Всё могло быть иначе... автора Хулиганочка    закончен   Оценка фанфика
Любила ли она его? Несомненно да. Но любит ли сейчас и как отпустить прошлое?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Рон Уизли
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3529 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.02.15 || Обновление: 03.02.15

Всё могло быть иначе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь. На небе тускло светят звёзды, передавая свой холод. За окном необычайно светло, это Луна освещает улицы магического и маггловского Лондона. Именно в такие ночи она не спала, словно ночное светило забирало весь её сон, заставляя вновь и вновь прокручивать в голове воспоминания. Именно в такие ночи она не могла справиться со своими эмоциями.
В руках уже давно остывшая кружка чая. И ледяные руки не согреваются о некогда тёплую чашку. Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Она устала, уже не первую ночь её мучает бессонница, и это начало превращаться в её личный райский ад.
Гермиона Уизли, в девичестве Грейнджер, почти беззвучно поставила чашку и подошла к окну. Взгляд тут же устремился вверх, на сияющее светило. Ладони взметнулись к плечам, обнимая их, по коже пробежали мурашки. Глаза словно застывают от новой волны воспоминаний.

...вот он, такой ободранный, исхудавший, с тяжким грузом на плечах, но с таким проникновенным взглядом. Наверное, он сейчас еле-еле стоит на ногах, но всё же рвётся к Люпину, когда тот начал обращаться. Мгновение, и он отброшен в сторону. Решение продолжить его дело пришло мгновенно, но точно так же не увенчалось успехом. Снейп, бросившийся их защищать, всё слишком быстро, слишком... И вот снова появляется Он, в своей анимагической сущности, после того, как стало ясно, что утихомирить оборотня не удастся. Его угольно-чёрная шерсть переливается от света Луны, приобретая серебристые отливы, а в глазах та самая гриффиндорская решимость и смелость, даже спустя столько лет...
...он говорит ей, что она станет замечательной волшебницей, а она не может сдержать смущённой улыбки и румянца на щеках, Бродяга тем временем прощается с Гарри, садится на гиппогрифа, выпрямляется, а её сердце пропускает пару ударов и... с немыслимой силой начинает биться в груди. Сириус разворачивает Клювокрыла, они разбегаются и взмывают вверх, а она бежит, лишь бы сейчас не упустить его из виду, а рядом Гарри, смотрит вслед своему родному человеку. Пара секунд чтобы привести мысли в порядок, им надо торопиться, а со своими непонятными чувствами она разберётся потом...
...Площадь Гриммо, Рождество, подарки, незабываемая праздничная атмосфера даже в таком мрачном доме. Все находятся в столовой, глядя на свои подарки, кто-то произносит тост, все радостно подхватывают, а сбоку чуть хрипловатый голос подхватывает пару секунд спустя. Блэк стоит с поднятым бокалом и улыбается, такой красивый сегодня, вьющиеся волосы касаются плеч. Гермиона чуть дёрнулась вперёд, но вовремя себя остановила, это совершенно ни к чему...
...и снова она здесь, в этом «склепе», как любит говорить Сириус. Она так волнуется за Гарри, если бы только она могла помочь! А в голове целый рой мыслей о том, как её друг будет зол по приезду, ведь она не ответила ни на одно его письмо, так было нужно, наверное. Слёзы непроизвольно катятся по щекам, а она быстрым движением руки смахивает их и продолжает готовить себе горячий шоколад. Ноги сами несут её в гостиную, пару секунд, и она уже сидит на диване, с силой сжимая кружку и сдерживая эмоции. Рядом кто-то садится и Гермиона испуганно поворачивает голову. Блэк тем временем с лёгкой улыбкой смотрит на неё и тихо вздыхает. «Мы все волнуемся, Гермиона», - голос его тих и отчего-то действует успокаивающе. - «Но Гарри не дадут в обиду, всё будет хорошо, вот увидишь. Это не стоит слёз.» Девушка находит в себе силы лишь кивнуть, чувствуя, как мужская ладонь опускается на плечо и притягивает к себе. В его объятьях так спокойно, надёжно, словно нет никаких бед. Она глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и почувствовала запах миндаля и огневиски, какое странное сочетание...
...Арка Смерти оправдала своё название. Слёзы не дают ей видеть, как тело Сириуса Блэка тянет туда, за невидимую границу. Словно откуда-то далеко доносится крик Гарри, как же ему сейчас тяжело. Но не ему одному. Многие лишились верного соратника, Ремус Люпин своего друга, а она... она просто лишилась его, и лишь ночь не даёт забыть, оставшись в одиночестве, Гермиона не может сдержать рыданий, и лишь когда слёз не останется, девушка уснёт тревожным сном, в котором будет он, Сириус...

Когда это началось? Гермиона и сама бы хотела это знать. Сначала была учёба, она помогала не думать. Девушка изводила себя, лишь бы не вспоминать. А потом поиски крестражей, и вновь сумасшедшие деньки. Битва. Победа. И Рон, наконец-то решившийся в своих чувствах. Ну как она могла ему отказать? Милый, милый Рон. Но вот начались рутинные будни, и от прошлого уже не скрыться, воспоминания не желают уходить прочь. И всё же, когда это началось? Наверное тогда, когда она поняла, что тот положительный ответ Рону был её ошибкой. Сириус был смелый отважный, преданный. А побег Рона тогда в лесу она так и не может забыть. Он любит её, но не хочет понимать, что жизнь у плиты с кучей детей не для неё. Гермиона хочет стать кем-то, стать личностью. И не просто героиней войны, а делать каждый день что-то хорошее для магического мира. Сириус бы понял её... Сейчас её взгляды разделяют лишь Гарри, Джордж, Чарли и некоторые коллеги по работе.
Молодая женщина вновь окунается в воспоминания. Всё могло быть иначе...
- Гермиона, ты что тут? - сонный голос Рона раздаётся со стороны лестницы.
А она молчит, в последний раз взглянув через окно на Луну, на губах расползается лёгкая улыбка.
- Я прошу развода.
Всего три слова, а на душе стало легче. Гермиона медленно разворачивается и выходит из дома, захватив лишь волшебную палочку и мантию.
Рональд же задумчиво посмотрит на входную дверь и зевнёт. Это сон. Всего лишь сон. Нужно только вновь лечь в кровать. А когда он проснётся, его жена будет рядом.
Девушка медленно побрела прочь, не зная что будет дальше. Она приняла решение. Ноги несут непонятно куда, Луна сопровождает её путь, в душе появилась та свобода, которая когда-то читалась во взгляде Блэка. Она теперь всегда будет с ней, а счастье, счастье ещё будет в её жизни, ведь всё только начинается.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru