Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 10609 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 "Поезд"


/POV Джулиана Малфой/
Как только двери за мной закрылись и поезд помчался с полной силой, я пошла искать свободное купе. Как ни странно, Люц куда-то испарился и мне пришлось бродить по вагону одной. А я-то рассчитывала, что старший братик проводит младшую сестричку. Но он смылся ещё на платформе.
Обозлённая на весь мир, я заглядывала в каждое купе и получала лишь удивлённые взгляды учеников самых разных курсов. Наконец, когда я совсем выдохлась таскать за собой огромную сумку, я наткнулась на свободное купе. Ну, почти свободное. Около окна сидела русоволосая девочка. Я легонько постучала по стеклу двери и она кинув на меня отсутствующий взгляд, кивнула. Захватив чемодан, я не без усилий втащила его в купе. Когда я взглянула на высокую полку и постаралась рассчитать свои силы, попробовала подхватить сумку, но у меня ничего не вышло. На мои старания девочка сидящая у окна, только усмехнулась. Тогда, я поставила чемодан у своих ног и угнездившись в мягком кресле тоже уставилась в окно. Тишина слишком сильно меня нервировала и набравшись смелости я громко спросила:
- Как тебя зовут?
- Кейтлин Розье, - спокойно произнесла девочка не отрываясь от окна.
- А меня, Джулиана Малфой, - сказала я заглядывая в её зелёные глаза.
Девочка посмотрела на меня и тут я отпрянула. Ещё секунду назад её глаза были зелёными, а сейчас их заливала ярко-жёлтая дымка.
- Ты чего? - Кейтлин немного пододвинулась ко мне, но я только могла испугано смотреть как её глаза медленно становятся жёлтыми.
- Ты метаморф? - тихо произнесла я уже отходя от шока.
- Нет, а что? - девочка явно прибывала в недоумении.
- Просто... у тебя глаза цвет меняют, - осмелев призналась я.
Кейт звонко рассмеялась и взяв маленькое зеркальце из кармана задумчиво проговорила:
- Хммм, когда они уже станут красными?
Я вытаращила на девочку глаза:
- Они могут стать красными!?
- Нет, конечно! Это просто цвет у них такой, называется хамелеон.
- Ого... , - удивлёно моргая произнесла я.
- Ага, - она ещё раз рассмеялась, но мне почему-то тоже стало смешно, и я захохотала вместе с ней.
Мы смеялись минут десять, пока за прикрытой дверцей купе не появились четверо мальчишек дружно колотящих по стеклу.
Мы переглянулись с Кейт и она важным тоном произнесла:
- Войдите, - улыбка никак не могла сойти с её губ, но голос стал серьёзным.
Черноволосый паренёк отодвинул стекло и громко поздоровался:
- Добрый день! - за ним из двери выглянула всклокоченная голова мальчишки в очках.
- Можно мы тут присядем? - вставил слово следующий парень со странными царапинами на лице. Я невольно засмотрелась на эти порезы, поэтому Кейт ответила за обоих:
- Мест нет, - сказала она холодным, как лёд голосом и окинула мальчиков презрительным взглядом.
- Да, - поспешно отозвалась я отрывая взгляд от царапин на лице одного из мальчиков. Он кинул на меня удивлённый взгляд, и мне пришлось отвернуться.
- Эй, - сузив глаза сказал черноволосый, - а ты случайно не Розье? - он выразительно посмотрел на Кейт.
- Точно Розье! А эта белобрысая, конечно же, Малфой! - подхватил очкастый и громко рассмеялся.
- Я не белобрысая! - не выдержав вскрикнула я и заслужила новый взрыв хохота.
Не смеялся только тот самый парень, который меня заинтересовал. За это, я прониклась к нему уважением.
- Если вы и дальше будете здесь стоять, то вам крупно не повезёт! - невозмутимо сказала Кейт, но от меня не смогли скрыться злые огоньки в её потемневших глазах.
- Да ну? - со смехом спросил всё тот же надоедливый черноволосый мальчишка.
- Не повезёт после того, как я своими собственными руками подвешу вас за ноги на самой высокой башни Хогвартса! - от злости выпалила я и сама испугалась своего голоса. Он звучал с явной угрозой и нескрываемым гневом. Даже Кейтлин уставилась на меня испуганными глазами.
Парни тут же прекратили смеяться, и тот что был в очках, посмотрел на нас как на сумасшедших и сказал:
- Ребят, пошлите от этих слизеринских змей, иначе ещё натравят на нас всю свою родословную.
Они вышли, но парень с порезами остановился на некоторое время и кинув на меня заинтересованный взгляд тоже поспешил удалиться.
Кейт всё ещё удивлённо смотрела на меня, из-за чего я немного сконфузилась. Заметив моё замешательство, девочка улыбнулась и произнесла:
- Значит, вот какое воспитание в семье Малфоев.
- Ага, - усмехнулась я, - А у тебя как дома? Наверное так же как и у меня...
Неожиданно Кейт нахмурилась, но всё-таки начала рассказ:
- Мой отец умер три месяца назад. Мать сразу же нашла замену папе, но отчим из него получился ужасный. С самого первого момента, когда мы с ним познакомились, он меня ненавидел. Но больше всего, меня удивил тот факт, что этот урод пытается настроить маму против меня, представляешь? Поэтому я всё лето просидела за книгами и своими будущими учебниками.
Я вдруг преисполнилась жалостью и уважением к этой бедной девчонке, которая не смотря ни на что держалась гордо и достойно.
- У него есть дети? - тихо спросила я.
- Да, есть сын, - продолжала Кейт, - его зовут Лео. В отличии от своего отца, он довольно хороший парень, правда иногда немного заносчив...
- А у меня тоже есть брат, Люциус, он мой самый лучший друг! Он такой весёлый, сильный и талантливый! - я восхищенно заморгала, но заметив скептическую реакцию Кейт, быстро отвела глаза.
- Почему ты тогда сейчас не с ним? - спросила Кейт, выбив меня из колеи этим вопросом.
- Ну... , - протянула я, - он... У него же есть свои друзья... и они довольно взрослые...
На лице девочки выступило удивление, я немного потупилась, но потом решила сменить тему.
Мы с Кейт разговаривали о всякой всячине и поедали сладости. Когда мы начали подъезжать к Хогвартсу, Кейт предложила переодеться в школьные мантии. Я быстро оделась и вытащив чемодан из купе посмотрела в окно.
Над рекой, мимо которой мы проезжали, расстилался розово-золотой закат. Тёмный лес пребывал в тумане, а в речке отражался поезд. Мне стало легко и весело, поэтому, когда сзади ко мне подошла Кейт, я радостно улыбнулась и обняла её.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru