Жестокая Игра автора Cat_Cat (бета: Elizabeth27)    в работе   Оценка фанфика
Зло никогда не умирает... И вроде бы все хорошо, магическому миру больше ничего не угрожает. Но даже в самые светлые времена найдется тот, кто захочет разрушить идеальный устрой, который так долго выстраивало человечество.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Лили Поттер-младшая, Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2554 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 01.03.15 || Обновление: 01.03.15

Жестокая Игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На платформе 9 и ¾ стояла удушающая жара, что было совершенно неожиданно для первого дня осени. Вот сейчас настало долгожданное для всех учеников Волшебной Школы время, и всё вокруг было окрашено в бронзовые и гранатовые оттенки.

На вокзал «Кингс Кросс» вся семейка Поттеров была ровно в десять тридцать, что просто было удивительно из-за того, что старший сын, Джеймс Поттер, долгое время препирался с матерью пытаясь ей что-то так усердно доказать.

— Мы больше похожи на черепах, нежели на людей, — буркнула Лили, пытаясь протолкнуться сквозь целую толпу волшебников, толпящихся на платформе и усаживающих своих детей на поезд.

Лили любила осень, но не хотела возвращаться в Хогвартс. Рыжеволосая совершенно не любила делать домашнее задание, а уж тем более выслушивать скучные лекции, например на той же самой Истории Магии, но порой, когда сквозь серую толщу речей мелькала родная фамилия, становилось намного легче.

— Хватит возмущаться Лили, — сказала мягким голосом Миссис Поттер, слегка приобнимая свою дочь за острые плечи, оставляя легкий поцелуй на макушке. — Не шали, если ко мне придет очередное письмо от Макгонагалл, то в конце концов останешься без подарков на Рождество.

Джеймс и Альбус стоящие чуть позади сестры, прощавшиеся с папой широко улыбнулись, глядя на красное лицо рыжеволосой волшебницы. Настроение у них явно было приподнятым, такое бывает, когда просто хочется улыбаться и не заморачиваться на своих проблемах.

— Это вас тоже касается, мальчики, — губы Джинни тронула легкая улыбка при воспоминаниях о том как когда-то и её мать давала такие же столь короткие, но очень запоминающиеся напутствия своим старшим братьям, особенно Фреду и Джорджу, которые так любили разыграть какого-нибудь непутевого ученика.

Лили не сдержалась и сдавленно хихикнула в кулак, подбегая к отцу, крепко обнимая. Без сомнений Лили Луна Поттер была папиной дочкой, этакий маленький сорванец не лишенный острого ума и не свойственной для неё привлекательности.

— Я буду скучать, — тихо сказала молодая гриффиндорка отцу на ухо и чмокнула его в щеку.

— Мы все будем скучать! — подхватили мальчики, после чего дружно засмеялись.

Джинни, теперешняя Поттер, обняла своих сыновей, которые недовольно застонали, но Альбус все же первый обнял в ответ мать, после чего к нему подключился и Джеймс. Родители семейства даже не заметили, как сильно изменились их дети, насколько взрослыми они стали и теперь хотели принимать все решения самостоятельно, редко делясь своими планами со старшими. Лили перешла на четвертый курс, Гарри и сам невольно поддавался легкой ностальгии о том, сколько всего случилось на четвертом году обучения. Джеймс же, осталось совсем чуть-чуть, и он вовсе покинет родные стены замка, что просто казалось абсурдным.

— Мы вас очень любим, а теперь пожелайте нам удачи, а иначе поезд уедет без нас! — усмехнулся старший и запрыгнул в поезд.

Лили на прощание ласково улыбнулась матери, но мгновение помрачнела увидев впереди знакомую высокую фигуру. Рыжеволосая поплелась вслед за Альбусом, крепко вцепившись короткими ногтями в его синюю кофту. Скорпиус Малфой ничуть не изменился, все те же платиновые волосы аккуратно зачесанные назад, блестящие светлые глаза и все та же бледная кожа, которая за лето, казалось, совсем не стала темнее. Но все же Лили с неохотой отметила, что Малфой стал ещё выше, чем в прошлом году. Теперь она едва могла доходить до плеч, что просто не могло не огорчать.

— Интересно, Роза и Хьюго уже в поезде? — Джеймс нахмурился, заглядывая в очередное купе, чтобы найти хоть где-то свободное место. — Заходите, вот тут свободно.

Старший Поттер махнул рукой, как бы призывая следовать за ним, на что Ал не сдержал улыбки. Его брат был самым настоящим командиром, практически таким же как и Лили: они вечно хотели все держать под контролем и чтобы другие беспрекословно следовали за ними, недаром Джеймс претендовал на место капитана по Квиддвичу.

— Я видела их, когда те прощались с родителями, но потом я их потеряла из виду, — сказала Лили, — Но я уверена, они нас найдут.

— Опять будешь со своим змеиным факультетом, а Ал? — губы Джеймса исказились в ухмылке он откинулся на мягкое сидение, положив руки под голову.

— Это мое дело, — обиженно фыркнул слизеринец, складывая руки на груди, устремляя взгляд в окно.

У каждого человека бывают моменты, когда чаша его терпения наполняется до краев, если быть достаточно откровенным, то Альбусу уже все это надоело, а чаша и вовсе давно разбилась вдребезги. И так чуть ли не каждый год: старший Поттер несмотря на родственную связь все время пытался как-то задеть Ала по поводу выбора факультета Старой Шляпы, уж младший брат казался совершенно лишним в логове змей, таких красивых и смертоносных. Все высокие с аристократической осанкой и гордым взглядом.

— Успокойтесь! — тяжело вздохнула сестра, — Вон там Роза идет, поэтому попробуйте выяснить свои отношения в другом месте.

На пороге купе появилась Роза, за которой уже с набитым ртом стоял и Хьюго. Троица невольно улыбнулась как только завидела Уизли, ведь и вправду эта семья действительно излучала какое-то непонятное тепло.

— Опять опоздали, — Лили усмехнулась, освобождая место для подруги, отодвигаясь чуть в сторону.

— Хью оказался опять голодным несмотря на плотный завтрак, — уголки губ Розы дрогнули вверх, она слегка толкнула брата в плечо на что тот чуть подпрыгнул, откусывая кусочек темного шоколада.

— Это так в твоем репертуаре, — Альбус приветливо улыбнулся младшему Уизли, пожимая ему руку. — Новый год, новые приключения, не так ли?

— Как же без них! — Лили встрепенулась, с улыбкой во все свои тридцать два зуба глядя на темноволосого. — У меня есть столько идей!

— Ты же слышала, что сказала мама, — насмешливо пропел Джеймс, сладостно зевая, прикрывая глаза. — Останешься без подарков.

— Да ну его, — рыжеволосая Поттер махнула рукой. — Ради этого и подождать можно до того, как мама «растает».

Роза невольно покачала головой, закатывая глаза и мило улыбалась. Она всегда улыбается, словно это её режим по умолчанию.

— С каких пор ты стал такой занудой, а братец? — слизеринец довольно улыбнулся, похлопывая брата по плечу, отворачиваясь.

— Старею, ребята, старею, — пытаясь разрядить ситуацию, произнес старший Поттер, на что компания вмиг залилась громким смехом.

Поезд успешно тронулся, отвозя учеников в уже ставшую для многих родную школу Волшебства. За окном замелькали дома, которые в последующем заменялись лугами, небольшими посадками, а после и совсем крошечными речушками. Погода была действительно удивительной для осенней поры, солнечная с теплым ветерком.

Хьюго на удивление был молчаливым, уж слишком его заняла шоколадная лягушка, которая уже второй раз успешно от него сбежала. На вкладыше виднелся Гарри Поттер, он гордо вздернул подбородок, а взгляд устремлен куда-то вдаль, уголки тонких губ слегка вздернуты вверх, как бы подразумевая улыбку.

Продавщица сладостей уже добралась и до них, улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.

— Хотите чем-нибудь перекусить?

— Ох, нет, спасибо, — коротко бросила Лили, отворачиваясь в сторону окна, вздыхая.

Джеймс изумленно приподнял брови, смотря на едва ли не грустную сестру, такой её видеть доводилось довольно редко, поэтому старший брат совершенно не знал как помочь сестренке. Ее глаза были прищурены, а губы поджаты, что явно свидетельствовало о том, что гриффиндорка явно не в настроении.

— Все в порядке? — Поттер аккуратно дотронулся до острого плеча сестры, поджимая свои и без того тонкие губы. — Что-то случилось?

— Я? — Лили явно оказалась в замешательстве. — Да, все хорошо, просто задумалась.

Джеймс немного нехотя кивнул, но обеспокоенного взгляда с нее не сводил.

— Дайте, пожалуйста, лакричную палочку и плитку горького шоколада, — перебив короткий разговор, пролепетал Хьюго широко улыбнулся, как только сладости оказались в его руках на что его старшая сестра громко фыркнула.

— Сколько можно есть? — Уизли несильно хлопнула себя ладонью по лицу, наблюдая за тем, как младший брат довольно откусывает шоколад.

— Я растущий организм, — лицо рыжеволосой Розы густо покраснело, — Так сказал мне папа!

Ребята засмеялись. Только у старшей Уизли сделался страдальческий вид.

— Вы кормите его почаще, а то проголодается и вас съест, — Ал усмехнулся, протягивая Розе лакричную конфету, на что девчонка в благодарность слабо кивнула.

Лили невольно прыснула от смеха, но после схватилась за живот, сдерживая громкие порывы положительных эмоций. Даже вечно ворчащая Роза ослепительно улыбнулась, хорошенько взлохматив волосы Хью, на что тот что-то недовольно буркнул, но в ответ коротко обнял сестру.

За разговорами, шутками и рассказами различных историй пятерка даже не заметила как подобралась к заветной Школе Волшебства.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru