Если рядом друг автора Anderson111156    в работе   Оценка фанфика
Говорят, что в самые тяжелые моменты жизни, появляется тот кто поможет, поддержит и укажет правильный путь. Наши герои прошли через многое и вот наконец-то спокойная жизнь, но тут и начинаются проблемы.
Сериалы: Once Upon a Time
Гентоку Дайджелин, Мистер Голд (Румпельштильцхен), Эмма Свон, Лэйси Френч, Регина Миллс (Злая Королева)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 4629 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.01.15 || Обновление: 30.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Если рядом друг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Март месяц принес весну и яркое солнце в Сторибрук. Но и еще кое-кого интересного, этот кто-то шел неспешным шагом по улице оглядываясь по сторонам. Вдруг из-за поворота вылетела машина и чуть не сбила случайного прохожего. Взвизгнули тормоза, машина остановилась. Водитель выбрался из машины и тяжело опираясь на трость, поспешил к человеку сидящему на тротуаре.
- С вами все в порядке? - Мистер Голд склонился ближе и принялся рассматривать человека.
- Да, благодарю вас сэр, - человек скинул капюшон. И Голд удивленно рассматривал сидящую на земле девушку. Брюнетка, длинные волосы заплетены в косу, яркие зеленые глаз, хитро посматривают из-под очков половинок на него. - Больно-то как! Весь зад себе отбила.
- Прошу простить меня мисс, я не смотрел куда еду.
- Видимо торопились - протянула ему руку и Голд ухватив её за ладонь потянул вверх, помогая подняться. - Да и сама виновата, шла прямо посреди дороги. Так что будем считать инцидент оконченным.
- Может вас отвезти в больницу? - Незнакомка замахала на Голда руками.
- Не-нет! Что вы! Со мной все в порядке, вам не о чем беспокоиться, - наклонилась и подняла с земли спортивную сумку.
- Точно? А то смотрите, мне не сложно.
- Точно, спасибо за беспокойство. - Голд кивнул и пошел обратно к машине. На пол пути незнакомка снова окликнула его.
- Мистер, скажите пожалуйста, - ростовщик обернулся. - Здесь есть гостиница или что-то в этом роде?
- Конечно, давайте я вас подвезу. Не идти же вам с такой травмой пешком, - улыбнулся уголками губ и подмигнул. - Тем более, так я хотя бы частично заглажу свою вину.
- Буду весьма вам признательна. - Слегка прихрамывая дошла до машины, закинула сумку на заднее сиденье, сама села впереди рядом с Голдом. Ростовщик снова завел машину и развернувшись поехал в обратном направлении.
- Что привело вас в Сторибрук?
- О, совсем пустячное дело. С которым я надеюсь быстро разберусь и отправлюсь дальше.
- Вы путешествуете?
- Да, брожу по миру в поисках тихого уголка. Где могла бы осесть и завести что-то на подобии своего уголка.
- Похвальное желание для столь юной особы.
- Не стоит обманываться моим внешним видом, - девушка улыбнулась и посмотрела в окно. - Тихий городок, даже прохожих почти нет.
- Да, тихий, - Голд покачал головой и про себя молился, чтобы так и было дальше.
Наконец-то они подъехали к небольшому двухэтажному зданию, машина остановилась.
- Ну вот она наша гостиница, - девушка прочитала название и улыбнулась.
- Спасибо вам огромное, за то что подвезли, за компанию и приятный разговор. - Девушка выбралась из машины и забрала сумку.
- Не стоит благодарности. - Голд кивнул и уехал. Тяжело вздохнув, девушка вошла в гостиницу. Звякнули колокольчики и к девушке тут же вышла пожилая женщина.
- Чем могу вам помочь? - Цепкий взгляд выцветших голубых глаз, осматривал незнакомку внимательно и через чур пристально.
- Добрый день, я бы хотела снять у вас номер.
- Пожалуйста, вам какой? С видом на лес? Или с видом на площадь?
- Второй пожалуйста, - женщина кивнула и достав регистрационную книгу принялась писать.
- Ваше имя?
- Гентоку Дайджелин, - женщина удивленно посмотрела на девушку, на что та только развела руками и улыбнулась. - Сама понимаю, странное имя. Но уж какое родители дали.
- Бывает, - женщина улыбнулась в ответ и дописав протянула девушке ключ от комнаты. - Вам наверх, вторая дверь справа.
- Благодарю вас, - Гентоку поднялась наверх, открыла дверь и прошла в комнату. Чисто, уютно и много места. Большая кровать, даже маленькая кухня есть, значит нужно найти магазин и запастись продуктами. Ванна с душем, приятно порадовали девушку и она тут же решила помыться, смыть с себя дорожную пыль.
Через час, чисто вымытая и отдохнувшая Гентоку сидел на кухне, пила травяной чай и смотрела в окно. Допив напиток и сполоснув кружку, девушка решила пройтись до ближайшего магазина за продуктами. За одно выяснить, почему из всех возможных возможностей, её занесло именно сюда? И кому здесь могла понадобиться её помощь?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru