Гарольд Северус Снейп автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Гарри всегда жил с отцом. Матери у него не было. Как потом мальчик узнал, она вместе с его приемным отцом отдали за него, Гарри, жизнь. У мальчика был лишь отец - Северус Снейп, и крестный - Сириус Блэк. В начала своего пятого курса Гарри вместе со своими друзьями - Роном и Гермионой сбегают на поиски крестражей, а в начале декабря Сириус умирает в Министерстве. Гарри возвращается в Хогвартс, где его отец стал директором 2 мая 1986, тогда же происходит и Финальная битва за Хогвартс, в которой Гарри убивает Волдеморта, но страдает из-за того, что его отец умер в Визжащей Хижине. Хотя ум
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Hurt/comfort, Драбблы || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5852 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 12.02.15 || Обновление: 12.02.15

Гарольд Северус Снейп

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Пап, неужели ничего нельзя сделать?.. - мальчик упорно не замечал слез, которые текли по щекам, сейчас его не это волновало.

Мальчика волновал отец, который сейчас лежал перед ним на полу Визжащей Хижина, а из шеи того лилась кровь. И Гарри ничего не мог сделать!..

- Прости... Что... Не... Был... Рядом... Все... Это... Время... - еле смог прошипеть мужчина - Прости...

- Нет, пап, только не уходи!.. - слезы душили, не давая сказать и слова.

- Прощай... Помни... Я тебя... Люблю...

- Пап!

Однако отец уже не отзывался на голос сына. Его глаза застыли, не выражая больше ничего.

Гарри сделал над собой огромное усилие, чтобы подняться. Бросать отца совсем не хотелось, но... Мальчик грубо стер слезы с щек, приказав себе успокоиться. Что ж, если он должен убить Волдеморта, он так и сделает!

Гарри был зол. Очень зол. Он хотел уничтожить этого красноглазого урода. Так, как тот уничтожил Сириуса, так как тот уничтожил маму и приемного отца, так как тот почти уничтожил самого Гарри, так как тот уничтожил половину магического мира! Ремус, Тонкс, Фред, Кингсли, Макгонагалл, Колин, Лаванда и... Северус Снейп... Все эти люди отдали свои жизни за то, чтобы Гарри победил... Но он был слабым... раньше... был не способен на убийство, даже такого ублюдка, как Волдеморт... А сейчас... Словно силы взялись из неоткуда, и наполнили его до краев. Он мог, он сможет, он был готов!

Злость просто бушевала в нем, не находя выхода. Она заполняла его до краев, грозясь в любой момент вылиться наружу, смертельной, все сметающей огромной волной. И магия отзывалась на эту злость - кончики волос электризовались, пальцы покалывали, глаза горели...

Злость? Нет, любовь... Любовь к погибшим бушевала в нем, желая вернуть всех их, но это не было возможно...

Любовь... Пожалуй, это было всем, что осталось от умерших, но этого было уже достаточно. Достаточно для Гарри. Сейчас - да, и мальчик знал, что уже скоро он либо проснется утром с чувством выполненного долго (ведь убьет Волдеморта), ужасной болью в груди и пустотой там, где раньше было сердце, либо не проснется больше никогда... Не будет больше рассветов, не будет закатов, никого он больше не увидит, не заговорит, ничего больше не будет, ни-че-го.

И мальчик не знал что из этого лучше...

***


- Гарри Поттер... Неужели, ты все-таки пришел сюда? Не боишься, мальчишка?

- Я не боюсь тебя, ублюдок!

- Зря ты так, Гарри, - безносый урод игрался палочкой, вертя ее в руках - Я убью тебя, Гарри... Также, как убил твоего крестного, мамашу-грязнокровку, и папашу-предателя...

Вдруг послышался смех. Ужасный, и жуткий смех. Гарри заставил себя не дергаться от мурашек, пробежавшим по спине. Он стойко стоял и смотрел на этого урода, и казалось, что здесь больше никого нет. Мальчик был готов. Он хотел убить Волдеморта. За отца, за мать, за крестного!.. Отомстить ему за всех, кого этот ублюдок убил, и защитить тех, кого он собирался убить.

- Попробуй, - усмехнулся Гарри. Ему больше нечего было терять. Все, кто были ему дороги - мертвы. Так чего же ему опасаться?

- Как хочешь, Гарри. Авада Кедавра!

- Экспеллиармус!

***



Встреча с Волдемортом прошла... Удачно? Гарри победил, но совершенно не мог радоваться этому... А как он мог бы радоваться, когда его отец умер? Мальчик сам видел того в Визжащей хижине...

И утро наступило. Для всех. Кроме Гарри...

Кажется, он лежал на кровати. Гарри не знал этого наверняка, хотя ему и не было интересно.

Гарри ничего не видел, не понимал и не чувствовал. Пространство вокруг пропало, исчезло, растворилось где-то... Не было ничего и нигде. Он был одновременно везде и нигде... Где-то далеко, у него все болело, где-то далеко, его что-то волновало, где-то далеко, он что-то хотел, но это было сильно далеко, чтобы понимать что-либо...

Мальчик закрылся в себе и не желал возвращаться. Он ничего вокруг не видел - везде было темно, но это доставляло блаженство и удовольствие. Не хотелось ничего слышать, не хотелось никого видеть, не хотелось совсем ничего. И ничто не волновало Гарри, и никто не мог его достать... Пожалуй, это было лучше смерти...

Мальчик вновь и вновь ощущал, словно там, далеко, есть что-то, или кто-то, кто ему нужен, кто его ждет, кто зовет его... Но здесь было так хорошо!..

Мальчик не хотел исчезать отсюда, не хотел вновь чувствовать боль... Хотя что такое боль? Гарри не знал...

Он знал только то, что все, что было раньше - ему совершенно точно, не нравилось. И он не хотел возвращаться, тут его все устраивало. Ни боли, ни страха, ни-че-го...

И мальчик чувствовал себя свободным, хотя и знал, что это лишь иллюзия свободы. Хотя что может быть настоящим? Все в этом мире - тлен...

Как он может быть свободным, когда на самом деле лишь замкнут где-то внутри себя, в каком-то уголке сознания? Мальчик не знал, хотя не стремился ни узнать ответа, ни узнать что-либо еще. Все его устраивало, все было хорошо, все было прекрасно, хотя не было ровным счетом ничего...

Ничего нигде и одновременно все везде... Странно, непонятно, но так приятно и хорошо!..

И ничто его не волновало. Ничто и никто... Пожалуй, это было лучшей его наградой и Гарри был благодарен... Впервые за все последнее время, он был благодарен.

Хотя как это, быть благодарным? Мальчик уже и не помнил...

***


Гарри все еще продолжать наслаждаться небытием, когда где-то вдалеке послышался чей-то голос. Он не знал сколько прошло времени, не знал что такого произошло, что все поменялось, но что-то явно теперь было не так. Там что-то поменялось.

- Гарри, возвращайся...

Голос был не громче шепота. Бархатный, мягкий и такой родной и приятный!.. Странно, мальчик почему-то думал, что не сможет уже услышать этот голос. Почему? Гарри не знал, но ему так не хотелось возвращаться!

Здесь все было спокойно и хорошо, ведь здесь не было ничего.

- Сынок, пожалуйста...

Вновь послышался голос. Странно, сейчас в нем сквозило отчаяние, страх и ... боль? Гарри не знал, не мог утверждать, что это так на самом деле.

Словно ножом полоснули по сердцу... Мальчик сжался, чтобы не закричать. Боль появилась внезапно, слишком внезапно.

Казалось, словно его вытягивают из его укрытия в темноте, но мальчик не желал уходить оттуда, и отчаянно пытался уцепиться за темноту. Хотя это у него явно не получалось...

Темнота приветливо приглашала спрятаться, но держать никого не хотела. Мальчик чувствовал, как боль накатывает на него огромными волнами, сознание и воспоминания медленно возвращаются.

- Гарри, - послышалось совсем рядом и чьи-то руки обплелись вокруг мальчика. Или это ему показалось?

Гарри медленно открыл глаза. Яркий свет мешал смотреть, от чего мальчик зажмурился. Он лежал на мягкой кровати в... Святом Мунго? А рядом сидел отец и трясущимися руками пытался сделать что-либо. Но сейчас тот был способен лишь на то, что обнять сына, который все же вернулся в сознание.

- Сынок, - вновь послышалось рядом. То ли вздох облегчения, то ли отчаяния...

- Пап, - вырвалось у мальчика и воспоминания о смерти отца вновь наполнили разум ребенка - Я тоже умер?

- Нет, ты не умер.

- Но ты ведь...

- И я не умер.

- Но...

Гарри так и не договорил. Он не знал что "но". Он помнил, как отец умирал, как из шеи того лилась кровь. Это невозможно забыть...

- Сынок, - мужчина вдруг посмотрел на мальчика, убирая прядь волос с лица - Я жив, и теперь никогда тебя не оставлю, слышишь? Прости, что так вышло... Я должен был сказать тебе, что принял противоядие...

Гарри вдруг обнял отца, не дожидаясь пока тот договорит. Мерлин, как же было приятно вновь вдыхать этот запах трав, прижиматься к отцу и слышать его бархатный голос!.. И не нужны были Гарри ни извинения, ни просьбы, ни объяснения - не сейчас. Сейчас, Гарри было достаточно того, что отец рядом.

А сердце мужчины болезненно сжалось. За последнюю неделю, которую его сын пролежал в коме, зельевар успел слишком многое переосмыслить. Он понял, что дороже, чем Гарри у него нет никого. Мужчина вдруг понял, что очень хочет, чтобы мальчик простил его, ведь последний год они почти не виделись... После того, как Гарри сбежал на поиски крестражей. А потом Мастер Зелий наговорил сыну слишком много всего... Поэтому, когда сейчас мальчик обнял отца, он будто говорил, что Снейп прощен...

Мужчина еще сильнее прижал к себе подростка, закрывая глаза. Как давно он хотел, чтобы сын его простил!..

И из глаз мальчишки хлынули слезы.

Возможно, все еще можно исправить?.. Он проведет с отцом столько времени, сколько у него будет, он докажет тому, что Гарри - достойный сын, а Северус отличный отец. Он исправит все настолько, насколько можно. Главное, чтобы Северус был теперь рядом...

- Все будет хорошо, - прошептал мужчина, поглаживая мальчика по голове.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru