Принцесса для Чудовища. автора Anderson111156    в работе
Эмма вырастает настоящей принцессой и в свой восемнадцатый день рождения она встречает странное Чудовище.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Мистер Голд (Румпельштильцхен)
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 7376 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 08.02.15 || Обновление: 23.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принцесса для Чудовища.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Знакомство.
Девушка замерла в нерешительности. Если этот человек здесь сидит, значит он заключенный и потому опасен. Но любопытство пересилило и девушка осторожно ступая двинулась к камере. Напевания тут же прекратились и человек молниеносно оказался возле решетки, прижавшись лицом к ней он принялся всматриваться кто же к нему пожаловал. Девушка в нерешительности остановилась в тени.
- Ну и что ты там застыла? Выходи дорогуша, я не кусаюсь. - Эмма вышла из-за угла и остановилась.
- О! Вот это да! Кого же я вижу! Прекрасная незнакомка, очень рад, даже очень! - Из-за решетки в конце тоннеля на нее смотрело Чудовище!
Эмма рассматривала это Чудовище с интересом. Невысокого роста, кожа слегка отдает зеленью и сверкает в свете факелов, глаза просто огромные и такие проникновенные, что смотришь и страшно становится, улыбка пугала и завораживала одновременно.
- Осмотр окончен? Можно и поговорить?
- Эм, прошу меня простить. Я не представилась, - Эмма сделала реверанс. - Меня зовут Эмма.
- Эмма! Какое прекрасное имя! - Чудовище отошло от решетки и поклонилось. - Позвольте и мне представиться. Румпельштильцхен, к вашим услугам!
- Очень приятно сэр Румпельштильцхен, - Эмма выговаривала имя своего нового знакомого, стараясь точно его произнести и не ошибиться, очень не хотелось оскорбить его.
- Что привело вас сюда дорогуша? - Румпельштильцхен поманил к себе девушку. - Праздное любопытство или же что-то другое?
-Сэр можно мы не будем об этом говорить?
- Желание дамы закон! - Румпельштильцхен улыбнулся. - О чем вы тогда желаете поговорить? О погоде? О моде? Или же о бале, что устроила чета Прекрасных?
- Откуда вы знаете о бале? - Эмма удивленно посмотрела на своего собеседника.
- О, я много чего знаю. Например сегодня день рождения у их дочери!
- Ну да, только вот никто не предупредил саму дочь, что сегодня она еще и должна выйти замуж за первого встречного, - проворчала девушка.
- Ну с кем не бывает. Браки по расчету самые прочные, - ввернул Темный и с сомнением посмотрел на девушку. - Неужели и вас постигла та же участь?
- Как это не прискорбно, но да. Меня тоже пытаются выдать замуж за нелюбимого человека.
- Что ты можешь знать о любви дорогуша? Ведь ты еще так молода и не опытна.
- Не возраст делает человека взрослым, - Эмма задумалась на мгновенье. Что будет если её новый знакомый узнает, что она и есть эта самая принцесса? Скорее всего замолчит и больше не будет с ней разговаривать, а Эмме было интересно узнать его поближе.
- О чем задумалась? - Эмма тряхнула головой и улыбнулась.
- Боюсь что мне пора. Я и так задержалась, меня могут хватиться.
- Как жаль, - Темный покачал головой. - Ну что же, приятно было с вами пообщаться Эмма.
- Я приду еще, если вы конечно не против.
- Конечно не против. Буду ждать вас здесь, ведь ничего другого мне не остается.
- Всего хорошего сэр, - с этими словами Эмма покинула темницу.

Темный стоял и смотрел на то место, где только что была девушка и улыбнувшись самому себе прошел вглубь темницы, лег на кушетку. Закинув руки за голову принялся думать, что же могло здесь понадобиться такому невинному дитя? Пусть не на долго, но это страшное одиночество перестало сжирать его заживо. Темный привык быть один, лишь безмолвная стража окружала его, но и они перестали спускаться в его темницу. Только изредка приходила немая девушка служанка и приносила поесть. Все что мог Темный это есть, спать и еще думать. Много думать, обо всем и не о чем конкретном.
Эта девушка заинтриговала его, простота и ум, красота и грация, вот что он увидел в ней. Будем надеяться, что она сдержит свое обещание и придет еще раз.

Эмма бежала во дворец и думала, думала. О новом знакомом, о том что у нее теперь появилась тайна в которую она никого не будет посвящать. А от помолвки с принцем она откажется, если родители не прислушаются к ней, то она сбежит из замка. На минуту остановившись Эмма задумалась, если все таки родители велят ей выйти замуж, а она решит бежать, последует ли за ней новый знакомый?
Тряхнув головой Эмма вошла в залу, все так же танцевали придворные, матушка заметив её тут же поманила к себе. Вздохнув и успокоив сердце девушка подошла к трону.
- Что-то случилось?
- Как бы да. - Белоснежка замялась. - Почему ты убежала от принца Августа?
- Потому что он мне надоел. Я не хочу даже разговаривать с этим напыщенным павлином.
- Милая, я понимаю тебя. Но ты сама знаешь, что все собравшиеся здесь ждут объявления о твоей помолвке с принцем.
- Матушка поймите меня правильно. Я не желаю выходить за него замуж, он мне противен. Матушка, поговорите с отцом. Пусть он отменит эту помолвку, прошу вас!
- Хорошо дорогая, я поговорю с ним. А сейчас иди и развлекайся. Мы позже поговорим, - Белоснежка поцеловала дочь в лоб и улыбнулась.
Эмма отошла и вздохнула с облегчением, первый раунд за ней. Теперь главное уговорить отца, а остальное не важно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru