Аристократ и чокнутая автора Lunas99    закончен   Оценка фанфика
Мозгошмыги смеются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд
Hurt/comfort || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2548 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 09.02.15 || Обновление: 09.02.15

Аристократ и чокнутая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты боишься, - на полном серьезе говорит Лавгуд, встречаясь с ним на лестнице.

- Уйди, Лавгуд, - шипит Малфой в ответ и уходит сам, пряча холодные руки в карманы пиджака.

Аристократы не плачут. Они не умеют плакать. Невыносимая боль гложет парня изнутри, но Драко не плачет. Он со злости пинает деревянную дверь комнаты и садится у подножия своей кровати, взъерошив белоснежные волосы.

Хогвартс рано или поздно сдастся, падет и встанет на колени перед Темным Лордом. Его отец всегда будет пресмыкаться пред Волан-Де-Мортом, и парень всю оставшуюся жизнь будет себя ненавидеть за врожденную трусость, которая полностью заглушает трепет живого сердца.

Он и вправду трус, такой - же, как и его ненаглядный папаша.

Блондин судорожно сглатывает, чувствует на губа солоноватый привкус слез и горько усмехается своим мыслям о ничтожном существовании.

- Пошла вон, - кидает усталый волшебник, когда видит копну белоснежных кудрей возле открытой двери.

Луна неопределенно пожимает плечами и без зазрения совести и чувства собственного сохранения проходит внутрь, останавливается возле аристократа и садится рядом, заставляя юношу чуть - чуть отодвинуться.

- Ты нужен нам, - шепчет чудачка и поворачивается к нему.

- Я никому здесь не нужен, ни Поттеру, ни этому рыжему идиоту, и уж точно ни зазнайке Грейнджер. Меня ненавидит вся школа. И напрасно ты думаешь, что Темный вдруг проявит милосердие и оставит школу в покое, то ты ошибаешься. Спустись с небес, девочка! Он убьет каждого на своем пути. И весьма глупо предполагать, что ты, полоумная Лавгуд, останешься жива со своими странными мозгами.

Когтевранка не перебивает его гневную речь, внимательно слушает и качает головой. Голубые глаза смотрят на него с невероятно детским удивлением, и Драко еще раз убеждается в том, что эта странная девчонка все еще ребенок.

И как она смогла сбежать из поместья Беллатрисы? И что в ней нашел этот долговязый Долгопупс?

Ему как раз хочется произнести эту разу вслух, задеть ее побольнее, дабы не выглядеть таким жалким в ее глазах, но колкость застревает в горле, когда холодная, просто ледяная ладонь касается пальцем мальчишки. Малфой заметно вздрагивает, но не убивает свою руку, прожигая одноклассницу насквозь.

Аристократ и сумасшедшая. Вот - же дурдом! Отец посмеялся бы.

- Школа любит тебя, таким, каким ты являешься на самом деле. Ты - хороший человек, Драко, просто постарайся больше не ошибаться, хорошо? Сердце подскажет правильный выбор, и ты обязательно исправишься. Не стоит отчаиваться.

- Еще одно слово, Луна, и даже твои собственные мозгошмыги тебя не спасут.

- Мои мозгошмыги в сто раз лучше твоих, Малфой. Они помогают мне.

- Единственное, что тебе поможет, так это психбольница, - грустно улыбается маг и протирает свои глаза, словно боясь, что девчонка заметит там слезы.

Если Лавгуд думает, что он сейчас разревется и уткнется ей в плечо, то ошибается. Пусть ему сейчас невыносимо больно, но в нем течет кровь аристократа, и Драко никогда не позволит себе...

- Ты плачешь?

- Замолчи, Лавгуд, и проваливай!

Она не отвечает, просто осторожно кладет свою голову на плечо слизеринца и вздыхает. Она недовольно фыркает, когда Драко пытается спихнуть ее со своего плеча, и маленький кулачок несильно ударяет Драко по груди, заставляя его остановиться.

- Какого Мерлина ты творишь, - вместо угрозы выходит нечто, подобное хмурому бурчанию себе под нос, и Драко право хочется зареветь от бессилия перед этой чокнутой.

- Давай посидим вот так немного, я устала.

И аристократ подчиняется, плечи расслабленно опускаются, а мягкая ладонь сильнее сжимает длинные пальцы мальчишки.

- Чокнутая, - выдыхает парень, почти касаясь губами белокурых кудряшек Лавгуд.

- Аристократ, - это слово, сказанное устами Луны, и вправду звучат, как самое настоящее оскорбление.

Теперь, слово трус в исполнении Луны звучало, как безобидный комплимент.

С ней запросто можно свихнуться.

- Интересно, о чем сейчас думают мозгошмыги дяди Тома? О завоевании школ или о потерянном носе? - Она все еще может шутить, находясь на грани собственной смерти? Чудачка.

- Еще одно слово, Лавгуд, и я...

- Знаю, знаю.

Чокнутая - думает Драко, невесомо целуя макушку блондинки.

Странная слабость ненастоящего аристократа. Величайшая глупость, не иначе.

Мозгошмыги смеются.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru