Центр его Вселенной автора Gelika_R    в работе   Оценка фанфика
- Он любит тебя. Я удивленно посмотрела на Лили, чувствуя, как сердце начинает бешено колотиться. - С чего ты взяла? - Я знаю своего брата, - невесело усмехнулась Лили. - Когда ты рядом, его глаза сияют каким-то немыслимым светом. Он смотрит на тебя так, словно ты- центр вселенной, его вселенной. Так, как будто видит тебя в последний раз, запоминая каждую черту. - Ты уверена? - Тихо спросила я, пытаясь выровнять дыхание. Лили кивнула. - Он ни на кого так не смотрел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Доминика Истрит, Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Джеймс Поттер-младший
Общий, Драма, Приключения || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 5266 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.15 || Обновление: 31.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Центр его Вселенной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ.




По мосту, соединяющему две стороны реки, шел мужчина. Весь его вид говорил о том, что незнакомец не хотел, чтобы его узнали. Кутаясь в длинное серое пальто, он постоянно оборачивался, словно опасаясь преследования. Наконец, он остановился возле большой статуи и внимательно ее оглядел.

Памятник в форме льва, привлекший внимание мужчины, стоял в центре городской площади. Мраморное животное было увековечено в лежачем положении со слегка приподнятой головой. Именно она служила козырьком, защищающим прохожих от внезапного дождя.

У изголовья льва стояла лавочка. Мужчина, посильнее запахнув пальто, огляделся. Очевидно, он кого-то ждал. Присев на лавочку, незнакомец снял капюшон и провел рукой по волосам. Длинные белоснежные локоны, прежде собранные под капюшоном, упали на плечи мужчины. Он небрежно откинул их назад и приготовился к долгому ожиданию.

Внезапно из-за угла показалась женщина. Ее одежда совершенно не соответствовала погоде. Казалось, что женщине совершенно не холодно в легком черном платье с широкой юбкой и рукавами-паутинами. Ее черные волосы были растрепаны, а в глазах горело безумие. Женщина направлялась прямиком к блондину. Судя по тому, как резко мужчина подскочил с лавочки при виде брюнетки, стало понятно: он ждал именно ее.

Женщина подошла к нему и широко улыбнулась. Вот только эта улыбка была совершенно не похожа на дружескую. Она выглядела скорее угрожающе и придавала своей хозяйке еще более безумный вид. Мужчина слегка нахмурился.

- Ну здравствуй, Люциус, – тихо проговорила женщина.

- Приветствую тебя, Беллатрисса, - мужчина слегка склонил голову в знак уважения. Это развеселило брюнетку еще больще. Ее губы изогнулись в презрительной усмешке.

- Я здесь не для того, чтобы обмениваться любезностями. - Отрезала она. - Меня послала Эйлин.

Глаза блондина расширились. Он явно не ожидал услышать это имя.

- Хочешь сказать, что...

- Ребенок родился десять часов назад, - перебила его черноволосая женщина. - Мальчик.

- Наследник. - Прошептал Люциус. Беллатрисса кивнула, победно усмехнувшись.

- Темный наследник.

Женщина еще немного понаблюдала за шокированным блондином, и развернулась, чтобы уйти.

- Наша война еще не проиграна, Люциус. - Бросила она напоследок.

На улице стояла тишина. Было слышно только тяжелое дыхание оцепеневшего мужчины и удаляющийся стук каблуков женщины в черном платье.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru