Танго со смертью автора ArisAris    закончен   Оценка фанфика
Вокруг - снова огонь. Но она - одна. Ни мётел, ни верных друзей. Только она, её магия и Огонь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драбблы || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2385 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 28.02.15 || Обновление: 28.02.15

Танго со смертью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Откинувшись на высокое кресло, в самолете летела девушка с каштановыми волосами, собранными в хвост, которые норовили вырваться и рассыпаться по плечам. Но она не обращала на это абсолютно никакого внимания, расслабившись впервые за последние полтора года. Наконец никто не преследовал её, не пытался проклясть или убить. Война закончилась и можно было вздохнуть с облегчением, но Гермионе Грейнджер, а это была именно она, предстояло ещё одно очень важное и сложное дело. Перед началом прошлого года она стёрла своим родителям все воспоминания о себе и сейчас первый раз летела к ним, чтобы повидаться и попробовать что-нибудь сделать, чтобы они вспомнили её. Хотя Обливейт не обратим в принципе, но надежда оставалась.

За окном в лёгком мареве облаков пролетали птицы и сверкало полуденное солнце. Мерное звучание двигателей и беззаботная болтовня соседей, всё это так умиротворяло, что девушка готова была уже погрузиться в сон. Но не тут-то было, что-то болтнуло, самолёт ухнул вниз и сразу же раздался голос пилота:

- Уважаемые пассажиры, самолет попал в воздушную яму, просьбы пристегнуть ремни, вероятно, мы переходим в зону турбулентности, - звучал приятный баритон из динамика.

Ну вот, - подумала Гермиона, открыв глаза и потянувшись к ремням безопасности. - Всё у меня вечно не слава Богу. Мерлин, ну что за постоянные приключения?

Сердце девушки сжалось, а во рту в миг всё пересохло и стало не чем дышать. Страх высоты и тут подобрался к ней, показывая перед взором кошмарные картинки падения и окровавленного тела. Грейнджер сглотнула, подавляя приступ паники, стараясь успокоить себя. В конце концов она же не на открытом пространстве, обдуваемая ветрами, как, например, когда они отправились на фестралах в министерство магии, или же как при побеге из Гринготса на белом драконе. Но с другой стороны сразу же мелькнула мысль о том, что сейчас-то она находится во много и много раз выше над землей и от этого у неё побежали мурашки по спине. Подумать только, Героиня Войны боится летать!

Вокруг засуетились стюардессы, помогая пассажирам принять вертикальное положение сиденья и защёлкнуть ремни. Стали раздаваться восклицания и вздохи людей в салоне, которые явно были настроены так же, как и сама Гермиона, настраивая её еще больше на пессимистический лад. Этому же способствовали вдруг выброшенные кислородные маски.

Блеск! - сглотнула девушка и часто задышала. - Не хватало ещё пережить войну и погибнуть в маггловском самолете.

Послышался гулкий взрыв чего-то и самолёт резко накренился, качнувшись из стороны в сторону, словно это был не огромный стальной механизм, а маленькая картонная фигурка. Пассажиры закричали, хватаясь за маски и надевая их на себя. Гермиона тоже хотела было сделать так же, но что-то её остановило, какое-то предчувствие неизбежного, а своим чувствам девушка доверяла, они не раз спасали им жизни в их долгом путешествии с Гарри и Роном за крестражами. Наверняка, происходит не то что должно происходить в обычном полёте по местам турбулентности и это настораживало. Особенно не вызывали доверия напуганные, почти бегающие по проходу стюардессы.

- Уважаемые пассажиры, - вновь раздался голос пилота и у девушки тут же засосало под ложечкой. Вот оно, то, чего она боялась. И это происходит именно с ней. - Из-за неисправности одного из двигателей нам придётся совершить экстренную посадку на воду. Просьба одеть спасательные жилеты, придать креслам вертикальное положение, пристегнуть ремни безопасности. Посадка будет несколько жёсткой.

По салону пронеслись крики ужаса, которые даже стюардессы не могли унять. Все заметались в попытке хоть как-то спасти себе жизнь, но каждый понимал, приземление на воду, это практически та же смерть от удара о землю. Мало вероятности выбраться из самолёта живыми. Рыдания сотрясали женщин и некоторых мужчин. Гермиона не осталась в стороне, тоже готовая разрыдаться от ужаса сложившейся ситуации.

Стоп! - осадила себя Гермиона. - Ты волшебница, или кто? Никто не погибнет, всё будет хорошо. Надо срочно что-то придумать.

Грейнджер остановила за руку пробегающую мимо молоденькую стюардессу со светлыми волосами. Та испуганно на неё посмотрела и, с натянутой кое-как улыбкой, кивнула, давая понять, что слушает, так как обязана это делать.

- Мисс, я бы хотела узнать какова вероятность нашего благополучного приземления? - спокойно, на сколько это было возможно, спросила Гермиона.

Стюардесса дернулась, но выдержала прямой взгляд гриффиндорки. Расправила плечи, становясь к девушке лицом и натягивая очередную дежурную улыбку.

- Не нужно никакой паники. Все под контролем. Оставайтесь на своих местах, - начала блондинка, как по написанному. - Сядьте, мисс, прошу Вас.

- Я могла бы помочь, - всё так же спокойно проговорила Грейнджер, хотя в голове её был настоящий хаос.

Что делать? Как спасти такое количество людей? Что надо сделать? Думай, Грейнджер, думай! Отправить патронуса Гарри, но они вряд ли успеют. Что же? - И тут её как молнией прострелило, в ней вспыхнула одна идея, которая определенно могла вытащить всех отсюда живыми.

- Мисс... - начала было стюардесса, но Гермиона встала и сурово на неё посмотрела, не дав договорить.

- Прошу Вас со всей ответственностью отнестись к моим словам, - заговорила гриффиндорка, слегка повысив голос. - От Вашей быстрой реакции зависят жизни всех людей, находящихся сейчас в самолёте.

- Что Вы хотите? - раздражённо и с некоторыми слезинками в голосе сказала блондинка, явно теряя самообладание.

- Сколько человек на борту? - Гермиона взяла девушку за плечи и посмотрела той прямо в глаза. А вокруг царил хаус, вместе с тряской и вибрированием самолета.

- Двести восемьдесят, вместе с экипажем. Но зачем Вам это?

- Без разговоров, - отрезала Грейнджер. - Соберите всех стюардесс и разделите пассажиров на группы, примерно человек по двадцать. Первыми пусть подходят сюда женщины, дети и старики.

- Но... - снова начала было стюардесса, но гриффиндорка так на неё зыркнула, что та захлопнула рот и, развернувшись, поспешила к своим напарницам. Грейнджер же прикрыла рот рукой, глотая подступающую волну страха вместе с тошнотой. Сейчас не время было раскисать, нужно было спасать невинных людей. Вновь спасать. Когда же это закончится?

Отогнав посторонние мысли девушка достала из сумочки волшебную палочку и крепко сжала в похолодевших пальцах. Самолёт уже сильно накренило и она боялась не успеть. Но в это же время по проходу уже спешила первая группа пассажиров, сопровождаемая той самой маленькой стюардессой со светлыми волосами.

Что ж, вперед Гермиона! - глубоко вздохнув подумала она и приняла самое решительное выражение лица.

- Уважаемые пассажиры, сейчас вы группами будете переправлены из самолета в безопасное место, - заговорила Грейнджер и сама поразилась, как спокойно звучал её голос.

- И как же это произойдёт? - взвизгнула одна дамочка в фиолетовой кофточке, держа на руках собачонку.

- Я отвечу, но повторять не буду, поэтому... - Гермиона навела палочку на своё горло и, невербально произнеся "Сонрус", вновь заговорила, но теперь голос её разносился по всем салонам самолёта. - С помощью магии я перенесу всех вас из этого самолёта, терпящего крушение в безопасное место. Для этого вам придётся довериться мне и воспользоваться специальными предметами без лишних слов. Кто не желает подобной помощи, может спокойно остаться на своём месте и дождаться момента, когда самолёт разобьётся.

- Что за бред? - закричал кто-то из толпы. - Нас перед смертью решили фокусами развлечь?

- Фокусов тут нет, - уверенно сказала Гермиона. - Экспекто Патронум! - И из её палочки вырвался серебряный дымок, обращаясь постепенно в выдру. - Гарри, - сказала Грейнджер выдре, стараясь не обращать внимание на вскрики и удивлённые голоса, - я эвакуирую двести восемьдесят человек, терпящих крушение в Королевский лес Дин. Жду вас там, надеюсь на помощь.

Выдра просочилась сквозь стенки салона самолёта, а девушка повернулась к растерянным пассажирам с волшебной палочкой в одной руке и с шарфом в другой. Стюардесса, что привела пассажиров убежала, то ли испугавшись, то ли поспешила рассказать обо всём увиденном коллегам. Пассажиры же, окружавшие сейчас Гермиону в основном были возмущены.

- Что это, шутка? Вы нас за идиотов держите? - с сарказмом проговорила всё та же дама в фиолетовом. - Мы не будем вестись на фокусы какой-то сумасшедшей.

- У нас очень мало времени! - прикрикнула Гермиона. - Я никого ни к чему не принуждаю. Кто готов перенестись должны по команде взяться за этот шарф.

- Бред! - воскликнула дамочка с собачкой, но никуда не ушла.

- Предупреждаю, - продолжала между тем гриффиндорка, стараясь, чтобы её голос звучал спокойно, - держаться надо крепко. Матери держат еще своих детей. Возможно будет слегка тошнить. Вещи с собой не брать.

Даже несмотря на возмущающуюся дамочку почти все двинулись ближе к Гермионе, так как страх смерти был куда страшнее, чем какие-то предрассудки. И если эта растрёпанная девушка сможет их спасти, то только спасибо ей за это. Если же ничего не получится, то тут уж ничего не попишешь, всё равно умирать.

- Портус, - прошептала Грейнджер, направив палочку на шарф. - По моей команде... вперёд!

Человек пятнадцать-семнадцать схватились за шарф и исчезли словно их и не было тут. Другие пассажиры загалдели, а следующая группа людей уже подошла ближе, озираясь в поисках предшественников. Гермиона вздохнула и вытащила из-за спины небольшой рюкзак, который первым попался ей под руку, направляя на него волшебную палочку.

- Все всё слышали? - спросила она подошедших женщин с детьми, те лишь кивнули.

- А где гарантии, что это спасёт нас? - раздался саркастический голос размалёванной девицы, на которой было безумное количество всяких украшений.

- А у вас есть выбор? - не сдержав раздражения огрызнулась Гермиона. - Кто готов, по команде... вперёд!

И следующая группа людей почти беззвучно рассеялась, не оставив ни намека, на свое присутствие. Теперь уже никто не сомневался и не подавал больше голоса против. Так исчезло ещё несколько групп людей, переносимые в Королевский лес Дин созданными самой умной ученицей Хогвартса за последнее столетие порт-ключами. Как вдруг самолёт ещё сильнее накренило и Грейнджер с трудом могла уже стоять на ногах.

- Сколько? - закричала она той самой стюардессе, с которой первой заговорила.

- Ещё человек сто и экипаж, - испуганно проговорила та ей в ответ.

- Быстрее ведите всех сюда. Пусть группы будут больше! - закусив до боли губу, от ужаса и борясь с дрожью в ногах, воскликнула Гермиона. - И экипаж соберите в кабине пилота, я сейчас там буду.

Наколдовав сразу несколько порт-ключей девушка стала метаться от группы к группе, отправляя оставшихся пассажиров из самолета, который, теперь можно было сказать со всей уверенностью, вот-вот разобьётся. Те хватались за перчатки, свитера, зоны и прочие заколдованные вещи и исчезали, оставляя надежду на спасение остальным. Наконец последние шесть мужчин скрылись с глаз Гермионы и она поспешила к кабине пилота. Перед глазами все плыло, голова шла кругом, капельки пота стекали по лицу и спине - девушка дрожала от усталости и от потери почти всех своих магических сил.

- Ещё немного, - прошептала самой себе Гермиона, берясь за ручку двери в кабину пилота. - Вперёд, Гермиона.

Влетев в помещение, первое, что она увидела, это стремительно приближающуюся землю, на которой можно было уже увидеть зеленеющую траву. И где, спрашивается, приводнение? А следующими были глаза полные ужаса и одновременно надежды всего экипажа.

- Портус! - пролепетала пересохшими губами Грейнджер, над подносом. - По команде... вперёд!

Весь экипаж скрылся с глаз. Гермиона почти почувствовала облегчение. Теперь только осталось ей аппарировать и этот ужасный перелёт закончится, и она никогда больше ни на чём никуда не полетит. Но в тот самый момент, когда девушка прикрыла глаза, собираясь с силами, позади неё раздался громкий скрежет металла. Она обернулась, как в замедленной съёмке. Её волосы каштановой волной полетели за ней, окружая как ореолом, а навстречу уже летит красное с синими всполохами пламя, отражаясь в широко распахнутых глазах.

Как глупо... - промелькнула последняя мысль в голове Героини Второй Магической Войны. - А ведь можно было просто убрать пламя и простым "Репаро" починить двигатель...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru