Развод, свадьба и снова развод? автора really_desperate_housewife    в работе   Оценка фанфика
Гермиона состоялась в карьере (кто бы сомневался?), но вот с семьей совсем не складывается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джордж Уизли, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 10469 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.02.15 || Обновление: 10.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Развод, свадьба и снова развод?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Пикса и я начинающий автор. ОЧЕНЬ хотелось бы читать ваши отзывы и мнения, это помогает писатЬ. Данный фик я выкладывала три дня назад, но из-за неполадок с интернетом приходится дублировать первые две главы. Я его переименовала, предыдущее название фанфика: уизли-грейнджер-уизли-малфой.
Примечание: последняя глава книги "дары смерти" в фанфике не учитывается!
Присутствует оос персонажей. Рейтинг пока что(!!!) PG-13,скорее всего будет R.
Приятного прочтения. ВАША пиксаааааа))

Глава 1.
- Бутылку воды, - уставшим голосом произнесла кареглазая девушка с печальной улыбкой.
- Минуточку, мисс... С газом?
– Ой, да мне любую! Спасибо. - она взяла воду, протянула деньги и не дожидаясь сдачи, с бутылкой в руках вышла на улицу. Девушка посмотрела на часы, и убедившись, что не опаздывает, спокойно пошла в сторону парковки к своей новенькой блестящей мазде.
Девушкой, о которой идет речь, была не кто иная, как Гермиона Уизли. Точнее уже почти бывшая Уизли. До развода оставались считанные дни.
После окончания Хогвартса и завершения битвы, многое изменилось в жизни Гермионы. Да, она вышла замуж за Рональда, у нее была любимая и хорошая высокооплачиваемая работа, верные друзья Гарри и Джинни, ожидавшие появления своего второго ребенка.(Первенцу Джеймсу уже исполнился годик)
Свадьба Гермионы и Рона была одним из счастливейших дней в их жизни, но их счастье продлилось чуть больше двух лет.
У Рона постоянно были проблемы на работе, он нервничал, но окончательным поворотным моментом стал тест на бесплодие. Как выяснилось, Гермиона, из-за перенесенной в детстве пневмонии, не могла иметь детей. Сама она несильно расстроилась, Гермиона никогда особо не представляла себя в роли матерью. В роли ученого да, а вот в роли матери..
Рональд же, выросший в семье, полной детей, очень хотел детей, и не мог смириться с печальным известием, из-за этого они с Гермионой постоянно ругались, Рон часто говорил ей обидные вещи, но потом приносил цветы и слезно просил прощения.. Хуже всего было то, что Рон начал погуливать втайне от Гермионы, а потом она и вовсе застукала его в их постели, с Лавандой. Гермиона поежилась, вспоминая тот вечер. Она должна была улететь в Канаду на цикловую конференцию с партнерами фирмы, но в последний момент все отменилось, и радостная девушка ехала домой к мужу. Слепая любовь заставляла ее не замечать, что Рон Уизли сидит на ее шее, пользуется ее деньгами, живет в ее доме, и постоянно возвращается с запахом женских духов. А один раз Гермиона, выискивая мячик Косолапа под диваном, нашла около ножки дивана пудру, но Рон спихнул все на Джинни, а та не отрицала. Хотя Гермиона прекрасно знала, что волшебнице Джинни не нужна пудра.
«Зачем я , волшебница , буду покрывать лицо всякой дрянью?»- всегда говорила Джинни.
Сначала Гермиона хотела обидеться, что Джинни покрывает брата. Но потом подумала, что за свою семью, она тоже бы «впряглась».
«Хотя мы ведь тоже семья.. Ну да какая уже разница», - решила Гермиона. Ее мысли снова вернулись к тому злосчастному вечеру.
Открыв дверь ключами, она разулась на пороге и сразу прошла в спальню, откуда доносились голоса. Улыбаясь, она ожидала увидеть там друзей, которые готовят ей сюрприз к приезду. Но этого сюрприза она точно не ожидал. Рон, ласкал Лаванду, а та страстно стонала. Гермиона, будучи в шоке, застыла на пороге. Казалось она вернулась снова на пятый курс Хогвартса.
- Рон?! Что ты..... Господи...
Ей было трудно дышать, казалось сердце остановится, и она упадет сразу же.
- Гермиона? - Рон вскочил. Он конечно, был раздет. Гермиона перевела взгляд на Лаванду, та быстро прикрылась одеялом.
- Рон, собери свои вещи и уходи.
- Уходить? Нет, Гермиона, давай поговорим? Это ничего не значит.
- Рон, я дважды повторять не буду. Уходи.
- Я никуда не пойду, Гермиона, это и мой дом тоже!
- Я купила этот дом!
- Детей рожать не можешь — так работай, чем ты недовольна! - крикнул ей Рон. Гермиона опешила.
- Нечего сказать? Тото же! Грош цена тебе, женщина, раз детей не можешь иметь.
Это было слишком, хотя казалось уже хуже некуда.
Гермиона и сама не знала какое заклинание она произнесла в голове, но беспалочковая магия всегда была ее коньком. Рон, и все его вещи, включая Лаванду(прим. авт. оба в неглиже) оказались за порогом дома, а дверь за ними захлопнулась.
Несмотря на весь кошмар этой ситуации, Гермиона расхохоталась, слушая проклятия Рона и Лаванды, и свист соседей.
Потом девушка обошла их с Роном дом, села на кухне и разрыдалась. Подошел Живоглот и залез ей на колени, и заурчал, будто бы утешая. Гермиона почесала его за ушком. Девушка совершенно не представляла, что ей делать дальше, как жить без человека, с которым ее столько связывало. Она взяла телефон и набрала номер Гарри и Джинни, но никто не взял трубку. Ее подруги с работы Кристины дома тоже не оказалось. Тяжело вздохнув, Гермиона открыла бутылку вина, налила себе бокал, и открыла школьный альбом. Вот они с Гарри и Роном в Косом переулке. Гарри и Рон на кухне в Норе. Рон и Гермиона на свадьбе Билла и Флер.
«Друг. Муж. Или только друг? Был ли он вообще мужем? Хоть когда-нибудь? А как я могу его называть другом после такого отношения? Он вообще меня когда-нибудь уважал? Не женился же он на тебе ради денег, заучка? А может и женился. С него станется. Рон ведь всегда завидовал тем, кто богаче, умнее, сильнее...»

Бумаги на развод Гермиона прислала Рону к Лаванде домой. Он сразу же перебрался жить туда. Прошел уже почти месяц.
А спустя неделю после того как все произошло, Гермиона пыталась занять себя чем угодно. Она погрязла в работе, а свободное время проводила в фитнес-зале, пытаясь вернуть немного утраченную форму.
Сейчас девушка ехала с одного совещания на следующее.
Фирма, в которой честно трудилась Гермиона, процветала. Это была огромная корпорация, занимающаяся строительством, а точнее застройкой города. Все жилые дома, рестораны, развлекательные учреждения, все строилось «Аркадой». У них был огромный офис, множество филиалов, огромное число учредителей, а Гермиона уже была заместителем генерального директора. Ей предстояла встреча с представителем фирмы «Гарант-Авто», которые планировали тесно сотрудничать с «Аркадой», и подписать договор на долгие месяцы-годы. «Гарант-Авто» - крупная автомобилестроительная компания Лондона, у которых было много идей и предложений, и вместе они, пожалуй, действительно могли свернуть горы.
Гермиона и сама не заметила, как добралась до небольшого ресторана в котором была назначена встреча. Она поправила аккуратную прическу, вышла из машины,одернув элегантное пальто и направилась ко входу в ресторан. Мало кто узнал бы в этой успешной женщине девочку со спутанными волосами. Нет, Гермиона не была первой красавицей, и не стремилась к этому, но ее аккуратность, деловой стиль, и вежливая улыбка, очень распологали к себе.
Войдя в ресторан, Гермиона огляделась. Ее явно еще никто не ждал. В ресторане сидели только пожилая и молодая пары. Гермиона немного смутилась, выглядело так, будто у нее тоже тут свидание. Девушка присела за столик, у окна, еще раз взглянув на часы. К ней подошел официант.
- Здравствуйте, Вы готовы сделать заказ?
- Нет, спасибо, ко мне должны присоединиться..
- Хорошо, я подойду к вам попозже.
«Ну,конечно,я как всегда рано, сверхпунктуальная Мисс Грейнджер», - пошутила она про себя, и добавила: «Грейнджер. Не Уизли».
Тут в кафе зашел темноволосый молодой человек лет 22-23. Оглядевшись, он сразу направился к ней.
- Миссис Уизли?
Гермиона встала, протянула руку для рукопожатия.
- Добрый день, Мистер...
- Хард. Меня зовут Ричард Хард. Лучше просто Ричард.
- Гермиона Уизли. Лучше просто Гермиона.
- Очень приятно, Гермиона.
Они пожали друг другу руки и присели за стол. Им тут же подали меню, тот же официант.
- О, Ричард! Рад видеть!
- Привет, Клинт. Я тоже, как всегда рад. Гермиона, закажете вы?
- Если честно, я не голодна, мне просто кофе.
- А я так очень! Вы не возражаете, если я перекушу?
- Почему бы и нет, кушайте на здоровье. - пожала девушка плечами. Ричард определенно понравился ей своей непосредственностью.
- Тогда мне, салат на твое усмотрение, Клинт.. а еще мне, пожалуйста, лосось, и чай английский завтрак.
- Десерт желаете?
- Принеси два тирамису, Клинт.
- Ричард, я правда не хочу.. - попыталась отказаться Гермиона.
- Гермиона, если что, я съем и Вашу порцию, но уверяю Вас, тирамису здесь просто божественен.
Гермиона улыбнулась. Вот бы все переговоры проходили в такой простой и уютной обстановке.
- Ричард, может приступим? У меня, к сожалению, сегодня еще очень важная встреча.
- Опять по работе?
- Нет. Это личное.
- О, понимаю, свидание.
- Нет, Ричард, - Гермиона прикусила губу, и сделала глубокий вдох, стараясь не сказать лишнего, но почему-то молодой человек внушал ей доверие. - Мне не хочется ставить вас в неловкое положение, но, видите ли, я развожусь с мужем. И мне сегодня надо забрать подписанные бумаги у почти бывшего мужа и отвезти их в суд.
- О... - Ричард явно не ожидал подобного, - Извините меня, Гермиона. Я и не думал.
- Да, все в порядке. Просто я очень хочу поскорее с этим разделаться.
- Понимаю Вас. Тогда позвольте я расскажу Вам о планах нашей компании и о плюсах нашего с Вами сотрудничества.
- Внимательно слушаю!
То, о чем говорил Ричард, действительно впечатляло. «Гарант-Авто» было всего полгода, но они успешно завоевали пол города, работая с самыми крупными салонами и автоцентрами. С компанией «Аркада» они могли построить множество совместных проектов.
Как выяснилось, «Гарант-Авто» является филиалом предприятия «Гарант», которая заведует всем машиностроением в Англии. Их же отрасль всего лишь часть огромного механизма. Задумка сотрудничать принадлежит директору компании, которого зовут..
- Драко Малфой... - закончил Ричард.
- Что? - встрепенулась Гермиона.
- Эээ.. Мистер Малфой возглавил компанию «Гарант-Авто». А что, Гермиона, Вы уже слышали о нем?
«Приехали, - мрачно подумала Гермиона, - я семь лет в школе не знала куда от его нападок деться, а теперь мне еще и работать с этим придурком? Интересно, и как же он умудряется работать с маглами?»
- Да, Ричард, я слышала его имя.. Когда-то.
- Вы знаете, Мистер Малфой очень хороший начальник. Пожалуй, лучший, на кого я когда-либо работал. А ведь я перешел к нему после четырех лет работы в Facebook и года заместителем директора ресторана «Дорадо».
- Facebook? Дорадо? Бог мой, Ричард, сколько Вам лет? У Вас потрясающий опыт работы. Мужчин можно спрашивать про возраст.
- Мне 29, - польщенно проговорил Ричард. Гермиона вытаращила глаза, но быстро справилась с эмоциями.
«Больше 23 ему не дашь, вот бы мне так выглядеть в 29!»
Ричард улыбнулся. - Будет некультурно, если я спрошу сколько Вам лет?
- Да почему же.. Через месяц мне исполнится 24. Говорят, я выгляжу старше.
- Вы отлично выглядите. Просто когда Вы говорили о разводе, я решил что Вам не меньше 25, а выглядите Вы на 18, - подмигнул Ричард.
В этот момент Клинт принес ему салат и лосось, и поставил на стол две тарелочки с тирамису.
Гермиона не удержалась от восхищенного вздоха.
«Если это так прекрасно выглядит, то наверное на вкус вообще волшебно!»
Ричард усмехнулся
- Я же говорил вам, Гермиона! Лучший тирамису во всем Лондоне, даю слово!
- Доверюсь Вам, Ричард!
К концу обеда они смеялись и шутили как добрые друзья, а контракт уже лежал в сумочке Гермионы, подписанный одной стороной.
«Решение все-таки принимать генеральному директору, а не мне. Не знала бы, что начальник там Драко Малфой, подписалась бы не задумываясь. А так, не хочу мешать личные эмоции с работой. Пусть Джон (пр.авт. начальник Гермионы) сам решает. Предложение ведь и правда очень многообещающее».
- Ричард, боюсь мне пора!
- Вас проводить?
- Нет, у меня тут машина припаркована, сразу напротив ресторана!
- Ну хорошо, Гермиона, как скажете. Спасибо Вам за встречу. Надеюсь Вашему боссу понравится наше предложение.
- Я тоже на это надеюсь, - абсолютно искренне ответила Гермиона. Ричард пожал ей руку и Гермиона поспешила к выходу.
Садясь в машину, она все думала о Драко Малфое. Они не виделись почти 6 лет. Что стало с тем трусливым парнишкой, хорьком, как они его называли и называют между собой до сих пор? Наверное он тоже изменился, как и она, как и Рон.. Изменился, возможно. НО стать директором такой крупной компании? Магловской компании?
«Хотя, тут наверное папочка Люциус постарался. Деньги у Малфоев всегда водились», - хмыкнула Гермиона.
«Все, Гермиона, выкинь хорька из головы и подумай лучше о разводе, тебе сейчас ехать к Рону и наверное он испортит твое хорошее настроение в один миг».

Она завела машину, включила музыку. За окном шел дождь, и все опять стало казаться серым и унылым. Тот час, что Гермиона провела рядом с Ричардом, казался ей теперь спасительным светом в окошке. Но вот она вернулась во тьму, и едет к Рону.
Дом Лаванды находился в пятнадцати минутах езды от ресторана, но из-за дождя видимость была такая плохая, что пришлось ехать очень и очень медленно, поэтому Гермиона добралась до их дома минут через 25.
Заходить в дом очень не хотелось, но, скрепя сердце, Гермиона нажала на звонок.
- Кто таааам? - раздался высокий и очень приторный голосок Лаванды. Гермиону передернуло.
- Это Гермиона.
- А, Гермионочка. Приветик. Проходи, чай будешь? У меня есть вкусненький чай, - Лаванда говорила так сладко, что Гермиону уже начинало тошнить от ее голоса. А гостиная была похожа на комнату Барби. Повсюду цветочки, фигурки, лепестки, розовый диван. На стене висела большая фотография Рона с Лавандой, вставленная в рамку в форме сердца.
- Нет, спасибо, Лаванда. Рон где?
- А я не знаю, он уехал, что-то там с работой у него, ты садись, подождешь его!
- Как уехал? - разозлилась Гермиона.
- Ему позвонили и он сорвался.
- А он не мог предупредить? Я полчаса сюда ехала.
- Не знаю, Гермионочка, он наверное не хотел тебя видеть, вот он бумаги оставил тебе уже подписанные, но может ты все равно дождешься его?
- А, он оставил бумаги, - с облегчением выдохнула Гермиона, - Я заберу и сразу поеду.
- Как хочешь, - пожала плечами Лаванда и протянула папку, Гермиона сунула ее в сумку, помахала Лаванде рукой и пошла к машине. Тут зазвонил ее мобильный. Джинни.
- Гермиона, ты где?
- Отъезжаю от дома Рона, а в чем дело?
- Срочно приезжай!
- Милая, мне в суд надо, у меня осталось 40 минут, они сегодня до 5. А потом выходные, я не хочу затягивать.
- У меня мама, - Джинни понизила голос до шепота, - и она говорит что вы разведетесь только через ее труп. Мол, Уизли никогда не разводятся!
- ЧТО?! Вот так чушь. Я Грейнджер. И я прямо сейчас еду в суд.
- Гермиона, я тебя умоляю, приезжай, она меня с ума сводит! А я ведь беременна!
- Нет, Джин, хватит уже пользоваться этой отговоркой! Она у тебя на все случаи жизни! Чуть что , сразу — я ведь беременна! Тебе 21, у тебя в животе второй ребенок, учитывая, что ты бывшая Уизли, хоть нынче и Поттер, я еще лет 10 буду слушать что ты беременна, и потакать твоим прихотям. С вашими генами ведь по 10 детей в семье. А я развожусь с твоим братом и никто этому не помешает.
Джинни устало вздохнула. Она любила Гермиону как сестру, и очень ей сочувствовала.
- Гермиона, я тебя понимаю, это твоя жизнь, и ты достойна нормального мужчину, а не моего братца-идиота..
- Пока, милая, я подъзжаю уже. Позвоню вечером.
- Целую. С мамой разрулю. Я ведь беременна, - усмехнулась Джинни и повесила трубку.

В суде Гермиона разобралась с делами очень быстро и вот это свершилось. Развод был оформлен.
Гермиона вышла на улицу и вдохнула воздух полной грудью. Потом она неожиданно улыбнулась.
- ДААА! Я снова Грейнджер! - вслух восклинула она, пожалуй чересчур громко.
- О, раздвоение личности, и в таком юном возрасте? - послышался насмехающийся голос.
Гермиона заскрипела зубами. Ну, конечно, кто же еще. Как же хорошо было все эти годы не слышать этот голос. Эту интонацию. Эти злые фразы.
Пожалуй только двое людей на всем белом свете могли бы испортить такой прекрасный момент в ее жизни: Рон и … Драко Малфой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru