такой, каким его все знают. Улыбчивый, веселый, и уж точно не злой и бешеный, каким был вчера. Оливер подошел к троице, пожал парням руки, а Гермионе просто кивнул.
— Парни, наша многоуважаемая староста заняла на пятое число поле, так что в семь утра должны быть там, и чтобы не опаздывали, — Оливер еще раз улыбнулся, подмигнул Гермионе и пошел дальше по своим делам.
— Быстро он пришел в себя, — проговорил Джордж, глядя на Вуда, который удалялся от них и насвистывал какую-то песенку.
— Даже слишком быстро, — уточнила Грейнджер. Парни кивнули в знак согласия.
— Может он уже в кого-нибудь влюбился? – спросил Фред и многозначительно посмотрел на девушку. Та недоуменно подняла бровь и с вопрошающим выражением лица уставилась на друга.
— А почему нет? И скажешь, он подмигнул тебе просто так? – Улыбаясь, спросил Джордж.
— Хватит говорить глупости, это же Вуд. Он со всеми добр и мил, так что тут нет ничего необычного, он мог подмигнуть любой.
— Мог, но подмигнул-то именно тебе.
Гермиона уже хотела возмутиться, но парней спасло то, что прозвенел колокол, и в следующее мгновение дверь в кабинет открылась, и студенты зашли в класс.
— Поговорим после урока, — успела прошептать она, прежде чем пройти на свое место.
Но после урока ей так и не удалось поговорить с парнями. МакГонагалл задержала ее на перемене, да так задержала, что девушке в ускоренном темпе пришлось обедать, чтобы не опоздать еще и на Чары. После Чар у нее была Арифмантика, дальше ее ждал ужин и отработка у Снейпа, затем Грейнджер надо было совершать обход по Хогвартсу, так что ей было не до подмигиваний Вуда и намеков близнецов. На ужине, правда, Дамблдор сказал, что на Рождество будет проведен бал, который могут посетить студенты старше третьего курса. Это событие было встречено восторженными возгласами основным количеством учеников. Правда, Гермиона в это количество не входила, она вообще все прослушала, потому что читала одну из своих книг для легкого чтения.
Грейнджер уже собиралась возвращаться в свою комнату после обхода, когда на одном из подоконников увидела старшекурсника, сидящего к ней спиной. Она старалась не особо шуметь, чтобы не спугнуть нарушителя. Гермиона остановилась приблизительно в пяти метрах от парня, в том, что это был парень, сомневаться не приходилось.
— Ну и с какого факультета мне надо снять баллы?
Парень дернулся и медленно повернулся.
— Оливер?
— Гермиона?
— Что ты тут делаешь? – спросили они одновременно.
— Сижу, как видишь, — ответил Вуд и невозмутимо пожал плечами.
— А я патрулирую школу. Вот и что мне с тобой делать? Снимать баллы со своего же факультета не хочется.
— Может, простишь? – Вуд так улыбнулся, что Грейнджер не смогла сдержать ответной улыбки.
— Так и быть, на первый раз прощаю. – Гермиона подошла к Оливеру и села рядом с ним на подоконник. Какое-то время они молчали, после чего Вуд не выдержал и спросил:
— Гермиона, не хотела бы ты пойти со мной на бал?
Девушка тут же нахмурилась и начала быстро соображать, ни о каком бале она не помнила.
— Что за бал?
— Тебя разве не было на ужине? – удивился парень и посмотрел на Грейнджер.
— Была, но разве там говорили что-то о бале?
— Вообще-то, да. Дамблдор объявил, что на Рождество будет бал.
— И ты хочешь пригласить меня? – уточнила девушка, чтобы точно понять ситуацию. Бедный парень тут же покраснел и просто кивнул.
— А как же Кристиан? Вы же вроде бы с ней совсем недавно расстались…
Вуд почему-то начал очень громко смеяться, ему даже пришлось закрыть лицо руками, чтобы его смех не услышал Филч. Гермиона же не понимала причины смеха парня. Спустя какое-то время, когда Вуд все-таки успокоился, он спросил:
— С чего ты взяла, что мы недавно расстались с Кристиан?
— Ну как, ты вчера злой был, а Джордж сказал…
— Гермиона, я скажу тебе одно. Тебя, Джорджа и Фреда никогда не интересовали сплетни, вы никогда не лезли в душу и просто старались помочь, так вот, мы с Кристиан расстались еще в конце того учебного года.
Теперь была очередь Гермионы смеяться. Да уж, попала она в достаточно глупую ситуацию. Вуд сидел и с улыбкой наблюдал за девушкой.
— Тогда почему ты вчера так злился? – задала, наконец, Грейнджер тот вопрос, который мучил ее на протяжение дня. Оливер отвел взгляд и тяжело вздохнул, после чего все же начал свой небольшой рассказ.
— Утром я случайно пересекся с Флинтом, ну и тот напомнил мне, как на первых же минутах после начала матча в меня попал бладжер, и я потерял сознание. Обычно я не реагирую на такое, но в этот раз меня это разозлило. Вот, в общем-то, и вся история.
— Да уж, а мы с Фредом и Джорджем гадали в чем причина…
На какое-то время они замолчали, размышляя каждый о своем.
— Так все же, какой будет твой ответ? – спросил Вуд и снова посмотрел на девушку. Гермиона долго не думала.
— А почему бы и нет?
Пара улыбнулась друг другу, а после пошли в свою гостиную, не громко, но увлеченно о чем-то разговаривая.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru