Do we have a deal? автора Araignee Alice    закончен   Оценка фанфика
После изгнания из замка Белль пишет Румпелю письмо. Варнинг: невыносимый и приторный флафф. Сонгфик (Kazza - Deal).
Сериалы: Once Upon a Time
Белль (Лейси Френч), Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3000 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.15 || Обновление: 28.01.15

Do we have a deal?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я не знаю, прочтешь ли ты мое письмо, или же оно не достигнет адресата, сгорая в огне. Мне больно от мысли, что строки, так легко ласкающие бумагу, исчезнут в языках пламени и будут долго тлеть угольками, распространяя сомнительное тепло в твоем мрачном замке. Я надеюсь на лучшее, как меня учила мама. Я надеюсь, что ты все же прочтешь.

Я долго думала, о чем же написать тебе. О чем написать человеку, которого ты любишь каждой клеточкой тела, которому посвящаешь каждую мысль, малейшее сердцебиение, каждый выдох и вдох? Человеку, что так жестоко выгнал тебя? Ты ранил меня в самое сердце, и теперь оно кровоточит, протягивая к тебе остатки сил, как маленькие ростки растоптанных роз, в надежде, что ты передумаешь и примешь их снова.

Я знаю, что ты устал. Устал от жизни, устал от вечного зла и непонимания, что окружают тебя в мире. Поэтому ты огородил себя стенами, высокими и непробиваемыми – чтобы тебя никто больше не смог найти и ранить. Ты никак не ожидал, что развлечение, невинная забава, часть сделки сможет навредить тебе? Но я не хотела нанести тебе вред. Наоборот, я хотела раскрыть тебя, хотела показать тебе твою истинную сущность – ту самую, что ты прячешь в глубине себя, заталкиваешь подальше, лишь бы она не вырвалась и не накрыла тебя оглушающей волной.

Я не просила взаимности. Я знаю, как больно любить, как больно цепляться за надежду. Я знаю, что ты считаешь себя бессердечным монстром, поэтому ты заточил свое сердце в холодном, сыром подземелье, чтобы оно рассыпалось на кусочки, чтобы оно сгнило, чтобы покрылось мхом и плесенью, как стены замка. Но твоя надежда не ложна. Я люблю тебя, люблю всем сердцем, всей душой, и я знаю, что это взаимно! Поцелуй почти разрушил заклятье, а это возможно лишь когда любовь настоящая, истинная, крепкая и пылающая. Моя любовь к тебе как цветущая, прелестная роза, пышная, яркая, бархатная. Какова твоя любовь? Почему ты не позволишь мне увидеть ее? Я лишь хотела быть с тобой рядом. Хотела показать тебе, каков ты на самом деле. Я хотела сидеть с тобой в тишине, смотреть, как тусклый свет от свечи падает на твое лицо, как твои умелые пальцы прядут золотые нити. Слушать размеренный скрип прялки и твое еле различимое дыхание. Я не могу найти причину, почему ты так поступил со мной, почему враз лишил всего этого? Лишил мне возможности даже видеть тебя!

Наверное, я перехожу к главной цели моего письма. Если я не представляю для тебя никакой ценности, если я не могу пробудить тебя от разлагающего оцепенения, отрезать от бессмысленного самопленения, то есть что-то, что может заинтересовать тебя. Я предлагаю тебе сделку.

Да, я знаю, что ты их любишь, что это – смысл твоего существования. Что я никогда не смогу его вытеснить. Я пыталась забыть тебя, я даже начала корить себя за свое чувство к тебе – вот до чего твоя холодность, твоя маска фальшивой жестокости ранила меня! Но я не могу, просто не могу злиться на тебя. Я люблю тебя. И раз я не могу освободить тебя, я хочу разделить твою отрешенность. Мое предложение: ты позволишь мне вернуться в замок, заточишь меня вновь в подземелье, а я сделаю для тебя, что угодно, когда ты попросишь. Поверь, я смогу. Несмотря на мою внешнюю хрупкость, я готова на многое ради своей любви. Ради тебя. Ты ничего не потеряешь от этой сделки: прикажешь мне не касаться тебя – я справлюсь и с этим. Прикажешь умереть ради тебя – я смогу, я решусь. А я смогу видеть тебя, слушать твой голос. Я буду терпеливо ждать тебя, как верная, преданная собака, когда ты уйдешь, и радоваться, улыбаться, когда вернешься. Я наполню твой замок светом и теплом, комфортом и счастьем, при этом ты даже не будешь меня видеть, если не захочешь обратного. Пока я буду видеть на твоем лице улыбку, я буду счастлива, и буду плакать с тобой, когда тебе тяжело на душе. И я сделаю все, чтобы излечить источник твоей боли. Пока кружка с разбитым краем живет в твоем сердце, буду жива и я.

Я молю тебя: согласись на сделку. Нас будут связывать исключительно рабочие отношения – а тебе это и нужно. Ты не сможешь привязаться ко мне снова, ведь я упаду в твоих глазах, я стану ничтожеством. И мне все равно, знаешь. Пусть так. Я готова на это. Я ни секунды не стану скорбеть о своей судьбе: один раз я уже отреклась от всего ради тебя, ради жизни с тобой. Я согласна на это хоть дважды, хоть трижды, хоть сотню раз!

Не позволяй мне сгнить, как твое сердце, в одиночестве, ибо я не смогу жить с кем-то еще, без тебя. Не позволяй мне поникнуть, разбиться, истлеть.

Я люблю тебя, Румпельштильцхен. Почувствуй это. Пойми меня.

Навеки твоя,
Белль


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru