Развод, свадьба и снова развод? автора really_desperate_housewife    в работе   Оценка фанфика
Гермиона состоялась в карьере (кто бы сомневался?), но вот с семьей совсем не складывается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джордж Уизли, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 10481 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.02.15 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Развод, свадьба и снова развод?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2




Глава 2.
- Не буду врать, не рада тебя видеть. Так что если ты не против, я пойду. - Гермиона развернулась и стала спускаться по лестнице. Малфой лениво повернул голову, но не сделал ни шага за ней.
- Вообще-то я против, Грейнджер. Я ехал за тобой сюда целенаправленно.
Гермиона споткнулась. Медленно и осторожно девушка повернулась, она надеялась, что Малфой и его голос - это всего лишь галлюцинация, которая появилась на фоне сильных переживаний, но нет. Столь ненавистный ей слизеренец стоял и ухмылялся. О господи, нет. Он улыбался! Похоже он рад ее видеть.
«Рад видеть?» - усомнилась Гермиона, - «Нет,этого быть не может. Только если я умерла, и теперь в своем личном аду, где есть только Малфой и он почему-то радуется нашей встрече.»
- За кем ты ехал? - переспросила Гермиона.
- Я ехал за тобой, Грейнджер. - повторил он, а потом будто взаправду сомневаясь в ее нормальности, медленно проговорил, - Меня зовут Драко Малфой, а ты Гермиона Грейнджер, я ехал за тобой.
- Зачем ты ехал за мной?
- Пойдем зайдем в кафе, расскажу, а то под дождем на улице совсем неудобно.
- Спятил, Малфой? Никуда я с тобой не пойду.
- Грейнджер, я хотел сказать это в нормальной обстановке, - разозлился Малфой, - но похоже ты в маггловских условиях совсем одичала. Отвыкла в Хогвартсе, а сейчас обратно в джунгли.
Гермиона вскипела. Это было уже слишком.
- После этого ты думал я побегу за тобой? Пошел ты, Малфой. Я ухожу.
- Грейнджер, все, прости.
«ПРОСТИ? От Малфоя? Я точно сплю.»
- Что тебе нужно? Я правда очень устала.
- Мне звонил Ричард. Вы сегодня вместе обедали. Он был так вдохновлен встречей с тобой, что сразу же поехал ко мне в офис, а оттуда мы уже связались с Джоном Кэшом, твоим единственным начальником. Точнее Ричард трансгрессировал нас туда. Джон молниеносно принял наше приглашение.
- ЧТО? Ричард волшебник? - Гермиона была настолько удивлена, что не обратила внимания что Малфоя кто-то трансгрессировал, учитывая что раньше он всегда прекрасно справлялся сам.
- О, да, - улыбнулся Драко, - между прочим очень успешный. И он был старостой в Хогвартсе, странно что ты об этом не знала. Хотя он старше, - призадумался Драко, но не удержался снова поддеть Гермиону, - но лучшая ученица школы должна была знать об этом.
- С какого он факультета? Когда закончил?
Драко посмотрел на ее мокрые волосы, которые до этого были аккуратной прической.
- Может все же зайдем в кафе, Грейнджер? Тут холодно и мокро. А еще чтобы не заболеть, можно выпить горячего чаю с лимоном.
«Малфой предлагает мне чай с лимоном? Печется о моем здоровье?» - Гермиона не могла вымолвить ни слова.
- Грейнджер? Пойдем, я расскажу тебе о моем визите.
- Ты не ответил мне про Ричарда...
- Про Ричарда тоже расскажу, но пожалуйста, пойдем, если тебе нравится мокнуть, то мне нет, я и так не слишком здоров.
- Черт с тобой, где это твое кафе?
Малфой улыбнулся и указал рукой на кафе через дорогу.
«Какого лешего ты все время лыбишься, Малфой?!» - злилась Гермиона.
« Я иду только чтоб узнать о Ричарде. Ну и о работе. И Ричарде.» - уверяла она себя, пытаясь доказать самой себе что делает все правильно.
В кафе был немного приглушен свет, играла тихая ненавязчивая музыка. Гермиона у входа в кафе высушила себя заклинанием. Она даже не заметила, что Малфой остался в мокрой одежде, с мокрыми волосами.
Молодые люди прошли к столику у окна, Малфой помог Гермионе снять пальто. Как хорошо воспитанная девушка, она приняла этот жест вежливости, и присела за стол.
- Поужинаем нормально? - спросил Драко, и добавил, - я угощаю!
Учитывая что Гермиона почти не ела за день, кроме йогурта за завтраком и тирамису на встрече с Ричардом, она поняла как сильно проголодалась. Ее желудок заурчал, подтверждая, что девушке не помешает поесть.
- Пожалуй... - никак не решалась девушка.
- Грейнджер, брось стесняться уже, хватит мучиться. Я тебя убивать, насиловать, заставлять что-то, пытать, отнюдь не собираюсь. Просто расслабься и поужинай со мной.
Гермиона почему-то успокоилась.
- Не верю, что говорю это, но ты прав, Малфой.
- Что закажешь?
Гермиона пробежала глазами меню. Кафе оказалось очень высокого уровня, впрочем Гермиона могла бы позволить себе поужинать тут и в одиночестве. Ну а когда за тебя платят, вообще грех отказываться от вкусностей.
Она заказала луковый суп, куриные кусочки в соусе терияки и картофель по деревенски.
- Выпить не хочешь?
- Я думала это встреча по работе.
- Разумеется, но все же это встреча старых знакомых.
Гермиона усмехнулась. «Да уж, знакомых. Хорошо не сказал друзей или товарищей.»
- Спасибо, нет.
- Беременна?
Гермиона помрачнела. Сам того не ведая, Драко ударил по очень больному месту.
- Нет, не беременна. Пожалуй я и правда выпью, мне не помешает. Бокал белого вина.
- Возьмем бутылку Грейнджер, хорошо? Выпьешь сколько захочешь, просто не люблю заказывать по бокалам.
- Как хочешь, мне все равно.
Драко сделал заказ, извинился и отошел в уборную.
Гермиона достала телефон, и чуть не выронила его из рук от увиденного.

Список пропущенных:
Молли (17)
Рон (9)
Кристина (3)
Джинни (1)
Гарри (1)

Сообщения:

«Гермиона, я была на невероятном свидании в.... ты не поверишь!! В РИМЕ!! Я в диком восторге! Где ты? Развелась с рыжим ублюдком? Позвониии мне скорее, зайка!!!» - смс от эмоциональной Кристины.
Гермиона ничуть не удивилась, подруга в своем репертуаре. На свидании в Риме, почему бы и нет? Однажды Крис познакомилась с афроамериканцем Ямбой и неделю провела в Африке с его родней. Сейчас это Италия, а не Африка, и один из самых красивых городов на земле!

«Гермиона, не попадайся маме на глаза. Трубку тоже не бери, она не в себе, по-моему.» - Джинни.

«Довольна???» - Рон.

«Этот абонент звонил Вам 1 раз.» - Джон Кэш.

При заключении развода между двумя волшебниками, пальцы руки бывших супругов немного немеют. Это так называемая брачная магия, которая будто «снимает кольцо» и освобождает руку. Рон явно почувствовал это, как и она.
Гермиона вздохнула, и подумала про себя:
« Да, Рон, довольна. Наконец я оставила тебя позади, вылечилась от тебя, избавилась, да называй как хочешь. Дышать мне стало легче, это факт».
Гермиона быстро проверила рабочую почту, прочитав пару предложений о сотрудничестве.
В этот момент, уже сухой Драко вернулся в зал, он снял пиджак, присел за стол и уставился на Гермиону. Та отложила телефон.
- Ну?
- Что ну? - не понял он.
- Ты начал говорить о Ричарде.
- А, - улыбнулся Драко, - что ты хотела бы узнать?
- Во-первых, как же так получилось, что я совсем его не помню? С какого он факультета? Когда закончил Хогвартс?
- Закончил он замечательный факультет Слизерин, за пять лет до нашего выпуска. Мы были на втором, и ты его не знала, конечно. А вот я помню его еще по школе, он всегда нас прикрывал, и помогал. Хороший парень.
- Слизерин?! - скривилась Гермиона, - Ричард и Слизерин?! Да нет, это невозможно. Он очень милый и добрый!
Драко оскорбился.
- Ну знаешь, Грейнджер! Да, главной чертой Слизерина является хитрость. Но это совсем не значит, что там нет добрых и приятных людей.
Гермиона хмыкнула.
- Если в Слизерине и были хорошие люди, видимо их можно пересчитать по пальцам. Например, Снейп, Ричард.... Все, наверное.
- А я? - оскорбился Драко.
Гермиона расхохоталась.
- Я кажется уже понимаю, это все какой-то розыгрыш? Малфой, признайся, ты все подстроил? И Ричарда подговорил? Нет никакой фирмы?
- Грейнджер, ты реально сдвинулась? Ты же видела документы.
- Ладно, ладно, - все еще смеясь, сказала Гермиона, - но все равно, в хорошие люди я тебя записывать не буду.
- Да делай что хочешь.
Он походу обиделся. Молчали они минут десять. Гермиона почувствовала себя виноватой, и глядя на Драко, произнесла.
- Ладно, Малфой, мир. Нам ведь еще сотрудничать вместе, как я понимаю.
- Да, причем весьма тесно. Джон сказал, что заниматься нашей фирмой будешь непосредственно... ты!
- ЧТО? - пораженно спросила Гермиона.
«По-моему я слишком часто сегодня повторяю это слово».
- Да, Грейнджер, Джон говорил что отзвонится тебе.
- Точно! Он же звонил.. Я отойду, поговорю с ним, прошу меня извинить.
Драко приподнялся из-за стола, Гермиона приподняла брови от удивления, но промолчала. Ведь сегодня все ее удивляло, и в первую очередь она сама. Спокойно сидит в кафе со своим злейшим врагом!
Драко проводил ее взглядом, девушка вышла на крыльцо. Малфой закурил сигарету, и задумчиво смотрел на Гермиону.
«Она даже не подозревает, что в отличие от нее и от Ричарда, у меня нет магии. С самого окончания Хогвартса я самый обычный магл. Даже свою одежду я сушил сейчас вручную в маленькой сушилке для рук. Смех да и только. Великий, умный, чистокровный Драко Малфой стал хуже любого сквиба.»
Драко печально затянулся. Почему у него пропала магия — не знал никто. Он вместе с матерью объехал всех самых известных целителей, несколько месяцев лежал в Больнице Святого Мунго, но все безуспешно. Его магия просто испарилась. Его палочкой мог пользоваться теперь кто угодно, а сам Драко не мог создать даже самого простенького заклинания. Драко потушил сигарету.
В этот момент официант принес им блюда и бутылку белого вина.
- Еще пожалуйста, принесите меню с десертами, как мы закончим с ужином.
- Хорошо, сэр.
- Благодарю.
Драко посидел еще пять минут, от нетерпения дергая ногами, и каждые 30 секунд смотря на часы.
- Остынет же все, - думал он с досадой.
Но наконец Гермиона вернулась. Вид у нее был ошарашенный. Она села за стол, молча глядя на Драко.
Тот разлил вино по бокалам, протянул один девушке. Та кивнула, не отрывая глаз от молодого человека.
- Что ты сверлишь меня глазами? - поежился Малфой.
Гермиона смутилась.
- Нет, я не сверлю, прости. Просто... Мой босс...
- Что твой босс?
- Он...он сказал, что целиком и полностью возлагает на меня работу с вашей компанией, а чтобы было меньше проблем, я должна вести все дела с самым главным в вашей фирме...а это... это ты.
- Почему ты удивлена? Я ведь тебя уже предупредил.
Гермиона снова вскинула на него глаза.
- Да я думала ты шутишь! Как можно поверить, что я буду вести дела с Малфоем?
- Хах. Поверь, Грейнджер, ты не пожалеешь об этом. Возможно, в школе я был несносным маленьким гадом, но люди меняются. Вести со мной дела приятно, Грейнджер.
- Уж я надеюсь.. - буркнула Гермиона.
Драко ободряюще улыбнулся.
- Давай, Грейнджер, на брудершафт? Потому что мы будем вести серьезные дела, и общаться с тобой по фамилии мне не очень хочется. Я привык к более дружеской обстановке в коллективе.
Гермиона закусила губу.
«Черт, он дело говорит. Но представляю, что со мной сделает чета Поттеров после того, как я расскажу им о своем ужине».
- Хорошо. Отныне никаких фамилий, - решилась она.
- На совещаниях с фамилиями, пожалуйста, - напомнил Драко.
- Разумеется, Малфой, - с раздражением ответила Гермиона.
- Драко! - поправил мужчина.
- М... Драко.
- Неплохо, тебе идет говорить мое имя. - попытался пошутить он.
Удалось, вполне удалось. Гермиона чувствовала себя уже достаточно свободно, сидя в кафе с этим странным слизеринцем.
- Итак, Гермиона... За начало удачного сотрудничества?
- Очень надеюсь, что удачного.
- Не сомневайся даже! Еще никто не жалел.
Они чокнулись стаканами, выпили на брудершафт. Гермиона поставила бокал и бросила взгляд на еду.
- Ну что, Гермиона, приятного аппетита? Уже все остыло наверное...
- Мы же волшебники, забыл? Подогреем и все.
На счастье Драко, она подогрела сразу две тарелки.
- Спасибо, - поблагодарил он.
- Приятного. И давай поедим молча, - попросила она.
- Как скажешь.
Через пятнадцать минут оба болтали, как старые знакомые, которым приятно общество друг друга.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru