Розовая жабка автора Severina99    закончен   Оценка фанфика
Долорес Джейн Амбридж была умна и амбициозна, это бесспорно заметил бы каждый, кому «посчастливилось» с ней познакомится. Однако, наряду с этими хорошими качествами, волшебница обладала завистливостью, высокомерием, мстительностью, у нее напрочь отсутствовало сопереживание и сострадание. Весь этот жгучий коктейль был приправлен розовым сиропом преклонения перед властью и подан обществу в прочном бокале из каленой ненависти, с розовым же зонтиком ехидства. Второй фик из цикла "Две стороны одной медали".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Долорес Амбридж, Том Риддл
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2041 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 27.01.15 || Обновление: 27.01.15

Розовая жабка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как мож­но оха­рак­те­ризо­вать чувс­тво под наз­ва­ни­ем «не­нависть»? Воз­можно, Вы ска­жете, что это от­ри­цатель­ная эмо­ция, чувс­тво от­вра­щения и неп­ри­ятия, нап­равлен­ное на оп­ре­делен­ный пред­мет или че­лове­ка. Воз­можно, по­дума­ете, что это вы­раже­ние не­гатив­но­го от­но­шения и со­вер­ше­ние при­нося­щих вред пос­тупков про­тив объ­ек­та или че­лове­ка. Ес­ли так, то Вы ни­чего не зна­ете о не­навис­ти…

Пред­ставь­те се­бе чувс­тво, ко­торое по­хоже на жид­кий огонь, бе­гущий по ве­нам и жад­но ли­жущий и вы­жига­ющий каж­дую клет­ку ор­га­низ­ма. Пред­ставь­те чувс­тво, ко­торое с каж­дым днем ста­новит­ся все силь­нее, все раз­ру­шитель­ней, оно уже не ог­ра­ничи­ва­ет­ся внут­ренним ми­ром че­лове­ка, от ко­торо­го ос­та­лись лишь од­ни кро­вавые ош­метки, оно пе­рехо­дит даль­ше, вы­лива­ясь в по­веде­ние, пос­тупки и стрем­ле­ния. Из внут­ренне­го, оно пе­рехо­дит во внеш­нее про­яв­ле­ние, ос­тавляя свой от­пе­чаток да­же на ми­мике че­лове­ка.

Гла­за же че­лове­ка, все ес­тес­тво ко­торо­го пог­ло­щено не­навистью, не спу­та­ешь ни с ка­кими дру­гими. Эти два зер­ка­ла, от­ра­жа­ющие ду­шу, те­перь яв­ля­ют­ся за­мут­ненны­ми, пок­ры­тыми плен­кой из не­жела­ния по­нять суть, они боль­ше не мо­гут здра­во оце­нивать ок­ру­жа­ющую сре­ду, в них го­рит толь­ко огонь же­лания унич­то­жить не­навис­тный объ­ект, нев­зи­рая на бу­дущие пос­ледс­твия. Пос­мотрев в та­кие гла­за, ощу­ща­ешь се­бя не­уют­но, по те­лу про­ходят хо­лод­ные ко­лючие му­раш­ки. Хо­чет­ся уй­ти от это­го взгля­да, и чем быс­трее и даль­ше, тем луч­ше.

А те­перь пред­ставь­те се­бе че­лове­ка, ко­торый жи­вет с этим чувс­твом внут­ри не год, и да­же не два, а с са­мого рож­де­ния. Ка­ким мо­жет быть ми­ровоз­зре­ние это­го бед­но­го соз­да­ния, ко­торое изо дня в день за­живо сжи­ра­ет се­бя из­нутри?


* * *

Пер­вый уро­вень Ми­нис­терс­тва Ма­гии, где рас­по­лага­ет­ся ми­нистр Ма­гии и об­слу­жива­ющий пер­со­нал. Са­мый пос­ледний ка­бинет. Дверь из чер­но­го де­рева с зо­лотой таб­личкой «До­лорес Дж. Ам­бридж. Гла­ва от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка».

До­лорес Джейн Ам­бридж бы­ла ум­на и ам­би­ци­оз­на, это бес­спор­но за­метил бы каж­дый, ко­му «пос­час­тли­вилось» с ней поз­на­комит­ся. Од­на­ко, на­ряду с эти­ми хо­роши­ми ка­чес­тва­ми, вол­шебни­ца об­ла­дала за­вис­тли­востью, вы­соко­мери­ем, мсти­тель­ностью, у нее нап­рочь от­сутс­тво­вало со­пере­жива­ние и сос­тра­дание. Весь этот жгу­чий кок­тей­ль был прип­равлен ро­зовым си­ропом прек­ло­нения пе­ред властью и по­дан об­щес­тву в проч­ном бо­кале из ка­леной не­навис­ти, с ро­зовым же зон­ти­ком ехидс­тва. Плюс «ро­зовый» гар­де­роб и сла­щавый, не­ес­тес­твен­но вы­сокий, го­лос до­пол­ня­ли кар­ти­ну. Внут­ренняя не­нависть ко все­му жи­вому, вклю­чая сво­их же ро­дите­лей, ко­торая всег­да при­сутс­тво­вала в этой страш­ной жен­щи­не, сде­лала из вол­шебни­цы хо­лод­ную и рас­четли­вую ма­шину для пы­ток, пусть и за­вер­ну­тую в кра­сивую ро­зовую упа­ков­ку с пу­шис­той бах­ро­мой. Че­го толь­ко сто­ит изоб­ре­тен­ное этой ведь­мой «чер­ное пе­ро»…

Дос­лу­жив­шись до пос­та стар­ше­го по­мощ­ни­ка Ми­нис­тра Ма­гии, До­лорес впол­не удоб­но чувс­тво­вала се­бя на ру­ково­дящей дол­жнос­ти, уволь­няя вол­шебни­ков ни­же се­бя сто­ящих, от­да­вая их под суд, при­гова­ривая к смер­ти и т.д. и т.п.

Единс­твен­ной по­ложи­тель­ной чер­той, ко­торую мож­но бы­ло при­писать этой вол­шебни­це, яв­ля­лось от­сутс­твие ка­ких бы то ни бы­ло кон­тактов с тем­ны­ми ма­гами. До­лорес пре­зира­ла тем­ных вол­шебни­ков, са­мозаб­венно при­гова­ривая их к по­целую де­мен­то­ра, или при­писы­вая им по­жиз­ненное про­жива­ние в Аз­ка­бане.

Она не­нави­дела лю­бые про­яв­ле­ния сла­бос­ти, а при­мене­ние тем­но­маги­чес­ких прок­ля­тий она от­но­сила имен­но к сла­бос­тям. Бу­дучи, как уже бы­ло ска­зано, ехид­ным и злым че­лове­ком, До­лорес бы­ла по­бор­ни­ком ми­нис­тер­ских за­конов, а пос­коль­ку за­коны зап­ре­щали при­мене­ние чер­ной ма­гии, то лю­бой «ос­ту­пив­ший­ся» дол­жен был по­нес­ти на­каза­ние. Од­на­ко ес­ли нуж­но бы­ло для де­ла, иног­да жен­щи­на зак­ры­вала гла­за на эти «прос­тупки», ко­неч­но, не без вы­годы для се­бя или для каз­ны Ми­нис­терс­тва Ма­гии.

Так счи­тала До­лорес до встре­чи с од­ним оба­ятель­ным, но та­ким же злым, как и она, вол­шебни­ком, ко­торая из­ме­нила всю ее жизнь без­воз­врат­но.

* * *

1980 год.

Пик «прав­ле­ния» Тем­но­го Лор­да и его прис­пешни­ков – не­види­мых, но смер­то­нос­ных вол­шебни­ков, ко­торых ник­то в гла­за не ви­дел. Ма­гичес­кое со­об­щес­тво зна­ло, что про­ис­хо­дят на­паде­ния на ма­гов и маг­лов, что «за­чища­ют­ся» ря­ды ав­ро­ров, уби­ва­ют­ся по­лити­ки и один за дру­гим ме­ня­ют­ся Ми­нис­тры Ма­гии.

Од­на­ко, бла­года­ря то­му, что в прес­се вол­шебни­кам вы­дава­лись толь­ко са­мые ма­лые кро­хи ин­форма­ции, а Ми­нис­терс­тво умал­чи­вало о нас­то­ящих раз­ма­хах ка­тас­тро­фы, па­ники сре­ди ма­гов не наб­лю­далось. Те, кто во­об­ще ред­ко чи­тали «Ежед­невный про­рок», за­ос­тряя свое вни­мание толь­ко на ко­лон­ках со спор­тивны­ми но­вос­тя­ми и бир­же­выми вык­ладка­ми, во­об­ще не бы­ли в кур­се про­ис­хо­дяще­го в стра­не. По­жира­тели смер­ти дей­ство­вали нас­толь­ко «чис­то», что ник­то да­же и не по­доз­ре­вал, что ско­ро власть в Ми­нис­терс­тве бу­дет окон­ча­тель­но зах­ва­чена и да­же сек­ретный Ор­ден Фе­ник­са, соз­данный Аль­бу­сом Дамб­лдо­ром, не смо­жет им про­тивос­то­ять.
Единс­твен­ны­ми, кто был в кур­се всех со­бытий, яв­ля­лись слу­жащие от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка. Пер­вая Вой­на Вол­шебни­ков бы­ла зо­лотой по­рой для них. Еще де­сять лет на­зад, слу­чалось нас­толь­ко ма­ло ма­гичес­ких про­ис­шес­твий, что этот от­дел хо­тели рас­форми­ровать, уп­разнив дол­жнос­ти и уво­лив слу­жащих.

Са­мая мо­лодая гла­ва от­де­ла за пос­ледние пять­де­сят лет, ко­ей яв­ля­лась пер­спек­тивная вол­шебни­ца До­лорес Джейн Ам­бридж, упи­валась дос­тавшей­ся ей властью и бы­ла ис­крен­не бла­годар­на так на­зыва­емо­му Тем­но­му Лор­ду, имя ко­торо­го про се­бя всег­да про­из­но­сила с не­из­менны­ми тре­петом и вол­не­ни­ем. Хо­тя вол­шебни­ца стро­го на­казы­вала тем­ных ма­гов за их зло­де­яния, это­го вол­шебни­ка она ува­жала, пусть ни­ког­да и не ви­дела его. Он был очень мо­гущес­твен­ным, а пе­ред силь­ны­ми ма­гами До­лорес всег­да не мог­ла ус­то­ять.

На во­об­ра­жа­емых ве­сах в ду­ше жен­щи­ны, с од­ной сто­роны сто­яли бла­гие на­мере­ния, а с дру­гой – на­личие влас­ти, при ко­торой иног­да мож­но бы­ло за­быть о прин­ци­пах. Ча­ще все­го при­гова­ривая к каз­ни вол­шебни­ков, хо­тя мож­но бы­ло обой­тись и прос­тым зак­лю­чени­ем в Аз­ка­бан, ве­сы не­из­менно по­казы­вали, что пе­ревес про­ис­хо­дит в поль­зу влас­ти.

Это ут­ро, по мне­нию До­лорес, бы­ло за­меча­тель­ным. Она уже ус­пе­ла про­вес­ти за­седа­ние в Ви­зен­га­моте, во вре­мя ко­торо­го бы­ло ре­шено взять под стра­жу Си­ри­уса Блэ­ка, по по­доз­ре­нию в при­мене­нии зап­ре­щен­ных зак­ли­наний к маг­лам. Всем из­вес­тно, что род Блэ­ков всег­да был тем­ным, а их сей­фы в Грин­готсе чрез­вы­чай­но цен­ны для каз­ны Ми­нис­терс­тва.

Цо­кая ро­зовы­ми каб­лучка­ми по тем­но­му мра­мор­но­му по­лу, вол­шебни­ца нап­равля­лась к сво­ему ка­бине­ту, на­мерен­но де­лая так, что­бы ее су­дей­ская ман­тии эф­фек­тно раз­ви­валась. На гу­бах вол­шебни­цы иг­ра­ла та­кая при­тор­ная улыб­ка, что у всех ви­дящих ее ма­гов сво­дило зу­бы.

– Доб­рое ут­ро, мисс Ам­бридж! – под­ско­чил на но­ги мо­лодой па­рень, тут же за­видев свою на­чаль­ни­цу.

Сек­ре­тарь по­пытал­ся не скри­вить­ся, ког­да его об­да­ло че­рес­чур слад­ким за­пахом ду­хов, вол­на­ми ис­хо­дящим от вол­шебни­цы.

– Доб­рое, Эн­то­ни! Для ме­ня что-ни­будь есть? – спро­сила Ам­бридж, рас­плы­ва­ясь в доб­ро­душ­ной улыб­ке, от ви­да ко­торой хо­телось уда­вить­ся, од­на­ко при этом гла­за жен­щи­ны ос­та­вались та­кими же хо­лод­ны­ми и ко­лючи­ми.

– Нет, мэм, поч­ты еще не бы­ло, но у Вас по­сети­тель. Он ожи­да­ет Вас в ка­бине­те.

– Как его имя и по ка­кому он воп­ро­су?

– Он не наз­вался, мэм, – сму­тил­ся па­рень, от­во­дя взгляд. – Ска­зав, что Вы зна­ете его. Он по лич­но­му воп­ро­су.
Жен­щи­на удив­ленно пос­мотре­ла на сво­его сек­ре­таря.

– Итак, ты, не зная, кто он и что ему нуж­но, прос­то взял и впус­тил его в мой ка­бинет? – в ма­лень­ких глаз­ках жен­щи­ны раз­го­рал­ся не­хоро­ший ого­нек.

– Мэм, – го­лос пар­ня дро­жал, а весь его вид вы­ражал край­нюю сте­пень сму­щения. – Я… Он… Мне по­каза­лось…

– Уже не важ­но, мис­тер Степ­пок. Вы уво­лены! Ког­да я вый­ду из сво­его ка­бине­та в сле­ду­ющий раз, Вас тут уже быть не дол­жно, – До­лорес не по­выша­ла го­лоса, но все про­из­не­сен­ные ею сло­ва со­чились ядом и през­ре­ни­ем.
От­вернув­шись от рас­те­рян­но­го пар­ня, и удоб­ней уло­жив в ру­ке па­лоч­ку – на вся­кий слу­чай, пусть на ка­бинет и бы­ло на­ложе­но зак­ли­нание, не впус­кавшее ни­како­го ма­га со злы­ми по­мыс­ла­ми – жен­щи­на рас­кры­ла дверь ка­бине­та и тут же пой­ма­ла взгляд ка­рих хо­лод­ных глаз.

В крес­ле для по­сети­телей царс­твен­но вос­се­дал муж­чи­на.

– Здравс­твуй­те, До­лорес, – проз­ву­чал при­ят­ный муж­ской ба­ритон, – я ведь мо­гу Вас так на­зывать? – маг встал из крес­ла, и приб­ли­зил­ся к зас­тывшей в две­рях жен­щи­не.

Вол­шебни­ца хо­тела бы­ло воз­му­тить­ся от столь не­поч­ти­тель­но­го об­ра­щения, но от­влек­лась, раз­гля­дывая сво­его по­сети­теля.

Муж­чи­на был вы­соким, стат­ным, нас­коль­ко поз­во­ляла уви­деть ман­тия, и очень прив­ле­катель­ным. У вол­шебни­ка бы­ли кра­сивые вь­ющи­еся каш­та­новые во­лосы, а блед­ное ли­цо об­ла­дало арис­токра­тичес­ки­ми чер­та­ми. Мин­да­левид­ные ка­рие гла­за не­от­рывно сле­дили за ре­ак­ци­ей До­лорес, счи­тывая с нее ин­форма­цию. Вол­шебни­ца про­тяну­ла ру­ку для при­ветс­твия, хо­тя мог­ла пок­лясть­ся, что сде­лала это не по сво­ей во­ле.

Взяв ру­ку жен­щи­ны, за­гадоч­ный по­сети­тель ак­ку­рат­но по­цело­вал её и, не от­пуская, по­вел До­лорес к сто­лу. Оча­рован­ная вол­шебни­ца се­ла в свое крес­ло и как бы оч­ну­лась от на­веден­но­го на нее мо­рока. Она хо­тела бы­ло по­мотать го­ловой, но по­няв, что это бу­дет не­умес­тно, сдер­жа­лась.

– Я не рас­слы­шала Ва­шего име­ни, мис­тер… – вы­соко­мер­но про­из­несла жен­щи­на, сцеп­ляя ру­ки в за­мок.

– А я его и не на­зывал, – маг гра­ци­оз­но сел в крес­ло, не­от­рывно гля­дя на гла­ву от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка. – Зо­вите ме­ня, мис­тер Реддл.

Жен­щи­не это имя по­каза­лось зна­комым, но она ни­как не мог­ла по­нять, где же его слы­шала.

– Мис­тер Реддл, по ка­кому воп­ро­су Вы приш­ли ко мне?

– По лич­но­му, До­лорес.

Ще­ки жен­щи­ны не­воль­но вспых­ну­ли от сму­щения, че­го с ней не слу­чалось доб­рых лет де­сять. Да и че­го гре­ха та­ить: к ней ни­ког­да не при­ходи­ли по «лич­но­му воп­ро­су» та­кие прив­ле­катель­ные ма­ги. Пос­та­рав­шись не вы­дать сво­их стран­ных чувств, До­лорес хо­лод­но пос­мотре­ла на по­сети­теля и ска­зала, ед­ва рас­тя­гивая глас­ные:

– По лич­но­му? А кон­крет­ней?

– Вче­ра ве­чером, Ва­шим от­де­лом был за­дер­жан не­кий мис­тер Як­сли по по­доз­ре­нию в при­мене­нии Им­пе­ри­уса к гр… маг­ло­рож­денной де­вуш­ке.

– От­ку­да Вам это из­вес­тно? В прес­се ни­чего об этом не пи­сали, – раз­дра­жен­но ска­зала До­лорес, скры­вая рас­те­рян­ность.

– Я знаю мис­те­ра Як­сли и лич­но зна­ком с тем, на ко­го он ра­бота­ет. Уве­ряю Вас, что он не при­менял Им­пе­ри­ус, и про­шу от­пустить его, До­лорес.

«Про­шу от­пустить его…», – До­лорес чуть не рас­сме­ялась в ли­цо муж­чи­не. – «Да кто он во­об­ще та­кой, и как сме­ет так го­ворить с ней!»

Як­сли дей­стви­тель­но не при­менял Им­пе­ри­ус, что бы­ло яс­но пос­ле про­вер­ки его па­лоч­ки, од­на­ко До­лорес не слу­чай­но дер­жа­ла его в Аз­ка­бане. Она на­де­ялась, что пос­ле се­год­няшне­го доп­ро­са смо­жет вы­яс­нить что-то о мес­то­нахож­де­нии Тем­но­го Лор­да. Жен­щи­на уже дав­но хо­тела за­иметь свя­зи с этим вол­шебни­ком, ведь как го­ворят – дер­жи дру­зей близ­ко, а вра­гов еще бли­же.

– Мис­тер Реддл, Вы ут­вер­жда­ете, что зна­комы с ра­бото­дате­лем Як­сли. И кто же это? Ска­жите его имя, – хо­лод­ный тон жен­щи­ны не ос­та­вил сом­не­ний, что она зна­ет о ком идет речь, но хо­чет, что­бы этот стран­ный муж­чи­на сам заг­нал се­бя в ло­вуш­ку сво­ими же сло­вами.

– Вы и са­ми зна­ете, До­лорес, – в ка­рих гла­зах про­мель­кну­ли крас­ные ис­корки. – Это Тем­ный Лорд.

Про се­бя вол­шебни­ца ли­кова­ла, но ни один мус­кул не дрог­нул на ее ли­це. Ес­ли все пра­виль­но об­ста­вить, то этот маг смо­жет при­вес­ти ее пря­мо к Тем­но­му Лор­ду! Что за удач­ный день се­год­ня!

– Как я мо­гу свя­зать­ся с Тем­ным Лор­дом, мис­тер Реддл? – про­из­несла вол­шебни­ца, поп­равляя ро­зовый во­рот­ник сво­его кос­тю­ма, ко­торый нем­но­го выг­ля­нул из-за во­рота су­дей­ской ман­тии.

– За­чем Вам с ним свя­зывать­ся? В этом нет ни­какой не­об­хо­димос­ти, До­лорес, – муж­чи­ну, ка­залось, за­бав­ля­ла си­ту­ация.

– Ес­ли Тем­ный Лорд хо­чет, что­бы я ос­во­боди­ла мис­те­ра Як­сли, то мне не­об­хо­димо с ним встре­тить­ся, и тог­да на впол­не за­кон­ных ос­но­вани­ях…

– Вы упе­чете его в Аз­ка­бан, – за­кон­чил за нее муж­чи­на.

– Что? С че­го Вы взя­ли?

Те­перь приш­ла оче­редь мис­те­ра Ред­дла сдер­жи­вать смех, та­кое умо­ритель­ное вы­раже­ние рас­те­рян­ности по­яви­лось на ли­це гла­вы от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка.

– Ну как же, раз­ве Вы не счи­та­ете, что он при­час­тен ко всем по­лити­чес­ким де­лам, от­кры­тым Ва­ми за пос­ледние де­сять лет?

– Нас­коль­ко мне из­вес­тно, то ни в од­ном де­ле не фи­гури­рова­ло его имя, лишь кос­венно упо­мина­лось, что он зна­ком с по­доз­ре­ва­емы­ми, – «уж я-то пос­та­ралась все это ус­тро­ить», – са­модо­воль­но по­дума­ла жен­щи­на, – по­это­му я не ви­жу при­чин, по ко­торым бы на­ша встре­ча не сос­то­ялась. Я ду­маю, что та­кой друг как гла­ва от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка ну­жен всем, тем бо­лее Тем­но­му Лор­ду.

«Та­кая пос­редс­твен­ная, но до­воль­но бой­кая вол­шебни­ца», – не­воль­но по­думал мис­тер Реддл, не­вер­баль­но при­менив к До­лорес, ле­гил­ли­мен­цию. – «Так она ещё и влюб­ле­на в ме­ня! Что же, эта ро­зовая жаб­ка еще при­годит­ся мне».

– Что же, я ду­маю, что Ва­шу встре­чу мож­но бу­дет ус­тро­ить. Как нас­чет се­год­няшне­го ве­чера, ска­жем в во­семь? К Вам приш­лют со­ву с ко­ор­ди­ната­ми ап­парта­ции.

– Бла­года­рю Вас, мис­тер Реддл, за по­мощь. Счи­тай­те, что я Ва­ша дол­жни­ца, – жен­щи­на вста­ла с крес­ла, что­бы про­водить сво­его по­сети­теля.

Обой­дя стол, До­лорес ста­ла в ша­ге от муж­чи­ны.

– Не сом­не­ва­юсь, До­лорес, – про­гово­рил по­сети­тель и, взяв ру­ку жен­щи­ны, под­нес ее к гу­бам, по­цело­вав.

На вол­шебни­цу на­кати­ла рас­слаб­ля­ющая вол­на теп­ла. Как во сне, До­лорес про­води­ла ма­га к вы­ходу, и толь­ко зак­рыв за ним дверь, по­няла, что так ни ра­зу не ука­зала ему на не­поч­ти­тель­ную фор­му об­ра­щения.

«На пер­вый раз про­щу», – по­дума­ла жен­щи­на и, вер­нувшись за свой стол, се­ла пи­сать со­об­ще­ние в от­дел ма­гичес­ких кад­ров: нуж­но бы­ло, что­бы они прис­ла­ли но­вого сек­ре­таря.

* * *

19.58

До­лорес Ам­бридж уже двад­цать ми­нут к ря­ду хо­дила из уг­ла в угол и ни­как не мог­ла най­ти се­бе мес­та. Бук­валь­но че­рез нес­коль­ко ми­нут она смо­жет на­конец-то встре­тить­ся с са­мим Тем­ным Лор­дом! По­чему-то вол­шебни­ца не ду­мала, что этот за­гадоч­ный мис­тер Реддл мо­жет при­вес­ти ее в ло­вуш­ку, или, нап­ри­мер, взять в плен и пот­ре­бовать вы­куп, она же бы­ла как-ни­как гла­вой от­де­ла ма­гичес­ко­го пра­вопо­ряд­ка. Вмес­то это­го, у жен­щи­ны прос­ну­лось стран­ное до­верие к ка­рег­ла­зому по­сети­телю, ко­торый, нес­мотря на об­ра­щение по име­ни, вел се­бя очень га­лан­тно.

19.59

Ка­залось, что вре­мя спе­ци­аль­но на­чало тя­нуть­ся мед­леннее, а се­кун­дная стрел­ка и вов­се вот-вот ос­та­новит­ся.

Не по­думай­те, что жен­щи­на на­ряжа­лась, нет, она все­го лишь на­дела свой луч­ший ро­зовый кос­тюм и обу­ла туф­ли с кра­сивы­ми шел­ко­выми бан­та­ми. В ру­ках вол­шебни­ца сжи­мала от­по­лиро­ван­ную до блес­ка па­лоч­ку, ожи­дая, что с ми­нуты на ми­нуты, в ок­но ее до­ма пос­ту­чит­ся со­ва, не­ся за­вет­ные ко­ор­ди­наты.

20.00

Ча­сы на ка­мин­ной пол­ке про­били во­семь раз. Как толь­ко они за­мол­ча­ли, пос­лы­шал­ся стук в ок­но. Рас­пахнув створ­ки, жен­щи­на впус­ти­ла бе­лос­нежную со­ву, к лап­ке ко­торой бы­ло при­вязан не­боль­шой ку­сочек пер­га­мен­та. Опус­тившись на ко­фей­ный сто­лик, со­ва про­тяну­ла лап­ку, ожи­дая, по­ка ее из­ба­вят от пос­ла­ния.

До­лорес ак­ку­рат­но от­це­пила за­вет­ный лис­то­чек и угос­ти­ла пти­цу пе­чень­ем.

Жен­щи­на не ви­дела, как со­ва уле­тела, она бы­ла пог­ло­щена раз­во­рачи­вани­ем за­пис­ки. Ко­ор­ди­наты бы­ли вы­веде­ны ак­ку­рат­ным по­чер­ком, ко­торый бы­ло очень лег­ко ра­зоб­рать. Сос­ре­дото­чив­шись и взмах­нув па­лоч­кой, До­лорес ап­парти­рова­ла, ис­чезнув с ти­хим хлоп­ком.

Мгно­вение спус­тя, вол­шебни­ца очу­тилась пе­ред во­рота­ми ста­рин­но­го особ­ня­ка. Он ка­зал­ся не­жилым, но го­рящий в ок­нах свет не да­вал усом­нить­ся в том, что внут­ри кто-то есть. Пос­лы­шал­ся скрип, и во­рота от­во­рились. На встре­чу До­лорес уже кто-то шел, од­на­ко на­кину­тый на го­лову ка­пюшон не да­вал по­нять, жен­щи­на это бы­ла, или муж­чи­на.

Че­ловек ос­та­новил­ся нап­ро­тив ведь­мы.

– Мисс Ам­бридж, Тем­ный Лорд ожи­да­ет Вас. Сле­дуй­те, по­жалуй­ста, за мной, – про­из­нес муж­чи­на, не сни­мая ка­пюшо­на, и, раз­вернув­шись, нап­ра­вил­ся об­ратно к до­му.

До­лорес не от­ве­тила, лишь сжа­ла в ру­ках па­лоч­ку и пос­ле­дова­ла за муж­чи­ной.

Они заш­ли в дом и, по­вер­нув на­лево, за­шага­ли по длин­ной га­лерее, все сте­ны ко­торой бы­ли уве­шаны кар­ти­нами, раз­но­об­разной фор­мы и ве­личи­ны. Дой­дя до кон­ца ком­на­ты, муж­чи­на ос­та­новил­ся и ото­шел, не вхо­дя в сле­ду­ющее по­меще­ние. От­крыв вход в ком­на­ту, и прой­дя внутрь, До­лорес ус­лы­шала, как за ее спи­ной хлоп­ну­ла, зак­рывшись, дверь.

Жен­щи­на очу­тилась в прос­торном пус­том за­ле, где пря­мо по цен­тру сто­ял трон с вы­сокой рез­ной спин­кой, на ко­тором ве­личес­твен­но вос­се­дал че­ловек. Из-за пло­хого ос­вя­щения бы­ло слож­но рас­смот­реть ли­цо ма­га, как бы вол­шебни­ца не си­лилась.

– Доб­рый ве­чер, До­лорес, – про­из­нес вол­шебник, под­ни­ма­ясь с тро­на.

Он был одет с длин­ную ман­тию, пол­ностью скры­ва­ющую те­ло. При каж­дом ша­ге вол­шебни­ка она кра­сиво раз­ви­валась, как буд­то бы бы­ла сот­ка­на из плот­но­го чер­но­го ды­ма.

– Мис­тер Реддл?! – пот­ря­сен­но про­из­несла жен­щи­на, уз­нав го­лос и рас­смот­рев, на­конец, ли­цо муж­чи­ны.

– Раз уж Вы те­перь зна­ете, кто я, то зо­вите ме­ня как по­ложе­но: «мой Лорд», – в мяг­ком ба­рито­не про­реза­лись сталь­ные пре­дуп­режда­ющие нот­ки.

– Мой Лорд, прос­ти­те ме­ня, – ти­хо про­бор­мо­тала вол­шебни­ца, и, по­вину­ясь взма­ху хо­леной ру­ки, приб­ли­зилась к ма­гу.

– Так-то луч­ше, До­лорес, – снис­хо­дитель­но про­из­нес муж­чи­на и про­дол­жил с нас­мешкой, – Вы так жаж­да­ли встре­чи со мной, что я не мог Вам от­ка­зать. Се­год­ня ут­ром Вы го­вори­ли, что хо­тите стать мо­им дру­гом.

Ще­ки жен­щи­ны вспых­ну­ли, ок­ра­шива­ясь в тон цве­та ее кос­тю­ма.

– Мой Лорд, я хо­тела пред­ло­жить Вам сот­рудни­чес­тво. Ду­маю, что не­кое со­дей­ствие при Ва­ших де­лах не по­меша­ет.

– Вы пра­вы, До­лорес, но что ещё Вы мо­жете мне пред­ло­жить? – тем­ные гла­за ос­мотре­ли пух­лую жен­скую фи­гуру.

– Я… – вол­шебни­ца зап­ну­лась, не зная, что еще она мо­жет пред­ло­жить. Она-то ду­мала, что прос­то­го со­дей­ствия бу­дет дос­та­точ­но, а он хо­чет…

– Как нас­чет док­ла­дов о пла­нах Ми­нис­тра Ма­гии? – нас­мешли­во ска­зал Тем­ный Лорд, чи­тая мыс­ли вол­шебни­цы.

– Да, я смо­гу Вам их пре­дос­та­вить, – бо­лее уве­рен­но, но нем­но­го ра­зоча­рован­но про­из­несла жен­щи­на, она-то уже по­наде­ялась на бо­лее близ­кое сот­рудни­чес­тво. Че­го гре­ха та­ить, Тем­ный Лорд был чрез­вы­чай­но кра­сив и мо­гущес­тве­нен.

– Еще, я ду­маю, Вы смог­ли бы по­мочь мо­им… со­юз­ни­кам. Они, как и Як­сли, что-то за­сиде­лись у Вас в «гос­тях».

– Но, – на­чала бы­ло воз­му­щен­но До­лорес, но пос­мотрев в ка­рие с крас­ным от­ли­вом гла­за ос­та­нови­лась. – Да, мой Лорд.

– От­лично, До­лорес! Я знал, что мы сра­бота­ем­ся, – на гу­бах муж­чи­ны за­иг­ра­ла лу­кавая улыб­ка. – У ме­ня есть кое-что для Вас, в знак мо­его рас­по­ложе­ния и все­цело­го до­верия. На­де­юсь, что Вам пон­ра­вит­ся. Про­тяни­те ру­ку ла­донью вверх.

Вол­шебни­ца вы­пол­ни­ла ука­зание и, как толь­ко маг щел­кнул паль­ца­ми, на ла­дони у жен­щи­ны по­яви­лась боль­шая де­ревян­ная шка­тул­ка. До­лорес под­ня­ла удив­ленные гла­за на Тем­но­го Лор­да.

– От­крой­те ее.

По­вино­вав­шись, жен­щи­на от­кры­ла шка­тул­ку: на крас­ной шел­ко­вой обив­ке, об­на­ружил­ся чер­ный бар­хатный бант. Вол­шебни­ца про­вела по не­му паль­цем и ус­лы­шала удов­летво­рен­ное ур­ча­ние, ко­торое ис­хо­дило от ак­сессу­ара. Как ей по­каза­лось, он да­же слег­ка за­виб­ри­ровал.

– Да­вай­те я по­могу Вам на­деть его, До­лорес.

Жен­щи­на вздрог­ну­ла и отор­ва­лась от со­зер­ца­ния по­дар­ка. Ока­залось, что Тем­ный Лорд бес­шумно по­дошел к ней поч­ти вплот­ную. Взяв в ру­ки бант, он ос­то­рож­но зак­ре­пил его на го­лове До­лорес. Сто­ит ли го­ворить о сос­то­янии жен­щи­ны, ко­торая бе­зум­но жаж­да­ла встре­чи с этим мо­гущес­твен­ным ма­гом и те­перь на­ходи­лась от не­го на рас­сто­янии вздо­ха. Свет­лые гла­за жен­щи­ны встре­тились с ка­рими гла­зами муж­чи­ны. Про­тянув ру­ку, маг про­вел кон­чи­ками паль­цев по на­пуд­ренной жен­ской ще­ке. До­лорес за­дер­жа­ла ды­хания.

Тем­но­му Лор­ду хо­телось зас­ме­ять­ся от та­кого яв­но­го лю­бова­ния со­бой, но он сдер­жался.

– Я рад, что мы бу­дем ра­ботать вмес­те, До­лорес, – про­шеп­тал маг в гу­бы жен­щи­ны и, раз­вернув­шись, нап­ра­вил­ся об­ратно к тро­ну.

По­теряв из ви­ду ча­ру­ющие ка­рие гла­за, жен­щи­на по­чувс­тво­вала, что ее сер­дце вот-вот вып­рыгнет из гру­ди. Шка­тул­ка ис­па­рилась из рук вол­шебни­цы.

– Бла­года­рю за встре­чу, До­лорес. Как толь­ко бу­дет го­тов пер­вый док­лад, сра­зу ап­парти­руй­те сю­да. Спо­кой­ной но­чи.

– Да, мой Лорд. До сви­дания.

На ват­ных но­гах, До­лорес раз­верну­лась и нап­ра­вилась к две­ри, где ее уже ждал тот же муж­чи­на, а мо­жет и дру­гой, в ка­пюшо­не.

Очу­тив­шись за во­рота­ми по­местья, До­лорес пот­ро­гала бар­хатный бант на сво­ей го­лове, удос­то­веря­ясь, что про­изо­шед­шее бы­ло не сном – бант за­ур­чал. Вол­шебни­ца улыб­ну­лась и ап­парти­рова­ла до­мой го­товить пер­вый док­лад.
От­ку­да бы­ло До­лорес знать, что так пон­ра­вив­ший­ся ей бар­хатный по­дарок от Тем­но­го Лор­да, мог в лю­бую ми­нуту убить её, сто­ило вол­шебни­ку толь­ко щел­кнуть паль­ца­ми.

Че­рез год пло­дот­ворно­го сот­рудни­чес­тва, Тем­ный Лорд ис­чез, ос­тавляя До­лорес с за­та­ен­ной на­деж­дой в сер­дце на его ско­рое воз­вра­щение.

* * *

25 и­юня 1995 го­да.

Стар­ший за­мес­ти­тель ми­нис­тра ма­гии, До­лорес Джейн Ам­бридж, спо­кой­но зав­тра­кала в сво­ем до­ме, од­ну за дру­гой пог­ло­щая аб­ри­косо­вые тар­та­лет­ки. Жен­щи­на уже до­пива­ла ко­фе, как вдруг ус­лы­шала стук в ок­но. Приб­ли­зив­шись, вол­шебни­ца за­мер­ла, уви­дев так хо­рошо зна­комую ей бе­лос­нежную со­ву. Да­же спус­тя пят­надцать лет, До­лорес уз­на­ла ее.

Быс­тро впус­тив пти­цу, жен­щи­на не­тер­пе­ливо от­вя­зала пись­мо. Раз­вернув его и быс­тро про­читав, вол­шебни­ца за­лилась счас­тли­вым сме­хом, то и де­ло пог­ла­живая ур­ча­щий на её го­лове чер­ный бар­хатный бант. До­лорес зна­ла этот по­черк и бы­ла счас­тли­ва уви­деть его вновь.

Жад­ная до ла­комс­тва со­ва до­еда­ла пос­леднюю тар­та­лет­ку, а жен­щи­на все сто­яла у нас­тежь от­кры­того ок­на, сно­ва и сно­ва пе­речи­тывая нес­коль­ко на­писан­ных от лю­бимой ру­ки строк:

«Здравс­твуй, До­лорес! Как нас­чет за­нять дол­жность про­фес­со­ра За­щиты от Тем­ных Сил в шко­ле Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва Хог­вартс?»

THE END


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru