Помощь для сердца. автора Anderson111156    в работе   Оценка фанфика
У Румпельштильцхена появляется шанс спасти сына, он может переместиться во времени и спасти его. Но как этот незначительный факт отразится на всех? И самое главное кто поможет ему в этом?
Сериалы: Once Upon a Time
Мистер Голд (Румпельштильцхен), Елена Фрост(Эмиральдес), Эмма Свон, Регина Миллс (Злая Королева), Бэлль
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 5209 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 27.01.15 || Обновление: 27.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Помощь для сердца.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ну и что ты думаешь о нашей новой гостье?
- Да вот не знаю, что тебе сказать. - Эмма сосредоточенно смотрела на дорогу перед собой. - Она странная и эти её тату, я видела их уже где-то, вот только вспомнить не могу где.
- Ничего, вспомнишь, - Дэвид посмотрел на часы. - О, я опаздываю. Сегодня Мэри Маргарет планирует семейный ужин, тебя и Генри ждем обязательно.
- С удовольствием придем.
- Ну не скучай, - Дэвид перешел дорогу и отправился домой.
Эмма же решила зайти в лавку к Голду, может он что-то знает, но как всегда по своей натуре скрывает. Звякнул колокольчик при входе, Эмма слегка вздрогнула, ну не нравился ей этот звук и все. Голд обнаружился тут же за прилавком.
- Чем обязан мисс Свон?
- Я зашла спросить, не знаете ли вы эту девушку?
- Какую? - Удивление написанное на лице ростовщика не смогло обмануть Эмму.
- Которая сегодня необъяснимым образом была обнаружена на крыше вашего авто.
- Так это девушка? - Голд задумался на минуту. - И как же её зовут?
- Елена Фрост, вам о чем нибудь говорит это имя?
- Нет, боюсь ничем помочь вам я тут не смогу. Мне не знакома барышня с таким именем.
- Голд, если вы врете, - ростовщик развел руками и улыбнулся уголками губ.
- То что вы мне сделаете? Выпишете штраф за вранье?
- Как бы мне не хотелось, но я не могу этого сделать. Просто мне кажется вы знаете эту девушку, но почему-то упорно скрываете это.
- Если бы я её знал, то непременно бы вам сказал Эмма. Если это все, то прошу меня простить, я немного занят, - этими словами Голд давал понять, что больше не намерен разговаривать с ней.
- Ну нет, значит нет, - Эмма подошла к двери и обернулась - Мэри Маргарет приглашает всех на семейный ужин, будьте добры явиться.
- Обязательно буду, - Эмма кивнула и вышла. Времени еще было мало, потому она решила пройтись и подумать немного. А подумать было о чем.

Вэйл зашел в палату к новой пациентке, проверить как она.
- Ну как вы себя чувствуете?
- Благодарю вас, вполне ничего. Если это возможно, вы не могли бы выписать меня сегодня?
- Как только придут анализы, я посмотрю и решу можно вас выписывать или нет.
- Хорошо, до вечера еще много времени.
- Скажите Елена, кто вы?
- О, этот вопрос я слышу сегодня не первый раз, но боюсь я не смогу удовлетворить вашего любопытства, пока, - улыбнулась и развела руками. Вэйл улыбнулся в ответ и вышел из палаты.
- Доктор Вэйл, анализы пациентки Фрост, - медсестра протянула ему листки и он принялся их изучать. Все было действительно в порядке.
- Можете ей сказать, что она может собираться на выписку. А я пойду позвоню шерифу Свон и проинформирую её, что выписал нашу гостью.

- Простите, вы не подскажете, где здесь можно снять комнату или квартиру на время?
- Идите до поворота и направо, там у нас гостиница, "У Бабушки".
- Спасибо, - и поспешила в указанном направлении.
- Добрый вечер, у вас можно снять комнату желательно на весьма продолжительный период.
- Конечно, а вам какую? С видом на лес? Или на площадь?
- На площадь если можно, - вручают ключ и показывают комнату, мило и уютно. - А какое-нибудь кафе есть здесь?
- Конечно, прямо через дорогу. Это мое кафе, оно принадлежит моей внучке и мне.
- О, благодарю вас, за все.
- Ну что вы не за что, мы рады гостям.
- По сегодняшнему допросу от вашего шерифа, что-то не скажешь.
- Просто понимаете, гости в нашем городе редкость, причем большая.
- Понимаю, ну что же, можно сходить перекусить.
Елена вышла на улицу и сразу же увидела такую же вывеску как на гостинице. Перешла дорогу и вошла в кафе. Немногие посетители тут же обратили внимание на новое лицо. Фрост подошла к стойке и сделала заказ. Выбрала себе свободное место, присела и принялась оглядывать новое место.
- Простите, здесь занято? - Елена подняла глаза и улыбнулась.
- Нет, прошу присаживайтесь. - Голд осторожно присел и внимательно посмотрел на девушку.
- Это ведь вы сегодня разбили мне машину, что же вы так не осторожно приземляетесь.
- Да и приношу вам тысячу извинений. Выплачу вам компенсацию завтра же.
- О, можете не волноваться, я уже отогнал её в ремонт и если вы его оплатите, то я не буду иметь претензий к вам.
- Очень благородно с вашей стороны, мистер?
- Голд, - протянул Елене руку, та пожала её, поражаясь сильной хватке.
- Елена Фрост, очень приятно мистер Голд.
- Взаимно мисс Фрост, взаимно, - тон которым было это сказано сразу же показался девушке подозрительным. - Можно поинтересоваться, что привело вас в Сторибрук?
- Некоторые дела, которые я собираюсь закончить по возможности быстро и покинуть это не слишком гостеприимное место.
- Ну что вы, просто к новым людям у нас всегда так предвзято относятся, - Голд улыбнулся и посмотрел по сторонам. Люди тут же поотворачивались, Елена удивленно посмотрела на нового знакомого.
- Вас не очень-то любят здесь.
- Да есть немного, - тут принесли заказ и девушка принялась поглощать еду.
- Может и вам что-нибудь заказать? - Голд удивленно посмотрел на Елену.
- Нет, благодарю вас. У меня на сегодня уже запланирован ужин в кругу семьи, если можно так сказать.
- Ваш сын наверное очень вас любит.
- Мой сын, он погиб, - руки стиснули рукоять трости, лицо слегка побелело, губы поддергивались в горькой усмешке.
- О, прошу прощения за мою неучтивость и грубость.
- Ничего страшного, вы же не знали, - Голд пытался вернуть себе самообладание, видимо не впервой. - Итак, приятно было с вами познакомиться мисс Фрост. Приятного вам вечера.
- И вам тоже мистер Голд, - антиквар поднялся и слегка поклонившись ушел. Елена расплатилась и вышла на улицу. Решила прогуляться до пристани, остановилась на причале и вдохнула полной грудью свежий воздух.
- Какая красивая девушка и одна в таком месте, - Елена обернулась и увидела мужчину.
- Надеюсь вы настоящий джентльмен и не станете обижать одинокую девушку?
- Вы правы, я джентльмен и потому действительно не обижу вас. Прекрасная незнакомка. Позвольте представиться Киллиан Джонс.
- Елена Фрост, - слегка поклонилась и улыбнулась. - Что вы делаете здесь мистер Джонс?
- Думаю, здесь мне лучше всего думается.
- И о чем же позвольте спросить вы думаете?
- Позволю. Понимаете, у меня есть девушка, которая важнее всего для меня на свете и я боюсь, что причиню ей боль. Этот страх гложет меня, я избегаю её вот уже третий день. - Потом осекся и рассмеялся. - И почему я вам все это рассказываю?
- Наверное потому, что вы устали и вам не с кем поделиться этой проблемой. - Елена присела рядом с ним и медленно заговорила. - Вот что я вам скажу. Идите к ней, расскажите все, что сейчас сказали мне и просто доверьтесь ей. Если вы действительно любите её и хотите быть с ней, так идите и будьте. В отношениях главное доверие и любовь, остальное просто не важно.
- Вы так говорите, как будто уже прошли через это.
- Да, в свое время я прошла через все. Судьба была благосклонна ко мне и подарила мужчину, что я любила не взирая на все его недостатки, но потом кое-что произошло и нам пришлось расстаться.
- Что же произошло?
- Мне пришлось уйти от него, ради его блага.
- И вы смогли, - прошептал Джонс, он с неверием смотрел на Елену. - А что же он?
- Он пытался меня остановить, но я просто исчезла из его жизни.
- Вы сильная женщина, - Киллиан поднялся и слегка поклонился. - Я преклоняюсь перед сильными людьми, действительно сильными. Вы прошли через это и не сломались.
- Ну что же, мистер Джонс идите к ней, расскажите как вы её любите и что не оставите больше никогда. И пусть вам сопутствует удача.
- Благодарю вас Елена, за совет, за историю вашей жизни и просто за компанию. Я буду вам должен, если вам вдруг что-то понадобится, вы всегда можете обратиться ко мне.
- И вам спасибо, за все. Доброй ночи мистер Джонс, - Киллиан помахал рукой и поспешил в дом Чармингов.
- Ну вроде начинает получаться, счастья не бывает мало, ведь правда?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru