А со школой справитесь, господа Винчестеры? автора Сердце Мира    в работе   Оценка фанфика
Винчестеры приезжают в Хогвартс. А у Гермионы депрессия, так еще и этот Дин к ней прикапывается. Сэм удивляется и восхищается этой девушкой, которая умело противостоит его брату в язвительных фразах. А Гарри и Рону очень интересно, почему это Гермиона больше не проводит столько времени в библиотеке, и где она пропадает по вечерам? Хотите интриги, приключений, захватывающих событий? Тогда вам не сюда. Хотите посмеяться, поудивляться и повздыхать? Милости просим!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Дин Винчестер, Сэм Винчестер
Любовный роман, Юмор, Crossover || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 8715 || Отзывов: 6 || Подписано: 22
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 19.01.15 || Обновление: 23.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А со школой справитесь, господа Винчестеры?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Грейнджер, раздав расписание, направилась в сторону кабинета ЗОТИ. Она не стала дожидаться друзей, в последнее время ей больше нравилось быть одной. У кабинета уже стояло несколько гриффиндорцев и слизеринцев. Гермиона облокотилась на стену, держа в руках учебники, и устремила свой взгляд в потолок. Скоро подошли ее друзья, встали около нее и стали о чем-то разговаривать, но Гермиона не принимала в нем участия, чему компания удивлялась, но лезть с расспросами к девушке не решалась. Вместе со звонком на урок появился Сэм. Он открыл кабинет и разрешил всем входить. Когда ученики расселись по своим местам, Винчестер уже хотел начать урок, но его нагло перебил какой-то блондинистый ученик.
— Здравствуй, Грейнджер. Ну и зачем ты приехала в школу? Ведь все равно знаешь весь седьмой курс наизусть.
— О, Малфой, а зачем ты приехал? Ведь из твоих поклонниц осталась всего лишь одна мопсиха, а остальных девушек ты больше не интересуешь. Хотя знаешь, дам тебе совет, лучше держи свою собачку на коротком поводке, а то она таким голодным взглядом смотрит на профессора, что, боюсь, она его съест, тогда придется запереть ее в питомнике, и ты останешься один, а род Малфоев исчезнет... Хм... я была бы рада этому, вот только профессора жалко.
— Грейнджер, не мешайте вести урок. – В класс вошел никто иной, как Дин.
— Профессор Дин Винчестер, будьте так добры, называть меня мисс Грейнджер, все-таки я ваша ученица. И, кстати, спасибо, что решили почтить нас своим присутствием. Надеюсь, вы не заблудились?
— Мисс Грейнджер, не кажется ли вам, что вы переходите границы?
— Профессор, неужели вы не можете придумать что-то более язвительное? Могу вам помочь. Пообщайтесь с профессором Снейпом, он в этом деле мастер, и я думаю, даст вам парочку уроков, — проговорила Гермиона, улыбаясь, но потом она как будто что-то вспомнила и продолжила. – Хотя нет. Лучше вам вообще не встречаться с ним. Все-таки вы заняли должность, на которую он стремиться попасть много лет подряд. Не думаю, что он станет вам помогать. – Дин уже хотел что-то сказать, но его перебил брат.
— Все, хватит. Я думаю, стоит начать урок. – Бедный парень и ученики были красные от смеха. Даже слизеринцы не могли сдерживаться и смеялись вместе со всеми. Правда, все очень удивлялись поведению Грейнджер. Дерзить учителю? Это что-то из ряда вон выходящее.
Гермиона победно улыбнулась, глядя на Дина, а тот побагровел от злости. Еще никогда его не выставляли таким идиотом! Да и кто?! Какая-то восемнадцатилетняя соплячка! Через пару минут все более менее успокоились, но на их губах до самого конца урока играла улыбка.
— Итак. На сегодняшнем уроке мы с вами узнаем, как уничтожить вампира, если под рукой нет волшебной палочки.
— А чеснок больше не в моде? – поинтересовалась Грейнджер, подняв руку и с улыбкой глядя на раздраженного старшего Винчестера.
— В моде, особенно если вы надеетесь, что увидев чеснок, он лопнет от смеха. – Ответил на вопрос Дин, гневно глядя на девушку.
— Значит осиновый кол в сердце, серебро, крест, священная вода, солнечный свет тоже не помогут?
— Именно.
— И как же тогда его убить?
— А вот это я и пытаюсь рассказать. Только одна заноза не дает мне это сделать.
— Простите, профессор. Думаю, вам стоит сходить к Мадам Помфри, она вам поможет.
— Мисс Грейнджер, если вы не замолчите, то я сниму с вашего факультета баллы. – Победно произнес парень. Гермиона подняла руки в знак капитуляции.
Потом Дин действительно вошел в роль учителя и стал подробно рассказывать, как себя защищать и как убить вампира. Иногда его перебивал Сэм и дополнял ответы брата или поправлял его. Дин в такие моменты либо гневно косился на брата, либо закатывал глаза, показывая все свое недовольство. Но больше никаких язвительных перепалок не происходило. Гермиона, как и раньше, стала все конспектировать, внимательно слушая и иногда задавая вопросы, но при этом обращаясь к Сэму. Старший брат только мог удивляться на такое изменение в поведении девушки. «Месячные, что ли?» — промелькнула у него мысль, но он быстро выкинул ее из головы. Урок пролетел быстро и спокойно, и со звонком на перемену все стали собираться и покидать класс. Когда Гермиона складывала вещи в сумку, к ней сзади подкрался Сэм. Из учеников в кабинете никого не было, поэтому никто не услышал два крика. Первый — Гермионы, а второй — Винчестера, который получил удар книгой за то, что напугал бедную девушку. (Гермиона не специально, просто рефлекс. Да и нельзя так подкрадываться к человеку, который прошел магическую войну! Это ему еще повезло.)
— Прости, Сэм, я не хотела тебя бить, просто ты так тихо подкрался, что у меня сработал рефлекс.
— Гермиона, ничего страшного, я сам виноват.
— Еще раз извини.
— Все нормально. Я хотел у тебя спросить. Почему ты так ненавидишь моего брата?
— Я его не ненавижу. Просто он меня бесит одним своим видом, из-за чего мне хочется его придушить. Это как с Малфоем.
— С Малфоем?
— Ну да. С тем парнем, из-за которого все началось. Мы всегда достаем друг друга, но если раньше это было из-за того, что мы терпеть друг друга не могли, то теперь это скорее из-за привычки.
— Понятно. Значит, мой брат тебя просто бесит? – как-то странно улыбаясь, спросил Сэм.
— Ну да. Кстати, а зачем ты спросил?
— Да просто так. Ты иди, а то на урок опоздаешь.
— Ой, черт. А мне еще надо успеть добраться до класса. Пока, Сэм! – уже в коридоре крикнула девушка.
* * *

Трансфигурация пролетела быстро, и пришло время обеда. Все время, которое Гермиона провела в большом зале, она чувствовала взгляд, который просто ее прожигал, из-за чего девушке было неудобно. Когда она один раз повернулась, то встретилась с глазами профессора ЗОТИ. Тот неотрывно глядел на нее и, казалось, хотел убить. Грейнджер ухмыльнулась и показала учителю язык, после чего повернулась обратно к тарелке и стала обедать, при этом разговаривая с друзьями.
На уроке Зельеварения все происходило, как и всегда. Сначала Снейп снимал баллы с Гриффиндора, потом объяснял тему и снова снимал баллы, затем все приступали к варке зелья, где Снейп снимал много баллов, в основном из-за Невилла, который неизвестно как попал в этот класс, а потом звенел звонок, и все уходили по дальнейшим занятиям или возвращались в гостиную. Так было и в этот раз.
После Рун Гермиона вернулась в гостиную, сделала все уроки и направилась на ужин. Сегодня после отбоя ей предстояло патрулировать коридоры. Одной. Ночью. И от этого лучше и веселее не становилось.
Девушка попрощалась с друзьями и вышла патрулировать коридоры. Было страшновато и скучно. Никто не попадался, а Грейнджер очень надеялась, что ей достанется какой-нибудь слизеринец, на котором она отыграется за те баллы, которые потерял ее факультет из-за Снейпа. Но никто, как назло, не попадался. Грейнджер уже развернулась, собираясь идти обратно, как ее окликнул голос, который она сразу узнала. Ей на встречу шел Дин, нагло чему-то ухмыляясь.
— Ну и что же вы делаете, мисс Грейнджер, в коридоре после отбоя?
— Профессор, лучше молчите и не делайте из себя еще большего идиота. Я СТАРОСТА! Я обязана патрулировать коридоры два раза в неделю. И сегодня моя очередь. Так что, будьте добры не мешать мне, и идти дальше по своим делам.
— Боюсь, мисс Грейнджер, это невозможно. Я, как и вы, сегодня патрулирую коридоры. Одному мне скучно. Так что я, пожалуй, похожу с вами.
— О, Мерлин, за что мне такое наказание? – глядя в потолок задала вопрос Гермиона. Она решила всеми способами игнорировать этого профессора, но с каждой минутой ей удавалось это тяжелее. И вот, когда она уже готова была наорать на него, ей неожиданно повезло. Навстречу им шел профессор Снейп.
— Мисс Грейнджер, почему вы не в гостиной?
— Сегодня моя очередь патрулировать коридоры.
— Понятно. Профессор Винчестер, директор хочет видеть вас в своем кабинете вместе с братом. – Огорченный и злой Дин направился обратно, в противоположную сторону от башни Гриффиндора.
— Никогда не думала, что скажу это, но спасибо вам, профессор, вы меня спасли.
— Идите спать, мисс Грейнджер, – ухмыляясь, произнес тот. Когда Гермиона уже почти дошла до поворота, она услышала то, во что никогда бы не поверила, расскажи кто такое.
— И еще, мисс Грейнджер, мне очень понравилась история, которая произошла на уроке ЗОТИ. Пять баллов Гриффиндору. – Гермиона обернулась, но уже никого не увидела.
— Спасибо, профессор Снейп, – сказала та в пустоту и продолжила свой путь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru